alexsolo Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Случайно сравнивая различные плееры для телеков Самсунг (в хозяйстве 2 телека - древний D и новый F) наткнулся на мегатворение (находящееся в стадии тестирования) от команды http://samsungtv.kartina.tv/www/index.html! Ребята наклепали плееров для тучи каналов (12 штук различных виджетов, см. их сайт, так что на разработке не одну собаку съели). Плеер - просто сказка, бесплатный (авторы подтвердили это) и для тестовой версии необычайно симпотный, шустрый и беспроблемноустанавливаемый, как на старые модели, так и на новые! Как устанавливать плагин - читаем тут. ip адрес для установки - 185.146.250.111 Прямая ссылка на виджет (для ручной установки) тут. Как установить вижет с USB стика тут расскажет сам маэстро exe. Плагин всегда самообновляется, один раз установил и все! Никаких припарок с ограничениями демо версий и оплатами (но разработчиков, можно, я бы добавил - нужно поддержать, если виджет понравится , а он понравится!) Актуальная версия плагина: 1.26 Баг репорты желательно оставлять тут, в виде: версия плагина (см. настройки), модель телевизора, шаги по воспроизведению ошибки и ее описание (фотография, если есть возможность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 @glazun и другие проверьте ещё раз, думаю что были проблемы с кэшом теликов, на д серии тоже баг с перемоткой был в обед, вечером уже бага не было, попробуйте телик срозетки выдернуть, за репорты спасибо Проверил. Перемотка работает корректно только для первой передачи после старта виджета. Включаешь другую передачу - курсор при перемотке улетает за пределы видимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prost Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 ехе, все работает без проблем даже заметил что HD каналы тоже запускаются с первого раза К сожалению, это не так. Как запускались со 2-5 раза, так и запускаются. В основном, в архиве проблема. Не правда все работает щас намного лучше запуск производится с первого раза на HD каналах я имею ввиду а по поводу архива не в курсе я его не смотрю вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exe Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 @glazun и другие проверьте ещё раз, думаю что были проблемы с кэшом теликов, на д серии тоже баг с перемоткой был в обед, вечером уже бага не было, попробуйте телик срозетки выдернуть, за репорты спасибо Проверил. Перемотка работает корректно только для первой передачи после старта виджета. Включаешь другую передачу - курсор при перемотке улетает за пределы видимости. да, могу воспроезвести, видно мы только один канал запускали буду искать причину... на счёт HD каналов у каждого разное устройство и сеть по разному подключена, поэтому и у всех по разному запускаетса. Есть для этой проблемы возможность в настройках менять буфер или отключить сеф плеер. Или проверить сеть хватает ли места для 6-8Мбит стрима... востовном проблемы я замечал если телек/блурэй подключен через Wi-Fi. /ехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
witos Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 У меня стоит на одном телеке через USB и там версия 1.23 на другом через ip там 1.24 версия. Пытался установить через widgetlist-generator нечего не получилось незнаю почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crapaud Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Установил этот виджет вместо оф. картиновского. Последняя версия с сайта. Телевизор F6500. Все работало хорошо где-то неделю. Вчера произошел какой-то сбой. Перестали грузиться каналы. Попытался поменять сервер с с северной европы на южную. После этого виджет просто перестал грузиться. При нажатии просто крутится "загрузка КартинаTV". Сбой на серверах уже давно прошел, на компе нормально все показывает, а на телике без изменений, видимо сам виджет упал. Как его починить? UPD. Удалял виджет и снова скачивал. Никакого толка. В результате вернул 2012й. Он запустился и заработал как ни в чем не бывало... Пытался вернуться на виджет после его обновления. Новая фигня: Теперь виджет загружается. Попадаю в главное меню и вижу доп. меню с пустыми строчками логина и пароля. Вписать туда ничего не могу. Только выйти. Телек 55F6500 Есть какие мысли? Изменено 8 августа 2014 пользователем crapaud Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exe Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Установил этот виджет вместо оф. картиновского. Последняя версия с сайта. Телевизор F6500. Все работало хорошо где-то неделю. Вчера произошел какой-то сбой. Перестали грузиться каналы. Попытался поменять сервер с с северной европы на южную. После этого виджет просто перестал грузиться. При нажатии просто крутится "загрузка КартинаTV". Сбой на серверах уже давно прошел, на компе нормально все показывает, а на телике без изменений, видимо сам виджет упал. Как его починить? UPD. Удалял виджет и снова скачивал. Никакого толка. В результате вернул 2012й. Он запустился и заработал как ни в чем не бывало... Пытался вернуться на виджет после его обновления. Новая фигня: Теперь виджет загружается. Попадаю в главное меню и вижу доп. меню с пустыми строчками логина и пароля. Вписать туда ничего не могу. Только выйти. Телек 55F6500 Есть какие мысли? скинь мне в личку свой логин без пароля пожалуйста. /ехе Изменено 8 августа 2014 пользователем exe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 У меня стоит на одном телеке через USB и там версия 1.23 на другом через ip там 1.24 