Jump to content

Как подключиться WLAN в гостиницах

Recommended Posts

Часто бываем по делам за границей (в частности в Индии и Тайланде)

Останавливаемся всегда в одних гостиницах и там есть WiFi

Где для автор зайти дается username и password

Можно ли с помощью смотреть там картину и куда вводить username

Еще вопрос, какой сервер выбирать для Индии и Тайланда и хорошая ли скорость (стоит ли брать приставку с собой) ?

Приставка WLAN hd mini

Был в разных отелях в Турции, Италии, Испании,Чехии, в Арабских Эмиратах...

Картину смотреть не мог нормально, если только мобильное качество выбирать...

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2

Прежде всего включить поиск сети в отеле.
Если найдёт автоматом и бесплатно, подключаешься и всё.
Почти всегда нужно узнавать имя доступа и пароль у администрации.

Достаточная скорость-само собой ясно.

Edited by juriky

В Англии смотрел, как и указано выше, нашёл сеть отеля, уточнил доступ и пароль у администрации, выбрал сервер путём проверки скорости и смотрел...

Были проблемы с просмотром каналов HD, всё зависит от интернета установленного в отеле,  и опять же по мере загруженности...

Смотрел на компе, подключал к телевизору через HDMI ...

Edited by friedrich76

Всё зависит от отеля и оплаченных услуг. В большинстве случаях имя и пароль выдаётся на рецепшене по просьбе проживающего. Иногда бывает, что услуги WIFI платные. Оплатить можно там же

Я не это имел ввиду. 

Вопрос такой:

Дома я нахожу сеть и нужно ввести пароль и все 

А в гостиницах например на IPAD я нахожу сеть и нужно ввести username и password, который дают на reception 

Но в картине нет поля username а только пароль

Так как быть в этом случает? 

И?

У Вас ловит wifi бесплатный.

Запускаете браузер, открывается страница, где вводите юзера и пароль, выданные Вам на ресепшене.

После этого попадаете в Интернет. А далее как дома, запускаете Картину.

Так в картине ведь нет браузера где там вводить юзер и пароль?

Причем здесь картина. Вам надо на iPAD сначало в инет зайти. Для этого открываете браузер, перед этим подключившись к wifi отеля, вводите пользователя и пароль. Правильно ввели - Вы в инете. Только потом запускаете app картины

Если я правильно то ситуация такая.

Топикстартер хочет смотреть на приставке в отеле. Но в некоторых отелях выдаётся логин и пароль для попадания в интернет, которые не являются данными Wi-Fi, которые можно ввести в приставку. Поэтому как вариант использовать на лэптопе/айпаде и т.д. http://iptv.kartina.tv/ после удачного входа в интернет. Либо вариант сделать точку доступа с лэптопа на приставку и уже после этого подключить приставку к этой точке доступа. 

извините за оффтопик, но маленький похожий вопрос : как подключить планшет Самсунг ноут или другой , если в гостинице интернет через розетку только LAN ?

извините за оффтопик, но маленький похожий вопрос : как подключить планшет Самсунг ноут или другой , если в гостинице интернет через розетку только LAN ?

Есть специальные адаптеры USB-LAN

http://www.youtube.com/watch?v=XrebufCMYeE

Edited by Paracetamol

Есть специальные адаптеры USB-LAN

http://www.youtube.com/watch?v=XrebufCMYeE

+ Роутер. 

Или WLAN-Repeater или рутер.

То есть девайс,у которого есть LAN-вход,а выдача WLAN

Или же может можно попробовать USB OTG Kabel Adapter.

Я себе такой взял,например,чтоб мою Канон 7Д к планшету при помощи этого адаптера узб кабелем соединять.

Там с одной стороны разъем для планшета,с другой вход узб.

Gesendet von meinem GT-P7510 mit Tapatalk 2

Edited by dedok

У самсунга нет usb

у Самсунга ноут 10.1 есть переходник адаптер на USB,  но я вижу в поездку  надо тащить кучу причиндалов к планшету.

• 1 year later...

И iPAD можно сделать точкой доступа. Затем приставку настроить на эту точку

К сожалению, не всегда. Есть такие хитрые гостиницы, которые позволяют подключиться только с одним устройством и не позволяют другому устройству подключиться ни напрямую, ни через тетеринг. Понятно, что это, когда интернет платный и к тому же, как правило дорогой :-( Может кто-то знает, как решить проблему с приставкой, о которой пишет Lover08 ?

Топикстартер хочет смотреть на приставке в отеле. Но в некоторых отелях выдаётся логин и пароль для попадания в интернет, которые не являются данными Wi-Fi, которые можно ввести в приставку. Поэтому как вариант использовать на лэптопе/айпаде и т.д. http://iptv.kartina.tv/ после удачного входа в интернет. Либо вариант сделать точку доступа с лэптопа на приставку и уже после этого подключить приставку к этой точке доступа. 

Вы понимаете абсолютно правильно, по крайней мере мою проблему. Но подключать лэптоп/айпэд к ТВ не очень удобно, а приставка у меня подключена постоянно (речь идет об апартотеле, где у меня купленная квартира). Неужели нет решения для приставки в таком случае ? На ресепшн даже не понимают, о чем я веду речь. так что одна надежда на форум.

Вы понимаете абсолютно правильно, по крайней мере мою проблему. Но подключать лэптоп/айпэд к ТВ не очень удобно, а приставка у меня подключена постоянно (речь идет об апартотеле, где у меня купленная квартира). Неужели нет решения для приставки в таком случае ? На ресепшн даже не понимают, о чем я веду речь. так что одна надежда на форум.

какая модель приставки у вас? С Comigo например такой проблемы нет, подключаетесь к wifi а потом в браузере набираете логин и пароль отеля. На других приставках такой возможности нет. 

У меня Дюна-Лайт (Dune HD Lite 53D). Там нет браузера (или я не знаю, где он зашит). Есть настройки, в которых не предусмотренo имя пользователя, а только пароль. Оказывается этого недостаточно.

Спасибо. Все равно мне не понятно, как я могу ввести имя пользователя и пароль ? В этой штуке нет клавиш или тач скрин. А если подключить к компу, то, что выугрываю ? Опять два устройства  :( .