helloworld Опубликовано: 22 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Kartina Eva Программная и аппаратная поддержка от Kartina.TV. Kartina Eva полностью поддерживает весь функционал сервиса Kartina.TV. Универсальный компактный Bluetooth-пульт с функцией обучение Супер-плавный пользовательский интерфейс Адаптация качества картинки в реальном времени* Быстрый вход в видеотеку START – отдельная кнопка на пульте Быстрый вход в онлайн-кинотеатр ivi – отдельная кнопка на пульте Kartina Eva сочетает в себе привычное пользовательское меню Dune HD и производительность системы Android. Технические характеристики Спецификации Kartina Eva Процессор Amlogic S905X Поддержка 4K / 4Kp60 / HDR / HEVC / HEVC 10-bit 2 ГБ RAM 8 ГБ Flash-память Ethernet 10/100 Wi-Fi Dual Band 2.4 + 5.0 GHz 802.11b/g/n/ac (MIMO) Bluetooth 4.2 1 порт USB 2.0 HDMI 2.0a Блок питания 5V 2A ОС: Linux-based Dune HD Software + Android 6 AOSP для Android-приложений DRM: Widevine L1, AES generic для HLS, Verimatrix Web для HLS (опция), PlayReady (опция) Протоколы стриминга MPEG-TS over HTTP, MP4 over HTTP, HLS, DASH, SmoothStreaming (опция) Основные особенности Операционная система Android Классический интерфейс Dune HD Универсальный программируемый Bluetooth-пульт Две встроенных WIFI антенны (MIMO 2T2R) - позволяет увеличить скорость передачи интернет сигнала от приставки к роутеру Поддержка видеокодека HEVC (H.265): в 2 раза улучшенное соотношение качества картинки и необходимой скорости Интернет-канала Новейший формат вещания DASH: автоматический выбор наилучшего качества картинки в зависимости от скорости Интернет-канала (доступен в настройках Kartina.TV) HDMI 2.0a: обеспечивает наилучшее качество видео и аудио USB-порт: воспроизведение новейших форматов видео вплоть до 4Kp60 и HDR, музыки, фото с USB-носителей, а также возможность ручного обновления прошивки Полноценный веб-браузер Отдельная встроенная антенна для Bluetooth Аудио- и видеокодеки/форматы Поддержка 4K, 4Kp60, HDR Видео кодеки: H.264, H.265, H.265 10-bit, MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, VP9 Аудио кодеки: MPEG-1/2 layer I/II/III, AAC, LPCM, WMA, FLAC, Vorbis, WavPack, APE, ALAC Субтитры: DVB, SRT, SUB, IDX, PGS Файловые системы: FAT, exFAT, NTFS, HFS/HFS+, EXT2/EXT3/EXT4, BTRFS DRM: Widevine L1, AES generic для HLS, Verimatrix Web для HLS Протоколы стриминга: MPEG-TS over HTTP, MP4 over HTTP, HLS, DASH Комплект поставки Приставка Kartina Eva Адаптер питания Программируемый пульт ДУ (Bluetooth и IR) HDMI-кабель Батарейки AAA — 2 шт.(опционально) Краткое руководство Пульт Комбинации кнопок для настроек пульта HOME + 1 (10 сек)(новые приставки) или 2 (все модели) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Dune; HOME + 3 (10 сек) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Comigo Quattro; HOME - (10 сек) режим поиска для сопряжения пульта с приставкой по BT ; HOME + Влево или HOME + 0 (10 сек) сброс режима BT в пульте! (отвязка, удаление из памяти информации о сопряженном BT устройстве); HOME + Вправо (10 сек) Сброс пульта в заводское состояние Factory Reset (FR) (удаление всех BT и IR настроек); HOME + Вверх (10 сек) - режим автоматического программирования под выбранную модель ТВ (см. таблицу ниже). HOME + Back(Return) (10 сек) - выход из режима сопряжения с ТВ; Габариты приставки Длинна - 102ммШирина - 103ммВысота - 20мм Фотографии приставки Инструкция FAQ В.Некорректно работает Soundbar. Что делать?О.Для корректной работы Soundbar обычно помогает набор из следующих настроек: Настройки => Общие => Скрывать дополнительные настройки => Нет; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ Sounds ⇒ Digitalsounds ⇒ выставить HDMI; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ HDMI CEC ⇒ CEC Switch поменять с Выкл на ВКЛ; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ HDMI CEC ⇒ One key play поменять с Выкл на ВКЛ; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Прочее ⇒Управление питанием ⇒Действие кнопки Power ⇒ Выключение питания. Горячие клавиши для управления пультом: HOME + 1 (новые приставки) или 2 (все модели) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Dune; HOME + 3 - пульт переводится в режим IR для управления приставками Comigo Quattro; HOME - (10 сек) режим поиска для сопряжения пульта с приставкой по BT ; HOME + Влево или HOME + 0 (10 сек) сброс режима BT в пульте! (отвязка, удаление из памяти информации о сопряженном BT устройстве); HOME + Вправо (10 сек) Сброс пульта в заводское состояние Factory Reset (FR) (удаление всех BT и IR настроек); HOME + Вверх - режим автоматического программирования под выбранную модель ТВ (см. таблицу ниже). HOME + Back(Return) - выход из режима сопряжения с ТВ. Как добавить канал в Избранное? Обсуждение Netflix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Throony Опубликовано: 28 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2021 Мне помогло переключение пульта в ИК-режим. Всё летает, переключение работает моментально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Parf Опубликовано: 31 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2021 Приобрел приставку Картина EVA 23 марта 2021 года. Система не проработала и одного месяца. 25 апреля, в воскресенье, ПУ потерял связь с приставкой. После многократных безуспешных попыток «оживить» прибор самостоятельно, пришлось обратиться в службу поддержки Картины. Не буду описывать переговорный процесс – он на сто процентов повторяет письменный диалог (буквально слово в слово) пользователя «Slug» 8 апреля, который столкнулся с аналогичной проблемой. С той лишь разницей, что мое общение с Картиной велось по Скайпу. Похоже, что мы далеко не единственные, кто столкнулся с этой проблемой за последние 12 месяцев. Мой диалог с оператором тех.поддержки и параллельные действия под его руководством продолжались минут 40, если не больше. Результат попыток возвращения ПУ к жизни был нулевым. Стоит отметить, что оператор был очень терпелив, внимателен, вежлив. Ни малейших притензий в плане внимания и отношения к клиенту. В итоге, мне было предложено возвратить неисправный пульт. Взамен мне будет отправлен новый. Утром следующего дня я связался со Службой доставки для уточнения деталей. Мне тут же ответили, что новый пульт уже готов к отправке, неисправный возвращать не надо!!! И действительно, новый ПУ был у меня в руках через 3-4 дня. Вроде бы все пока отлично – неисправности случаются. Беда в том, что и новый ПУ ведет себя весьма странно. В частности, передача команд на приставку идет с большой задержкой, при нажатии кнопки Р+ происходит скачок сразу на 4-5 каналов вперед. На самой приставке синий сигнал появляется далеко не всегда. Но, пожалуй, есть один положительный момент в работе этой приставки – она прекрасно взаимодействует с ПУ от старой «Kartina Micro HD». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 31 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2021 Здравствуйте, @Parf! У пользователя Slug была иная проблема, связанная с приставкой/блоком питания. Пульт там был рабочий. У вас, на сколько я понимаю - проблема с пультом. Если не работает пульт, то при перезапуске приставки по питанию она включается, но не управляется. Пульт можно перевести в режим IR, и тогда он будет работать аналогично пультам от старых моделей. Они взаимозаменяемы (IR). 24 апреля было запущено обновление для всех моделей Dune. Что касается EVA - обновиться должна была и прошивка пульта. У приставки и пульта свои прошивки. "Погиб" пульт, видимо как раз из-за того, что новая версия установилась некорректно, либо с ошибкой. В любом случае, вашей вины тут нет и мы не отказываемся от своих обязательств по поводу гарантийного обслуживания. Я рекомендую освежить память приставки до заводских настроек, как и самого пульта и перепривязать его. Удалить привязанный пульт через Настройки =>Пульт=> Dune Kartina RC Сброс настроек пульта Home+Стрелка вправо (Удерживать 10 секунд), привязать пульт через "Добавить пульт", если распознавание не произошло автоматически - перевести пульт в режим IR (Home+1 удерживать 10 секунд) и "Добавить пульт", там же, после добавления пульта, проверить заряд батареек и версию прошивки (актуальная версия V13) Желательно в этой же связке осуществить и сброс настроек приставки Настройки => Общие => Сброс настроек 50 минут назад, Parf сказал: На самой приставке синий сигнал появляется далеко не всегда. Тут не совсем понял, приставка работает, у вас есть возможность просматривать каналы/видеотеки, но не горит никакой индикатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Parf Опубликовано: 2 июня 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2021 On 5/31/2021 at 7:56 PM, incredible said: Здравствуйте, @Parf! У пользователя Slug была иная проблема, связанная с приставкой/блоком питания. Пульт там был рабочий. У вас, на сколько я понимаю - проблема с пультом. Если не работает пульт, то при перезапуске приставки по питанию она включается, но не управляется. Пульт можно перевести в режим IR, и тогда он будет работать аналогично пультам от старых моделей. Они взаимозаменяемы (IR). 24 апреля было запущено обновление для всех моделей Dune. Что касается EVA - обновиться должна была и прошивка пульта. У приставки и пульта свои прошивки. "Погиб" пульт, видимо как раз из-за того, что новая версия установилась некорректно, либо с ошибкой. В любом случае, вашей вины тут нет и мы не отказываемся от своих обязательств по поводу гарантийного обслуживания. Я рекомендую освежить память приставки до заводских настроек, как и самого пульта и перепривязать его. Удалить привязанный пульт через Настройки =>Пульт=> Dune Kartina RC Сброс настроек пульта Home+Стрелка вправо (Удерживать 10 секунд), привязать пульт через "Добавить пульт", если распознавание не произошло автоматически - перевести пульт в режим IR (Home+1 удерживать 10 секунд) и "Добавить пульт", там же, после добавления пульта, проверить заряд батареек и версию прошивки (актуальная версия V13) Желательно в этой же связке осуществить и сброс настроек приставки Настройки => Общие => Сброс настроек Тут не совсем понял, приставка работает, у вас есть возможность просматривать каналы/видеотеки, но не горит никакой индикатор? Спасибо за рекомендации. Сделал всё как умел - обновил прошивки и на приставке, и на пульте. Выглядит так, как будто все пришло в норму. Переключение с канала на канал и другие компнды проходят без задержки. Надеюсь, что не будет проблем и в дальнейшем. Спасибо за помощь! Что касается индикатора синего цвета на приставке, то он вообще перестал появляться. При выключении приставки загорается индикатор красного цвета. Он выключается при включении приставки. В целом это не влияет на возможность просмотра. Но с этим можно жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s2mela Опубликовано: 27 июня 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2021 Здравствуйте, после последнего обновления приставка зависает каждые пару дней. Если отключить HDMI-CEC то проблема пропадает. Можете пожалуйста ето исправить. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 27 июня 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2021 Здравствуйте, скажите пожалуйста, что значит зависает в вашем случае, перестаёт реагировать на пульт прямо во время просмотра и приходится перезагружать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s2mela Опубликовано: 27 июня 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) приставка не включается через пульт. синяя лампочка горит и черный екран Изменено 27 июня 2021 пользователем s2mela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 28 июня 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2021 Да, об этой проблеме известно. Спасибо за пост. Должны исправить в будущей прошивке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexnder100 Опубликовано: 22 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) Hello, when installing the new firmware update that came out yesterday, I get Open failed (1502). Can you help me? Изменено 23 июля 2021 пользователем alexnder100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 9 часов назад, alexnder100 сказал: Hello, when installing the new firmware update that came out yesterday, I get Open failed (1502). Can you help me? Здравствуйте! Данная ошибка появляется при неудачной попытке загрузить файл с ПО. Попробуйте осуществить загрузку и установку обновления ещё раз. Так же, обновление можно установить с usb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dron Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 Здравствуйте ! А у меня кнопка ЗАГРУЗИТЬ неактивна , пробовал раз 5 , пришлось отключать приставку ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 34 минуты назад, Dron сказал: Здравствуйте ! А у меня кнопка ЗАГРУЗИТЬ неактивна , пробовал раз 5 , пришлось отключать приставку ... Где, на каком этапе и какая приставка? Kartina EVA? Там может быть 2 варианта "Установить" и "Напомнить позже". Где не активна кнопка "Загрузить"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dron Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 Картина EVA конечно же ! Не активна на втором этапе , на первом можно , на втором , когда уже идет загрузить , обе кнопки не активны ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 9 минут назад, Dron сказал: Картина EVA конечно же ! Не активна на втором этапе , на первом можно , на втором , когда уже идет загрузить , обе кнопки не активны ! После перезагрузки обновление установилось или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dron Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 Нет , 5 раз пробовал, кнопка установить была всегда не активна , и отменить или что то типа этого тоже ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 2 минуты назад, Dron сказал: Нет , 5 раз пробовал, кнопка установить была всегда не активна , и отменить или что то типа этого тоже ! Т.е. вы перезапустили приставку по питанию, попробовали запустить установку и кнопки по прежнему не активны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadim250 Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 (изменено) 6 минут назад, Dron сказал: Нет , 5 раз пробовал, кнопка установить была всегда не активна , и отменить или что то типа этого тоже ! Это обновление по моей информации пока что не работает. Нажмите на "напомнить позже" и ждите нового обновления возможно на следующей неделе. Изменено 23 июля 2021 пользователем Vadim250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 23 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2021 2 минуты назад, Vadim250 сказал: Это обновление по моей информации пока что не работает. Нажмите на напомнить позже и ждите нового обновления возможно на следующей неделе. Очень интересно, откуда у вас такая информация. Не стоит вводить людей в заблуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dron Опубликовано: 24 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2021 13 часов назад, incredible сказал: Очень интересно, откуда у вас такая информация. Не стоит вводить людей в заблуждение. Всё хорошо , сегодня утром установилось ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadim250 Опубликовано: 24 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2021 14 часов назад, incredible сказал: Очень интересно, откуда у вас такая информация. Не стоит вводить людей в заблуждение Эту информацию я получил в службе поддержки картины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 24 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2021 13 минут назад, Vadim250 сказал: Эту информацию я получил в службе поддержки картины. В технической поддержке Kartina.TV вам сообщили, что обновление для приставки Kartina Eva не работает и нужно ждать следующей недели? Номер вашего абонемента скажите, пожалуйста, или с какого номера звонили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s2mela Опубликовано: 4 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2021 (изменено) Здравствуйте, у меня проблема в том, что при включеном HDMI-CEC устройство само включается. Затем появится всплывающее окно с сообщением "Подписка используется другим устройством". Я использую 4 устройства и знаю, что одновременно работают только 3. Я не против етого всплывающего окна, но автоматическое включение не оптимально, поскольку оно также включает телевизор через HDMI-CEC. Не могли бы вы отключить автоматическое включение при появлении этого всплывающего окна. Спасибо. Изменено 4 августа 2021 пользователем s2mela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 4 августа 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2021 Здравствуйте @s2mela. One key power off у вас включена в Настройки => Дополнительные => Системные => HDMI-CEC? Если да, то попробуйте выключить. Dune продолжает дорабатывать HDMI-CEC, на данный момент исправить как-то данную ситуацию пока невозможно если предложенное мной выше не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s2mela Опубликовано: 10 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2021 04.08.2021 в 17:04, helloworld сказал: Здравствуйте @s2mela. One key power off у вас включена в Настройки => Дополнительные => Системные => HDMI-CEC? Если да, то попробуйте выключить. Dune продолжает дорабатывать HDMI-CEC, на данный момент исправить как-то данную ситуацию пока невозможно если предложенное мной выше не поможет. Здравствуйте, Я проверил, приставка запускается, даже если HDMI-CEC выключен. Он показывает сообщение, прикрепленное на рисунке. Не могли бы вы отключить запуск Kartina Eva с этим сообщением. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 10 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2021 Здравствуйте. 6 минут назад, s2mela сказал: Я проверил, приставка запускается, даже если HDMI-CEC выключен. Настройки тв смотрите тогда на СЕС. А вообще, как-то очень сомнительно, может у вас отключение электричества происходит? Если её выключить и включить по питанию да, она запустится. И само собой выдаст ошибку, если её выбило другое устройство. Попробуйте выставить режим кнопки Power в таком случае на "Отключение от питания" Как уже выше писал мой коллега 04.08.2021 в 18:04, helloworld сказал: на данный момент исправить как-то данную ситуацию пока невозможно если предложенное мной выше не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.