Jump to content

Просмотр канала Дождь в архиве "спотыкается"

Recommended Posts

36 минут назад, helloworld сказал:

Да, опять кусочек архива записался некорректно, но в этот раз совсем короткий участок. В DASH битый участок просто перескакивает. В HTTP у нас на Kartina Like такая же ситуация как у вас на Solo. Дамп будет отправлен в Dune.

Спасибо! То есть проблема "работы над ошибками" может быть решена только на стороне Dune? Речь, по-видимому, очень часто идет именно о корявой записи именно маленького участка и о том, как плейер справляется с корректировкой ошибки. Странно, что старая добрая 301-я Дуня справляется с такими ситуациями без проблем.

Да проблема именно в обработке этого участка приставкой, если перемотать, то картинка сразу перестает сыпаться. Приставки Relax и Like стоят неким особняком от остальных, с отличающимися от остальных прошивками.

22 минуты назад, helloworld сказал:

Да проблема именно в обработке этого участка приставкой, если перемотать, то картинка сразу перестает сыпаться. Приставки Relax и Like стоят неким особняком от остальных, с отличающимися от остальных прошивками.

да, я это заметил и писал об этом - перемотка на 10 секунд в ту или иную сторону (за пределами ошибки) - единственный выход из положения. Relax и Like ... и Solo - тоже "особняком"? 

Ну судя по тому как наши приставки обрабатывают данную ошибку они не далеко ушли от Solo в этом вопросе. Но с DASH ситуация иная, на наших приставках не воспроизводятся проблемы Solo (если речь, конечно, не идет о проблеме работы самого канала - то, что мы наблюдаем сейчас с каналом Дождь)

1 час назад, helloworld сказал:

Ну судя по тому как наши приставки обрабатывают данную ошибку они не далеко ушли от Solo в этом вопросе. Но с DASH ситуация иная, на наших приставках не воспроизводятся проблемы Solo (если речь, конечно, не идет о проблеме работы самого канала - то, что мы наблюдаем сейчас с каналом Дождь)

Согласен, вполне возможно. Другие каналы на DASH я не особенно тестировал, а некоторые проблемы с DASH, связанные с проблемами Дождя, вы же подтверждали. Ок, будем ждать ответа от Dune по HTTP ... Есть надежда. В отличие от 301-й, обновления прошивок которой уже ожидать не приходится, Solo еще в производстве.

И, кстати, DASH вот с этим эпизодом справился, как вы описывали - перепрыгнул несколько секунд и продолжил воспроизведение.

Можно два вопроса по DASH чуть не в тему?

- Бывает такое, что переключаешь на DASH, и формат 16:9 перескакивает на 4:3?

- эпизод с канала "Киномикс", сегодня в 06:50 фильм "Поезд на Юму", на 28% эпизод, когда Кристиан Бейл соглашается за 200 баксов сопровождать Рассела Кроу - в DASH виснет картинка, а звук идет - это типичная проблема Solo, а на ваших приставках такого нет? (если не сложно проверить)

Edited by yawa

10 часов назад, yawa сказал:

- Бывает такое, что переключаешь на DASH, и формат 16:9 перескакивает на 4:3?

Да, такое может быть. Т.к. в HTTP и DASH используются разные, независимые друг от друга потоки. Если мы обнаруживаем в DASH канал с неправильным форматом, то передаём технику, он его меняет на правильный. За исключение случаев, когда основной источник так транслирует.

10 часов назад, yawa сказал:

- эпизод с канала "Киномикс", сегодня в 06:50 фильм "Поезд на Юму", на 28% эпизод, когда Кристиан Бейл соглашается за 200 баксов сопровождать Рассела Кроу - в DASH виснет картинка, а звук идет - это типичная проблема Solo, а на ваших приставках такого нет? (если не сложно проверить)

Проверил на Like и Quattro. Никаких проблем с воспроизведением данного фрагмента не было.

Хорошие плохие новости. На Solo появился новый стабильный релиз прошивки (170602_0154_r11). Это хорошая новость. А плохая заключается в том, что обсуждаемые здесь проблемы не решены, ни в отношении HTTP/UDT, ни в отношении DASH/HLS. Увы :( Немного смутила дата прошивки - они всегда публикуют релизы с опозданием на несколько месяцев? Как долго, по вашим прикидкам, придется ждать их реакции на ваши дампы?

• 3 weeks later...

Связался я с поддержкой Дюны. Мдааа ... пришлось "применить силу", чтобы заставить их все-таки заглянуть в  дампы. Сначала было две-три итерации "отписок" на тему "не видим, не наблюдаем". Теперь вот жду ответа уже от разработчиков или, как они это называют "corresponding department" ;) 

Но это так, между делом. А к вам, дорогая Картина, у меня по-прежнему те же претензии в контексте данной ветки. Дождь. Как сыпалась картинка, так и сыпется. То больше, то меньше. И в архиве, да в общем-то и в прямом эфире. Проблема, как мы уже тут неоднократно выясняли, касается именно этого канала. Когда вы это уже наконец пофиксите? Что со стримом Дождя не так, как у остальных-прочих?!

1 час назад, yawa сказал:

А к вам, дорогая Картина, у меня по-прежнему те же претензии в контексте данной ветки. Дождь. Как сыпалась картинка, так и сыпется. То больше, то меньше. И в архиве, да в общем-то и в прямом эфире. Проблема, как мы уже тут неоднократно выясняли, касается именно этого канала. Когда вы это уже наконец пофиксите? Что со стримом Дождя не так, как у остальных-прочих?!

Пару недель назад поставщик сигнала нашёл проблему на своей стороне и исправил. Сейчас судя по всему она опять присутствует. Сейчас занимаемся сбором информации. Если у Вас есть примеры передач в архиве, в которых есть "рассыпания", сообщите пожалуйста.

2 часа назад, incredible сказал:

Пару недель назад поставщик сигнала нашёл проблему на своей стороне и исправил. Сейчас судя по всему она опять присутствует. Сейчас занимаемся сбором информации. Если у Вас есть примеры передач в архиве, в которых есть "рассыпания", сообщите пожалуйста.

Я сейчас в командировке, поэтому не смогу назвать точно передачи и тайминг. На выходных смотрел много передач в записи - осыпаний было очень много, причем зачастую даже на рекламных роликах, то есть на участках с хорошим качеством и с, как правило, не "пестрящей" картинкой. Сегодня включил живой эфир (там была передача Hard Day's Night, потои смотрел в архиве свежие новости BBC (в 17:00 по европейскому времени) через приложение под винду. Осыпаний было очень много, и там, и там, пусть и довольно легких - то там кубики, то сям, то пол-экрана полетело, по несколько раз в минуту. Под виндой это особе не сказывается на воспроизведении, приложение, похоже, справляется с дефектами на раз, даже звук практически не страдает, просто неприятно смотреть. А вот Дуня страдает от таких проколов сильно, особенно моя новая Solo 4K (запрос в Дуне, надеюсь, в работе). Ну вот как-то так. Завтра вечером вернусь домой, может напишу что-то поконкретнее. Но в целом ощущение последних дней - что ни включи, все сыпется. 

32 минуты назад, yawa сказал:

Я сейчас в командировке, поэтому не смогу назвать точно передачи и тайминг. На выходных смотрел много передач в записи - осыпаний было очень много, причем зачастую даже на рекламных роликах, то есть на участках с хорошим качеством и с, как правило, не "пестрящей" картинкой. Сегодня включил живой эфир (там была передача Hard Day's Night, потои смотрел в архиве свежие новости BBC (в 17:00 по европейскому времени) через приложение под винду. Осыпаний было очень много, и там, и там, пусть и довольно легких - то там кубики, то сям, то пол-экрана полетело, по несколько раз в минуту. Под виндой это особе не сказывается на воспроизведении, приложение, похоже, справляется с дефектами на раз, даже звук практически не страдает, просто неприятно смотреть. А вот Дуня страдает от таких проколов сильно, особенно моя новая Solo 4K (запрос в Дуне, надеюсь, в работе). Ну вот как-то так. Завтра вечером вернусь домой, может напишу что-то поконкретнее. Но в целом ощущение последних дней - что ни включи, все сыпется. 

Спасибо за пост. Будем ожидать. 

В 21.11.2017 в 21:06, incredible сказал:

Спасибо за пост. Будем ожидать. 

Вот прекрасный пример. Сегодня в 17:30 по европейскому времени, передача "Здесь и сейчас: Лучшее за день", где-то на 41-42%, сюжет о вручении медали Кадырову. Серьезное подвисание с осыпанием всего экрана, зависанием, в общем - винегрет. Ну и дальше - сыпется и сыпется ...

Edited by yawa

13 часа назад, helloworld сказал:

Спасибо. Передали.

Спасибо! Отпишитесь, пожалуйста, когда будет какая-то реакция. Сегодня все повторилось. Новости BBC в 17:00 шли с мелкими, но постоянными подсыпаниями. Смотреть было неприятно. А потом, уже не помню, что там была за передача - опять вчерашний винегрет. :(

53 минуты назад, yawa сказал:

Спасибо! Отпишитесь, пожалуйста, когда будет какая-то реакция. Сегодня все повторилось. Новости BBC в 17:00 шли с мелкими, но постоянными подсыпаниями. Смотреть было неприятно. А потом, уже не помню, что там была за передача - опять вчерашний винегрет. :(

Хорошо. Как только будет ответ, отпишем. Спасибо Вам за данные.

