alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Есть очень хороший способ проверить в портах ли дело - просто сравнить тест скорости до Картины по нестандартным портам и по стандартному (80): http://speedtest.kartina.tv:18000/d.php и http://speedtest.kartina.tv/d.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. когда я буду открывать порты, мне так и сказать провайдеру - 17000 - 3200 ч Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. когда я буду открывать порты, мне так и сказать провайдеру - 17000 - 3200 через тире? а может 17000-32000? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 как проверить порты на приставке комиго дуо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 На приставке в приложениях в браузере сначала замеряете http://speedtest.kartina.tv:18000/d.php потом http://speedtest.kartina.tv/d.php и сразу видно, режет ваш провайдер трафик на нестандартных портах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 настройки открытия портов готовы. провайдер подтвердил. как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 скорость на middle east - 12mbps -на комиго дуо. на пк 50-60mbps порты открыты - скорости нет. как проверить порты в комиго? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Типа, пров до этого резал вам траффик только на приставке, а на компе нет. Избирательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Типа, пров до этого резал вам траффик только на приставке, а на компе нет. Избирательно значит проблемма в приставке? у кого в комиго дуо - скорость через подключение Ethernet превышает 16 mbps при скорости 100mbps? Типа, пров до этого резал вам траффик только на приставке, а на компе нет. Избирательно согласен! тем более что порты в настройках роутера -модема, открываются для определённого ip...... alexsolo Comigo Duo - 9.7 Mbit/s какая у тебя скорость инет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Единственный способ проверить, что она может больше тянуть больше 12 MB.s, это спросить у народа, да у той же Картина, наверняка у них в офисе есть приставка и канал пошустрее, чем у того же меня Мне для такого теста надо ее на работу тащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Единственный способ проверить, что она может больше тянуть больше 12 MB.s, это спросить у народа, да у той же Картина, наверняка у них в офисе есть приставка и канал пошустрее, чем у того же меня Мне для такого теста надо ее на работу тащить. у меня скорость 100, провод метр длинной. прямое подключение....скачет от 12 до 16....но на пк - 50-60. вывод? причём пробовал на двух разных дуо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 подключил приставку микро. тоже локально....скорость 3.8 mbps. канал фуль шд летает на ура. или я что-то не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 подключил приставку микро. тоже локально....скорость 3.8 mbps. канал фуль шд летает на ура. или я что-то не догоняю? прощёлкал все каналы шд...полёт нормальный без буфферизации и зависаний.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. когда я буду открывать порты, мне так и сказать провайдеру - 17000 - 3200 через тире? Это диапазон, они должны будут понять вас, ведь они же их и закрыли) настройки открытия портов готовы. провайдер подтвердил. как проверить? Если это IP приставки, то все правильно, но все это бесполезно, если порты закрыты у самого провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Заколдованное там у вас место В теории на 3.8 Мbps должно дико тормозить на HD каналах, может у вас там 3.8 MBps (т.е. по-русски 3.8 Мегабайта в секунду)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. когда я буду открывать порты, мне так и сказать провайдеру - 17000 - 3200 через тире? Это диапазон, они должны будут понять вас, ведь они же их и закрыли) настройки открытия портов готовы. провайдер подтвердил. как проверить? Если это IP приставки, то все правильно, но все это бесполезно, если порты закрыты у самого провайдера. провайдер подтвердил.....всё открыто Заколдованное там у вас место В теории на 3.8 Мbps должно дико тормозить на HD каналах, может у вас там 3.8 MBps (т.е. по-русски 3.8 Мегабайта в секунду)? я же ясно пишу...проверка в броузере картины.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Заколдованное там у вас место В теории на 3.8 Мbps должно дико тормозить на HD каналах, может у вас там 3.8 MBps (т.е. по-русски 3.8 Мегабайта в секунду)? да нет....на практике даже по скринам видно, что видео ужато....и ужато не слабо. вот и не тормозит ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Магия. Мне бы хотелось, чтобы видео теряло качество, если недостаточно канала, чем подвисало. Так у Netflix сделано, что плеер сам подбирает качество видеопотока по ходу фильма в зависимости от загрузки канала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Магия. Мне бы хотелось, чтобы видео теряло качество, если недостаточно канала, чем подвисало. Так у Netflix сделано, что плеер сам подбирает качество видеопотока по ходу фильма в зависимости от загрузки канала. У Ютуба так же, падает качество если скорости не хватает. Картина могла бы тоже сделать - начинается "буфферизация" - подставляла бы меньший битрейд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Ну, это скорее к плееру вопрос - никто, кроме плеера не знает, буфферит он или показывает нормально Т.е. надо научиться бесшовно быстро переключать видеострим варьирую битрейт и дело в шляпе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Ну, вот, собственно, нашелся человек с Duo и каналом 40 мбит/сек. И вот, что он сообщает: ПК: 40 мбит/сек Comigo Duo: 13 мбит/сек и порты тут ни причем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Ну, вот, собственно, нашелся человек с Duo и каналом 40 мбит/сек. И вот, что он сообщает: ПК: 40 мбит/сек Comigo Duo: 13 мбит/сек и порты тут ни причем 13 мб/с - это уже для UHDTV нужно будет, а это явно не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 @Задавака, вы путаете байты с битами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Ну, вот, собственно, нашелся человек с Duo и каналом 40 мбит/сек. И вот, что он сообщает: ПК: 40 мбит/сек Comigo Duo: 13 мбит/сек и порты тут ни причем 13 мб/с - это уже для UHDTV нужно будет, а это явно не скоро. ????? и снова ужатое в 2 -2.5 раза Изменено 21 ноября 2014 пользователем larson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 НТВ стало показывать через инет? Или всё же оно пускает трафик на спутник и затем всем клиентам разом отправляет поток, а не каждому гонит поток. 12-16 в х264 никто не пускает в поток. Если у них 12-16 мб/с - значит гонят мпег2 вот здесь воздержусь от коментариев. нтв не показывает через инет, но 5% раздают его не сжатым. а что вообще много каналов вещает через инет? 5% это видимо провайдеры которые вещают в мультикасте только в пределах своих сетей? нет, не только в пределах своих сетей, а и на внешние тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения