Guest ukrkoz Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 Вопрос такого характера Как можно организовать PVR для Картины? Насколько я знаю ни одна из Дюн PVR не имеет. я уже и не спрашываю почему поскольку PVR настолко популярен что не постижымо почему Дюны избегают этого Кто нибудь знает как можно приспособить программируемую запись? Другую коробку пользовать? Мы жывем в США так что пожлуйста имейте это в виду перед тем как советовать. Спасибо Еще одна сложность что Дюны основаны на Lynux и с Windows не совместимы по хард драйв форматам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 (edited) Вопрос такого характера Как можно организовать PVR для Картины? Насколько я знаю ни одна из Дюн PVR не имеет. я уже и не спрашываю почему поскольку PVR настолко популярен что не постижымо почему Дюны избегают этого Кто нибудь знает как можно приспособить программируемую запись? Другую коробку пользовать? Мы жывем в США так что пожлуйста имейте это в виду перед тем как советовать. Спасибо Еще одна сложность что Дюны основаны на Lynux и с Windows не совместимы по хард драйв форматам А в чём сложность по хард драйв форматам? PVR популярен na кабельном и спутниковом TV, а с IPTV, как говорят в одном славном городе, это две большие разницы. Зато у IPTV есть архив, которого нет пока в полном объёме у кабельных и спутниковых компаний. И если выбирать, то лично мне больше нравится наличие архива, потому что на 2,3,4... тюнера много не nапишешь. Edited October 9, 2011 by viewer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ukrkoz Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 ну сложность очень простая ХД форматированый Дюной не работает ни на Windows ни на Mac компьютерах Его можна использовать на Линукс Был там порядка 3 месяца тому когда менял ХД с большего на меньшый для Дюны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 ну сложность очень простая ХД форматированый Дюной не работает ни на Windows ни на Mac компьютерах Его можна использовать на Линукс Был там порядка 3 месяца тому когда менял ХД с большего на меньшый для Дюны А для чего нужно чтобы HD от DUNE работал на Windows или Mac? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ukrkoz Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 во первых когда меняеш ХД-вы то теряется все записи на Дюнином ХД поскольку на компютере их бэкапнуть невозможно, не читает ХД я через это прошол когда вынужден был поменять 2ТБ ХД на 256ГБ для Дюны поскольку с большым ей занимало 40 секунд включиться во вторых на домашнем нетворке Дюну компьютеры видят, включая фаилы на ней, но открыть/просмотреть файлы невозможно из за форматной несовместимости можно установить Lynux Puppy Lite на Мэк или PC ит тогда эти фаилы можно открывать и просматривать на компьютере просто говоря все что записано Дюной можно воспроизвести только Дюной или надо танцевать вот эти все форматные танцы мне лично заняло около недели все это вычислить и скопировать записи на другой ХД очень неудобна Дюна в этом отношении сделана в стране где практически все в Windows или Macintosh а тут Дюна вбухалась со своим NTFS форматом скажем я фильм на Дюне записал и хочу сделать с него DVD для друга. не тут то бывало, ташчи Дюну к нему домой подключай и с нее показывай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 (edited) Очень странно, но на самом деле этой проблемы нет. DUNE со встроенным или внешним накопителем (ext2 or ext3) работает как NAS , и более того если использовать внешний USB накопитель, то он может быть отфоrматирован в NTFS (Windows) формате. Edited October 9, 2011 by viewer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gooy Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 почему нельзя записать фильм на компе в VLC-Record ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 почему нельзя записать фильм на компе в VLC-Record ? А кто сказал, что нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gooy Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 вот и я говорю, почему человек не может записывать на комп сразу? а изобретает велосипед... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apodolsk Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 очень неудобна Дюна в этом отношении сделана в стране где практически все в Windows или Macintosh а тут Дюна вбухалась со своим NTFS форматом NTFS - вообще-то формат от Microsoft. Стал агрессивно внедряться в середине 90х прошлого столетия в связи с Windows NT. NTFS-Wiki Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 вот и я говорю, почему человек не может записывать на комп сразу? а изобретает велосипед... Человек имеет претензии к DUNE и видимо хочет с ней разобраться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 9, 2011 Report Share Posted October 9, 2011 (edited) во первых когда меняеш ХД-вы то теряется все записи на Дюнином ХД поскольку на компютере их бэкапнуть невозможно, не читает ХД я через это прошол когда вынужден был поменять 2ТБ ХД на 256ГБ для Дюны поскольку с большым ей занимало 40 секунд включиться во вторых на домашнем нетворке Дюну компьютеры видят, включая фаилы на ней, но открыть/просмотреть файлы невозможно из за форматной несовместимости можно установить Lynux Puppy Lite на Мэк или PC ит тогда эти фаилы можно открывать и просматривать на компьютере просто говоря все что записано Дюной можно воспроизвести только Дюной или надо танцевать вот эти все форматные танцы мне лично заняло около недели все это вычислить и скопировать записи на другой ХД очень неудобна Дюна в этом отношении сделана в стране где практически все в Windows или Macintosh а тут Дюна вбухалась со своим NTFS форматом скажем я фильм на Дюне записал и хочу сделать с него DVD для друга. не тут то бывало, ташчи Дюну к нему домой подключай и с нее показывай А вот интересно у вашй Дуни есть системный накопитель или как? (флэшка 4 Gb или раздел на HD). Edited October 9, 2011 by viewer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted October 10, 2011 Report Share Posted October 10, 2011 Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viewer Posted October 10, 2011 Report Share Posted October 10, 2011 Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Правильно - и никаких форматных танцев, всё пишется и читается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Задавака Posted October 11, 2011 Report Share Posted October 11, 2011 Чтобы виделся винт потом и под виндой, достаточно найти под винду драйвер для ext3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ukrkoz Posted October 14, 2011 Report Share Posted October 14, 2011 Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Правильно - и никаких форматных танцев, всё пишется и читается. да нет не очень партишин сделаный для дуни будет читаться дуней а виндоуз нет здесь ничего особо интересного не сделано просто ХД разделен на под драйвы и один форматирован для дуни а другой для виндоуз это сути проблемы не меняет никак я держу 14Gb флешку сзади вставленую для апгрэйдов а большой ХД спереди подключон а вот и пример почему PVR надо на Fox Life начали показывать Игру Престолов архива на Фоксе нету следующая серия завтра в 11 50 местного времени вот мне или сиди дома ) а у меня планы ) или запишы с PVRа которого для дуни не существует думаю теперь легче пониять почему PVR бы очень даже пригодился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ottoman Posted October 15, 2011 Report Share Posted October 15, 2011 (edited) Я форматировал и партиционировал HDD на компе (от 1ТВ оторвал 10GB для системного накопителя), потом воткнул в DUNE и инитиализировал эти 10 гиг он их сам отформатировал как ему нужно. В итоге HDD в читаемой в Винде файловой системе, системный накопитель есть. Правильно - и никаких форматных танцев, всё пишется и читается. да нет не очень партишин сделаный для дуни будет читаться дуней а виндоуз нет здесь ничего особо интересного не сделано просто ХД разделен на под драйвы и один форматирован для дуни а другой для виндоуз это сути проблемы не меняет никак я держу 14Gb флешку сзади вставленую для апгрэйдов а большой ХД спереди подключон а вот и пример почему PVR надо на Fox Life начали показывать Игру Престолов архива на Фоксе нету следующая серия завтра в 11 50 местного времени вот мне или сиди дома ) а у меня планы ) или запишы с PVRа которого для дуни не существует думаю теперь легче пониять почему PVR бы очень даже пригодился http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=5004&st=0 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15504-123#4036 http://ukrhd.com/support/support-faq.php - Что такое Системный Накопитель (Системная Флешка) и как его использовать? Edited October 16, 2011 by ottoman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts