yawa Posted September 15, 2017 Report Share Posted September 15, 2017 (edited) Всем привет! Комьюнити зрителей (и поддержки) Картины, нужен совет, пожалуйста. Давным-давно поставил себе DUNE HD TV-301 (родную) и доволен ею, в общем-то, до сих пор. Но вот недавно понял, что она осталась практически старейшим "гаджетом" в квартире. Даже пылесос, и тот умнее К тому же появились некоторые проблемы качества со стороны Картины (но не обязательно по ее вине), которые, в силу возраста Дуньки, вряд ли будут решены, и последняя (не крайняя, а именно последняя!) старая прошивка Дуньки вряд ли будет обновлена. Посоветуйте, пожалуйста, на что менять? Мои критерии: - без привязки к Картине (то есть не кастрированная приставка), но - с возможностью поставить Картиновский плагин - обязательно поддержка DASH (H.265) - подразумевается как минимум HD формат, поддержка аудио и видео-форматов, подключение к локальной сети, USB порты и т.д. - встроенный HDD, желательно 2,5 дюймовый - НЕ нужен DVD плейер P.S. С удовольствием остался бы на DUNE в смысле стандарта производителя. HD Solo 4K - вариант? P.P.S. Может, среди вас есть кто-нибудь, кто пользовался в свое время DUNE (с учетом указанных выше фич), перешел на что-то другое, и убежден в правильности решения? P.P.P.S. А что творится в мире в смысле приложений под Smart.TV? Интересует Samsung серии F. Я остановился на App "2012", которое стандарт H.265 не поддерживает, и более продвинутом с http://tv-widget.de/ Спасибо!! Edited September 15, 2017 by yawa Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted September 15, 2017 Author Report Share Posted September 15, 2017 1 минуту назад, schner-media сказал: В SOLOвской прошивке: - DASH в архиве глючит, - в плагене нет IVI, - ... это так, на вскидку. Я склоняюсь к хорошей android-приставке. Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Спасибо! DASH глючит?! Опа, это как раз был один из поводов перейти на новую приставку, а здесь был намек, что там все в порядке: По поводу IVI - а его можно смотреть в Германии? А можете назвать какую-нибудь "хорошую" android-приставку? Отстал от жизни ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted September 15, 2017 Author Report Share Posted September 15, 2017 Грустно ... Хорошо, пусть ветка поживет - может, кто-то еще отзовется Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted September 16, 2017 Report Share Posted September 16, 2017 9 часов назад, schner-media сказал: По android - я в поиске и тесте. Да, в DASH архив скачет. Тоже покупал новую на замену ориг. 301-ой.. но увы (пока) и ах! Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk На оригинальной Dune? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted October 25, 2017 Author Report Share Posted October 25, 2017 (edited) @schner-media надо было вас послушаться , но попалось выгодное предложение, и купил я себе SOLO 4K (да, оригинальную). Вечер тестирования - пока что сплошные разочарования. DASH сыпется в прямом эфире и не восстанавливается, в архиве - скачет и зависает. Пробовал последний стабильный релиз и последнюю бета-прошивку. Сырое. HLS и UDT форматы тоже разочаровали - толку от них при хорошей связи (а у меня хорошая), в общем-то никакого, а осыпания есть. Получается, что остается только старый проверенный HTTP, так он и на 301-й работает нормально. Интерфейс показался менее удобным, впрочем - это дело привычки, конечно. Но когда я с удивлением (ну, покупал несколько впопыхах) обнаружил, что в ней нет аудио-оптики, а только дополнительный аналоговый выход (а для меня это важно, использую Дуню в качестве аудио-плейера "мимо" телевизора), то это было, наверное, последним доводом в пользу того, чтобы вернуть ее в зад, ну, то есть продавцу. Может, я что-то недосмотрел, и есть в ней какие-то прелести? Поиграюсь еще денек-другой. А что у вас в плане "поисков и тестов" андроидных приставок, что-то присмотрели? Edited October 25, 2017 by yawa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts