Jump to content

Увеличение битрейта

Recommended Posts

Сегодня хоккей, Магнитку с Авангардом смотрел в ужасе,качесво=тихий ужас,мало таго,что нихрена не видно,ещё и картинка дёргается почти постоянно..

Неоднократно посылал просьбы дабавить КХЛ ХД,НИ разу не получил ответа.....

+1

тоже жду не дождусь КХЛ ХД

На счет этого канала знаем!!! Работы ведутся в этом направлении.

вы имели в виду что работы ведутся по улучшению России-2 или по добавлению КХЛ HD?

Vint: На Кхл битрейт сильно прыгает от 1.1 до местами 3-4. Проверь на ТВ3 как там у тебя.

на тв3 у меня от 2,5 до 3 , на  к х л действително скачет от 1 до 3 но улучшения качества не заметна , может проблема от телевизора ? раньше у меня был 38 дюймов вроде все было нормально, сейчас 55 а кажется хуже, хотя скачанных фильмов картинка просто супер

Повышение качества мы будем проводить постепенно, регион за регионом, и планируем

завершить переход к концу ноября.

Так повысили или нет ?

Если повысили то я разницы не увидел.

Повышение качества мы будем проводить постепенно, регион за регионом, и планируем

завершить переход к концу ноября.

Так повысили или нет ?

Если повысили то я разницы не увидел.

По комментам на других форумах можно косвенно определить, что все-таки повышать начали. ;)

Не хочу защищать картину, но битрейт местами всё-же поднимается. Сейчас на канале Россия 2 он доходит почти до 3 Мбит.

Со временем-то всё сделают, просто нужно было немного корректнее об этом заявить.

Edited by un1que

Не хочу защищать картину, но битрейт местами всё-же поднимается. Сейчас на канале Россия 2 он доходит почти до 3 Мбит.

России-2 никакое поднятие битрейта не поможет.  смотреть просто невозможно

России-2 никакое поднятие битрейта не поможет.  смотреть просто невозможно

Это факт, к сожалению. Просто хотел показать, что всё-же работы в направлении поднятия битрейта ведутся.

Уже не первый раз читаю, о том что качество картинки на канале Россия 2 оставляет желать лучшего. Честно говоря не вижу особо разницу с другими каналами. Смотрю в режиме Стандарт, картинка вполне приличная даже на среднего размера плазме. 

такое впечатление,что на канале Россия 2 поднятие битрейта вплоть до 4-5 мБит не приведёт к улучшению качества.Там исходник-ДНО!!!!!!???Печальбида.....канал ооочень востребованый.

Согласен, ДНО !!!!! для FULL HD телика.

Уже не первый раз читаю, о том что качество картинки на канале Россия 2 оставляет желать лучшего. Честно говоря не вижу особо разницу с другими каналами. Смотрю в режиме Стандарт, картинка вполне приличная даже на среднего размера плазме.

Смотрю на 47" и картинка заметно отличается от других каналов в худшую сторону.

Лучше всего видно, когда что-то сравниваешь напрямую. Вот недавно один и тот-же хоккейный матч показывали на Россия2 и на КХЛ ТВ. Так вот при переключении туда-сюда очень даже видна разница. На Россия2 как-то более всё размыто и больше квадратиков видно.

К тому-же на канале Россия2 какой-то очень непонятный формат. Чтобы растянуть картинку на весь экран, то приходится настраивать масштабирование вручную.

Вот здесь кроется ещё один большой минус - если параллельно смотреть ещё что-то на канале с нормальным размером картинки, то при переключении приходится менять режим масштабирования, что не есть удобно.

Уже неоднократно просили и продолжаем просить - пожалуйста передайте техникам, чтобы по возможности что-нибудь сделали с качеством и размером картинки этого канала.

Edited by un1que

Так а он судя по всему так и вещается в России как и другие каналы, которые хотят угодить обладателям как и новых широкоформатных экранов, так и старых телеков с форматом изображения 4:3 или даже 5:4.

Вот когда такие каналы включат круглосуточное вещание в 16:9, тогда и качество лучше будет.

Смотрю на ТВ 42" нормальное качество даже в стандарте. Понятно что на ТВ 50" будет не так все красиво, а у тех кого экран полтора метра и подавно. 

Так а он судя по всему так и вещается в России как и другие каналы, которые хотят угодить обладателям как и новых широкоформатных экранов, так и старых телеков с форматом изображения 4:3 или даже 5:4.

Вот когда такие каналы включат круглосуточное вещание в 16:9, тогда и качество лучше будет.

Нет, я на это имел ввиду.

Одно дело есть каналы, которые вещают в формате 4:3 и когда показывают передачи или фильмы в формате 16:9, то остаётся рамка. Но при этом размер остаётся пропорциональным и при масштабировании (режим полный экран) картинка растягивается именно на весь экран тик в тик.

Другое дело на Россия2 - там эта пропорциональность не соблюдена (тут, конечно, не знаю от кого это зависит) и при масштабировании на весь экран часть картинки просто теряется.

Смотрю на ТВ 42" нормальное качество даже в стандарте. Понятно что на ТВ 50" будет не так все красиво, а у тех кого экран полтора метра и подавно. 

Всё понятно - у каждого восприятие разное и т.д. Но не стоит спорить с тем фактом, что качество картинки на канале Россия2 хуже, чем на других каналах. И именно это мы просим исправить (подогнать под качество, привычное нам с других каналов), не больше.

у меня даже на мониторе 24" картинка мутная, тогда как на других каналах качество в разы лучше. режим премиум. зрение 100%

Андре,лукавишь.Смотрю хоккей,например одну и ту же трансляцию,сравниваю Росссия2 и КХЛ тв,разница существенна,ну и конечно же формат на России2 кривой,постоянно ручками настраивать приходиться,очень напрягает.

Тема все идет не в ту сторону. 

Картина ТВ, Вы можете объяснить тот факт что Вы сообщали на вашем офф. сайте, по рассылкам писем, что Вы улучшите качество до декабря, а быть точнее к концу ноября.

Где то обещанное? И почему оно до сих пор не произошло?

Это получается ненадлежащая реклама, и  это ведь статья.  :huh:

Хотел тоже написать, единственное, что в среднем примерно 2,8-3 мбс.разница со стандартом даже на планшете 10´видна.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...