gutta Posted February 19, 2010 Report Share Posted February 19, 2010 (edited) Не знаю где и спросить, модераторы, если что перенесите. У кого есть возможность сравнить картинки САТа и Картины, что лучше? Edited February 19, 2010 by gutta Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted February 19, 2010 Report Share Posted February 19, 2010 Хоть я в сате мало что понимаю но если я понимаю правильно то лучше качество чем в сате быть не может по скольку это как бы "оригинальное" качество. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nemezdsl Posted February 19, 2010 Report Share Posted February 19, 2010 У кого есть возможность сравнить картинки САТа и Картины, что лучше? по мне так качество картинки на экране ничем не отличается от сателита или даже кабельного телевидения. вот что бывает так это время от времяни зависания на 1,5 - 2 секунды, но и это не стол трагично. с сат-тв так же есть проблемы приёма при плохой погоде естественно сравнивать надо не Sat HD каналы Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted February 19, 2010 Report Share Posted February 19, 2010 Да, Для меня качество Картины на 32'' в вполне нормальное но я имел в виду что как бы качество изображения не может быть лучше чем со спутника на прямую Link to comment Share on other sites More sharing options...
nemezdsl Posted February 20, 2010 Report Share Posted February 20, 2010 (edited) я не спец. но понимаю одно. DM500 - MPEG-2 Hardware decoding, DVB-S DM500HD - MPEG-2 / H.264 Hardware decoding у картины ... Кодек MPEG4 AVC H.264 затем читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-4 myview никто не говорит что оно лучше, но и отличить его нельзя Edited February 20, 2010 by nemezdsl Link to comment Share on other sites More sharing options...
nitrogen14 Posted February 20, 2010 Report Share Posted February 20, 2010 советую почитать эту тему http://www.pristavka.de/index.php/topic,1153.0.html а потом делать выводы. разница есть, но она незначительна Link to comment Share on other sites More sharing options...
nemezdsl Posted February 20, 2010 Report Share Posted February 20, 2010 nitrogen14 это Вы вообще для кого написали??? кому и какие выводы надо делать?! Автор темы спросил о У кого есть возможность сравнить картинки САТа и Картины. на это и были даны ответы без углубление в мат. часть. остаётся только получит ответ от gutta достаточно ли ему таких ответов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jedi Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Чисто визуально, картинка меня не устраивает по качеству, хоть и смотрю на маленьком 17" мониторе, через браузер Mozilla Firefox v.3.5.3 HD каналы только в нормальном качестве, но на большом телеке не проверял. Возможно ли в будущем не пережимать битрейт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leytes Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 если вас не устраивает картина то вернитесь на сателит 9градус между хотбертом 13, и сириусом 5, ест еуробирд 9, там пакет платформа Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 (edited) На компьютерном мониторе сравнивать нет смысла У меня на 19" компьютерном мониторе качество Картины по хуже чем на 32" телевизоре через приставку А на телевизоре как раз качество вполне нормальное На компьютере можно улучшить качество если правильно настроить параметры видео адаптера & VLC player Edited March 6, 2010 by myview Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jedi Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 На компьютерном мониторе сравнивать нет смысла У меня на 19" компьютерном мониторе качество Картины по хуже чем на 32" телевизоре через приставку А на телевизоре как раз качество вполне нормальное На компьютере можно улучшить качество если правильно настроить параметры видео адаптера & VLC player То есть разрешение монитора поменять? не особо помогает. в VLC player только постпроцессинг и чередование отыскал, только размывает картинку, нужен нормальный битрейт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Не знаю где и спросить, модераторы, если что перенесите. У кого есть возможность сравнить картинки САТа и Картины, что лучше? спортивные программы (если возможно) я смотрю на САТе Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 (edited) То есть разрешение монитора поменять? не особо помогает. в VLC player только постпроцессинг и чередование отыскал, только размывает картинку, нужен нормальный битрейт. Если у вас есть такая возможность то для сравнения рекомендую подключить компьютер к экрану телевизора и сравнить Ещё есть куча настроек типа Gamma/Brightness/Contrast/Tint/Saturation/Hue/Color Temperature/Noise reduction/Edge enhancement/ итд При том эти настройки есть как и в плэире так и в настройках дисплей адаптера На счет битрэита, У картины кодек h.264/MPEG4 так что там сжатия довольно сериёзное так что из этих 1.5-1.8мбит (Обычные каналы) получается значительно больше Edited March 6, 2010 by myview Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 приветствую всех ! 2 недели как смотрю картину .тв приставкой до этого принимал сигнал со спутника , когда была пролахая погода тарелка смещялась и терялся сигнал но вызовом технаря часика так через 5-7 проблема решалась однако хотелось разнообразить сам конент каналов ! , с переходом НТВ+ на орбиту W7 : 36° http://www.eutelsat.com/satellites/36e-w7_popd.html это даёт дополнительных 20% покрытия и что не мало важно и открывает возможность стабильного приёма на долгих лет , http://sat24.ru/index.php?r=news&do=show&id=13664 на данный момент не имел возможности принимать сигнал "HD" со спутника для сравнения с картиной.