В 23.11.2017 в 22:38, incredible сказал:

Хорошо. Как только будет ответ, отпишем. Спасибо Вам за данные.

Новостей пока нет? А я тут с еще одной небольшой ложкой дегтя: На фоне постоянных подсыпаний картинки (ну, нет примеров, где бы она хоть чуть-чуть, да не сыпалась!!!) зачастую появляется и рассинхронизация видео и аудио. Пример: сегодняшняя (суббота) передача "Бремя новостей" в 19:30. Пришлось лезть в меню и отогнать звук на 20 мс назад. UPD. Похоже, рассинхронизация имеет совсем другую причину. Просто я иногда вывожу звук вместе с видео через HDMI, а иногда - через аналоговый выход. В последнем случае как раз и возникает рассинхрон. Но пост оставлю - осыпания картинки замучали.

Edited by yawa

10 часов назад, incredible сказал:

"Дождь" сообщил, что поправили кое-что на своей стороне. Необходима будет информация по рассыпаниям, начиная с сегодняшнего дня.

Спасибо за ответ! Потестировал сегодня в HTTP формате. Первое ощущение - да, что-то изменилось. Но скажем так, по шкале от 0% (было) до 100% (хотелось бы иметь) мы находимся где-то на 30%. Теперь о фактах: Передача "Новости BBC" в 17:00 по европейскому времени. Мелкие подсыпания шли всю дорогу, что, впрочем, почти - за редкими исключениями - не сказывалось на звуке. Иногда появлялся эффект стробоскопа - видео шло не гладко. А потом наугад включил другую передачу. Вот вам видео-пруф, давайте вместе послушаем музыку: https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6ldtHWAOwbM0IH4J Как вы считаете, такую музыку можно слушать? ;) 

Если еще нужны какие-нибудь данные, дайте знать. Спасибо.

1 час назад, jedinike сказал:

Спасибо за информацию, передали её дальше. Ждём, что от нас потребуют техники и уже мы её сообщим вам. Спасибо за терпение.

Терплю, а что остается делать? ;) По поводу видео-пруфа: тайминг 12:40 и далее в передаче "настроение на дожде" в 19:45. посмотрел в приложении под винду - там такая же картина, так что к Solo 4K претензий нет.

А вот интересно - сегодня что-то подкручивали или нет? Если да - плохо. Если нет ... тоже плохо. Потому что стало ну совсем хреново. Из "нового" - проглатываются кадры вместе со звуком. Из старого - сыпется и сыпется. Новости BBC в 17:00, тайминг виден в видео-пруфах. Ребята, ну я уж как дети в школу у вас, почти штатный QA. Может, зарплату начнете платить?

Пруфы (извините, что сосредоточился на новостях, но и в остальных передачах не лучше, поверьте или проверьте. Показать клип Васи Обломова? Если вы его узнаете за "кубиками", конечно)

Пруф первый - обратите внимание на звук, вы услышали слово "мусульмане", например?

https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6lmGGZzAi-sKQUNg

Пруф второй - без комментариев:

https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6lh4D6kYVuqL95kv

Спасибо за столь подробные отчеты. Вы нам очень помогаете. Передали техникам. Приносим извинения за неудобства, постараемся решить эту проблему совместно с каналом Дождь.

• 3 weeks later...

Ну что, продолжим? ;) Я просто несколько недель был в отпуске, так что зря расслабились. Впрочем, когда я включил Дождь, сначала мне показалось, что время Вы провели не зря, и что-то действительно изменилось в лучшую сторону. Сегодня долго смотрел Дождь, в первой половине дня все было просто идеально, причем даже в DASH!! Я уж было подумал, что многомесячный наш диалог можно закруглить и поставить галочку. Не тут-то было. Перед новостями BBC в 17:00 (19 по Москве) была пауза, в которой вы в связи с требованиями правообладателей показывали красивую заставку. А потом пошли новости BBC ... Их можно было лишь слушать, это была СПЛОШНАЯ мозаика (в HTTP, о DASH я просто молчу), такого я еще никогда не видел!!! И после новостей мозаика продолжилась. Включил живой эфир, попал на Hard Day's Night с Явлинским. Живой эфир шел так: секунд 10-15 все нормально, потом зависание на 5-7 секунд, потом опять нормально ... и так далее. Смотреть невозможно. У Дождя в их приложении никаких проблем нет. Видео показать или и так поверите?