Alex222 Posted January 3, 2023 Report Share Posted January 3, 2023 Вчера кликнул на установку актуальной прошивки 221214_1558_r11, сегодня 301 перестала грузиться. После Loading... ничего не происходит. Помогает только отключение от сети. Пришлось через флешку восстановить, все опять заработало. Повторная установка новой прошивки так же "заглушила" плеер и опять пришлось восстанавливать спасательный прошивкой 221025_0825_r11. Как узнать, в чем проблема? Приставка вынуждает провести установку! Никогда ещё не сталкивался с такой проблемой. Прошивки ведь тестируются перед официальным выпуском? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
helloworld Posted January 3, 2023 Report Share Posted January 3, 2023 Здравствуйте @Alex222. Прошивка протестирована, но по какой-то причине не хочет устанавливаться в вашем случае. Вот текущая версия прошивки (dune_firmware_hdtv_301_ktv_221214_1558_r11) для вашей приставки, которая устанавливается онлайн. Установите ее с флешки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex222 Posted January 3, 2023 Author Report Share Posted January 3, 2023 Здравствуйте. Спасибо за ответ. Именно предложенную Вами прошивку я и устанавливаю, но... При загрузки плеера, он автоматически пытается установить новую, то бишь проблемную, прошивку. Кроме как нажать на "установить" никаких других возможностей нет! Получается замкнутый круг, иак как я даже не могу попасть в меня и отключить автоматические обновления ☹️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
helloworld Posted January 3, 2023 Report Share Posted January 3, 2023 Я вам скинул самую последнюю версию 221214_1558_r11 которая и устанавливается сейчас онлайн. Новее версии нет и поверх нее онлайн не может начать устанавливаться. Вы же выше как раз написали, что самостоятельно с флеши ставите 221025_0825_r11. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex222 Posted January 3, 2023 Author Report Share Posted January 3, 2023 Ну в этом же и проблема. Ваша 221214_1558_r11 ломает плеер! После ручной, спасательной 221025_0825_r11, плеер ЗАСТАВЛЯЕТ установить 221214_1558_r11. Нет возможности отказаться от этой установки. Я делал это семь раз подряд... После установки плеер ничего не показывает. Руками ставлю 221025_0825_r11, он устанавливается. После перезагрузки требует обновления на 221214_1558_r11 , и всё! Плеер не реагирует! То есть эта прошивка тупо убивает плеер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
incredible Posted January 3, 2023 Report Share Posted January 3, 2023 @Alex222 Разработчиками запущено обязательно обновление, его невозможно отключить в настройках. 14 минут назад, Alex222 сказал: После установки плеер ничего не показывает. Чуть подробнее - после установки последней, актуальной версии, экран просто чёрный, или есть какие-либо оповещения, например "нет сигнала?" Попробуйте выполнить следующее: После установки последней прошивки 221214_1558_r11, когда приставка перезагрузится, пройдёт Loading, через минуту (не раньше) нажмите несколько раз кнопку STOP, затем на кнопку MODE (индикатор на приставке должен мигнуть красным цветом), затем если мигнул - цифру 5, или 4 (выбор видеорежима). Если картинка на экране появилась - необходимо подтвердить выбор кнопкой Enter. Вообще, эту процедуру желательно было бы осуществить с кем-то из наших коллег, находясь на линии, чтобы вся последовательность действий была выполнена верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex222 Posted January 4, 2023 Author Report Share Posted January 4, 2023 Всё это я уже пробовал. Индикатор не реагирует вообще никак. Горит синим. Плеер показывает Loading... и потом просто исчезает всё. То есть "нет сигнала" НЕ появляется. Чтобы исключить проблему с видеорежимом, я подключил приставку через аналоговый разъём: к сожалению одинаковый результат. После Loading исчезает всё, но в этот раз на телевизоре показывает, что нет сигнала. Кстати, плеер в этой стадии не реагирует абсолютно никак на пульт. Даже кнопка Standby без функции. Индикатор горит синим и только отключение от сети перезагружает плеер. В общем я склоняюсь к тому, что все таки виновата прошивка. Интересно было бы узнать, один ли я с этой проблемой? Или может быть никто не пользуется 301ым? Мы довольны и не хотим его менять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
helloworld Posted January 4, 2023 Report Share Posted January 4, 2023 Только что установил на нашу приставку Dune HD 301 последнюю прошивку. Работает без каких-либо проблем. Если честно затрудняемся ответить на вопрос в чем может быть проблема в вашем случае. Единственное, что можем посоветовать в данной ситуации это попробовать обратиться к нам в техническую поддержку чтобы попытаться корректно ее установить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex222 Posted January 4, 2023 Author Report Share Posted January 4, 2023 Если честно... что я делаю некорректно не могу понять. Понимаю что трудно решить такую проблему на расстоянии, но здесь реально что-то не то с прошивкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
helloworld Posted January 5, 2023 Report Share Posted January 5, 2023 Проблема все таки на конечном устройстве. Как вариант можно еще попробовать сделать сброс настроек через флешку: Сброс настроек через USB накопитель Подходит для случая когда изображения нет - работает для всех моделей Dune в том числе и на Android. Очистить USB накопитель Закинуть в корень флешки пустой файл dune_boot_reset_settings.zip (необходимо распаковать) USB накопитель подключить к выключенной приставке Включить приставку в электрическую сеть и с пульта, произойдет загрузка с полным сбросом После полной загрузки приставки можно извлечь накопитель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex222 Posted January 6, 2023 Author Report Share Posted January 6, 2023 Все настройки сброшены и плеер работает с последней прошивкой. Большое Спасибо, проблема решена! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
helloworld Posted January 6, 2023 Report Share Posted January 6, 2023 Отлично! Приятного просмотра, будут вопросы - обращайтесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
adler Posted January 18, 2023 Report Share Posted January 18, 2023 У меня такая же проблема на HD301 после новой прошивки. Скачал пустой файл. В нём 0 битов. Что делать-не знаю. Подскажите , где взять этот файл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
incredible Posted January 18, 2023 Report Share Posted January 18, 2023 21 минуту назад, adler сказал: У меня такая же проблема на HD301 после новой прошивки. Скачал пустой файл. В нём 0 битов. Что делать-не знаю. Подскажите , где взять этот файл? Здравствуйте! Ссылки на прошивки Kartina HD / Dune HD доступны на нашем сайте https://www.kartina.tv/article/127-firmware-updates Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
adler Posted January 18, 2023 Report Share Posted January 18, 2023 Спасибо!!! Скачал и проблема решена. DANKE!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
incredible Posted January 18, 2023 Report Share Posted January 18, 2023 1 час назад, adler сказал: Спасибо!!! Скачал и проблема решена. DANKE!!! Приятного просмотра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts