helloworld Опубликовано: 22 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Kartina Eva Программная и аппаратная поддержка от Kartina.TV. Kartina Eva полностью поддерживает весь функционал сервиса Kartina.TV. Универсальный компактный Bluetooth-пульт с функцией обучение Супер-плавный пользовательский интерфейс Адаптация качества картинки в реальном времени* Быстрый вход в видеотеку START – отдельная кнопка на пульте Быстрый вход в онлайн-кинотеатр ivi – отдельная кнопка на пульте Kartina Eva сочетает в себе привычное пользовательское меню Dune HD и производительность системы Android. Технические характеристики Спецификации Kartina Eva Процессор Amlogic S905X Поддержка 4K / 4Kp60 / HDR / HEVC / HEVC 10-bit 2 ГБ RAM 8 ГБ Flash-память Ethernet 10/100 Wi-Fi Dual Band 2.4 + 5.0 GHz 802.11b/g/n/ac (MIMO) Bluetooth 4.2 1 порт USB 2.0 HDMI 2.0a Блок питания 5V 2A ОС: Linux-based Dune HD Software + Android 6 AOSP для Android-приложений DRM: Widevine L1, AES generic для HLS, Verimatrix Web для HLS (опция), PlayReady (опция) Протоколы стриминга MPEG-TS over HTTP, MP4 over HTTP, HLS, DASH, SmoothStreaming (опция) Основные особенности Операционная система Android Классический интерфейс Dune HD Универсальный программируемый Bluetooth-пульт Две встроенных WIFI антенны (MIMO 2T2R) - позволяет увеличить скорость передачи интернет сигнала от приставки к роутеру Поддержка видеокодека HEVC (H.265): в 2 раза улучшенное соотношение качества картинки и необходимой скорости Интернет-канала Новейший формат вещания DASH: автоматический выбор наилучшего качества картинки в зависимости от скорости Интернет-канала (доступен в настройках Kartina.TV) HDMI 2.0a: обеспечивает наилучшее качество видео и аудио USB-порт: воспроизведение новейших форматов видео вплоть до 4Kp60 и HDR, музыки, фото с USB-носителей, а также возможность ручного обновления прошивки Полноценный веб-браузер Отдельная встроенная антенна для Bluetooth Аудио- и видеокодеки/форматы Поддержка 4K, 4Kp60, HDR Видео кодеки: H.264, H.265, H.265 10-bit, MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, VP9 Аудио кодеки: MPEG-1/2 layer I/II/III, AAC, LPCM, WMA, FLAC, Vorbis, WavPack, APE, ALAC Субтитры: DVB, SRT, SUB, IDX, PGS Файловые системы: FAT, exFAT, NTFS, HFS/HFS+, EXT2/EXT3/EXT4, BTRFS DRM: Widevine L1, AES generic для HLS, Verimatrix Web для HLS Протоколы стриминга: MPEG-TS over HTTP, MP4 over HTTP, HLS, DASH Комплект поставки Приставка Kartina Eva Адаптер питания Программируемый пульт ДУ (Bluetooth и IR) HDMI-кабель Батарейки AAA — 2 шт.(опционально) Краткое руководство Пульт Комбинации кнопок для настроек пульта HOME + 1 (10 сек)(новые приставки) или 2 (все модели) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Dune; HOME + 3 (10 сек) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Comigo Quattro; HOME - (10 сек) режим поиска для сопряжения пульта с приставкой по BT ; HOME + Влево или HOME + 0 (10 сек) сброс режима BT в пульте! (отвязка, удаление из памяти информации о сопряженном BT устройстве); HOME + Вправо (10 сек) Сброс пульта в заводское состояние Factory Reset (FR) (удаление всех BT и IR настроек); HOME + Вверх (10 сек) - режим автоматического программирования под выбранную модель ТВ (см. таблицу ниже). HOME + Back(Return) (10 сек) - выход из режима сопряжения с ТВ; Габариты приставки Длинна - 102ммШирина - 103ммВысота - 20мм Фотографии приставки Инструкция FAQ В.Некорректно работает Soundbar. Что делать?О.Для корректной работы Soundbar обычно помогает набор из следующих настроек: Настройки => Общие => Скрывать дополнительные настройки => Нет; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ Sounds ⇒ Digitalsounds ⇒ выставить HDMI; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ HDMI CEC ⇒ CEC Switch поменять с Выкл на ВКЛ; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Системные ⇒ HDMI CEC ⇒ One key play поменять с Выкл на ВКЛ; Настройки ⇒ Дополнительно ⇒ Прочее ⇒Управление питанием ⇒Действие кнопки Power ⇒ Выключение питания. Горячие клавиши для управления пультом: HOME + 1 (новые приставки) или 2 (все модели) - пульт переводится в режим IR для управления приставками Dune; HOME + 3 - пульт переводится в режим IR для управления приставками Comigo Quattro; HOME - (10 сек) режим поиска для сопряжения пульта с приставкой по BT ; HOME + Влево или HOME + 0 (10 сек) сброс режима BT в пульте! (отвязка, удаление из памяти информации о сопряженном BT устройстве); HOME + Вправо (10 сек) Сброс пульта в заводское состояние Factory Reset (FR) (удаление всех BT и IR настроек); HOME + Вверх - режим автоматического программирования под выбранную модель ТВ (см. таблицу ниже). HOME + Back(Return) - выход из режима сопряжения с ТВ. Как добавить канал в Избранное? Обсуждение Netflix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ari70 Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 Не могу понять в чем проблема. Дефектный пульт, или у всех так работает? Как-то резко садятся батарейки. У кого-то есть такая проблема, кроме меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 3 минуты назад, ari70 сказал: Не могу понять в чем проблема. Дефектный пульт, или у всех так работает? Как-то резко садятся батарейки. У кого-то есть такая проблема, кроме меня? Что за батарейки используете? За какое время разряжаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ari70 Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) 24 минуты назад, incredible сказал: Что за батарейки используете? За какое время разряжаются? В среднем за месяц. Пробовал разные, сейчас - Varta Longlife. Поставил их 10 дней назад. В течение недели пульт держал 100% заряда. А сегодня посмотрел, - уже 70%. Остается выяснить: глючит приставка (например, пытается все время связываться с пультом, что садит его батарейки), или сам пульт неисправен. Такое бывает тоже. Что скажете? Может можно заменить пульт и это устранит проблему? Изменено 3 марта 2021 пользователем ari70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 6 минут назад, ari70 сказал: В среднем за месяц. Пробовал разные, сейчас - Varta Longlife. Поставил их 10 дней назад. В течение недели пульт держал 100% заряда. А сегодня посмотрел, - уже 70%. Остается выяснить: глючит приставка (например, пытается все время связываться с пультом, что садит его батарейки), или сам пульт неисправен. Такое бывает тоже. Попробуйте следующее: удалить пульт из меню Dune (Войдите в настройки => выберите приложение пульт и удалите пульт, затем сделайте Factory Reset пульта, для этого необходимо зажать кнопки HOME/Домик+Стрелку вправо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ari70 Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 2 минуты назад, incredible сказал: Попробуйте следующее: удалить пульт из меню Dune (Войдите в настройки => выберите приложение пульт и удалите пульт, затем сделайте Factory Reset пульта, для этого необходимо зажать кнопки HOME/Домик+Стрелку вправо. Сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 15 минут назад, ari70 сказал: Сделал Понаблюдайте и сообщите, пожалуйста, о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ari70 Опубликовано: 3 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 Только что, incredible сказал: Понаблюдайте и сообщите, пожалуйста, о результатах. Хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Floddr Опубликовано: 7 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 Будет на Еве новый интерфейс ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 7 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 1 час назад, Floddr сказал: Будет на Еве новый интерфейс ? Новый интерфейс по факту доступен к использованию параллельно уже сейчас - необходимо установить apk для android и в настройках выбрать android tv интерфейс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oluschka Опубликовано: 7 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 01.03.2021 в 16:19, incredible сказал: Отключение устройств от роутера может произойти по различным причинам, например, за время нахождения приставки в режиме standby роутер может перезагрузиться, либо отключить "спящие" устройства. Многое зависит от настроек. Думаю, данная манипуляция должна будет решить ваш вопрос. Войдите в Настройки => Общие => Скрывать дополнительные настройки => НетНастройки => Дополнительно => Прочее => Управление питанием => Действие кнопки "Power": Выключение питания. Хорошо, спасибо, буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 7 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 Хорошо, спасибо, буду пробовать. Сообщите, пожалуйста, о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oluschka Опубликовано: 8 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 07.03.2021 в 14:15, incredible сказал: 07.03.2021 в 13:23, Oluschka сказал: Хорошо, спасибо, буду пробовать. Сообщите, пожалуйста, о результатах. Теперь совсем другое дело, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 8 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 6 минут назад, Oluschka сказал: Теперь совсем другое дело, спасибо. Приятного просмотра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis4577 Опубликовано: 9 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 А можно фото интерфейса Евы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 9 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 2 часа назад, Denis4577 сказал: А можно фото интерфейса Евы? Такой же, как на X и на S. https://forum.kartina.tv/topic/19749-обсуждение-приставки-kartina-eva/?do=findComment&comment=208149 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ari70 Опубликовано: 22 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 03.03.2021 в 22:40, incredible сказал: Понаблюдайте и сообщите, пожалуйста, о результатах. Получается следующее: в какой-то момент заметил, что новые батарейки начали быстро таять. Процентов по 10 за день. И когда было уже 67%, я вытащил одну батарейку и вставил ее снова. После этого проблема прекратилась. Прервался какой-то процесс, непрерывно зажавший батарейки. До сих пор так и держится 67% уже 3 недели. Но когда у пульта что-то внутри снова закоротит, не знаю. Его можно поменять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 22 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Гарантия на оборудование (в том числе и на пульт) действует в течение двух лет. При возникновении проблем с пультом всегда можете обратиться по номерам горячей линии на счёт гарантийного обслуживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
woodden Опубликовано: 24 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 Здравствуйте! Я присылаю себе на почту различные ссылки, и если я хочу их открыть, то ни одна не открывается. Вместо этого открывается просто пустая новая вкладка. Не открываются абсолютно все ссылки. На приставке Comigo Quattro всё прекрасно открывается. Решил обновит приставку и на тебе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 24 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 19 минут назад, woodden сказал: Здравствуйте! Я присылаю себе на почту различные ссылки, и если я хочу их открыть, то ни одна не открывается. Вместо этого открывается просто пустая новая вкладка. Не открываются абсолютно все ссылки. На приставке Comigo Quattro всё прекрасно открывается. Решил обновит приставку и на тебе... Здравствуйте! Не совсем понятно, о чем вообще речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
woodden Опубликовано: 24 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 Я хочу смотреть на телевизоре, к примеру, различные фильмы или немецкие каналы в медиатеке. Присылаю ссылки себе на почту, потом на приставке через браузер открываю свою почту, нажимаю на присланные ссылки. Открывается автоматически новая вкладка, но с пустой страницей без адреса. Пробовал различные ссылки не только на видео,не открывает ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 24 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 19 минут назад, woodden сказал: Я хочу смотреть на телевизоре, к примеру, различные фильмы или немецкие каналы в медиатеке. Присылаю ссылки себе на почту, потом на приставке через браузер открываю свою почту, нажимаю на присланные ссылки. Открывается автоматически новая вкладка, но с пустой страницей без адреса. Пробовал различные ссылки не только на видео,не открывает ничего. Видимо так отрабатывает предустановленная версия браузера. Вопрос не совсем относится к предоставляемым нами услугам, в качестве совета - попробуйте установить и использовать другой браузер, например Google Chrome. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
woodden Опубликовано: 24 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 Поменял на другую почту. Установил по умолчанию Gmail, там ссылки стали открываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s2mela Опубликовано: 28 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2021 Здравствуйте, я использую дома 4 устройства. Я знаю что возможно только максимально 3, просто когда 4 работают то один выключается и ето нормально. Но бывает часто что Kartina Eva через несколько часов после того как её выключить, сама включается и показывает "абонемент используется другим устройство". Если ето происходит ночью то включается из за HDMI CEC и телевизор и работает в холостую всю ночь. Можно пожалуйста отключить показ "абонемент используется другим устройство" когда Karina Eva находится в Standby чтобы она зря не включалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incredible Опубликовано: 28 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2021 @s2mela Здравствуйте! Попробуйте изменить действие кнопки Power на отключение от питания.Войдите в Настройки => Общие => Скрывать дополнительные настройки => Нет;Затем Настройки => Дополнительно => Прочее => Управление питанием => Действие кнопки "Power": Выключение питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s2mela Опубликовано: 29 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2021 Спасибо за совет. Можно пожалуйста в следующих обновлениях прошывки отключить показ "абонемент используется другим устройство" когда Karina Eva находится в Standby чтобы она зря не включалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.