Jump to content

Unitymedia, Kabel Deutschland, Kabel Bw

Кабельные Провайдеры  

85 members have voted

1. 1. Доволен

• Да
      67
    • Нет
      21
  2. 2. Проблемы при просмотре Картина.TV

• Да
      25
    • Нет
      63

Recommended Posts

Ну самим в смысле оплачивать, так прокладывать-то фирма будет. Максимум, что может быть, так это на своём участке раскопаем траншею до дома, если это значительно снизит цену.

сам копал 250 Евро дешевле вышло,,, ftth (3000 Евро pro haushalt) Angebot 150 Euro jetzт) ....... как не взят надо за эту цену надо.....

В смысле 3000€? Мне по телефону говорили, что мол максимально в районе 400€ будет.

И что значит "сам копал"? Тротуар сами вскапывали? Не было проблем / возни с разрешениями в Bauamt'e? Можно немного подробнее как и что делали?

Просто не кабель Дойчланд а Glasfaser ins Haus. До границы дома Gemeinde только разрешено но а дальше уже или сам или нанимать траншею 40 -60 см глубиной. А насчет 3000евро это у нас в деревне стоит Glasfaseranschluss. А так как новый Baugebiet хотят 150евро если сам копаеш. Ато 450-600 евро смотря сколько метров на теретории дома прокладывать надо.

Ну както так.

Edited by motra

А понятно. Ну я им в принципе написал, что пусть пришлют два ангебота - один если фирма будет копать у нас на участке, второй если мы сами. Там видно будет, но если честно, то не думаю что прям уж так сильно будут отличаться в цене, т.к. всего метра 4 от тротуара до дома.<br /><br />400€ мне объяснили, если паушально до 10 метров кабеля прокладывать, потом за каждый дополнительный метр вроде около 80€.<br /><br />PS. Теперь и у меня эти br br пошли через Тапатолк.

Edited by un1que

тогда бы  сам копал на твоём месте. ширина 20 см глубина примерно 40- 60 см можно у них уточнить час работы. единственое есть гдето отверстие в дом?. у меня я специално делал Kernbohrung durch die Bodenplatte  schräg nach unten in den Boden  штобы вывести Außenbeleuchtung и ввести Glasfaser просто чисто чтобы не надо было не какую стену сверлить.  

ну желаю удачи в вашем проэкте. 

Да выкопать вообще без проблем. Грунт возле дома очень мягкий - работы на час максимум. <br />Насчёт отверстия - вот тут пока не знаю. Либо придётся сверлить его в келлер, либо приделать бокс на наружней стене дома. Везде есть свои плюсы и минусы, так что пока в раздумиях. <br /><br />Спасибо!

Сегодня получили ангеботы. Разница аж в 200€ (349€ и 549€ соответственно за 2Play тарифы; 199€ и 399€ за полный комплект вместе с ТВ; 801€ и 866€ если просто устанавливать без подписания предварительного договора). Так что копать точно сами будем.

Единственное, что очень сильно не понравилось, так это то, что нельзя воспользоваться нынешними акциями в интернете (например бесплатные симки Surf&Flat, не надобность оплаты Aktivierungsgebühr) и придётся подписывать присланный ими договор на бумаге.

Кстати, сразу спросил насчёт замены FritzBox, когда появятся новые - мне сказали, что без проблем поменяют. Нужно будет только снова заплатить 30€ за активацию нового бокса. Так что будем сразу заказывать 6360, а потом заменим на 6490 по мере необходимости.

Edited by un1que

Да все хотят зарабатывать конечно слишком много. Но смотри тоже с другой точки поднемаеца цена на ваш дом. Да и нужная вещь конечно. Так что "надо федя надо" :-)

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2

Да все хотят зарабатывать конечно слишком много. Но смотри тоже с другой точки поднемаеца цена на ваш дом. Да и нужная вещь конечно. Так что "надо федя надо" :-)

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2

То, что надо ставить - без сомнений, цена конечно велика, но рассчитывал, что могут и больше счёт выставить. По этому 350€ в принципе ещё терпимо.

Раньше интернет выдавал около 12 Мбит и иногда этого на всех просто не хватало, а сейчас ещё и айнцы начали мозг пудрить с проблемами и спадом скорости. Всё-же надеюсь, что кабель стабильнее будет.

был у них 6 лет 5 лет нравилось последний год просто зажрались постояно проблемы.

но меня научил один толковый немец он сказал мне так.

У него ешё не разу небыло столко Ausfälle как с кабелем но жаба давит и поэтому он понимает то что за эту цену ненадо ждать чудасервис.

и толко тогда я понял что он прав.

сейчас у меня маленкий регионалный анбитер. я таково сервиса не встречал негде просто шикарно. звониш не каких оператеров сразу берут трубку кодбудто ждут когда же телефон позвонит.

скорость по фритцу стабилная за 3 месяца 1 раз упала с 9,1 мб на 9,0 мб download. позвонил просто чисто символически спросил всё нормално? они тутже предложили 8 евро на 2 месяца дешевле зделать.

как Anschluß делался тоже супер, зделали термин пришла полностю открытая фритзбох 7390 бесплатная, термин с 8 до 12 придёт техник. думал надо будет отпуск брать, дудки без 5ти 8 утра звонок в дверь, я был ошарашен. обычно ждеш их как дурак. 20 минут поже всё работало и работаэт.

единственое НО ! дорого ети услуги обходяца, плачу за интернет с телефоном

33 евро это со скидкой 8 евро а регулярная цена 41 €

поэтому как толко гласфазер положат (трубы все уже лежит) буду сразу у них брать.

у многих нету проблем с кабел Деутчланд но у меня были особено если ползуйшся Usenet, с 18:00 до 24:00 порты закрыты и так далие, если попадаеш в Raster "Vielbenutzer" тогда постояно резали трэфик.

Ну как говорю может я слишком много ожидал от сервиса который стоит мало даёт отличную скорость но про стабилность я бы этого не сказал. (первые 5 лет был полёт отличный менше 26 мбит/с небыло, а последний год каждый вечер падало до 2-8 мбит/с и это толко на спеедтест.нет неговоря уже до картины. что творилось вспоминать неохота... сидел на мобилном режиме смотрел на 47" телеке. Жена пилила какова хрена мы платим если картина не идёт....... все нервы истрепали.(что жена так и кабел ) :-)

ну это у меня такшто нечего бояца! в бой пора!

Удачи надеюсь вам невидать этих проблем.

Edited by motra

Ух, вот так почитаешь и начинаешь задумываться...

Но надеюсь действительно не будет таких проблем, т.к. кабель на нашей улице был проложен лишь в прошлом году (если не ошибаюсь) и вообще сам город не сильно большой. Надеюсь сверхнагрузок не будет.

Про региональных думаю да - у них сервис должен быть вообще на высоте. Вчера ходил в Stadtwerke, чтобы взять план коммуникаций для раскопок, так меня там так приняли и со мной так возились, что я просто в шоке был (и постоянно твердили, что мол "Das ist der Vorteil, wenn man jemanden vor Ort hat" :) ). Давно такого не припомню. Также рассказали про свой Glasfaser, но у нас на улице они его пока не предлагают.

Edited by un1que

• 3 months later...

Надеюсь на ваш совет, форумчане.

В общем отправил я все бумаги уже давным давно и ещё 5. июля получил подтверждение, что они дошли, всё в порядке и ими будут заниматься. Также я звонил уточнить как будет всё проходить и мне сказали, что в течении 4-6 недель со мной свяжется ответственный за раскопки человек, всё мне объяснит и сделает термин, когда они с бригадой подъедут.

Так вот, с тех пор ничего не произошло! Я уже несколько раз им звонил, но сотрудники отвечающие на звонки мне ничем помочь не могут (говорят, что к этим вопросам они - т.е. Unitymedia - никаких отношений не имеют) и лишь посылают E-Mail'ы подрядчику, чтобы тот поторопился. Но как оказывается всё без толку.

Ситуация такая - летом, недалеко от нашего дома, снесли старый завод и на его территории сейчас строят довольно-таки приличное кол-во новых домов. По нашей улице около 5-7 участков. Может они (подрядчики) хотят сэкономить - потом приехать и проложить кабель сразу на нескольких участках?

Как вы думаете, можно что-то с этим поделать? А-то вместо обещанных макс. 6 недель мы уже ждём почти 13 и никаких продвижений.

Edited by un1que

сейчас строят приличное кол-во новых домов.

Как вы думаете, можно что-то с этим поделать?

перебраться в новый дом, там точно будет Glasfaser ;)

• 4 weeks later...

Ура, свершилось! Наконец-то подключили меня к Unitymedia, Картина работает на отлично и буферизация в 0,5 сек - это супер! Надеюсь в дальнейшем никаких проблем со стабильностью возникать не будет.

В общем после того как здесь спросил, задал данный вопрос на одном немецком форуме. Там посоветовали обратиться на форум Unitymedia. Описав там эту проблему в воскресенье уже во вторник со мной связалась фирма подрядчик (не уж то совпадение?  :D) и сказали, что приедут в четверг. После подключения пришлось подождать пару дней, чтобы фирма отчиталась за работу в UM и только потом смог оформить заказ. В итоге в начале этой недели со мной связалась фирма техника, который сегодня утром приехал и доделал всё остальное.

Ура, свершилось! Наконец-то подключили меня к Unitymedia, Картина работает на отлично и буферизация в 0,5 сек - это супер! Надеюсь в дальнейшем никаких проблем со стабильностью возникать не будет.

В общем после того как здесь спросил, задал данный вопрос на одном немецком форуме. Там посоветовали обратиться на форум Unitymedia. Описав там эту проблему в воскресенье уже во вторник со мной связалась фирма подрядчик (не уж то совпадение?  :D) и сказали, что приедут в четверг. После подключения пришлось подождать пару дней, чтобы фирма отчиталась за работу в UM и только потом смог оформить заказ. В итоге в начале этой недели со мной связалась фирма техника, который сегодня утром приехал и доделал всё остальное.

Мои поздравления ;)

Спасибо! Правда почти 4 месяца - это, конечно, слишком (а уж тем более при обещанных 4-6 неделях). Но лучше уж поздно, чем никогда, тем более 1und1 в последнее время начали мозги пудрить со скоростью подключения - от начальных почти 15 Kbit/s осталось лишь 11 Kbit/s.

Скажите пожалуйста, у кого в посление дни возникают проблемы с Kabel Deitschland. У меня в последнии 2-3 дня скорость падает до 7Mbit / s вместо32 по договору. Скорость на Картине 1,5 Mbit. Эта вся музыка начинается после 18 часов. Посоветуйте что делать Я им писал на    Kundenportal Sterungsmeldung  но внятного ответа не получил.

У меня в последнии 2-3 дня скорость падает

вот и у меня то же падает со 150 до 125 Мбит/с. Как страшно жить!

Это было что?Шутка юмора такая? А когда человек реально не может смотреть передачи а особенно ребенок ,который в это время смотрит мультик,то ему не обясниш,что где то там сидят плохие дяди или тети, которые не дают ему это делать. А .вообщето меня интересует это только у меня или у когото еще