Fan_TV Posted April 4, 2011 Report Share Posted April 4, 2011 (edited) Частенько сталкиваюсь с такой проблемой: - как только просматриваю архивы, к примеру 1-го, нтв каналов, возникают частые таймауты подключения, иной раз просто каждую минуту-две! Тут же, при просмотре прямого эфира, всё нормально, ни разу не возникает данная проблема. Иду в архив - снова. Вот снова, передача "Что, где, когда" от 02.04.2011 В чём трабла? --------------- Может это быть связано с перемотками в архивах? Edited April 4, 2011 by Fan_TV Link to comment
Fantom Posted April 4, 2011 Report Share Posted April 4, 2011 Частенько сталкиваюсь с такой проблемой: - как только просматриваю архивы, к примеру 1-го, нтв каналов, возникают частые таймауты подключения, иной раз просто каждую минуту-две! Тут же, при просмотре прямого эфира, всё нормально, ни разу не возникает данная проблема. Иду в архив - снова. Вот снова, передача "Что, где, когда" от 02.04.2011 В чём трабла? --------------- Может это быть связано с перемотками в архивах? В WLAN трабл , к бабке не ходи Link to comment
Fan_TV Posted April 4, 2011 Author Report Share Posted April 4, 2011 (edited) Частенько сталкиваюсь с такой проблемой: - как только просматриваю архивы, к примеру 1-го, нтв каналов, возникают частые таймауты подключения, иной раз просто каждую минуту-две! Тут же, при просмотре прямого эфира, всё нормально, ни разу не возникает данная проблема. Иду в архив - снова. Вот снова, передача "Что, где, когда" от 02.04.2011 В чём трабла? --------------- Может это быть связано с перемотками в архивах? В WLAN трабл , к бабке не ходи WLAN не может быть ТОЛЬКО на архивах. Я же говорю - таймауты подключения возникают ТОЛЬКО на архивах. Иногда всё нормально с архивами - иногда таймауты. Так что "ваша бабка" тут абсолютно не при делах. Edited April 4, 2011 by Fan_TV Link to comment
Fantom Posted April 4, 2011 Report Share Posted April 4, 2011 Частенько сталкиваюсь с такой проблемой: - как только просматриваю архивы, к примеру 1-го, нтв каналов, возникают частые таймауты подключения, иной раз просто каждую минуту-две! Тут же, при просмотре прямого эфира, всё нормально, ни разу не возникает данная проблема. Иду в архив - снова. Вот снова, передача "Что, где, когда" от 02.04.2011 В чём трабла? --------------- Может это быть связано с перемотками в архивах? В WLAN трабл , к бабке не ходи WLAN не может быть ТОЛЬКО на архивах. Я же говорю - таймауты подключения возникают ТОЛЬКО на архивах. Иногда всё нормально с архивами - иногда таймауты. Так что "ваша бабка" тут абсолютно не при делах. Wlan говорю тебе , проверь через Lan я знаю о чём говорю у меня все эти траблы в прошлом , в своё время достали конкретно , хомеплюг подключил сейчас ляпота Link to comment
Fan_TV Posted April 4, 2011 Author Report Share Posted April 4, 2011 (edited) Почему спросил про перемотку - пока искал начало передачи, мотал много раз, и таймауты потом были частые. А вот сейчас уже долго не трогаю перемотку и вроде таймаутов практически нет. Вот такое наблюдение. Да и на скорость я никогда не жаловался: Edited April 4, 2011 by Fan_TV Link to comment
apodolsk Posted April 4, 2011 Report Share Posted April 4, 2011 (edited) Частенько сталкиваюсь с такой проблемой: - как только просматриваю архивы, к примеру 1-го, нтв каналов, возникают частые таймауты подключения, иной раз просто каждую минуту-две! Тут же, при просмотре прямого эфира, всё нормально, ни разу не возникает данная проблема. Иду в архив - снова. Вот снова, передача "Что, где, когда" от 02.04.2011 В чём трабла? --------------- Может это быть связано с перемотками в архивах? Почему спросил про перемотку - пока искал начало передачи, мотал много раз, и таймауты потом были частые. А вот сейчас уже долго не трогаю перемотку и вроде таймаутов практически нет. Вот такое наблюдение. Да и на скорость я никогда не жаловался: Воспроизведение video, как архива, так и "прямой трансляции" это система с обратными связями( сервер-проигрыватель), работающая с среде(Интернет-Wlan-Lan) с нерегулярным запаздыванием и потерями. Такая система сравнительно часто переходит в старт-стопный режим. Поводом может послужить что угодно - быстрая картинка с блестками, перемотка, помеха в Wlan, даже краткосрочная итд. После перехода в такой режим, система продолжает работать - многие элементы системы имеют буфер. Однако в таком режиме буфера тоже начинают работать в "неправильном" режиме - от полного опустошения до переполнения. На этих границах и возникают периодические "сбои". Находящуюся в таком состоянии систему можно вернуть в "нормальное" состояние путем, например, нового старта или просто достаточно длительной паузы, или переключения каналов. Этим обьясняется, почему многим помогает перезагрузка. Вероятность возникновения такого режима зависит от соотношения запаздывания в сети( интернет+Wlan+Lan), реакции сервера, разброса времени доставки пакетов... Изменения в сети изменяют эти соотношения. Поэтому всегда стоит попробовать исключить Wlan - многим помогает. Некоторые меняют провайдеров - тоже может помочь. Можно поиграть буферизацией - не обязательно увеличивать! Некоторым тоже помогает. Любой сервер в т.ч сервер Картины - имеет некоторое запаздывание. оно изменяется - по разным причинам- в частности, у серверов могут быть параметры, ограничивающие скорость ответа. Их иногда искуственно устанавливают и изменяют из самых лучших побуждений, например в целях безопасности. Повторю еще раз - в системе с обратной связью невозможно однозначно найти "виноватого". Можно только всем вместе, доверяя друг другу, искать конкретные причины-не отбрасывая никаких. Одно время - со стороны некоторых товарищей здесь пропагандировалась идея "нехороших" провайдеров, режущих трафик. Я бы поставил ее на последнее место в поиске причин. Я внимательно следил за сообщениями на форуме приблизительно с Августа 2010, свои наблюдения я проверял в процессе просмотра - мы всегда смотрели из архива. За время просмотра фильма с перемоткой рекламы в VLC часто происходит переход в старт-стоп: 1,5-4с "двойной битрейт", столько же времени почти 0. Внешне в воспроизведении ничего не меняеется - "средний" битрэйт ОК. Но! периодически(1-3мин) возникают "затыки". Пока поток не переходил в стартстоп и оставался в пределах 1-1,8Mbit/s, "затыков" не наблюдалось никогда! Чтобы не грешить на свое действительно допотопное оборудование(30-40%CPU при проигрывании ) и отбросить версии о злобных провайдерах, проверял на более производительных машимах(5%CPU при проигрывании,4Gb Ram) и всюду, где мог, у детей, у знакомых, в отпуске, от Северных морей до южных гор, у KD, 1&1, Alice, T-Online и вообще неизвестно у кого. Всегда рано или поздно за время просмотра архивного фильма поток переходил в старт-стоп с последующими "затыками". P.S.Когда я говорю о перемотке, речь идет о перемотке движком VLC. Движок и кнопки VLC-Record от Jo2003 используют другой механизм. Там этого эффекта не должно быть. С приставками я не пробовал, однако старые приставки были сделаны до Rest API, и возможно, перематывают как VLC. В о всяком случае Ваш опыт совпадает с моим. Вряд ли нужно отдельно уточнять,что все вышесказаннное всего лишь мое мнение, основанное на некоторых наблюдениях, опыте и знаниях. Edited April 4, 2011 by apodolsk Link to comment
aksakal410 Posted April 5, 2011 Report Share Posted April 5, 2011 Вчера тоже столкнулся с проблемой (первый раз в принципе): при просмотре архива НТВ и редких перемотках архив стал зависать. Смотрел на vlc-record, потом устал бороться, першёл в xbmc, а там - та-же ерунда. Ничего не пойму - раньше этого не замечал. Link to comment
batas Posted April 5, 2011 Report Share Posted April 5, 2011 Частенько сталкиваюсь с такой проблемой: - как только просматриваю архивы, к примеру 1-го, нтв каналов, возникают частые таймауты подключения, иной раз просто каждую минуту-две! Тут же, при просмотре прямого эфира, всё нормально, ни разу не возникает данная проблема. Иду в архив - снова. Вот снова, передача "Что, где, когда" от 02.04.2011 В чём трабла? --------------- Может это быть связано с перемотками в архивах? В WLAN трабл , к бабке не ходи WLAN не может быть ТОЛЬКО на архивах. Я же говорю - таймауты подключения возникают ТОЛЬКО на архивах. Иногда всё нормально с архивами - иногда таймауты. Так что "ваша бабка" тут абсолютно не при делах. Wlan говорю тебе , проверь через Lan я знаю о чём говорю у меня все эти траблы в прошлом , в своё время достали конкретно , хомеплюг подключил сейчас ляпота Через LAN тоже бывают таймауты Link to comment
vad_kim Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Проблема была связана именно с перемотками в архиве. Кое-что подправили, просьба отписать как сейчас.. Link to comment
Lev Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Проблемы с перемоткой продолжаются. Началось ещё вчера... на 1-2 мин. не реагирует, остаётся на месте. И вообще не соответствует... Link to comment
Fan_TV Posted April 6, 2011 Author Report Share Posted April 6, 2011 Проблема была связана именно с перемотками в архиве. Кое-что подправили, просьба отписать как сейчас.. Вот спасибо! Вроде теперь всё чики-чики. Проверил на 4-х разных каналах, пока никаких зависонов. Хорошо если бы так и дальше было. Link to comment
apodolsk Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Проблема была связана именно с перемотками в архиве. Кое-что подправили, просьба отписать как сейчас.. Перемотал пару раз вперед, пару раз назад, готово! Старт-стоп и связанные с ним "затыки" на месте. как на North, так и на South VLC-Record 1.43 Final, 10-Vlc-Player_odl.mod, 1 Канал, Архив Пон. 00:50 "Война Коннорса" KabelDeu 6Mbit/s Europa North 3,24 Mbit/s, South 5,91 MBit/s) Link to comment
kinier Posted May 17, 2011 Report Share Posted May 17, 2011 и всё таки, как решить проблему с таймаутами подключения на сиг220 Link to comment
2012 Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Хотелось бы услышать ответ от претставителя " картины" что делать с тайм аут? Link to comment
Xeops Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 Проверьте вашу скорость http://speedtest.kartina.tv/new/, возможно она не достаточна для просмотра картины, перезагрузите роутер. Можете позвонить в тех. поддержку: Hotline в Германии: +49 69 84 84 540 Hotline в США: 1-888-827-0606 Hotline в Израиле: 1809-213124 Исходя только из этой информации: Хотелось бы услышать ответ от претставителя " картины" что делать с тайм аут? Вам мало кто сможет помочь.... Link to comment
2012 Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 Это прекрастный ответ но все же хотелось от картины тв получить в лоп!!! Link to comment
vad_kim Posted June 20, 2011 Report Share Posted June 20, 2011 Хотелось бы услышать ответ от претставителя " картины" что делать с тайм аут? В первую очередь обратиться в техподдержку по телефонам, приведенным выше Hotline в Германии: +49 69 84 84 540 Hotline в США: 1-888-827-0606 Hotline в Израиле: 1809-213124 Служба технической поддержки работает круглосуточно. Link to comment
19waldi54 Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 У меня таже проблема. Только 1-й канал при просмотре Архива постоянные "таймаут подключения". Звонил в техподдержку. оператор 2 часа провозился и ничего не смог сделать. Всё так и осталось. Уважаемые представители "Картины", разберитесь же наконец с этой проблемой. А может быть кто-то уже решил эту проблему? Link to comment
motra Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 У меня таже проблема. "таймаут подключения". таймауты подключения возникают ТОЛЬКО на архивах просто каждую минуту-две! HELP !!!! Link to comment
fulton73 Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Скорость 24.5 подкл лан sig 220 смотрю с ист кост частые тайм аутс как лечить??? Link to comment
vad_kim Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Скорость 24.5 подкл лан sig 220 смотрю с ист кост частые тайм аутс как лечить??? Лучше всего обратиться в техподдержку Hotline в Германии: +49 69 84 84 540 Hotline в США: 1-888-827-0606 Hotline в Израиле: 1809-213124 Link to comment
vik67 Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Извените а сколько можно обращятся в тех поддержку и какой смысл обращятся если на втором канале всё летит в Архивах а на первом канале постоянные зависания Link to comment
vad_kim Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Извените а сколько можно обращятся в тех поддержку и какой смысл обращятся если на втором канале всё летит в Архивах а на первом канале постоянные зависания Вообще-то это не вам писалось, если у вас есть проблемы - отпишите подробно, что и как. Link to comment
vik67 Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Извените а сколько можно обращятся в тех поддержку и какой смысл обращятся если на втором канале всё летит в Архивах а на первом канале постоянные зависания Вообще-то это не вам писалось, если у вас есть проблемы - отпишите подробно, что и как. Постоянные зависания особенно на первом канале Архив Сиг 220 и всегда после восьми вечера.Техподдержку много раз звонил сказали что у меня проблемы скорость интернета 28 000-30 000 на сервере картины,я уже не знаю что делатьчто интересно брал у дружей Дюну на дюне ни одного зависания. Link to comment
dengrom22 Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Вот вот такая же проблема! Каждый вечер каналы первый и тнт зависания! Оссобенно после 19-00! Скорость стабильная 25 000! Link to comment
Recommended Posts