serezhca Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Хочу поделиться своими впечатлениями от Premium - приставка Dune HD. Первое и самое главное впечатление - картинка стала более чёткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Что только по битрейту можно отличить ? А то у меня на всех каналах Премиум , просто думал к примеру если поставить на сектанский канал и зайти в настройки , то показывать будет только стандарт и эко...... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо , на многих каналах качество заметно, но сравнивать желательно к примеру во время новостей , рекламмы, ток-шоу ,или смотреть на логотип так как много Док/Худ фильмов где качество храмает.. ........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusya Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Кстати, качество Рен ТВ отвратное, что в стандарте, что в премиум. И почему такое маленькое окно? У меня телевизор 40" а Рен ТВ показывает в окошке максимум 25". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1001 Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Dune HD телевизор 55" особой разницы незаметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANIL92 Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Самсунг лцд46 на мой взгляд качество немного улучшелось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Opossum Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 что-то не пойму. на сиг 220 нет отличий. каналы как-то помечены, что они в премиуме или только в настройках менять? у меня такое впечатление, что сиг не меняет режим и архивы работают когда в премиум меняешь. Может что-то не так делаю. У меня Samsung LED UE55C6000, качество визуально не изменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yermak Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) Дуня Д1. Телек" Панасоник LCD,103 см". Скорость 7500. Обьективно лучше. Изменено 9 сентября 2011 пользователем yermak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qualiteat Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) Возможно что немного лучше стало. Но замеры скорости на канале " Россия РТР " со стандартным режимом и примиумом показали обсолютно одинаковые результаты. Есть подозрение, что оба режима работают с повышенным битрейтом,поэтому многие разницы в качестве картинки между стандартом и примиумом не замечают. Изменено 8 сентября 2011 пользователем Qualiteat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wladimir Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Сделал замер на Первом канале, разница по битрейту все же видна. Проверял в браузере. Вот картинка фрицбокса. Проверил на Россия-РТР, тоже самое. Т.е. разница между премиумом и стандартом однозначно есть Изменено 9 сентября 2011 пользователем Wladimir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v777ek Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Ура, долго ждал такой опции , но пока четкой разницы не видно, а если и видно то незначительно . Битрейт каналов в районе 2.2 Мб. Ждем повышения до 4мб, надеюсь с повышением разница будет существенной, хочется получать удовольствие от просмотра. ТВ плазма 50 дюймов, интересно, как люди на больших ЖК и ЛЕДАх смотрят? Изменено 9 сентября 2011 пользователем v777ek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serezhca Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Ура, долго ждал такой опции , но пока четкой разницы не видно, а если и видно то незначительно . Битрейт каналов в районе 2.2 Мб. Ждем повышения до 4мб, надеюсь с повышением разница будет существенной, хочется получать удовольствие от просмотра. ТВ плазма 50 дюймов, интересно, как люди на больших ЖК и ЛЕДАх смотрят? Повышение битрейта до 4 Мб/c для SD каналов не приведет к значительному повышению качества картинки. Потому как каналы скорее всего берут со спутника - а там 4 Мб/с MPEG-2 720x576 ( это в лучшем случае ) потом идет транскодирование в h264. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nipa Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Москва не сразу строилась. Техники и программисты работают над увеличением количества каналов в пакете "премиум" и над увеличением битрейта до 4 мб/с. Так как Картина работает с различными провайдерами и на всех континентах, то этот процесс идет не так быстро, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thesamename Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 и сразу же по существу.. Не сразу нашел данную тему, так как ссылка на обсуждение в форуме данной новости, та что на первой странице ведет на ветку форума "Бетатестеры и альтернативные способы просмотра", а данное обсуждение сидит в новостной ветке, во первых не все найдут данное обсуждение, а во вторых могут появиться паралелльные обсуждения, либо стоит перенести эту тему, в соостветствующий раздел, либо просто сделать прямую ссылку сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thesamename Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) насчет тестирования ... проверял через vlc-recorder на первых 10ти каналах, поочередно меняя настройки битреэйта с 1500 на 2500 и назад, разницы не заметил, а так же пробовал тоже самое через браузер плагин VLC в интернет эксплорер вот график траффика... Uploaded with ImageShack.us сервер Middle East, скорость 15mbps Изменено 9 сентября 2011 пользователем thesamename Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v777ek Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Повышение битрейта до 4 Мб/c для SD каналов не приведет к значительному повышению качества картинки. Потому как каналы скорее всего берут со спутника - а там 4 Мб/с MPEG-2 720x576 ( это в лучшем случае ) потом идет транскодирование в h264. Смысл тогда всей затеи, если результата не будет? Может какие улучшайзеры бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thesamename Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) Стоит Заметить что битрейт видео потока это как пропускная способность канала, фактически скорость потока будет зависеть от качества и детальности исходного изображения, а оно разное на разных каналах. и в некоторых случаях субъективный потолок качества картинки, ниже даже чем битрейт видео 1500, думаю что разница должна быть все-таки на HD каналах, там это имеет смысл. Изменено 9 сентября 2011 пользователем thesamename Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wladimir Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 насчет тестирования ... проверял через vlc-recorder на первых 10ти каналах, поочередно меняя настройки битреэйта с 1500 на 2500 и назад, разницы не заметил, а так же пробовал тоже самое через браузер плагин VLC в интернет эксплорер вот график траффика... Uploaded with ImageShack.us сервер Middle East, скорость 15mbps Странно, у меня разница в битрейте была видна (см. график наверху). Может дело в сервере? я тестировал на Europe South. Потом попробую на Middle East. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thesamename Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Странно, у меня разница в битрейте была видна (см. график наверху). Может дело в сервере? я тестировал на Europe South. Потом попробую на Middle East. к сожалению не могу проверить..на Europe South у меня слишком маленькая скорость, всего 0.5mbps, хотя раньше было больше 1mbps видимо сказывается повышенная нагрузка на сервер за счет нововведеня а вот что с архивом? и таймшифтом, по идее они должны быть еще в старом качестве? тогда как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Скорость не мы предоставляем, а ваш провайдер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spam Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Странно, у меня разница в битрейте была видна (см. график наверху). Может дело в сервере? я тестировал на Europe South. Потом попробую на Middle East. к сожалению не могу проверить..на Europe South у меня слишком маленькая скорость, всего 0.5mbps, хотя раньше было больше 1mbps видимо сказывается повышенная нагрузка на сервер за счет нововведеня а вот что с архивом? и таймшифтом, по идее они должны быть еще в старом качестве? тогда как проверить? В данный момент на "премиум" доступно только трансляция - LIVE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wladimir Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) насчет тестирования ... проверял через vlc-recorder на первых 10ти каналах, поочередно меняя настройки битреэйта с 1500 на 2500 и назад, разницы не заметил, а так же пробовал тоже самое через браузер плагин VLC в интернет эксплорер вот график траффика... Uploaded with ImageShack.us сервер Middle East, скорость 15mbps Странно, у меня разница в битрейте была видна (см. график наверху). Может дело в сервере? я тестировал на Europe South. Потом попробую на Middle East. только сейчас заметил что Вы проверяли через VLC Recorder. Я не очень знаком с этой программой, помню только что там можно с архива записывать, там можно Live смотреть? Этот график с битрейта на Лайв или с архива? Если Вы проверяли битрейт на архиве, как я помню в архиве на данный момент стандартный битрейт на всех каналах Изменено 9 сентября 2011 пользователем Wladimir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serezhca Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Повышение битрейта до 4 Мб/c для SD каналов не приведет к значительному повышению качества картинки. Потому как каналы скорее всего берут со спутника - а там 4 Мб/с MPEG-2 720x576 ( это в лучшем случае ) потом идет транскодирование в h264. Смысл тогда всей затеи, если результата не будет? Может какие улучшайзеры бывают? Смысл как раз есть - чтобы приблизить качество того, что мы как клиенты Картины получаем, к оригиналу. Я думаю это и будет достигнуто при скорости потока в районе 2.5 - 3.0 Мб/с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thesamename Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 только сейчас заметил что Вы проверяли через VLC Recorder. Я не очень знаком с этой программой, помню только что там можно с архива записывать, там можно Live смотреть? Этот график с битрейта на Лайв или с архива? Если Вы проверяли битрейт на архиве, как я помню в архиве на данный момент стандартный битрейт на всех каналах Спасибо за ответы, сейчас все стало на свои места, но для этого пришлось убрать таймшифт, который до этого стоял +2 часа, после того как поставил на 0, сразу же битрейт подрос до 2500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snuk Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Премиум режим не имеет архива и задержки вещания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Премиум режим не имеет архива и задержки вещания. Вы хотите сказать пока нету , но скоро будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения