Перейти к публикации

Обсуждение приставки Kartina X

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Kartina Xspacer.png

Программная и аппаратная поддержка от Kartina.TV.

Kartina X сочетает в себе привычное пользовательское меню Dune HD и производительность системы Android.

Kartina X полностью поддерживает весь функционал сервиса Kartina.TV.

• Компактный размер
  • Ускоренный отклик меню
  • Стильный современный дизайн
  • Обучаемый пульт

Технические характеристики

Показать содержимое

Основные особенности

Показать содержимое

Аудио- и видеокодеки/форматы

Показать содержимое

Комплект поставки
  Показать содержимое

Пульт
  Показать содержимое

Габариты приставки
  Показать содержимое

Фотографии приставки
  Показать содержимое

Инструкция

Видео
  Показать содержимое

FAQ
  Показать содержимое

• helloworld закрепил это тему
  • 1 month спустя...

Решил попробовать еще раз новую приставку. DASH и HLS ухитряются фризить даже на SD каналах (музыкальные и перец, скорость до серверов Картины 50мбит, подключение кабелем к рутеру). H.264 работает намного стабильнее. После стенд-бая на полчаса - фризы на всех стандартах.  При подключении по вайфаю фризов после стенд-бая нет.

Таки да, ничего не изменилось. Ждём очередной прошивки, а пока работает проверенная Comigo Quattro с актуальной прошивкой, которая показывает прямо таки чудеса стабильности в HLS (DASH как обычно фризит).

Изменено пользователем Throony

20.12.2018 в 07:23, alleexx сказал:

Здравствуйте! Когда планируется новая прошивка?

Расширить  

Здравствуйте. 5 минут назад запустили в normal режиме (т.е. с возможностью отката).
Можете в настройках проверить наличие новой версии.

20.12.2018 в 07:34, incredible сказал:

Здравствуйте. 5 минут назад запустили в normal режиме (т.е. с возможностью отката).
Можете в настройках проверить наличие новой версии.

Расширить  

Change log?

Изменено пользователем vdoutchouk

20.12.2018 в 11:55, vdoutchouk сказал:

Change log?

Расширить  

1. Исправлено: перезагрузка приставки вместо выключения в режиме Power - выключение питания
2. Увеличен объем информации, который попадает в debug dump, что необходимо для дальнейшего изучения других проблем.

20.12.2018 в 20:26, innsane сказал:

То есть действие кнопки Power можно переставить на спящий режим? ...спасибо!

Расширить  

Да.

Обращаюсь к техническим специалистам. Большая просьба дать ссылку на новую прошивку "картинаХ" номер прошивки: 181218_1641_r12

24.12.2018 в 13:54, Sersh3230 сказал:

Обращаюсь к техническим специалистам. Большая просьба дать ссылку на новую прошивку "картинаХ" номер прошивки: 181218_1641_r12

Расширить  

181218_1641_r12

Всем привет!
Со вчерашнего дня пользуюсь приставкой. В общем - хороший аппарат с привычным и удобным интерфейсом. 
У меня вот какая проблема - при проигрывании через USB mov файлов , снятых на камеру, напрочь отсутствует звук. Формат звука - PCM, видео - h264.
Пробовал разные программы, интегрированные в приставке, -  без изменений.
Может кто-то сталкивался и знает решение?
Спасибо заранее.

Здравствуйте. "Из коробки" приставка читает следующие аудиокодеки: MPEG-1/2 layer I/II/III, AAC, LPCM, WMA, FLAC, Vorbis, WavPack, APE, ALAC. Полагаю должны быть плееры с поддержкой PCM.

Доброго времени суток,
подскажите есть  ли смысл переходить с "Relax" на "Х"
изменения качества  в передаче видео и звука присутствует в лучшую сторону ?

25.12.2018 в 19:58, druck сказал:

Доброго времени суток,
подскажите есть  ли смысл переходить с "Relax" на "Х"
изменения качества  в передаче видео и звука присутствует в лучшую сторону ?

Расширить  

Здравствуйте. В плане трансляции видео и аудио непосредственно каналов, изменений практически нет. Платформы разные. В основном серьёзные отличия касаемо дополнительных функций и возможностей приставки. На Х возможность 4К, установка приложений для Android, Wi-Fi 5.0 GHz. Также меньшие габариты и более эргономичный корпус, новый пульт с программируемой секцией.

@incredible ,спасибо за ответ.
Schick-schnak сильно уж и не нужен,просто исходя из тактико -технических характеристик грузится она быстрее,меню боле отзывчивое,прошивки более иле менее стабильные?  Или это совсем не так и вся "мощь"железок  уходит на Schick-schnak? Не очень хочется покупать "невесть что" если не будет разницы.Вот и думаю стоит переходить или еще годик -два подождать и тогда "абгредится".

25.12.2018 в 21:24, druck сказал:

@incredible ,спасибо за ответ.
Schick-schnak сильно уж и не нужен,просто исходя из тактико -технических характеристик грузится она быстрее,меню боле отзывчивое,прошивки более иле менее стабильные?  Или это совсем не так и вся "мощь"железок  уходит на Schick-schnak? Не очень хочется покупать "невесть что" если не будет разницы.Вот и думаю стоит переходить или еще годик -два подождать и тогда "абгредится".

Расширить  

Прошивки регулярно обновляются как на Relax, так и на X. Но как показывает практика на старые модели некоторые новшества невозможно установить ввиду их технических характеристик и возможностей. Для Х прошивка на данный момент продолжает совершенствоваться чтобы прийти к более менее стабильному результату. 

Цитата

Но как показывает практика на старые модели некоторые новшества невозможно установить ввиду их технических характеристик и возможностей.

Расширить  

О как новшествах идет речь? Разрешите полюбопытствовать.Вы меня заинтриговали.

Если сегодня закажу и заплачу за "быструю" доставку до 31.12 придет?

Изменено пользователем druck

25.12.2018 в 21:38, druck сказал:

О как новшествах идет речь? Разрешите полюбопытствовать.

Расширить  

К примеру стандарт DASH. Из линейки приставок Dune, которые у нас продавались, он доступен только на Relax, Like, X. На более ранних моделях (Micro HD, 301 и т.д.) его нет. Также есть нюансы взаимодействия с сервером. 

Цитата

К примеру стандарт DASH. Из линейки приставок Dune, которые у нас продавались, он доступен только на Relax, Like, X

Расширить  

У меня  Relax и я спрашивал о целесообразности перехода на "Х" 

25.12.2018 в 21:54, druck сказал:

У меня  Relax и я спрашивал о целесообразности перехода на "Х" 

Расширить  

Решать Вам насколько это целесообразно. Я написал какие есть отличия у Х. Также можно прочитать данную тему для понимания текущей ситуации с ходом обновлений и выхода прошивок для данной приставки.

25.12.2018 в 21:38, druck сказал:

Если сегодня закажу и заплачу за "быструю" доставку до 31.12 придет?

Расширить  

Отправка будет не раньше 27 или 28 числа. Далее уже будет зависеть от почты. На праздники обычно загружена.

Кто ставил декабрьскую прошивку, DASH заработал без лагов?

26.12.2018 в 11:03, Throony сказал:

Кто ставил декабрьскую прошивку, DASH заработал без лагов?

Расширить  

Постоянная буфферизация (в данный момент НТВ НД) это да. :)

1HD, новогодняя трансляция, DASH... затыки были всего 2-3 раза в час, причём при перемотке на одних и тех же местах. То есть, сбои идут сразу при записи потока на сервере, клиент тут не причём, выходит. Ну и интересную штуку обнаружил: если убрать разрешение в самой приставки с 2160p до FullHD и позволить заниматься апскейлингом до 4К самому телевизору, качество картинки прилично повышается, в том числе резкость. 

С Новым Годом! :wub:

как я поняла из видео обзора, на ней нет кинотеатра Megogo? для меня минус. Очень нравится обучаемый пульт, но покупать приставку только ради пульта, думаю нет смысла (у меня Like). а пульт отдельно продаваться не будет? раньше продавали отдельно, как "аксессуары"

Изменено пользователем Anzelika

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...