helloworld Опубликовано: 22 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Kartina Eva Программная и аппаратная поддержка от Kartina.TV. Kartina Eva полностью поддерживает весь функционал сервиса Kartina.TV. Универсальный компактный Bluetooth-пульт с функцией обучение Супер-плавный пользовательский интерфейс Адаптация качества картинки в реальном времени* Быстрый вход в видеотеку START – отдельная кнопка на пульте Быстрый вход в онлайн-кинотеатр ivi – отдельная кнопка на пульте Kartina Eva сочетает в себе привычное пользовательское меню Dune HD и производительность системы Android. Технические характеристики Спецификации Kartina Eva Процессор Amlogic S905X Поддержка 4K / 4Kp60 / HDR / HEVC / HEVC 10-bit 2 ГБ RAM 8 ГБ Flash-память Ethernet 10/100 Wi-Fi Dual Band 2.4 + 5.0 GHz 802.11b/g/n/ac (MIMO) Bluetooth 4.2 1 порт USB 2.0 HDMI 2.0a Блок питания 5V 2A ОС: Linux-based Dune HD Software + Android 6 AOSP для Android-приложений DRM: Widevine L1, AES generic для HLS, Verimatrix Web для HLS (опция), PlayReady (опция) Протоколы стриминга MPEG-TS over HTTP, MP4 over HTTP, HLS, DASH, SmoothStreaming (опция) Основные особенности Операционная система Android Классический интерфейс Dune HD Универсальный программируемый Bluetooth-пульт Две встроенных WIFI антенны (MIMO 2T2R) - позволяет увеличить скорость передачи интернет сигнала от приставки к роутеру Поддержка видеокодека HEVC (H.265): в 2 раза улучшенное соотношение качества картинки и необходимой скорости Интернет-канала Новейший формат вещания DASH: автоматический выбор наилучшего качества картинки в зависимости от скорости Интернет-канала (доступен в настройках Kartina.TV) HDMI 2.0a: обеспечивает наилучшее качество видео и аудио USB-порт: воспроизведение новейших форматов видео вплоть до 4Kp60 и HDR, музыки, фото с USB-носителей, а также возможность ручного обновления прошивки Полноценный веб-браузер Отдельная встроенная антенна для Bluetooth Аудио- и видеокодеки/форматы Поддержка 4K, 4Kp60, HDR Видео кодеки: H.264, H.265, H.265 10-bit, MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, VP9 Аудио кодеки: MPEG-1/2 layer I/II/III, AAC, LPCM, WMA, FLAC, Vorbis, WavPack, APE, ALAC Субтитры: DVB, SRT, SUB, IDX, PGS Файловые системы: FAT, exFAT, NTFS, HFS/HFS+, EXT2/EXT3/EXT4, BTRFS DRM: Widevine L1, AES generic для HLS, Verimatrix Web для HLS Протоколы стриминга: MPEG-TS over HTTP, MP4 over HTTP, HLS, DASH Комплект поставки Приставка Kartina Eva Адаптер питания Программируемый пульт ДУ (Bluetooth и IR) HDMI-кабель Батарейки AAA — 2 шт.(опционально) Краткое руководство Пульт Комбинации кнопок для настроек пульта HOME + 1 (10 сек)(новые приставки) или 2 (все модели) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Dune; HOME + 3 (10 сек) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Comigo Quattro; HOME - (10 сек) режим поиска для сопряжения пульта с приставкой по BT ; HOME + Влево или HOME + 0 (10 сек) сброс режима BT в пульте! (отвязка, удаление из памяти информации о сопряженном BT устройстве); HOME + Вправо (10 сек) Сброс пульта в заводское состояние Factory Reset (FR) (удаление всех BT и IR настроек); HOME + Вверх (10 сек) - режим автоматического программирования под выбранную модель ТВ (см. таблицу ниже). HOME + Back(Return) (10 сек) - выход из режима сопряжения с ТВ; Габариты приставки Длинна - 102ммШирина - 103ммВысота - 20мм Фотографии приставки Инструкция FAQ В.Некорректно работает Soundbar. Что делать?О.Для корректной работы Soundbar обычно помогает набор из следующих настроек: Настройки => Общие => Скрывать дополнительные настройки => Нет; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ Sounds ⇒ Digitalsounds ⇒ выставить HDMI; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ HDMI CEC ⇒ CEC Switch поменять с Выкл на ВКЛ; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ HDMI CEC ⇒ One key play поменять с Выкл на ВКЛ; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Прочее ⇒Управление питанием ⇒Действие кнопки Power ⇒ Выключение питания. Горячие клавиши для управления пультом: HOME + 1 (новые приставки) или 2 (все модели) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Dune; HOME + 3 - пульт переводится в режим IR для управления приставками Comigo Quattro; HOME - (10 сек) режим поиска для сопряжения пульта с приставкой по BT ; HOME + Влево или HOME + 0 (10 сек) сброс режима BT в пульте! (отвязка, удаление из памяти информации о сопряженном BT устройстве); HOME + Вправо (10 сек) Сброс пульта в заводское состояние Factory Reset (FR) (удаление всех BT и IR настроек); HOME + Вверх - режим автоматического программирования под выбранную модель ТВ (см. таблицу ниже). HOME + Back(Return) - выход из режима сопряжения с ТВ. Как добавить канал в Избранное? Обсуждение Netflix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2023 Здравствуйте. Нужно попробовать сделать сброс настроек на пульте. Позвоните к нам в техническую поддержку мои коллеги пошагово с вами проведут эту процедуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximb81 Опубликовано: 8 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2023 Добрый день. Купил приставку eva. Хочу установить aptoide с флешки. Нажимаю на источники.....пишет ошибка, доступ к источникам запрещён. Подскажите что сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 8 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2023 3 минуты назад, maximb81 сказал: Добрый день. Купил приставку eva. Хочу установить aptoide с флешки. Нажимаю на источники.....пишет ошибка, доступ к источникам запрещён. Подскажите что сделать Добрый. Войти в kartina.tv со своим абонементом и паролем, затем доступ к источникам будет открыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximb81 Опубликовано: 8 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2023 8 минут назад, incredible сказал: Добрый. Войти в kartina.tv со своим абонементом и паролем, затем доступ к источникам будет открыт. А как восстановить пароль? Имею номер абонемента, но пароль не найду. В старой приставке можно увидеть? Для мамы делаю, она ничего не помнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 8 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2023 1 минуту назад, maximb81 сказал: А как восстановить пароль? Имею номер абонемента, но пароль не найду. В старой приставке можно увидеть? Для мамы делаю, она ничего не помнит Пароль должен быть на почте. Но без проблем можно восстановить пароль в личном кабинете самостоятельно, либо связавшись с нашей технической поддержкой по телефону (сверят данные и восстановят пароль от або).Для авторизации в личном кабинете используйте форму для входа https://account.kartina.tv/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximb81 Опубликовано: 8 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2023 Здравствуйте, всё установил успешно. Можно ли установить ярлык определённого приложения на главный экран? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 8 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2023 2 минуты назад, maximb81 сказал: Здравствуйте, всё установил успешно. Можно ли установить ярлык определённого приложения на главный экран? Только те, которые предустановлены производителем. Pop up menu () + Добавить на главный экран Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis4577 Опубликовано: 10 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2023 Скажите а как долго ещё будет поддержка картины Х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 10 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2023 Такой информации нет. Некоторые приставки Dune, которые выпускались в начале 2010х давно не поддерживаются производителем, но поддерживаются нашим софтом и для них до сих пор выпускаются обновления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savelkin Опубликовано: 24 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2023 Здравствуйте, прочитал о многочисленных проблемах с WLAN на приставке EVA... У меня немного другая, но не менее ''бесячая'' плавающая проблема... Оставаясь подключенной к WLAN, наша многострадальная приставка мило сообщает мне, что она не подключена к интернету... Это как? Ни одно, из многочисленных устройств в моей квартире, так не умеет. Помогает только перезагрузка, иногда только со второго раза. Делался полный сброс, но, к сожалению, ''воз и ныне там''... Проблема с момента покупки, приблизительно месяца три. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 24 марта 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2023 Здравствуйте. В вашем случае можем порекомендовать обратиться к нам в техническую поддержку по телефону в момент возникновения проблемы. Мои коллеги подключаться удаленно к вашему компьютеру и проведут проверки подключения приставки с сети WiFi. Ждем вашего звонка. Сообщите пожалуйста номер вашего абонемента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savelkin Опубликовано: 24 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2023 Как появится проблема вновь, обязательно позвоню. Проблема может не проявляться неделями, а может раза три в неделю. В настройках моего роутера я и так вижу, что соединение с WLAN не разорвано. Номер абонемента 12282855. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savelkin Опубликовано: 24 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2023 Извиняюсь за дезинформацию. WLAN вылетает тоже, при этом в настройках сети в приставке в разделе беспроводное подключение написано подключено к сети и прописан IP. Имеет ли смысл звонить с этой проблемой или ждать какого то чудесного обновления? Просто, как я понял, проблема у других людей так же, до сих пор, не устранена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savelkin Опубликовано: 24 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2023 Пока я писал предыдущее сообщении (3-4 минуты) приставка сама опять соединилась с wlan, без перезагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2023 Да звонить имеет смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savelkin Опубликовано: 26 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2023 Здравствуйте, сейчас пробую WLAN 2,4 GHz вместо 5 GHz раньше. Пока полет нормальный, без вылетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksandr1 Опубликовано: 31 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Мне поддержка (очень вежливая кстати!) подсказала следующее: у меня 5 GHz стояло на автоматическом выборе каналов и нужно выбрать канал статичный (у меня 48). После этого приставка стала терять соединение реже, вместо 10 раз в день стало 1-2. Не идеально но хоть так. Надеюсь поможет и надеюсь потом приставку подправят так как на Quattro проблем таких не было. Изменено 31 марта 2023 пользователем Aleksandr1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vottakoeimja Опубликовано: 5 апреля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 Здравствуйте. Ребят, не знаю, куда написать, можно тут спрошу? Мой пожилой родственник, не понимаю каким образом, но как-то умудрился все каналы запаролить. Теперь у них ни один канал не включается, требуется пароль доступа к закрытым каналам, который он, естественно, не знает. Пробовали, как на эротических, по умолчанию - 0000, но, конечно, не подходит. Как можно было залезть в эти настройки, что там понатыкать, для нас загадка))), но тем не менее... Есть какой-то выход из этой ситуации или только сброс всех настроек? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 5 апреля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 Здравствуйте. Нужны абонемент и пароль его подписки, тогда можно будет решить данный вопрос. Пусть он к нам позвонит в техническую поддержку. Либо если он вам может их сообщить отправьте мне их в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vottakoeimja Опубликовано: 5 апреля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 17 минут назад, helloworld сказал: Здравствуйте. Нужны абонемент и пароль его подписки, тогда можно будет решить данный вопрос. Пусть он к нам позвонит в техническую поддержку. Либо если он вам может их сообщить отправьте мне их в личку. 17 минут назад, helloworld сказал: Здравствуйте. Нужны абонемент и пароль его подписки, тогда можно будет решить данный вопрос. Пусть он к нам позвонит в техническую поддержку. Либо если он вам может их сообщить отправьте мне их в личку. Здравствуйте, еще раз ))) Конечно я их знаю, сама им заказывала Картину)) Только я никак не разберусь, как здесь отправляются ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 5 апреля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 В правом верхнем углу форума значек конверта. Я вам сам сейчас напишу просто нажмите на него и ответья там на сообщение, по такому же принципу как в этой ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eugeneofkingsny Опубликовано: 25 апреля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2023 Здравствуйте. Хочу приобрести приставку. Мне важно знать, есть ли на этой приставке опция выбрать старый интерфейс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 25 апреля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2023 7 минут назад, Eugeneofkingsny сказал: Здравствуйте. Хочу приобрести приставку. Мне важно знать, есть ли на этой приставке опция выбрать старый интерфейс? Здравствуйте, да. Доступен классический интерфейс от Dune и новый интерфейс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schmidt Опубликовано: 10 мая 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2023 В принципе, приставка неплоха, одно не понимаю - почему убрана функция " Продолжить просмотр "? Ведь очень удобно было! Есть ли возможность вернуть эту функцию? Заранее благодарны! Семья Шмидт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 10 мая 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2023 Здравствуйте @Schmidt. Это опция как и прежде доступна. Прямо сейчас вот наблюдаем ее у себя в новом интерфейсе на приставке Kartina Eva сразу после "Выбор редакции Kartina.TV". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.