yawa Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 15 часов назад, helloworld сказал: Приносим извинения за неудобства. Завтра, полагаю, техники смогут прокомментировать ситуацию с архивом. С нетерпением буду ждать комментария "техников". И мне бы очень хотелось услышать мнение по поводу такого разного (см. выше) поведения старой 301-й Дюны и новой Solo (в различных протоколах, в том числе HTTP). Изменено 27 октября 2017 пользователем yawa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 Ну, поскольку "техники" нам пока что ничего не сообщили, то сообщу-ка я техникам кое-что сам, на сей раз положжительное Похоже, что они что-то таки сделали. Сегодняшние новости, а также и последующая передача пока что идет в DASH без проблем! Да, было несколько минимальных подрывов картинки, не сказавшихся на звуке, но все это в пределах допустимого. Живой эфир пока что тоже нареканий не вызвал. Может, и оставлю я себе эту SOLO ... Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 Спасибо за пост. Мы обо всем сообщали, но сегодня нам никак не прокомментировали ситуацию, только приняли к сведению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 19 минут назад, helloworld сказал: Спасибо за пост. Мы обо всем сообщали, но сегодня нам никак не прокомментировали ситуацию, только приняли к сведению. Я рано обрадовался. В передаче "И так далее с Михаилом Фишманом" DASH зависал намертво. Хотел бы точно дать пример, но тут есть проблемка, потому что не совпадает сетка. Надо включить передачу "Элементарно", которая после Фишмана, и промотать 26-27%. Там есть вставка-цитата Венедиктова на передаче у Таратуты, сразу вслед за ней Фишман "замирает", потом опять ... Проверьте, пожалуйста. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 27 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 Да у нас, точно такая же ситуация как вы описали.... Также передали техникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) Очередной пример: Сегодняшние новости DW на Дожде, где-то на 18-20% (новости из Каталонии, выступление Рахой). В DASH зависло (архив). На первой странице этой ветки уважаемый @jedinike сказал, что в DASH, мол, все хорошо, а если и зависает, то не на ваших приставках. Пока что я вижу другую ситуацию - на моей родной Дуньке зависает по-крупному, и вы это подтверждаете. Как это объяснить? И да, я почитал другие ветки, в которых люди жалуются на DASH. Изменено 28 октября 2017 пользователем yawa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eugeneofkingsny Опубликовано: 28 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 3 часа назад, yawa сказал: Очередной пример: Сегодняшние новости DW на Дожде, где-то на 18-20% (новости из Каталонии, выступление Рахой). В DASH зависло (архив). На первой странице этой ветки уважаемый @jedinike сказал, что в DASH, мол, все хорошо, а если и зависает, то не на ваших приставках. Пока что я вижу другую ситуацию - на моей родной Дуньке зависает по-крупному, и вы это подтверждаете. Как это объяснить? И да, я почитал другие ветки, в которых люди жалуются на DASH. Могу тоже подтвердить что с DASH, постоянные проблемы, особенно в архиве. Обращаюсь к администраторам, у них всегда всё прекрасно работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 28 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 18 часов назад, Eugeneofkingsny сказал: Могу тоже подтвердить что с DASH, постоянные проблемы, особенно в архиве. Обращаюсь к администраторам, у них всегда всё прекрасно работает... Проблема должна воспроизводиться, если мы её не можем воспроизвести, то что мы может передать техникам? В конкретном случае речь не о Дожде, а о работе DASH в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 4 минуты назад, jedinike сказал: Проблема должна воспроизводиться, если мы её не можем воспроизвести, то что мы может передать техникам? В конкретном случае речь не о Дожде, а о работе DASH в целом. Ну а как с моим последним случаем, воспроизвели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 28 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 1 час назад, yawa сказал: Очередной пример: Сегодняшние новости DW на Дожде, где-то на 18-20% (новости из Каталонии, выступление Рахой). В DASH зависло (архив). Не воспроизвелось. Снял на видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) 9 часов назад, jedinike сказал: Не воспроизвелось. Снял на видео. Ну, может быть, хотя ваше видео я не видел (не загружали?). Допускаю, что мы смотрели разные сюжеты. А я от вас не отстану Вот вам мое видео с очередным зависанием в HLS и в DASH. Сегодня вечером, вообще-то в передаче "сто лекций с Быковым", но, как видно на видео (инфо включено в конце видеоролика), передача началась раньше. Посмотрите, пожалуйста. https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6gGC_eCCpWB-cPYA Изменено 28 октября 2017 пользователем yawa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 А вот еще одно безобразие. Я уже упоминал, что 301-я Дунька вполне справляется с подрывами в архиве, а вот Solo 4K в старом проверенном HTTP потоке может свалиться и больше из этого состояния не выйти. Спасение одно - перемотать на 10 секунд вперед или назад. Вчерашний "Плейлист" на Дожде, инфо включено. Видео: https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6gIEaUyh_0728iCp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 29 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 13 часа назад, yawa сказал: Ну, может быть, хотя ваше видео я не видел (не загружали?). Допускаю, что мы смотрели разные сюжеты. А я от вас не отстану Вот вам мое видео с очередным зависанием в HLS и в DASH. Сегодня вечером, вообще-то в передаче "сто лекций с Быковым", но, как видно на видео (инфо включено в конце видеоролика), передача началась раньше. Посмотрите, пожалуйста. https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6gGC_eCCpWB-cPYA 1 час назад, yawa сказал: А вот еще одно безобразие. Я уже упоминал, что 301-я Дунька вполне справляется с подрывами в архиве, а вот Solo 4K в старом проверенном HTTP потоке может свалиться и больше из этого состояния не выйти. Спасение одно - перемотать на 10 секунд вперед или назад. Вчерашний "Плейлист" на Дожде, инфо включено. Видео: https://1drv.ms/v/s!AjtKt3yiCJQp6gIEaUyh_0728iCp Я правильно понимаю, что проблема именно на канале Дождь и только? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 36 минут назад, incredible сказал: Я правильно понимаю, что проблема именно на канале Дождь и только? Да, мои посты касаются только этого канала. Другие просто практически не смотрю, поэтому и не жалуюсь. А что? Могу потестировать другие, если подскажете, какие P.S. А вообще забавно, что вы задаете этот вопрос - в ветке, которую я открыл полтора месяца назад и озаглавил соответствующим образом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 29 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 13 минуты назад, yawa сказал: Да, мои посты касаются только этого канала. Другие просто практически не смотрю, поэтому и не жалуюсь. А что? Могу потестировать другие, если подскажете, какие Да, проверьте пожалуйста и на других каналах. Например Первый, НТВ, ТНТ. 14 минуты назад, yawa сказал: P.S. А вообще забавно, что вы задаете этот вопрос - в ветке, которую я открыл полтора месяца назад и озаглавил соответствующим образом Я бы не спрашивал, но Вы пишите про две разные приставки, на которых у Вас один и тот же стандарт(HTTP) работает по разному. И хочется понять где именно проблема, в софте на приставке или в декодировании и трансляции конкретного канала Дождь. То, что DASH плохо работает на Solo 4K мы выяснили уже давно. И изменить это скорее всего смогут лишь в новых прошивках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 12 минуты назад, incredible сказал: Да, проверьте пожалуйста и на других каналах. Например Первый, НТВ, ТНТ. Я бы не спрашивал, но Вы пишите про две разные приставки, на которых у Вас один и тот же стандарт(HTTP) работает по разному. И хочется понять где именно проблема, в софте на приставке или в декодировании и трансляции конкретного канала Дождь. То, что DASH плохо работает на Solo 4K мы выяснили уже давно. И изменить это скорее всего смогут лишь в новых прошивках. Ок, тогда я постараюсь перестать жаловаться на DASH (кстати, а как с HLS - та же фигня, ждем обновления прошивок?) Что касается предложенных вами каналов - попробую найти там что-нибудь окромя Киселев-ТВ, тогда потестирую. А вы можете проверить мой последний пример на своей приставке? Тут просто начинаются тонкости прошивок. У меня на Solo сейчас последняя бета, а не релиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 29 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 17 минут назад, yawa сказал: Ок, тогда я постараюсь перестать жаловаться на DASH (кстати, а как с HLS - та же фигня, ждем обновления прошивок?) DASH и HLS грубо говоря работают по одному и томе же принципу. Поэтому, да. 33 минуты назад, yawa сказал: Что касается предложенных вами каналов - попробую найти там что-нибудь окромя Киселев-ТВ, тогда потестирую. Это могут быть и более интересные и познавательные каналы. Не настаиваем на предложенных каналах. 35 минут назад, yawa сказал: А вы можете проверить мой последний пример на своей приставке? Да, конечно. Я проверял на Kartina Like. В HTTP на обозначенном отрезке есть рассыпания. В DASH и HLS это участок проскакивает как на быстрой перемотке. Таков механизм обработки проблемных кусков трансляции на этой приставке. На Solo завтра только сможем проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 1 минуту назад, incredible сказал: DASH и HLS грубо говоря работают по одному и томе же принципу. Поэтому, да. Это могут быть и более интересные и познавательные каналы. Не настаиваем на предложенных каналах. Да, конечно. Я проверял на Kartina Like. В HTTP на обозначенном отрезке есть рассыпания. В DASH и HLS это участок проскакивает как на быстрой перемотке. Таков механизм обработки проблемных кусков трансляции на этой приставке. На Solo завтра только сможем проверить. Спасибо! Сообщите, пожалуйста, о результатах. Если ваш результат не подтвердится, то, я могу, конечно, откатиться к стабильному релизу и проверить еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 4 часа назад, incredible сказал: Да, проверьте пожалуйста и на других каналах. Например Первый, НТВ, ТНТ. Я бы не спрашивал, но Вы пишите про две разные приставки, на которых у Вас один и тот же стандарт(HTTP) работает по разному. И хочется понять где именно проблема, в софте на приставке или в