версия. Пытался установить через widgetlist-generator нечего не получилось незнаю почему У меня тоже так было: на одном телеке виджет автообновился до 1.24, а на другом телеке осталась версия 1.23. Короче, удалил и вручную заново установил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) @exe, pawlodar: я заметил, кнопка pre-ch обрела некую функциональность. Только пока она работает не так, как для обычных ТВ каналов (кабельных). Изменено 10 августа 2014 пользователем glazun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pawlodar Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 версия 1.24* проверяйте перемотку @glazun не понял баг с кнопкой пре-цх, проверил ещё раз переключает последние 3 канала, проверь ещё раз и если что опиши по подробнее что она не так делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 версия 1.24* проверяйте перемотку @glazun не понял баг с кнопкой пре-цх, проверил ещё раз переключает последние 3 канала, проверь ещё раз и если что опиши по подробнее что она не так делает кнопка pre-ch должна просто переключать на предыдущий канал. Так было уже 30 лет на всех телевизорах, поэтому она и называется "previous channel". А "последние 3 канала" - это что-то новое и для меня это нестандартный функционал. А любой нестандартный функционал ведет к потери интуитивности программного обеспечения, в частности, данного виджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exe Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 версия 1.24* проверяйте перемотку @glazun не понял баг с кнопкой пре-цх, проверил ещё раз переключает последние 3 канала, проверь ещё раз и если что опиши по подробнее что она не так делает кнопка pre-ch должна просто переключать на предыдущий канал. Так было уже 30 лет на всех телевизорах, поэтому она и называется "previous channel". А "последние 3 канала" - это что-то новое и для меня это нестандартный функционал. А любой нестандартный функционал ведет к потери интуитивности программного обеспечения, в частности, данного виджета. Я понимаю что все привыкли к старому. После 30ти лет можно теперь не только один предидущий канал переключать а два предидущих канала (звучит смешно) тоесть 3 раза (а не 2 раза) на кнопку pre-ch возвращаемся к томуже каналу (только если конечно я перед этим 2 разных канала сматрел...). можно конечно с кнопкой pre-ch высвтить окно с последними каналами (типа history). можно в настройки добавить количество каналов которые я хочу сохранять на кнопке pre-ch. идеи в студиу, только не надо про "нестандартный функционал"... обьективно обсуждаем почему удобно и почему не удобно иммено так... спасибо /ехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) версия 1.24* проверяйте перемотку @glazun не понял баг с кнопкой пре-цх, проверил ещё раз переключает последние 3 канала, проверь ещё раз и если что опиши по подробнее что она не так делает кнопка pre-ch должна просто переключать на предыдущий канал. Так было уже 30 лет на всех телевизорах, поэтому она и называется "previous channel". А "последние 3 канала" - это что-то новое и для меня это нестандартный функционал. А любой нестандартный функционал ведет к потери интуитивности программного обеспечения, в частности, данного виджета. Я понимаю что все привыкли к старому. После 30ти лет можно теперь не только один предидущий канал переключать а два предидущих канала (звучит смешно) тоесть 3 раза (а не 2 раза) на кнопку pre-ch возвращаемся к томуже каналу (только если конечно я перед этим 2 разных канала сматрел...). можно конечно с кнопкой pre-ch высвтить окно с последними каналами (типа history). можно в настройки добавить количество каналов которые я хочу сохранять на кнопке pre-ch. идеи в студиу, только не надо про "нестандартный функционал"... обьективно обсуждаем почему удобно и почему не удобно иммено так... спасибо /ехе Идея в студии простая: сделать переключение на один предыдущий канал по кнопке pre-ch. Т.е. как на всех телевизорах. Перемотка теперь работает хорошо. Спасибо! Изменено 12 августа 2014 пользователем glazun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exe Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Идея в студии простая: сделать переключение на один предыдущий канал по кнопке pre-ch. Т.е. как на всех телевизорах. хорошо, мне проще, зделаем один предыдущий канал как на всех телевизорах. /ехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexSam Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Я сейчас протестировал функцию предыдущих каналов, мне нравится. 3 даже хорошо. А вообще можно было бы опцию сделать, кто хочет один, кто 3, а кто и вообще пять. Если это конечно возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Я сейчас протестировал функцию предыдущих каналов, мне нравится. 3 даже хорошо. А вообще можно было бы опцию сделать, кто хочет один, кто 3, а кто и вообще пять. Если это конечно возможно. Функция preview channel задумана для того, чтобы переключать быстро 2 канала туда-сюда. Ну, например, если смотришь 2 матча футбольных и переключаешь быстро то на один, то на другой, причем, одной кнопкой. Если сделать 3 канала, то это будет невозможно или неудобно. Можно для трёх каналов другую кнопку задействовать или, как AlexSam предлагает, опцию ввести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aferist Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 В видеотеке,в окне поиска не могу отступить от слова,чтобы написать второе слово,если название фильма,состоит из двух или трёх слов!Как это сделать,все кнопки на пульте перепробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exe Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 В видеотеке,в окне поиска не могу отступить от слова,чтобы написать второе слово,если название фильма,состоит из двух или трёх слов!Как это сделать,все кнопки на пульте перепробовал? никак, не задуман поиск с несколькими словами, для поиска хватает 3 буквы или более, список потом уже намного меньше после поиска. напишите сразу вророе слово если это слово мало употребляетса в названия фильма. или пишите на форуме пример так будет легче понять почему обезательно нужно несколько слов... /ехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) В видеотеке,в окне поиска не могу отступить от слова,чтобы написать второе слово,если название фильма,состоит из двух или трёх слов!Как это сделать,все кнопки на пульте перепробовал? никак, не задуман поиск с несколькими словами, для поиска хватает 3 буквы или более, список потом уже намного меньше после поиска. напишите сразу вророе слово если это слово мало употребляетса в названия фильма. или пишите на форуме пример так будет легче понять почему обезательно нужно несколько слов... /ехе Просто Aferist не понимает, почему нет пробела на клавиатуре. Я тоже этого не понимаю exe, может, проще сделать пробел на клаве? Хотя, мне видеотека все равно не нужна. Картина до сих пор транслирует фильмы в обычном стерео, что лично для меня в 2014 году неприемлемо. Да и сама реализация видеотеки от картины - это просто УГ. Пока не появится возможность сортировки по году выхода фильма, пользоваться видеотекой сложно. Если при выборе из всех фильмов "последние" появляются фильмы 60-х годов, мне эта логика непонятна. Но это вопросы к картине, а не к виджету. Изменено 18 августа 2014 пользователем glazun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aferist Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Просто Aferist не понимает, почему нет пробела на клавиатуре. Я тоже этого не понимаю exe, может, проще сделать пробел на клаве? +1!Хотел найти фильм "Три дня на убийство",а пробела нет и не могу набрать название фильма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exe Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Просто Aferist не понимает, почему нет пробела на клавиатуре. Я тоже этого не понимаю exe, может, проще сделать пробел на клаве? +1!Хотел найти фильм "Три дня на убийство",а пробела нет и не могу набрать название фильма.попробуй просто "убийство", сколько фильмов найдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aferist Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) попробуй просто "убийство", сколько фильмов найдёт? Да,нашёл!Спасибо! Выдало 5 фильмов и он как раз пятым и был! Изменено 18 августа 2014 пользователем Aferist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 @glazun, > Картина до сих пор транслирует фильмы в обычном стерео mpeg aac mp4a - это, разве стерео? > Да и сама реализация видеотеки от картины - это просто УГ. В теории можно иместь статическую базу фильмов с любыми параметрами поиска, и на клиенте осуществлять нечеткий поиск на лету + тривиальные поиски и сортировки по году, стране, IMDB. Т.к. плагин тащит весь код с сервера, то и список актуальных фильмов можно препроцессить на том же сервере по факту изменения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glazun Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 @glazun, > Картина до сих пор транслирует фильмы в обычном стерео mpeg aac mp4a - это, разве стерео? > Да и сама реализация видеотеки от картины - это просто УГ. В теории можно иместь статическую базу фильмов с любыми параметрами поиска, и на клиенте осуществлять нечеткий поиск на лету + тривиальные поиски и сортировки по году, стране, IMDB. Т.к. плагин тащит весь код с сервера, то и список актуальных фильмов можно препроцессить на том же сервере по факту изменения 1) "mpeg aac mp4a" - это кодек, а я говорю об аудиоформате. Картина транслирует СТЕРЕО!!! А каким кодеком звуковая дорожка сжата, мне плевать. Я хочу хотя бы 5.1 звук от картины получать, а получаю 2.0. Или у Вас по-другому? 2) В теории можно много чего сделать. Но на практике кто будет обновлять эту базу? Это уже обсуждалось в начале ветки. Картина должна это реализовывать, а не exe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) @glazun, 1. Картина транслирует СТЕРЕО!!! вроде они писали, что FullHD фильмы идут у них с 5.1. Для примера - фильм "12 раундов" XMBC (пишет, что звук aac 5.1). Посмотрел - у DVD фильмов тоже звук 5.1. У телепередач - стерео. 2. Картина должна это реализовывать, а не exe. Ну, не обязательно, зависит от реализации клиента, imho. Скажем на js (SmartTV) не поддерживает sqlite (насколько я понял), поэтому базу с видеотекой надо хранить в каком-то кастомном формате (бинарном?). На android sqllite поддерживается (даже поиск с ошибками editdist3) и базу логичнее хранить в нем, и обновлять автоматом из google play разом для всех, чтобы не мучать api тяжелыми запросами. Изменено 22 августа 2014 пользователем alexsolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prost Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 ЕХЕ привет у меня вопрос а нельзя ли реализовать плеер как на картиновском виджете к примеру зайдя в список каналов чтобы окошко транслируемого канала оставалось в углу справа вверху а под ним уже программа передач ????? Спасибо заранее за ответ С уважением Prost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.