Jump to content

Скоро Новый год


Kolo

Recommended Posts

Делимся , закуски на новый год 2015 рецепты с фото.

big_553.jpg
 
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
 
Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
 
Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

да в Дойчланд 

 

 

Regen ты что с Алтая?

Вот: http://forum.kartina.tv/topic/1447-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC/page-4#entry29603
Я тож оттеда, из Барнаула

 

да там у вас с Алтая миллион,вот у нас их маловато,с Заринска уж точно я один)))

Всех Алтайских и не только,с наступающем)))

Link to comment
Share on other sites

Regen ты что с Алтая?

ну да, где-то тема в болталке тут, там мы все писали откуда мы родом ☺

ps: Tony кстати тему указал, не увидел

С наступающим !

Edited by Regen
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Простой и вкусный салат с селедкой и свеклой.

seledka_apple_2-300x225.gif

Салат получается с приятным и явным селедочным вкусом, но по ощущению, он легче традиционной слоеной селедки под шубой. Поэтому,  его хорошо готовить, когда желудок устал от тяжелой праздничной еды. Но хочется вкусненького. Что нужно для салата из сельди рубленой на 3-4 порции Селедка — 1 рыба; Свекла вареная — 1 средняя; Лук репчатый — 1 штука; Яблоко кисло-сладкое — 1 штука; Яйцо вареное — 1 в салат, 1 для украшения; Чеснок — 2 зубчика; Масло растительное — 1 столовая ложка; Сметана — 3 столовых ложки; Зелень для украшения и свежего вкуса (базилик, укроп или петрушка). Как приготовить сельдь рубленую со свеклой, яблоком и яйцом Очистить селедку от костей Разделить шкуру пальцами по линии хребта на 2 половинки, стянуть кожицу. Отрезать голову — сверху вниз, чуть не дорезав до конца и вытянуть вместе с ней внутренности. Надрезать и очистить брюшко от пленок.  Оторвать плавники, отрезать хвост. Снять филе с косточек. Вынуть крупные кости, застрявшие в филе. Нарезать ингредиенты в салат  Филе сельди, 1 яйцо и лук нарезать мелкими кусочками. Свеклу и яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить или мелко нарезать.  Сделать салат из сельди со свеклой, яйцом и яблоком Все смешать. Заправить растительным маслом и сметаной. Украсить салат вторым яйцом и зеленью.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Всегда пригодится селедка под шубой рецепт.

sm_46846.jpg

 

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая "селедка под шубой". Украсит стол на любой праздник - как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.
 
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 6 штук (не очень крупных; 4 вниз, 2 сверху)
Лук - 2 средних головки (или 1 большую)
Сельдь - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Майонез - 350-400 грамм (4 слоя)
Яблоко (лучше зеленое сладкое) - 2 штуки (не более 8 см высотой)
Свекла - 3 штуки (средние)
Яйцо - 1 шт.
Веточки петрушки - 4 шт.
 
Как приготовить салат-торт "Любаша":
Предварительно:
* Замочить (замариновать) порезанный кольцами лук-репку в сладком растворе уксуса с водой (1/3) на 2 часа (или более).
* Отварить овощи: картофель в кожуре, морковь, свеклу.
* Сварить яйцо.
* Приготовить филе сельди.
На круглое большое блюдо (для торта) укладывать слои в следующем порядке:
1. Потертый на крупной терке очищенный картофель - на дно тарелки, утромбовать.
2. Уложить порубленную небольшими кубиками (1 см) сельдь на картофель.
3. Лук маринованный, кольцами или половинками колец, плотно.
4. Потертую картошку тонким слоем.
5. Смазать майонезом.
6. Потертую морковь, немного посолив сверху.
7. Смазать майонезом.
8. Потертое яблоко.
9. Смазать майонезом.
10. Потертую свеклу, посолив сверху.
11. Смазать обильно майонезом.
12. Как украшение - посыпать потертым яйцом сверху и положить веточки петрушки.
Поставить салат-торт в холодильник для пропитки минимум на 1 час (можно на ночь).
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Просто сделать салат с яйцами.

Салат с печенью трески и овощами

 
 

Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками (белок одного яйца оставляют для украшения), картофель и морковь отваривают, очищают, остужают и натирают на крупной терке. Стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают с помощью вилки. В глубокой миске перемешивают все ингредиенты, солят. При подаче к столу салат выкладывают на тарелку, посыпают тертым белком и украшают мелко нарезанным зеленым луком.

 

Продукты печень трески консервированная  100 г фасоль стручковая  100 г яйца отварные  2 шт. картофель  1 шт. морковь  1 шт. лук зелёный  1 пучок соль    по вкусу

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...