emiratrus Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 Уважаемая администрация подскажите что происходит со скоростью в последнее время ? уже несколько дней ничего невозможно смотреть скрины на скорость как доказательство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
weiz Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 новерно такая проблема у вас примерно с 5 часов вечера начинается? ваш провайдер ограничивает вас в скорости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emiratrus Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 новерно такая проблема у вас примерно с 5 часов вечера начинается? ваш провайдер ограничивает вас в скорости! у провайдера нет проблем скорость нормальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
weiz Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 этот тест пустышка, вам модератор напишет про порты которые у вас блокирует провайдер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilx Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) этот тест пустышка, вам модератор напишет про порты которые у вас блокирует провайдер! А типо тут проверка идет по портам,которым каналы идут (17000-32000) Эта проверка не обьективная т.к используется 80 порт да и почему вы решили что провайдер его скорость режет? Может стрим сервер загружен что апа на всех не хватает? А то сразу провайдер виноват,у меня в последнее время тоже затыкается при этом у меня оптика 100/100 и никто мне ничего не режет я сам себе провайдер. Изменено 18 октября 2014 пользователем vasilx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreKartinaTV Опубликовано: 18 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2014 этот тест пустышка, вам модератор напишет про порты которые у вас блокирует провайдер! А типо тут проверка идет по портам,которым каналы идут (17000-32000) Эта проверка не обьективная т.к используется 80 порт да и почему вы решили что провайдер его скорость режет? Может стрим сервер загружен что апа на всех не хватает? А то сразу провайдер виноват,у меня в последнее время тоже затыкается при этом у меня оптика 100/100 и никто мне ничего не режет я сам себе провайдер. Что значит сам себе провайдер? Уважаемая администрация подскажите что происходит со скоростью в последнее время ? уже несколько дней ничего невозможно смотреть скрины на скорость как доказательство Позвоните обязательно в тех. поддержку по телефону или скайпу. Мы постараемся помочь вам решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilx Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) А то и значит по роду своей деятельности имею дома выделеную отическую,симетричную линию и кроме меня на моём ip больше никого нет,пинги ко всем дата центрам в Израиле 1ms в том числе и к вашему серваку начинающемуся на 78.xx.xx.xx а проверка ваша вообще через виртуальные адреса (адрес в Лондоне)проходит а рытся в том,что ваши админы там намутили нет желания,сами разберайтесь,но проблема есть. Изменено 19 октября 2014 пользователем vasilx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
weiz Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 проблема есть на данный момент только на вашем ip, и это значит ваша линия имеет проблемы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 А то и значит по роду своей деятельности имею дома выделеную отическую,симетричную линию и кроме меня на моём ip больше никого нет,пинги ко всем дата центрам в Израиле 1ms в том числе и к вашему серваку начинающемуся на 78.xx.xx.xx а проверка ваша вообще через виртуальные адреса (адрес в Лондоне)проходит а рытся в том,что ваши админы там намутили нет желания,сами разберайтесь,но проблема есть. Наверное за посты типа "от вас скорости нет" начну банить, мы НЕ интернет провайдер и скорости априори не даём! Раз имеете выделенную линию, то вы в глобальной локалке вашего провайдера и ему следует задать вопрос, почему в локалке все ок, а как только шагаешь на внешку, начинаются траблы. Много лет проработал у интернет провайдера не в Германии и знаю, как там все устроено. MSAN + Softswitch творят чудеса с трафиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 А то и значит по роду своей деятельности имею дома выделеную отическую,симетричную линию и кроме меня на моём ip больше никого нет,пинги ко