декодировании и трансляции конкретного канала Дождь. То, что DASH плохо работает на Solo 4K мы выяснили уже давно. И изменить это скорее всего смогут лишь в новых прошивках. Ну, по первым результатам - проблемы касаются именно канала Дождь, о чем, впрочем, в том или ином контексте уже давно идет речь в этой ветке. Посмотрел какой-то географический канал (без проблем), две трети фильма "Кто поедет в Трускавец" на "Ностальгии" (было два-три подвисания на 3-4 секунды каждый в HTTP, но потом всопроизведение возобновилось само), EuroNews (без проблем). Радио RelaxFM играет постоянно - проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 30 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 20 часов назад, incredible сказал: На Solo завтра только сможем проверить. Проверил. Тот конкретный отрывок был обработан также как и на Like. По словам коллег, тестировавших Solo, приставка очень плохо работала с DASH. Причём проявляется это очень хаотично и не всегда. Во время воспроизведения картинка может остановиться, звук продолжается. Только переключение канала помогает в данном случае. Также происходят рассыпания и остановки трансляции. Прошивка 170307_0155_r11. Касаемо канала "Дождь". Если в http рассыпания на всех серверах и систематически не повторяется, то это связано с единичными проблемами на источнике (Что чаще всего и происходит, но по разному обрабатывается в HTTP и DASH). Если повторяется часто, то проблема систематическая и надо искать откуда она берётся. Необходимо собирать данные, т.е. передача, время, сервер. При проверке hls и dash достаточно проверить на любой из точек вещания (сервере). Http архив на каждой точке вещания свой, поэтому надо проверять каждую отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 1 час назад, incredible сказал: Проверил. Тот конкретный отрывок был обработан также как и на Like. По словам коллег, тестировавших Solo, приставка очень плохо работала с DASH. Причём проявляется это очень хаотично и не всегда. Во время воспроизведения картинка может остановиться, звук продолжается. Только переключение канала помогает в данном случае. Также происходят рассыпания и остановки трансляции. Прошивка 170307_0155_r11. Касаемо канала "Дождь". Если в http рассыпания на всех серверах и систематически не повторяется, то это связано с единичными проблемами на источнике (Что чаще всего и происходит, но по разному обрабатывается в HTTP и DASH). Если повторяется часто, то проблема систематическая и надо искать откуда она берётся. Необходимо собирать данные, т.е. передача, время, сервер. При проверке hls и dash достаточно проверить на любой из точек вещания (сервере). Http архив на каждой точке вещания свой, поэтому надо проверять каждую отдельно. Большое спасибо за подробный ответ! Я так понял, что жаловаться на DASH/HLS в Solo большого смысла не имеет, придется ждать апдейтов прошивки от Дуни, правильно? Сосредоточимся на HTTP. Я попробую сегодня вечером или завтра протестировать этот протокол на Дожде на обеих приставках и на различных серверах - по тем эпизодам, которые я упоминал здесь. Заодно откачусь со своей беты на Solo к стабильному релизу, который вы упомянули. Хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 30 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 25 минут назад, yawa сказал: Я так понял, что жаловаться на DASH/HLS в Solo большого смысла не имеет, придется ждать апдейтов прошивки от Дуни, правильно? Да. Но не просто апдейтов, а именно тех, в которых решение будет решение проблем связанных именно с DASH. 27 минут назад, yawa сказал: Сосредоточимся на HTTP. Я попробую сегодня вечером или завтра протестировать этот протокол на Дожде на обеих приставках и на различных серверах - по тем эпизодам, которые я упоминал здесь. Заодно откачусь со своей беты на Solo к стабильному релизу, который вы упомянули. Хорошо? Конечно. У себя также просматриваем Дождь и пытаемся выявить баги связанные с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 6 часов назад, incredible сказал: Да. Но не просто апдейтов, а именно тех, в которых решение будет решение проблем связанных именно с DASH. Конечно. У себя также просматриваем Дождь и пытаемся выявить баги связанные с ним. Ок, тогда поехали нашел прекрасный пример, не надо ничего искать по таймингу. Просто включаем сегодняшние новости BBC в 17:00 (GMT +1). Мои результаты тестирования: На SOLO на первых же кадрах затык, видео сыпется, переходит в режим мультика/стробоскопа и больше из этого состояния не выходит. Протестировано на Europe Southe, Middle и North, в стандартном и премиум потоках, с разной буферизацией. После этого откатился к стабильному релизу 170307... и повторил - та же картинка. Затем посмотрел то же самое на Dune 301. На первых кадрах в течение 1-2 секунд саааамую малость, практически незаметсно, заикается звук и видео, и дальше новости идут без проблем. Теперь ход за вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 30 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Да, опять кусочек архива записался некорректно, но в этот раз совсем короткий участок. В DASH битый участок просто перескакивает. В HTTP у нас на Kartina Like такая же ситуация как у вас на Solo. Дамп будет отправлен в Dune. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.