Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

relax_s.png

Важная информация

• Приставка оборудована как цифровым HDMI, так и аналоговым RCA AV выходом.
  • HDMI кабель входит в комплект поставки.

Технические характеристики

Показать содержимое

Аудио и видео кодеки/форматы

Показать содержимое

Размеры и вес

Показать содержимое

Комплект поставки

Показать содержимое

down.pngИНСТРУКЦИЯ

FAQ

Показать содержимое

• helloworld изменил заголовок на Обсуждение приставки Kartina Relax
  • 3 months спустя...
  21.02.2019 в 20:49, incredible сказал:

Какой видеорежим выставлен на приставке?

Расширить  
  22.02.2019 в 06:42, Felix сказал:

Режим был выставлен HTTP/H.264, пробовались и другие H.264-е тоже по пару-тройку дней-эффект был тот же-яркость до желтизны на белом, просто у HLS  и UDT H.264-х  по сути чуть тусклее и размытее изображение, но к этому плюс проблема с яркостью.DASH/H.265 тоже пробовался. но у него ко всем проблемам добавлялось и подзависывание, поэтому с него переходил на H.264-е и приходилось убирать почти на нет все яркости, контрастности и цветовые режимы, особенно  жёлтый и зелёный, но всё равно было ощущение какой-то желтизны на белом.

Расширить  

Имелось ввиду какой видеорежим выставлен, а не стандарт вещания. Настройки-видео-видеорежим.
После сброса настроек на ТВ не пробовали подключить другую приставку и посмотреть какое изображение?

22.02.2019 в 09:57, firex сказал:

скорее наоборот. возможно новые прошивки и меняют, что нибудь в интерфейсе только битый интерфейс отображает изменения неадекватно. хотя понятие "ярче" на новых версиях, чем на более ранних тоже может быть субъективным. рядом то картинки не ставились. а "было"/"стало" сложно назвать объективным сравнением.
всё-же склоняюсь, что железо(возможно даже гнездо HDMI) на приставке битое. ни у кого таких проблем не наблюдается. это единичный случай.

@Felix
вопрос:
для сравнения с другими приставками использовался один и тот же HDMI кабель подключенный к телевизору в одно и то же гнездо?
какую версию HDMI формата поддерживает телевизор?

@incredible
какую версию HDMI имеет приставка?

Расширить  

Вы щас с профессором общались или с чайником?К примеру, я-чайник и такие подробности не знаю, не в курсе , какие там ещё версии HDMI формата, я думал там одна HDMI  и всё!Кабели использовались разные, гнёзда тоже,  думаю не в телике и не в кабеле проблема, а в приставке либо в прошивке, так как на старой прошивке, начиная от 170425 _1927_r17 и ниже, в смысле старше, кажет очень нормально. 

И кстати, гарантия давно накрылась...

Изменено пользователем Felix

• 3 months спустя...

Добрый день, 
Со вчерашнего дня перестал работать Youtube на приставке Relax 
Пишет Буферизация и зависает. 
Подскажите пожалуйста в чем проблема.

@richardwz Здравствуйте, Youtube вносил коррективы в работу сервиса, эти изменения коснулись всех приставок Dune. На данный момент и производитель приставок внёс изменения в работу приложения, отключите вашу приставку от сети и включите, при запуске Youtobe - приложение предложит его обновить, сделайте это и всё будет в порядке. 

• 2 months спустя...
  22.02.2019 в 07:15, helloworld сказал:

Если честно, затрудняемся как-то широко прокомментировать данную ситуацию с яркостью и цветностью, это первое такое обращение...Подключение у вас стандартное. Разве что еще приходит в голову сбросить настройки цветности на телевизоре на значения по умолчанию. Что касается размытости в HLS можете выставить в настройках принудительно высокий битрейт при запуске: Настройки - Дополнительно - Прочее - Системные - Начальный битрейт вещания HLS - Высокий.

Расширить  

Дико извиняюсь, я уже решил эту проблему, просто подзабыл написать сюда от радости, что наконец-то можно смотреть нормальную картинку.Вкратце дело  такое:

Стандартные настройки телика, плюс на самой приставке настройки ниже среднего--цветность,  яркость и контрастность, точнее в районе 40 единиц плюс-минус и всё, смотреть можно! Кнопка Pop Up на приставке и там выбирайте Настройку изображения и будет Вам Счастье!..Ещё бы на эту приставку бы режим запоминания бы, как в приставках Comigo Duo и Quattro, совсем было бы отлично!

Спасибо, что отписали. Рады что теперь вас все устраивает. Приятного просмотра. 

• 5 months спустя...

Добрый день. Не могу установить приложение Первый канал  ( арк) никак не реагирует на нажатие на пульте кнопки Enter. Не подскажите что может быть?  Приставка Картина Relax, абонемент действующий на Картину Тв. И иконки скачанного на флешке apk со знаком вопрос ( как будто не распознает формат файла), спасибо

09.01.2020 в 15:02, Ihor79 сказал:

Добрый день. Не могу установить приложение Первый канал  ( арк) никак не реагирует на нажатие на пульте кнопки Enter. Не подскажите что может быть?  Приставка Картина Relax, абонемент действующий на Картину Тв. И иконки скачанного на флешке apk со знаком вопрос ( как будто не распознает формат файла), спасибо

Расширить  

Здравствуйте, дело в том, что *.apk файлы устанавливаются на оборудование с операционной системой Android. На Kartina Relax приложение первого канала установить не получится.

• 1 year спустя...

Доброго времени. Во всей видеотеке, почти на все фильмы, "выдаёт" такую картинку на экран. Фильм естественно при этом не воспроизводится. Что делать? 

imgonline-com-ua-CompressBySize-iYvl2xyl96two.jpg

Здравствуйте. Это происходит не в видеотеке, а в приложении от Dune: "Фильмы". Это их экспериментальное приложение которое периодически перестает работать. И если сейчас на их Android приставках кто-то и будет устанавливать это приложение то для приставок на процессоре Sigma решения нет.

18.01.2021 в 07:28, helloworld сказал:

Здравствуйте. Это происходит не в видеотеке, а в приложении от Dune: "Фильмы". Это их экспериментальное приложение которое периодически перестает работать. И если сейчас на их Android приставках кто-то и будет устанавливать это приложение то для приставок на процессоре Sigma решения нет.

Расширить  

Доброго дня. Только менять приставку?

Дело в том, что есть шанс, что придет время и они вообще откажутся от этого проекта. Этим я хочу сказать, что по моему мнению, менять приставку только ради "Фильмов", не стоит. Что касается замены как таковой, то приобретя приставку Kartina Eva вы получите более современный ресивер с дополнительными возможностями, но при этом аналогичным интерфейсом (не придется заново привыкать). На нее уже можно устанавливать с флешки различные приложение. Или один раз установить альтернативный магазин приложений Aptoid и устанавливать уже через него.

• 3 months спустя...

добрый день, у меня приставка Kartina Relax скорость хорошая, но приставка на секунду заедает, что мне делать?

07.05.2021 в 10:10, Igorkr10 сказал:

добрый день, у меня приставка Kartina Relax скорость хорошая, но приставка на секунду заедает, что мне делать?

Расширить  

Здравствуйте! Подключена к интернету как? Lan или Wi-Fi?
Где происходят зависания live/архив/телетека/какой-либо из видеосервисов?

подключение через кабель Lan, зависает на телеканалах при разных кодеках, когда вкючаю то вроде нормально, начинается зависание через минут 15-20 после включения 
раньше такого не было, это в последнее время началось

07.05.2021 в 11:28, Igorkr10 сказал:

подключение через кабель Lan, зависает на телеканалах при разных кодеках, когда вкючаю то вроде нормально, начинается зависание через минут 15-20 после включения 

Расширить  

Где происходят зависания live/архив/телетека? Появляется буферизация или просто стоп кадр? 
Речь именно про приставку Relax? 

07.05.2021 в 11:41, Igorkr10 сказал:

зависание происходит на LIVE

Расширить  

Пожалуйста, свяжитесь с нашей технической поддержкой по горячей линии по номерам из подписи. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...