Перейти к публикации

Отпишитесь, у кого с каким роутером картина, вообще, не глючит

Рекомендованные сообщения

Я полностью присоединяюсь к тем кто говорит, что если есть проблемы с ISP проваидером, то уже никакой распрекрасный рутер помочь не в состоянии - это аксиома. Вот когда с проваидером все в порядке - хочется выжать все по максимуму и здесь хороший рутер не мешает. Это тоже аксиома.

P.S. такое впечатление что все покупают рутер только для того чтобы картину смотреть.

P.P.S - Насколько рутеры разные можно увидеть здесь (пардон , но я уже в другой теме давал эту ссыллку).

Изменено пользователем ottoman

ottoman писал:
P.P.S - Насколько рутеры разные можно увидеть здесь (пардон , но я уже в другой теме давал эту ссыллку).

Далеко не всегда эта страничка даёт 100%, я ,к примеру, уже убедился при сравнении Netgear WNDR3700 с Trendnet TEW-691GR по WLAN -> ТУТ.

но в плане WAN - LAN, действительно Asus RT-N56U хорош.

Fan_TV писал:
  ottoman писал:

Далеко не всегда эта страничка даёт 100%, я ,к примеру, уже убедился при сравнении Netgear WNDR3700 с Trendnet TEW-691GR по WLAN -> ТУТ.

но в плане WAN - LAN, действительно Asus RT-N56U хорош.

В сравнении с многими другими WNDR3700 просто супер, но не без недостатков. Достаточно шустрый, но не стабильный - надо было , примерно раз в 2 дня делать ресет. Хороший рутер должен при нормальном ISP одновременно и без проблем качать торрент, показывать FullHD каналы на IPTV и т.д. и т.п.

Не знаю, как с другими провайдерами, но с KabelBW (мотороловским модемон) работает мой Netgear WNDR3700 просто на ура. Никаких "промежуточных" перестартов не делаю. Ну если FW-Updates - это понятно...

Пока лучшего для WLAN-потребителей не нашел, а LAN меня не интересует.

У меня постоянные WLAN-потребители:

- телек (в подписи);

- 3х лаптя постоянно в сети;

- Wii;

- Kartina.tv, кинозал FullHD идёт без затыков.

И это всё даже без QoS ;)

Изменено пользователем Fan_TV

Спору нет - хороший рутер, но USB хардюк не тянет. Кстати после замены рутера мой провадер автоматически меняет IP adress и сервер, а они в свою очередь отличаются по загрузке и соответственно скорости.

Насчёт USB не скажу, не пользуюсь.

Кстати, а что за выносной, какой именно пробовал? Я как-то подсоединял ненадолго WDME3200TE - вроде проблем не замечал...

Осталось проверить Asus RT-N56U по WLAN, но пока мне что-то TEW-691GR совсем охоту отбил что-либо менять, поверил тестам, а они подвели.

Тоже WD , но номера не помню. Проблема, что из-за ограничения по объему media фаилов DLNA na SAMSUNGe не работал и рутер вис. Кстати у меня Asus по силе WLAN сигнала пpевоcxодит Netgear.

P.S. Вот список с чем он работает или не работает. Даже если и работает, то объём медиа файлов лимитирован, не припомню насколько.

P.P.S Ona проблема и даже с последними прошивками как надо не работало.

ottoman писал:
Тоже WD , но номера не помню. Проблема, что из-за ограничения по объему media фаилов DLNA na SAMSUNGe не работал и рутер вис. Кстати у меня Asus по силе WLAN сигнала пpевоcxодит Netgear.

1) Как с довнлоад/аплоад обстоят дела у азуса?

К примеру, я беру минимум 2х разных фтп-сервера с авторизацией и пробую скачать/закачать файлик размером не менее 20 Mb, смотрю среднюю скорость (её довольно неплохо осредняет ТС - total commander).

Вот, к примеру, закачка файлика в 90Mb - около 15 секунд понадобилось нетгиру (у меня линия 50мбит), та же комната, удаление около 5 метров.

post-6497-1305109156_thumb.png

Да, только по WLAN.

А сила сигнала для меня уже вторичное, т.к. в моей квартире (один этаж) через все стены/во всех комнатах сигнал нетгира меня устраивает. У меня макс. удаление около 20м через 1х бетонную + 1 гипсолитовую стены.

Кстати, у TEW-691GR сила сигнала была - туши свет, а скорости никакой - чуток более пол-мегабайта в секунду, по сравнению с пятью у нетгира.

2) Как стабильно работает QoS у азуса?

shadowstar писал:
самые норм руторы фритс боксы... и нетгиры

ну насчёт продукции AVM я бы не сказал, туча их была у меня - ни один с нетгиром и рядом не стоял, медленные они. ;)

опять же говорю о WLAN и кабельном провайдере.

Скорость закачки например от filehippo.com в среднем 2.0 Мгбс. QoS работает отличнио без приоритетов. Картина показывает без проблем при закачке одновременно 12 торрентов - больше не было необходимости. Скорость кабельного интернета 30/5 .

P.S. Еще один показатель - я использую SAMSUNG Media center extender, так он на расстоянии 10м при WLAN-n 5Ghz показывает тест сигнала для HDTV (1080i) по максимуму.

Ну мой филип тоже не жалуется, "зомби" ("Zoomby" русский телесервис добавлен в Net TV Philips-a) идёт без проблем, телек в 6-и метрах от нетгира.

Вижу пока нет особого смысла менять мой нетгир на азус.

Fan_TV писал:
Ну мой филип тоже не жалуется, "зомби" ("Zoomby" русский телесервис добавлен в Net TV Philips-a) идёт без проблем, телек в 6-и метрах от нетгира.

Согласен, "лучшее - враг хорошего"

• 1 month спустя...
  Fan_TV писал:

А чё в америке идёт "Zoomby" :blink: ? Пробовал с Германии не прёт , мол только для России

• 5 months спустя...
  • 2 weeks спустя...
  • 7 months спустя...

Какие актуальные роутеры работают по WLAN лучше всего с D телекомом-картиной. Расстояние прим. 5 метров.

ebajka писал:
Какие актуальные роутеры работают по WLAN лучше всего с D телекомом-картиной. Расстояние прим. 5 метров.

Cisco :rolleyes:

spam писал:
  ebajka писал:

Cisco :rolleyes:

Гыгыгы..... таких я ещё не видал...... :rolleyes:

Regen писал:
Гыгыгы..... таких я ещё не видал...... :rolleyes:

http://www.cisco.com/web/RU/index.html

;)

я и на немецком языке читал но не могу понять где там для привата продукты :rolleyes:... или Linksys ?

Изменено пользователем Regen

Regen писал:
или Linksys ?

ага, так же еще на ebay полно таких рутеров и по разумной цене... :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...