Перейти к публикации

Обсуждение приставки Dune Hd Lite 53d

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Dune HD Lite 53D

2159a7bf2706.jpg

* Имеет скромные габариты.
* Обладает привлекательным оформлением.
* Предлагается по доступной цене.
* Позволяет просматривать программы цифрового телевидения.
* Воспроизводит все популярные цифровые форматы аудио и видео.
* Поддерживает различные приложения для оформления медийных коллекций.
* Позволяет совершенствовать функциональность за счёт обновления прошивок.
* Имеет слот для карт памяти типа SD.

FAQ

Показать содержимое

• 1 month спустя...

К сожалению ISO я не пробовал, а папку Blu-Ray пытался воспроизвести пару раз. В обоих случаях: "Loading disk" и тишина, приходилось выключать сзади. Констатировать ничего не могу т.к. создал папку сам. Точно могу сказать, что у Dune проблемка с неофициальными (прожженными) дисками Blu-Ray, не хочет работать перемотка. С купленными проблем нет.

А в общем от приставки я в восторге!!!

Изменено пользователем igores

Подождите, Вы что настоящий диск вставляете ? Я имел в виду Смарт без плэйера (Н1, по-моему). Вся фишка в том, чтобы хранить ISO копии на жестком диске. Вопрос в том, читает ли их Смарт ? Может кто пробовал ? Нет ли у вас AnyDVD HD ? Классная прога ! Вставляешь диск, получаешь ISO копию один к одному. Понятно, что диски нужны терабитные (30-40 Гиг на фильм). Если получу подтверждение насчет Смарта, сразу заменю им свой громоздкий и шумный комп в гостиной.

Нет, как раз папку Blu-Ray на жестком диске я имел ввиду. Создал из MKV файла, т.к. в компьютере отсутствует Blu-Ray player или Brenner. Попробовал проиграть и тишина. Программку AnyDVD, конечно, я знаю. Она не только ISO делает, также снимает защиту, делает Rip.

Кстати насчет диска. У меня пару по 1 Тб. Полные MKV. Есть такая замечательная прога - Movienizer, которая делает видеотеку красочной для Dune, с описаниями, картинками и т.д. и т.п.

Изменено пользователем igores

igores писал:
Нет, как раз папку Blu-Ray на жестком диске я имел ввиду. Создал из MKV файла, т.к. в компьютере отсутствует Blu-Ray player или Brenner. Попробовал проиграть и тишина. Программку AnyDVD, конечно, я знаю. Она не только ISO делает, также снимает защиту, делает Rip.

Кстати насчет диска. У меня пару по 1 Тб. Полные Blu-Ray . Есть такая замечательная прога - Movienizer, которая делает видеотеку красочной для Dune, с описаниями, картинками и т.д. и т.п.

Спасибо за ссылку, обязательно попробую. А вот насчет папки Blu-Ray, я по-прежнему не понимаю. Что значит создали из MKV ? Это, что типа upscaling ? Первый раз слышу. Что это дает ? В каком формате получаются файлы в папке, m2ts ? Если есть MKV, который прекрасно играется Дюном, зачем его трансформировать ?

KATER75 писал:
  Цитата
Тоже самое, после обновления - черные квадраты вместо иконок и очистка кеша не помогла.

Даже откат на старую прошивку ничего не дает

Сервер сменил, не помогает и подключене после нажатие на иконку картины длится гораздо дольше!

У меня такая же история

как откатиться назад,? бесит, все как не у людей....(((( :mellow:

Изменено пользователем barsa22

margol1 писал:
Подождите, Вы что настоящий диск вставляете ? Я имел в виду Смарт без плэйера (Н1, по-моему). Вся фишка в том, чтобы хранить ISO копии на жестком диске. Вопрос в том, читает ли их Смарт ? Может кто пробовал ? Нет ли у вас AnyDVD HD ? Классная прога ! Вставляешь диск, получаешь ISO копию один к одному. Понятно, что диски нужны терабитные (30-40 Гиг на фильм). Если получу подтверждение насчет Смарта, сразу заменю им свой громоздкий и шумный комп в гостиной.

