yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 Привет, Картина! Речь идет о канале "Дождь", и только при просмотре архива. На других каналах проблема пока замечена не была. Каждые 10-15 (не замерял) секунд идет короткое "спотыкание": на секунду сбивается звук, слегка сыпется картинка, потом снова все в порядке. Для примера - вчерашние новости BBC в 18:00, в памяти остался сюжет о закупке Турцией российских С-400, комментарий где-то в первой трети программы. Смотрю на DUNE HD-301, используя при этом тестовый сервер rustvt, поскольку все еще не решена (или решена?) проблема с апдейтом прошивки (тема "некорректные данные получены от сервера"). Проблема слегка раздражает, особенно когда идет музыка. Можно что-то "подправить"? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 Добрый день, напишите пожалуйста номер вашего абонемента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 22 минуты назад, jedinike сказал: Добрый день, напишите пожалуйста номер вашего абонемента. 10026971 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 К сожалению, эта передача недоступна в архиве на дожде. Может есть ещё какие-то примеры? Посмотрел архив других передач на тех же настройках або, проблем не обнаружил. 1 час назад, yawa сказал: (тема "некорректные данные получены от сервера") Для наших приставок решается обновлением прошивки, в последних версиях такой проблемы нет. Что касается приставок Dune с оригинальными прошивками часто помогает очистка кэша. Если не помогает, то ждать когда Dune решит эту проблему для своих приставок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 1 час назад, jedinike сказал: К сожалению, эта передача недоступна в архиве на дожде. Может есть ещё какие-то примеры? Посмотрел архив других передач на тех же настройках або, проблем не обнаружил. Для наших приставок решается обновлением прошивки, в последних версиях такой проблемы нет. Что касается приставок Dune с оригинальными прошивками часто помогает очистка кэша. Если не помогает, то ждать когда Dune решит эту проблему для своих приставок. Что касается передачи - я имею в виду не часовой выпуск в 17:00 (которого действительно нет в архиве), а 15-минутные новости в 18:00 - они в архиве есть! Что касается "некорректных данных" - мы уже однажды глубоко обсудили эту тему, нашли причину и ждем обновления прошивки от DUNE, которой, насколько я вижу, все еще нет (и, прошу прощения за скепсис, вряд ли будет). Очистки кеша и так далее не помогают. Если помните, причина там в переполнении буфера при считывании каналов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 7 минут назад, yawa сказал: Что касается передачи - я имею в виду не часовой выпуск в 17:00 (которого действительно нет в архиве), а 15-минутные новости в 18:00 - они в архиве есть! Что касается "некорректных данных" - мы уже однажды глубоко обсудили эту тему, нашли причину и ждем обновления прошивки от DUNE, которой, насколько я вижу, все еще нет (и, прошу прощения за скепсис, вряд ли будет). Очистки кеша и так далее не помогают. Если помните, причина там в переполнении буфера при считывании каналов. Новости начинаются про Матильду(пока проблем не вижу и не слышу, всё работает нормально)? Да, наш с вами разговор про приставку помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 18 минут назад, jedinike сказал: Новости начинаются про Матильду(пока проблем не вижу и не слышу, всё работает нормально)? Да, наш с вами разговор про приставку помню. Нет, там Матильды не было в начале. Вчерашние новости в 18:00 (!) начинались непосредственно с С-400, вот ссылка на Дождь: https://tvrain.ru/teleshow/bbc_na_dozhde/zachem_turtsii_rossijskie_sistemy_s_400-444639/. Увы, не могу почему-то посмотреть эту передачу в архиве в приложении на смартфоне (что-то новенькое (media includes video tracks, but none are playable by this device - WTF? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 8 минут назад, yawa сказал: Нет, там Матильды не было в начале. Вчерашние новости в 18:00 (!) начинались непосредственно с С-400, вот ссылка на Дождь: https://tvrain.ru/teleshow/bbc_na_dozhde/zachem_turtsii_rossijskie_sistemy_s_400-444639/. Увы, не могу почему-то посмотреть эту передачу в архиве в приложении на смартфоне (что-то новенькое (media includes video tracks, but none are playable by this device - WTF? ) Нашёл, у меня передача в 20-00. Есть некоторые косяки в трансляции, но редкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) 24 минуты назад, jedinike сказал: Нашёл, у меня передача в 20-00. Есть некоторые косяки в трансляции, но редкие. Эти "косяки" появляются действительно нерегулярно, согласен. Иногда на них просто не обращаешь внимания. Ну, заикнулся диктор новостей, и ладно. Но все это хорошо до-поры-до-времени. А потом прибегает такая симпатичная музыкальная программа, и заикаться начинает певец, причем на каждом куплете. Вот тут уже хочется разбить телевизор Может, все же глянете? А будет репрезентативный пример - сообщу. Изменено 13 сентября 2017 пользователем yawa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 Я передам коллегам, чтобы проверили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 Спасибо! Вдогонку: вот только что посмотрел сегодняшний вечерний выпуск новостей "здесь и сейчас" с Анной Монгайт (в архиве). Сыпалось постоянно. Ну, не каждые 10 секунд, но раз в минуту - как дети в школу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 56 минут назад, yawa сказал: Спасибо! Вдогонку: вот только что посмотрел сегодняшний вечерний выпуск новостей "здесь и сейчас" с Анной Монгайт (в архиве). Сыпалось постоянно. Ну, не каждые 10 секунд, но раз в минуту - как дети в школу. Да, есть подсыпания в архиве. Но судя по характеру трансляции и воспроизведению в одних и тех же местах,эти подсыпания были в прямом эфире. Также передано. Спасибо за пост. UPD: Поправили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2017 46 минут назад, incredible сказал: Да, есть подсыпания в архиве. Но судя по характеру трансляции и воспроизведению в одних и тех же местах,эти подсыпания были в прямом эфире. Также передано. Спасибо за пост. UPD: Поправили. Огромное спасибо! Сегодня уже ничего смотреть не буду, а завтра протестирую и отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Добрый вечер! Пишу, как и обещал, после тестирования. Результат поправок виден невооруженным взглядом, спасибо! Косяки ушли, остались "косячки" Если есть возможность глянуть еще раз, было бы просто идеально. Картинка больше не сыпется, и заикания исчезли, но теперь есть маааленькие "стыки", в которых пропадает какая-то доля секунды звука. Попробую дать пример: Сегодняшний 15-минутный выпуск BBC, в 18 часов (или в 20:00 по вашему расписанию, если оно сдвинуто). Второй большой сюжет - интервью с Шараповой, 41% передачи (не могу дать более точный тайминг), фраза " ... я чувствовала себя не очень хорошо, и мой отец в России повел меня ...". Посмотрите? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 В моем последнем комментарии была не только благодарность, но и просьба, если вдруг не заметили Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 15 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 41 минуту назад, yawa сказал: В моем последнем комментарии была не только благодарность, но и просьба, если вдруг не заметили Спасибо! Мы внимательно читаем сообщения. За время передачи 2 раза подсыпалась картинка, на той фразе, что вы писали звук пропал на какое-то время, иногда звук пропадает на доли секунд. Пока вижу, что идеально идёт только в DASH. Будем разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 28 минут назад, jedinike сказал: Мы внимательно читаем сообщения. За время передачи 2 раза подсыпалась картинка, на той фразе, что вы писали звук пропал на какое-то время, иногда звук пропадает на доли секунд. Пока вижу, что идеально идёт только в DASH. Будем разбираться. Ок, спасибо! Обычно вы быстро отвечаете, я привык и расслабился, а тут слегка занервничал, прошу прощения В новостях сыпалось не два раза, а раз пять-шесть как минимум, но это так - заметки на полях. Потом сыпалось и в "Паноптикуме", который шел следом. Спасибо, что проверяете. Оффтопик: Я правильно понимаю, что на DUNE, тем более на моей старушке HD-301, прошивки с поддержкой DASH нет и вряд ли появится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 15 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 6 минут назад, yawa сказал: Ок, спасибо! Обычно вы быстро отвечаете, я привык и расслабился, а тут слегка занервничал, прошу прощения В новостях сыпалось не два раза, а раз пять-шесть как минимум, но это так - заметки на полях. Потом сыпалось и в "Паноптикуме", который шел следом. Спасибо, что проверяете. Оффтопик: Я правильно понимаю, что на DUNE, тем более на моей старушке HD-301, прошивки с поддержкой DASH нет и вряд ли появится? В тех новостях, что вы написали я заметил только 2 раза подсыпание и очень короткое по времени было, дальше передачи не смотрел. На счёт оригинальной дюны и прошивки. У вашей приставки нет поддержки H265. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 15 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Это вопрос к DUNE. Cпрашивать мы можем только о работе наших приставок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 1 час назад, schner-media сказал: И когда же для ориг.DUNE появится? Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk А никогда Помните вот это обсуждение, проблема появилась в начале года, потом шел бурный спор, в результате согласились, что Картина ошибку исправить не может, потому что в свое время нашкодили разработчики DUNE. А воз и ныне там. Напомню - последняя проша появилась больше двух лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 16 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 1 час назад, schner-media сказал: Молодцы! Хороший ответ! Будем на андроид, тогда, смотреть!!! Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Мой коллега имел в виду, что давать конкретные задачи по добавлению/исправлению мы можем относительно наших приставок под брендом Kartina, остальные модели Dune вне нашего влияния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Violia Опубликовано: 16 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 Абонент № 1465299 Здравствуйте. У нас последнюю неделю "спотыкаются" все каналы пол-часа после включения. Потом как-то все само настраивается и идет нормально, но боимся переключать или перематывать рекламу (если смотрим архив), потому как только переключимся, все начинается снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Здравствуйте. Вам лучше всего позвонить к нам в момент зависаний и мои коллеги разберутся в чем проблема. Таких проблема быть не должно, с настройками абонемента у вас все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yawa Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2017 Привет, модераторы! И не хочется, но приходится. Не знаю, что там накрутили в техподдержке, но ... есть такое немецкое слово verschlimmbessern. Стало совсем хр... плохо. Сбои - звук, картинка - устал считать. Сегодняшние 15-минутные новости BBC в 18:00, все там же, на Дожде, в архиве. Сделайте что-нибудь, плиз. Ведь работало же!!! Я, конечно, буду пытаться решить вопрос радикально, вплоть до смены приставки (хотя утверждение о том, что в DASH все хорошо, уже опровергли), но для этого нужно время. Так что надеюсь на понимание и подкручивание правильных винтиков в правильном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 19 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2017 1 час назад, yawa сказал: Привет, модераторы! И не хочется, но приходится. Не знаю, что там накрутили в техподдержке, но ... есть такое немецкое слово verschlimmbessern. Стало совсем хр... плохо. Сбои - звук, картинка - устал считать. Сегодняшние 15-минутные новости BBC в 18:00, все там же, на Дожде, в архиве. Сделайте что-нибудь, плиз. Ведь работало же!!! Я, конечно, буду пытаться решить вопрос радикально, вплоть до смены приставки (хотя утверждение о том, что в DASH все хорошо, уже опровергли), но для этого нужно время. Так что надеюсь на понимание и подкручивание правильных винтиков в правильном направлении. Спасибо за информацию. Дождь проверим. Опровержения при просмотре DASH на сторонних устройствах мало связаны с реальностью. UPD. Коллеги передали, что так шёл сигнал с источника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.