всем дата центрам в Израиле 1ms в том числе и к вашему серваку начинающемуся на 78.xx.xx.xx а проверка ваша вообще через виртуальные адреса (адрес в Лондоне)проходит а рытся в том,что ваши админы там намутили нет желания,сами разберайтесь,но проблема есть. "виртуальные адреса" - сразу видно ваш скилл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilx Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 А то и значит по роду своей деятельности имею дома выделеную отическую,симетричную линию и кроме меня на моём ip больше никого нет,пинги ко всем дата центрам в Израиле 1ms в том числе и к вашему серваку начинающемуся на 78.xx.xx.xx а проверка ваша вообще через виртуальные адреса (адрес в Лондоне)проходит а рытся в том,что ваши админы там намутили нет желания,сами разберайтесь,но проблема есть. "виртуальные адреса" - сразу видно ваш скилл. Хочешь увидеть мой скилл? Увидишь..... Сейчас взглянул мельком,действительно для проверки используется порт 18000 приеду домой предоставлю полную картину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 А то и значит по роду своей деятельности имею дома выделеную отическую,симетричную линию и кроме меня на моём ip больше никого нет,пинги ко всем дата центрам в Израиле 1ms в том числе и к вашему серваку начинающемуся на 78.xx.xx.xx а проверка ваша вообще через виртуальные адреса (адрес в Лондоне)проходит а рытся в том,что ваши админы там намутили нет желания,сами разберайтесь,но проблема есть. "виртуальные адреса" - сразу видно ваш скилл. Хочешь увидеть мой скилл? Увидишь..... Сейчас взглянул мельком,действительно для проверки используется порт 18000 приеду домой предоставлю полную картину. Давай, интересно будет взглянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilx Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) А то и значит по роду своей деятельности имею дома выделеную отическую,симетричную линию и кроме меня на моём ip больше никого нет,пинги ко всем дата центрам в Израиле 1ms в том числе и к вашему серваку начинающемуся на 78.xx.xx.xx а проверка ваша вообще через виртуальные адреса (адрес в Лондоне)проходит а рытся в том,что ваши админы там намутили нет желания,сами разберайтесь,но проблема есть. "виртуальные адреса" - сразу видно ваш скилл. Хочешь увидеть мой скилл? Увидишь..... Сейчас взглянул мельком,действительно для проверки используется порт 18000 приеду домой предоставлю полную картину. Давай, интересно будет взглянуть Ну тогда смотри Это адрес Internet Protocol Version 4, Dst: 78.xx.208.2 (78.xx.208.2) с которого идёт спидтест А это адреса Dst: 78.xx.208.16 (78.xx.208.16) ; Dst: 78.xx.208.18 (78.xx.208.18) ; Dst: 78.xx.208.14 (78.xx.208.14) с которых идут потоки конечно же у сервака могут быть ещё адреса но вот с адреса 78.xx.208.2 мне так и не удалось получить видео поток что это могло бы означать наверное понятно ну и бонус это с адрса .14,16,18 Host is up (0.087s latency). Not shown: 932 filtered ports, 63 closed ports PORT STATE SERVICE 80/tcp open http 8000/tcp open http-alt 8008/tcp open http 18040/tcp open unknown 31038/tcp open unknown а это с адреса .2 Host is up (0.084s latency). Not shown: 991 closed ports PORT STATE SERVICE 22/tcp open ssh 53/tcp open domain 80/tcp open http 111/tcp open rpcbind 443/tcp filtered https 18040/tcp open unknown 20005/tcp open btx 20031/tcp open unknown 31038/tcp open unknown Вот как то так будет Хотелось бы увидеть спидтест именно с стрим сервера а не с брокера или как там он у вас называется. Ip не светил да бы не светить всем и вся хотя думаю это ни откого не секрет. Про виртуальный адрес обшибся...бывает... Изменено 19 октября 2014 пользователем vasilx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Как бы я делал - 78.xx.208.2 балансировщик, на нём висит вэб, и идёт запросы по API 78.xx.208.14, 78.xx.208.16, 78.xx.208.18 - стримеры Учитывая размеры аудитории и количество точек вещания - смысла совмещать сервера и делать универсальными нету. Все они сидят в одной подсети, значит маршруты трафика совпадают. Балансировщик/API сервер наоборот должен быть менее загруженным нежели стрим сервер. И если на балансировщике который картина выставляет в качестве тест сервера, у тебя низкая скорость то думаешь они будет выше на стрим сервер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilx Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Как бы я делал - 78.xx.208.2 балансировщик, на нём висит вэб, и идёт запросы по API 78.xx.208.14, 78.xx.208.16, 78.xx.208.18 - стримеры Учитывая размеры аудитории и количество точек вещания - смысла совмещать сервера и делать универсальными нету. Все они сидят в одной подсети, значит маршруты трафика совпадают. Балансировщик/API сервер наоборот должен быть менее загруженным нежели стрим сервер. И если на балансировщике который картина выставляет в качестве тест сервера, у тебя низкая скорость то думаешь они будет выше на стрим сервер? Наоборот ниже.Во время пиковой нагрузки (футбол или ещё что то вроде этого,а именно в это время наблюдаются у большинства проблемы) стрим сервера (сетевые карты) будут нагружены сильнее чем сетевая карта балансера, поэтому и скорость отдачи стрим сервака может быть ниже чем того же балансера т.к его задача аутентифецировать пользователя и отправить его на самый свободный сервак всё это видно по открытым портам. Вывод таков:т.к проверка скорости идёт не со стрим сервера,такую проверку нельзя считать обьективной.Да она даст общую картину скорости подключения (клиент - подсеть где всё крутится) но не клиент - стрим сервер откуда идёт поток. Изменено 20 октября 2014 пользователем vasilx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Как бы я делал - 78.xx.208.2 балансировщик, на нём висит вэб, и идёт запросы по API 78.xx.208.14, 78.xx.208.16, 78.xx.208.18 - стримеры Учитывая размеры аудитории и количество точек вещания - смысла совмещать сервера и делать универсальными нету. Все они сидят в одной подсети, значит маршруты трафика совпадают. Балансировщик/API сервер наоборот должен быть менее загруженным нежели стрим сервер. И если на балансировщике который картина выставляет в качестве тест сервера, у тебя низкая скорость то думаешь они будет выше на стрим сервер? Наоборот ниже.Во время пиковой нагрузки (футбол или ещё что то вроде этого,а именно в это время наблюдаются у большинства проблемы) стрим сервера (сетевые карты) будут нагружены сильнее чем сетевая карта балансера, поэтому и скорость отдачи стрим сервака может быть ниже чем того же балансера т.к его задача аутентифецировать пользователя и отправить его на самый свободный сервак всё это видно по открытым портам. Вывод таков:т.к проверка скорости идёт не со стрим сервера,такую проверку нельзя считать обьективной.Да она даст общую картину скорости подключения (клиент - подсеть где всё крутится) но не клиент - стрим сервер откуда идёт поток. Так ещё раз посмотрите темы с жалобами, все кто жалуется у них спидтест на картину показывает низкую скорость. А на спидтесты по 80-ому порту всё нормально. Я не видел таких у кого "картина лагает", но при этом тест скорости картины в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juriky Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) То, что последнее время в праймтайм,с 20:00 до 23:00, примерно, Картина виснет-это факт.Конечно, у кого по договору от 50 до 100 -это не так заметно.У меня, например, всего 16 по договору, и в Стандарте после 20:00 начинаются проблемы.Причины- не уверен что у провайдера, они говорят, что ничего не меняли последнее время и скорости ни по каким портам не ограничивают.Доказать им ничего не могу, уже и ресет делали. Со своей стороны делаю, что могу: меняю сервера, буферизацию, перезапук и т.д. и т.п. -толку нет. Вот такие дела, смотрю сейчас по вечерам в Эко-режиме.О HD-качестве можно забыть. Изменено 20 октября 2014 пользователем juriky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreKartinaTV Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 То, что последнее время в праймтайм,с 20:00 до 23:00, примерно, Картина виснет-это факт. Конечно, у кого по договору от 50 до 100 -это не так заметно. У меня, например, всего 16 по договору, и в Стандарте после 20:00 начинаются проблемы. Причины- не уверен что у провайдера, они говорят, что ничего не меняли последнее время и скорости ни по каким портам не ограничивают. Доказать им ничего не могу, уже и ресет делали. Со своей стороны делаю, что могу: меняю сервера, буферизацию, перезапук и т.д. и т.п. -толку нет. Вот такие дела, смотрю сейчас по вечерам в Эко-режиме. О HD-качестве можно забыть. То о чем вы пишите это самая распространенная проблема, здесь на форуме ее уже обсуждали на протяжении 6 лет. Проблема характерная когда провайдер не справляется с нагрузкой в вечарнии часы. Проверьте скорость днём на любом сайте в интернете а желательно на нескольких и потом проверьте теже сайты после 20:00. Если скорость значительно падает значит проблема в том что провайдер перегружен. Тут особо не смена нашего сервера не время буфера не поможет. При наличии подключения 16.000 скорость ну минимум от 8 до 10 должна быть, иначе за что вы платите деньги!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juriky Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 То о чем вы пишите это самая распространенная проблема, здесь на форуме ее уже обсуждали на протяжении 6 лет. Проблема характерная когда провайдер не справляется с нагрузкой в вечарнии часы. Проверьте скорость днём на любом сайте в интернете а желательно на нескольких и потом проверьте теже сайты после 20:00. Если скорость значительно падает значит проблема в том что провайдер перегружен. Тут особо не смена нашего сервера не время буфера не поможет. При наличии подключения 16.000 скорость ну минимум от 8 до 10 должна быть, иначе за что вы платите деньги!? Всё правильно, она и была в этих пределах. До недавнего времени. Я с Картиной 3 года, регулярно на форуме и в курсе этой проблемы. Это не первый раз и раньше война с провайдером приносила результаты. Но не в этот раз, поэтому и пишу. Жаловаться не привык, обычно стараюсь разобраться сам, в этом случае от тех.помощи толка нет, сами знаете. Альтернативы провайдеру в нашем доме нет, к сожалению. Извиняюсь за офф-топ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreKartinaTV Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Сделайте проверку скорости как я вам посоветовал и предоставьте результаты провайдеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dean8 Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Конечно, у кого по договору от 50 до 100 -это не так заметно. У меня, например, всего 16 по договору, и в Стандарте после 20:00 начинаются проблемы. 16 мб - это скорость курам на смех. берите 100 мб, а лучше 150 мб - нервы будут сохранены!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Не сказал бы, у меня 10 Мб/с, но они есть всегда. Главное, качетсво, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreKartinaTV Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Конечно, у кого по договору от 50 до 100 -это не так заметно. У меня, например, всего 16 по договору, и в Стандарте после 20:00 начинаются проблемы. 16 мб - это скорость курам на смех. берите 100 мб, а лучше 150 мб - нервы будут сохранены!! Мне бы такую смешную скорость! У меня дома 6 мб, но они на самом деле есть. Когда я бы не проверял, даже на наших серверах не меньше 5,9 мб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juriky Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Да я бы с удовольствием поменял прова, но нет возможности.Пробовал у 1+1 50000 заказать- написали Leitung не тянет.У Кабеля заказал 50000- больше 3-4000 не поднималось.В общем не судьба в этом доме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emiratrus Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 этот тест пустышка, вам модератор напишет про порты которые у вас блокирует провайдер! А типо тут проверка идет по портам,которым каналы идут (17000-32000) Эта проверка не обьективная т.к используется 80 порт да и почему вы решили что провайдер его скорость режет? Может стрим сервер загружен что апа на всех не хватает? А то сразу провайдер виноват,у меня в последнее время тоже затыкается при этом у меня оптика 100/100 и никто мне ничего не режет я сам себе провайдер. Что значит сам себе провайдер? Уважаемая администрация подскажите что происходит со скоростью в последнее время ? уже несколько дней ничего невозможно смотреть скрины на скорость как доказательство Позвоните обязательно в тех. поддержку по телефону или скайпу. Мы постараемся помочь вам решить эту проблему. пробовал звонить по скайпу никто не ответил, проблема начинается вечером примерно в 7 по Москве я уже 4 года с картиной но проблема появилась как 5 дней только. Провайдера сменить не смогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.