ISO читает на ура, хотя зачем хранить в образах когда и на ПК(есть программы) и Дюна читает саму папку BDMV c полным меню, как полноценный диск?

Ни с одним блюреем не возникло проблем(а их не мало), разве что регион нужно корректировать(но не часто).

P.S. На скриншоте видно что разницы между образом и просто скопированным диском(структура диска BDMV и так далее) нет никакой.

post-10661-1300230199_thumb.jpg

Изменено пользователем NightSoul

Цитата
ISO читает на ура, хотя зачем хранить в образах когда и на ПК(есть программы) и Дюна читает саму папку BDMV c полным меню, как полноценный диск?

Ни с одним блюреем не возникло проблем(а их не мало), разве что регион нужно корректировать(но не часто).

P.S. На скриншоте видно что разницы между образом и просто скопированным диском(структура диска BDMV и так далее) нет никакой

.

1. У Вас Lite или Smart ?

2. На картинке показаны только файлы. Что дальше ? Вы нажимаете Play и он начинает играть Ваш Extreme ?

Если оба ответа "да", пожалуйста опишите Ваши настройки. У меня картинка выглядит очень похоже, только после нажатия Play или ОК, он кричит, что что-то там пусто.

Спасибо.

Да, забыл ответить на Ваш вопрос по поводу формата. У меня больше терабайта ИЗО файлов. Большую часть из них я уже не смогу переделать в BDMV (разве, что подскажете как это можно сделать прямо из ИЗО без дисков).

Моя проблема очень проста. Я собираюсь купить еще один Дюн. Если Лайт читает все, то безусловно Лайт. Если Лайт не читает ИЗО, а Смарт читает, то СМАРТ. Если оба не читают ИЗО, то куплю Лайт и начну риповать BDMV.

Если можете посоветовать, какая альтернатива лучше, буду весьма признателен.

margol1 писал:
1. У Вас Lite или Smart ?

2. На картинке показаны только файлы. Что дальше ? Вы нажимаете Play и он начинает играть Ваш Extreme ?

Если оба ответа "да", пожалуйста опишите Ваши настройки. У меня картинка выглядит очень похоже, только после нажатия Play или ОК, он кричит, что что-то там пусто.

Спасибо.

Почитайте внимательней мои предыдущие сообщения, там есть ответ на Ваши вопросы.

1. У меня Smart. Да я нажимаю Enter и у меня появляется меню с тремя пунктами "Воспроизвести" "Открыть" "Отмена". Это на ISO файле(на скриншоте EXTREME.ISO).

Тоже самое и на папке со структурой Blu-Ray, т.е нажимаю на папку где находятся BDMV и т.д,появляется аналогичное меню из трех пунктов(Воспроизвести, Открыть и Отмена). Для Дюны нет разницы что ISO образ, что просто папка.

2. Лайт не читает ни ISO, ни BDMV. Смарты читают их, как по сети(SMB,UPNP), так и с HDD(внешние и внутренние) и другие носители.

3. В структуре BD есть папка(зачастую AACS) т.е защита, если она там то пока не удалите воспроизвести не удастся. Относится и к Дюне тоже.

4. Просто возьмите то что у Вас в ISO и извлеките(с сохранением целостности и древа файлов) в папку. И всё. Риповать не надо.

post-10661-1300357276_thumb.png

Цитата
Почитайте внимательней мои предыдущие сообщения, там есть ответ на Ваши вопросы.

Думаю, что главный ответ получил только сейчас. Итак у Вас Smart, a Lite не читает BD ISO файлы. Т.е., если я перейду на Smart, я смогу их читать. Надеюсь я понял Вас правильно и это именно то, что я хотел выяснить перед тем, как заказывать Smart. Спасибо.

margol1 писал:
  Цитата

Думаю, что главный ответ получил только сейчас. Итак у Вас Smart, a Lite не читает BD ISO файлы. Т.е., если я перейду на Smart, я смогу их читать. Надеюсь я понял Вас правильно и это именно то, что я хотел выяснить перед тем, как заказывать Smart. Спасибо.

Lite не читает BD вообще, единственное что можно сделать это запустить каждый по отдельности файл в BDMV/Stream/нужный файл.m2ts

Всё работает отлично!

Появилось несколько вопросов.

Прицепил к Дюне внешний жёсткий диск через USB. Все файлы видимы и читаемы. Через FTP могу без проблем "кидать" файлы с лептопа на ЖД Дюны, так же "сливать" с ЖД записанные программы на лептоп. Вопрос??? Есть возможность смотреть фильмы, просматривать фотографии и.т.д. напрямую с лептопа через WiFi?

Пытался настроить через SMB или NFS - тёмный лес. Есть подробная инструкция по настройке?

BOBAH писал:
Всё работает отлично!

Появилось несколько вопросов.

Прицепил к Дюне внешний жёсткий диск через USB. Все файлы видимы и читаемы. Через FTP могу без проблем "кидать" файлы с лептопа на ЖД Дюны, так же "сливать" с ЖД записанные программы на лептоп. Вопрос??? Есть возможность смотреть фильмы, просматривать фотографии и.т.д. напрямую с лептопа через WiFi?

Пытался настроить через SMB или NFS - тёмный лес. Есть подробная инструкция по настройке?

В домашней сети все прекрасно работает без FTP. Я пользуюсь, например, Total Commander. Он видит Дюну, как свой диск по сети. Можно также через "Компьютер" - "Сеть". Вообще много на форуме:

http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=3019

Luisa писал:
Ну вот , спустя месяц приятное на ощупь покрытие пульта начало облазить поуглам.

У меня то же самое.

К тому же время от времени продолжает зависать.

yermak писал:
  Luisa писал:
Ну вот , спустя месяц приятное на ощупь покрытие пульта начало облазить поуглам.

У меня то же самое.

Обернуть пульт в прозрачный тонкий полиэтилен неа?

NightSoul писал:
  yermak писал:
  Luisa писал:

У меня то же самое.

неа! :lol:;)

Luisa писал:
  NightSoul писал:
  yermak писал:
  Luisa писал:

У меня то же самое.

Ну и получайте на выходе, через время, опшарпанный пульт, а у меня и 5 летние пульты как новые потому что в "защите".

NightSoul писал:
  Luisa писал:
  NightSoul писал:
  yermak писал:
  Luisa писал:

У меня то же самое.

Ну и получайте на выходе, через время, опшарпанный пульт, а у меня и 5 летние пульты как новые потому что в "защите".

Да нет, просто неприятно когда у довольно дорогого товара такие проколы.

Ни один производитель не советует защищать свою продукцию дополнительными средствами( оборачивать в целофан и т.д.).

Конечно на качество это не влияет, но может вызвать у потенциальных покупателей негативное отношение к продукту.

Цитата
В домашней сети все прекрасно работает без FTP. Я пользуюсь, например, Total Commander. Он видит Дюну, как свой диск по сети. Можно также через "Компьютер" - "Сеть". Вообще много на форуме:

http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=3019

Целую неделю "танцую с бубном"))) Ссылку я эту давно нашёл... Всё настроил как описано. В винде проблем быть не должно.

Кучу сайтов уже "перелопатил", нигде нет подробной инструкции.

Через FTP всё идёт без проблем, задал IP Дуни... соединился... могу перетаскивать файлы с лаптя на Дуню и с Дуни на лапоть...

А вот в самой Дуне никак не могу настроить чтобы можно было с лаптя фильмы или фотографии смотреть...

Бес понятия где ещё "копать"...

Windows 7

KIS 2011

Receiver Thomson

Может "кинет" кто ссылкой по подробной настройке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...