Jump to content

Стоит ли заменить старую приставку на новую?

Recommended Posts

Доброго времени суток,

мои пожелые родители попросили меня поинтересоваться по повуду их приставки.

Они у вас уже много лет клиенты и пользуются ещё первой приставкой "Kartina Micro HD". Говорят, что сильно нагревается снизу при долгом пользовании.

Исходя из моих исследований в гугле и на ютубе, я так понял, что все приставки нагреваются.

Как вы посоветуете поступить, стоит ли приобретать новую приставку?

Я тут нашёл одну с хорошими отзывами на Amazon: "Kartina Eva IPTV Receiver".

Что вы скажете, стоит ли старую "Kartina Micro HD" заменить на эту? Будет ли какая-то польза от этого? Не обязательно только касательно нагрева.

Или вы может быть порекомендуете какую-то другую?

Спасибо заранее за консультацию и советы.

Хорошего дня.

Edited by wikk

2 часа назад, wikk сказал:

Доброго времени суток,

мои пожелые родители попросили меня поинтересоваться по повуду их приставки.

Они у вас уже много лет клиенты и пользуются ещё первой приставкой "Kartina Micro HD". Говорят, что сильно нагревается снизу при долгом пользовании.

Исходя из моих исследований в гугле и на ютубе, я так понял, что все приставки нагреваются.

Как вы посоветуете поступить, стоит ли приобретать новую приставку?

Я тут нашёл одну с хорошими отзывами на Amazon: "Kartina Eva IPTV Receiver".

Что вы скажете, стоит ли старую "Kartina Micro HD" заменить на эту? Будет ли какая-то польза от этого? Не обязательно только касательно нагрева.

Или вы может быть порекомендуете какую-то другую?

Спасибо заранее за консультацию и советы.

Хорошего дня.

Здравствуйте.

Если приставка работает без сбоев, то ее нагрев вероятнее всего в пределах норм, поэтому вряд-ли об этом стоит переживать. 

По поводу ее замены на Kartina EVA - данная модель является крайней, которую мы реализуем, производитель тот же, что и у micro, даже дизайн почти идентичен. Само собой, за счёт более современной "начинки" работает быстрее, ОС android, присутствуют приложения типа youtube и т.д. Пульт с комплекта работает по блютус, это удобно - не обязательно направлять его на приставку. 

Мы даём две недели на возврат, если вас что-то не устроит в приставке, поэтому тут лучше, наверное, "пощупать" и принять решение ;)

@incredible

Спасибо большое за ответ.

Мои родители попросили ещё немного уточнить.

- Скажите, имеется ли в нашей старой приставке (Kartina Micro HD) и в новой (Kartina Eva) датчик, который регулирует температуру (если мы правильно поняли температуру процессора), и при слишком высокой температуре снижает производительность на несколько процентов, пока температура не понизится.

Старая приставка у нас при долгом пользовании бывает накаляется снизу довольно сильно, как при горячей батарее/радиаторе, так что руку почти нельзя держать.

- Вы написали, если нет сбоев, то скорее всего всё в порядке. Скажите, как сбои связанные с приставкой могут себя проявлять? У нас бывало иногда временами зависала картина с появлением символа часов в углу (как при загрузке). Возможно это было связано с интернетом, но может быть и с приставкой.

- И ещё пожалуйста один вопрос. Мои родители у вас клиенты с 2012 года, возможна ли в таком случае смена приставки песплатно? Мы предполагаем, что нет, т.к. за первую приставку они тоже платили.

12 минут назад, wikk сказал:

Скажите, имеется ли в нашей старой приставке (Kartina Micro HD) и в новой (Kartina Eva) датчик, который регулирует температуру (если мы правильно поняли температуру процессора), и при слишком высокой температуре снижает производительность на несколько процентов, пока температура не понизится.

Эти моменты предусматриваются производителем

17 минут назад, wikk сказал:

Старая приставка у нас при долгом пользовании бывает накаляется снизу довольно сильно, как при горячей батарее/радиаторе, так что руку почти нельзя держать.

- Вы написали, если нет сбоев, то скорее всего всё в порядке. Скажите, как сбои связанные с приставкой могут себя проявлять? У нас бывало иногда временами зависала картина с появлением символа часов в углу (как при загрузке). Возможно это было связано с интернетом, но может быть и с приставкой.

Отключение, полное зависание, отсутствие реакции на управление. Символ часов - это зависание при не стабильном соединении или отсутствии соединения с интернетом вовсе. 

22 минуты назад, wikk сказал:

И ещё пожалуйста один вопрос. Мои родители у вас клиенты с 2012 года, возможна ли в таком случае смена приставки песплатно? Мы предполагаем, что нет, т.к. за первую приставку они тоже платили

Такой вариант, к сожалению, на данный момент не предусмотрен.

@wikk Добрый вечер! Позволю себе пару слов добавить:

Чуть меньше года стоит "Ева". В использовании не каждый день, максимум два-три часа в день, если вообще. Греется и приставка, и блок питания, но в меру. Как и "Комиго Дуо" до этого. Кстати, амазоновский стик тоже прилично греется. В принципе, нормально, вентилятора то в них нет;)

Ева очень шустрая, всё летает. Стоят как родное, дюновское, приложение Картины (как в микро hd), так и новое, модернОвое.
Лично мне по интерфейсу родное привычнее. Но в новом удобно медиатеки сделаны, постоянно над ним работают.

Пульт удобный и логичный, IVI и Start на отдельных кнопках.

Пусть попробуют новую приставку, только им сначала всё лучше показать, думаю.