Гость ukrkoz Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 Вопрос такого характера Как можно организовать PVR для Картины? Насколько я знаю ни одна из Дюн PVR не имеет. я уже и не спрашываю почему поскольку PVR настолко популярен что не постижымо почему Дюны избегают этого Кто нибудь знает как можно приспособить программируемую запись? Другую коробку пользовать? Мы жывем в США так что пожлуйста имейте это в виду перед тем как советовать. Спасибо Еще одна сложность что Дюны основаны на Lynux и с Windows не совместимы по хард драйв форматам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 (изменено) Вопрос такого характера Как можно организовать PVR для Картины? Насколько я знаю ни одна из Дюн PVR не имеет. я уже и не спрашываю почему поскольку PVR настолко популярен что не постижымо почему Дюны избегают этого Кто нибудь знает как можно приспособить программируемую запись? Другую коробку пользовать? Мы жывем в США так что пожлуйста имейте это в виду перед тем как советовать. Спасибо Еще одна сложность что Дюны основаны на Lynux и с Windows не совместимы по хард драйв форматам А в чём сложность по хард драйв форматам? PVR популярен na кабельном и спутниковом TV, а с IPTV, как говорят в одном славном городе, это две большие разницы. Зато у IPTV есть архив, которого нет пока в полном объёме у кабельных и спутниковых компаний. И если выбирать, то лично мне больше нравится наличие архива, потому что на 2,3,4... тюнера много не nапишешь. Изменено 9 октября 2011 пользователем viewer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ukrkoz Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 ну сложность очень простая ХД форматированый Дюной не работает ни на Windows ни на Mac компьютерах Его можна использовать на Линукс Был там порядка 3 месяца тому когда менял ХД с большего на меньшый для Дюны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 ну сложность очень простая ХД форматированый Дюной не работает ни на Windows ни на Mac компьютерах Его можна использовать на Линукс Был там порядка 3 месяца тому когда менял ХД с большего на меньшый для Дюны А для чего нужно чтобы HD от DUNE работал на Windows или Mac? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ukrkoz Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 во первых когда меняеш ХД-вы то теряется все записи на Дюнином ХД поскольку на компютере их бэкапнуть невозможно, не читает ХД я через это прошол когда вынужден был поменять 2ТБ ХД на 256ГБ для Дюны поскольку с большым ей занимало 40 секунд включиться во вторых на домашнем нетворке Дюну компьютеры видят, включая фаилы на ней, но открыть/просмотреть файлы невозможно из за форматной несовместимости можно установить Lynux Puppy Lite на Мэк или PC ит тогда эти фаилы можно открывать и просматривать на компьютере просто говоря все что записано Дюной можно воспроизвести только Дюной или надо танцевать вот эти все форматные танцы мне лично заняло около недели все это вычислить и скопировать записи на другой ХД очень неудобна Дюна в этом отношении сделана в стране где практически все в Windows или Macintosh а тут Дюна вбухалась со своим NTFS форматом скажем я фильм на Дюне записал и хочу сделать с него DVD для друга. не тут то бывало, ташчи Дюну к нему домой подключай и с нее показывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 (изменено) Очень странно, но на самом деле этой проблемы нет. DUNE со встроенным или внешним накопителем (ext2 or ext3) работает как NAS , и более того если использовать внешний USB накопитель, то он может быть отфоrматирован в NTFS (Windows) формате. Изменено 9 октября 2011 пользователем viewer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gooy Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 почему нельзя записать фильм на компе в VLC-Record ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 почему нельзя записать фильм на компе в VLC-Record ? А кто сказал, что нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gooy Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 вот и я говорю, почему человек не может записывать на комп сразу? а изобретает велосипед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apodolsk Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 очень неудобна Дюна в этом отношении сделана в стране где практически все в Windows или Macintosh а тут Дюна вбухалась со своим NTFS форматом NTFS - вообще-то формат от Microsoft. Стал агрессивно внедряться в середине 90х прошлого столетия в связи с Windows NT. NTFS-Wiki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 вот и я говорю, почему человек не может записывать на комп сразу? а изобретает велосипед... Человек имеет претензии к DUNE и видимо хочет с ней разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 (изменено) во первых когда меняеш ХД-вы то теряется все записи на Дюнином ХД поскольку на компютере их бэкапнуть невозможно, не читает ХД я через это прошол когда вынужден был поменять 2ТБ ХД на 256ГБ для Дюны поскольку с большым ей занимало 40 секунд включиться во вторых на домашнем нетворке Дюну компьютеры видят, включая фаилы на ней, но открыть/просмотреть файлы невозможно из за форматной несовместимости можно установить Lynux Puppy Lite на Мэк или PC ит тогда эти фаилы можно открывать и просматривать на компьютере просто говоря все что записано Дюной можно воспроизвести только Дюной или надо танцевать вот эти все форматные танцы мне лично заняло около недели все это вычислить и скопировать записи на другой ХД очень неудобна Дюна в этом отношении сделана в стране где практически все в Windows или Macintosh а тут Дюна вбухалась со своим NTFS форматом скажем я фильм на Дюне записал и хочу сделать с него DVD для друга. не тут то бывало, ташчи Дюну к нему домой подключай и с нее показывай А вот интересно у вашй Дуни есть системный накопитель или как? (флэшка 4 Gb или раздел на HD). Изменено 9 октября 2011 пользователем viewer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOT72 Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viewer Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Правильно - и никаких форматных танцев, всё пишется и читается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2011 Чтобы виделся винт потом и под виндой, достаточно найти под винду драйвер для ext3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ukrkoz Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Правильно - и никаких форматных танцев, всё пишется и читается. да нет не очень партишин сделаный для дуни будет читаться дуней а виндоуз нет здесь ничего особо интересного не сделано просто ХД разделен на под драйвы и один форматирован для дуни а другой для виндоуз это сути проблемы не меняет никак я держу 14Gb флешку сзади вставленую для апгрэйдов а большой ХД спереди подключон а вот и пример почему PVR надо на Fox Life начали показывать Игру Престолов архива на Фоксе нету следующая серия завтра в 11 50 местного времени вот мне или сиди дома ) а у меня планы ) или запишы с PVRа которого для дуни не существует думаю теперь легче пониять почему PVR бы очень даже пригодился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ottoman Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Правильно - и никаких форматных танцев, всё пишется и читается. да нет не очень партишин сделаный для дуни будет читаться дуней а виндоуз нет здесь ничего особо интересного не сделано просто ХД разделен на под драйвы и один форматирован для дуни а другой для виндоуз это сути проблемы не меняет никак я держу 14Gb флешку сзади вставленую для апгрэйдов а большой ХД спереди подключон а вот и пример почему PVR надо на Fox Life начали показывать Игру Престолов архива на Фоксе нету следующая серия завтра в 11 50 местного времени вот мне или сиди дома ) а у меня планы ) или запишы с PVRа которого для дуни не существует думаю теперь легче пониять почему PVR бы очень даже пригодился http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=5004&st=0 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15504-123#4036 http://ukrhd.com/support/support-faq.php - Что такое Системный Накопитель (Системная Флешка) и как его использовать? Изменено 16 октября 2011 пользователем ottoman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.