тв ... тут говорить сложно , однако с обычной кадировкой DVB-S/MPEG2 нет не малейшего сомения картина.тв впереди . !! хотелось бы добавить у картины не мало конкурентов которые как микробы размоножаются в странах нового света ! , а так-же клонируют одинаковый конент ! все решит качество контента /цена/ качество услуг ! , но НТВ+ не конкурент картине .тв ибо все у гиганта на мози ! да и 20% подбавили ! я ушол в картину потому - что не готов платить за современный компект "HD" и скудный пакет каналов ! на данный момент опимальный пакет Дома это IPTV+DVB решает ! Но я за сателит если денег не жалко ! У iptv на мой взгляд только 2 минуса - скорость переключения с канала на канал и изредко помехи (которые связаны с провайдером ,рутером, приставкой, узлами связи ... - но не знание от чего изходит помеха выводит иногда из себя ).Но с остольным пока только плюсы. У SATa же минусы превышают плюсы но с помехами связаны только погодные условия , здесь же утишает только то что человек в курсе от чего изходят помехи , большой плюс лично для меня это скорость переключения с канала на канал ( если подобрать приставку то она не достигает и одной секунды ).................. Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldemar_box Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 приветствую всех ! 2 недели как смотрю картину .тв приставкой до этого принимал сигнал со спутника , когда была пролахая погода тарелка смещялась и терялся сигнал но вызовом технаря часика так через 5-7 проблема решалась однако хотелось разнообразить сам конент каналов ! , с переходом НТВ+ на орбиту W7 : 36° http://www.eutelsat.com/satellites/36e-w7_popd.html это даёт дополнительных 20% покрытия и что не мало важно и открывает возможность стабильного приёма на долгих лет , http://sat24.ru/index.php?r=news&do=show&id=13664 на данный момент не имел возможности принимать сигнал "HD" со спутника для сравнения с картиной.тв ... тут говорить сложно , однако с обычной кадировкой DVB-S/MPEG2 нет не малейшего сомения картина.тв впереди . !! хотелось бы добавить у картины не мало конкурентов которые как микробы размоножаются в странах нового света ! , а так-же клонируют одинаковый конент ! все решит качество контента /цена/ качество услуг ! , но НТВ+ не конкурент картине .тв ибо все у гиганта на мози ! да и 20% подбавили ! я ушол в картину потому - что не готов платить за современный компект "HD" и скудный пакет каналов ! на данный момент опимальный пакет Дома это IPTV+DVB решает ! Но я за сателит если денег не жалко ! У НТВ+ сейчас 140 обычных каналов и 8 HD.Так мне сообщили. И стоит это удовольствие 70 дол.в месяц. Не представляю кто платит такие деньги, когда есть IPTV. Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 (edited) в этой теме обсуждается сравнение сигнала двух разных платформ двух разных технологий , конечно выбор платформы будет к цене лоялен это и ежу понятно , сателит выгодней когда надо поставить 3-4 бокса , а оплата идет по схеме как у картины.тв , для сателеита достаточно разшарить по вайфаю дом ,и взять абонемент один у официала или от не официала(гроши) подключится к шаре через интернет главным боксом !! на IPTV это не возможно кантора НЕ даёт добро.. если канал позволяет ! если подытоживать все плюсы IPTV и сателита не есть умно сателит превосходит по всем параметрам ! кому денег не жалко. Мня вот жаба давит и смотрю картину.тв конечно если ты возмеш хороший Бокс то и качество будет на разы лучше катрины.тв . А в сат может быть архив и вод? Да и ещё тарелку не удобно Edited December 27, 2010 by myview Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 все плюсы сателита на мози , желание открыть спор в этой теме не уместен. Я не спорю а просто говорю что для меня гораздо удобнее купить не большую приставку, Подключить по беспроводу или проводу к роутеру и смотреть или смотреть на любом компьютере без всяких приборов вообще Я сейчас почти всё смотрю в арихве, На сколько мне известно в сате архива нет Качество в Картине меня в полне устраивает, По краиней мере на моём телевизоре 32" всё показывает как надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fantom Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 Однозначно качество у SAT TВ лучше ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Задавака Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 Однозначно качество у SAT TВ лучше ! Качество сигнала выше, но дополнительных бонусов (архив, таймшифт) нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fantom Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 Однозначно качество у SAT TВ лучше ! Качество сигнала выше, но дополнительных бонусов (архив, таймшифт) нету. Нету , согласен НО всё просто , берём себе хороший ресивер с фестплатой , чем не архив . Для меня лично важно качество в первую очередь , а бонусы уже вторестепены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Задавака Posted December 27, 2010 Report Share Posted December 27, 2010 архив у картины.тв увы не на все каналы !! + в отличном боксе HD запись и с нескольких спутников одновременно ) не на 14 дней а на скока хочеш )) Бокс пишет все каналы? Бывает и так что узнаешь про что-то интересное уже после того как это уже показали по ТВ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts