Jump to content

Recommended Posts

Доброе время суток!

Я пытаюсь настроить новый саунд бар чтобы получать звук высокого качества от Картины (5.1 или в идеале 7.1). 

Мой сетап: приставка кватро подключена кабелем hdmi который входил в поставку - к саунд бару. Саунд бар подключён к телевизору через выход hdmi на баре.

В настройках кватро я выставил звук как hdmi path through. Когда я проверяю звук - качество не меняется. Как был простой стерео звук так и остался. 

Я также видел что появилась новая приставка - релакс, которая поддерживает аудио в высоком качестве. Поможет ли покупка этого девайса? Поддерживает ли картина звук 5.1 или 7.1?

Заранее спасибо!

Спасибо за ответ.

На дворе 2017 год. Я понимаю что не все каналы на территории СНГ могут выдавать сигнал 5.1, но есть такие что могут. Есть ли у вас планы улучшить качество звука?

10 минут назад, simonz сказал:

Спасибо за ответ.

На дворе 2017 год. Я понимаю что не все каналы на территории СНГ могут выдавать сигнал 5.1, но есть такие что могут. Есть ли у вас планы улучшить качество звука?

Это подразумевает увеличение общего битрейта трансляции, что может плохо отразиться у большой части клиентов. В данный момент не стоит задача о каких-либо изменениях в этом вопросе. На будущее, возможно. 

У вас в апликации есть возможность выбрать качество трансляции. Примиум, стандарт, эконом... Каким образом улучшение качества трансляции ухудшит клиентам воспроизведение картинки и аудио? 

Я бы еще раз хотел подчеркнуть что на дворе 2017 год. Почти 2018. Интернет скорость в большинстве мест на планете земля позволяет принимать сигнал высокой чёткости с пятиканальным звуком на нескольких девайсах параллельно. Везде. Картина.ТВ как стриминг провайдер должна постоянно вкладывать в улучшение своей инфраструктуры чтобы клиенты которые платят за сервис, могли получать сервис без зависаний и в высоком качестве (как видео, так и звук) по всему миру. Учитывая что сегодня хватает клауд провайдеров которые продают сервис content delivery network, технически эта задача реализуема. Поэтому я прошу передать мою просьбу по пятиканальному звуку правлению. Я понимаю что не все каналы которые картина транслирует передают сигнал с высококачественным звуком. Но как минимум те кто поддерживают звук 5.1 и высококачественную картинку - картина должна доносить поток до клиентов которые хотят получать этот поток в полном качестве!

• 2 weeks later...

Скажите. Хоть один канал передает звуковую дорожку не просто в стерео а в обьемном звучании. И если нет, планируется ли?

И такой же вопрос относительно видеотеки

6 минут назад, astral5ik сказал:

Скажите. Хоть один канал передает звуковую дорожку не просто в стерео а в обьемном звучании. И если нет, планируется ли?
И такой же вопрос относительно видеотеки

Каналы все в стерео. В видеотеку ранее добавлялись фильмы со звуком 5.1.