larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Про битрейт НТВ+ 12-16 Mбит.с Это говорит, про оторванность от реальности, которая очень грустная: [/url]">http:// Про битрейт НТВ+ 12-16 Mбит.с Это говорит, про оторванность от реальности, которая очень грустная: http://ispspeedindex.netflix.com/germany В штатах, тоже не веселее: http://ispspeedindex.netflix.com/usa Wow, а я думал, в Израиле самый медленный интернет. к концу года проведут оптику и будет оооочень быстрый кстати оптика идёт с европы по дну.....не знаю почему в германнии лажа с инетом. на первый вопрос ответ не получил - думаю тему можно закрывать - пока не нафлудили. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Wow, а я думал, в Израиле самый медленный интернет. Израиль еще бодрячком: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 в общем вывод - при нормальном битрейте, без сжатия, на экране 42-50 инч, картинка ощутима в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) @larson, фигня детектед Изменено 18 ноября 2014 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 если в PfSense зайти в "Status: Traffic Graph" и смотреть скорость трафика при просмотре картины, какую скорость увидим при просмотре SD каналов и какую при просмотре HD каналов ? @larson, "на первый вопрос ответ не получил" - у вашей приставки Ethernet 10/100Mbps - переводим в мегабиты и получаем 12,5 Mbit/s в лучшем случае. исчерпывающе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Фигню спорол, конечно. Может в приставке проблемы - speedtest выше скорость показывает? Может там фактически Ethernet 10 Мб.c Изменено 18 ноября 2014 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 и всё-же интересно....вопрос к картине - если в PfSense зайти в "Status: Traffic Graph" и смотреть скорость трафика при просмотре картины, какую скорость увидим при просмотре SD каналов и какую при просмотре HD каналов ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Битрейт будет меняться со временем, можно на ПК поставить плеер и там уже сделать запись или через диспетчер задач мониторить идущий трафик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Битрейт будет меняться со временем, можно на ПК поставить плеер и там уже сделать запись или через диспетчер задач мониторить идущий трафик. сколько мб/сек в среднем на СД каналах и сколько на ШД ?? цифры можно получить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 > 576: Обычные каналы, потребляют около 700-800 Мбайт\час> 720: Кинозалы HD (1,2,3,4) ~1500 Мбайт\час Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 НТВ: Россия HD Дождь Спорт HD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Кино Full HD Футбол HD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 > 576: Обычные каналы, потребляют около 700-800 Мбайт\час > 720: Кинозалы HD (1,2,3,4) ~1500 Мбайт\час 750 / 60 мин / 60 сек = 1,6 мбит /сек СД канал очень ужат ШД каналы получаются в 2 раза больше, это около 3,3 мбит/сек - вывод - поэтому у меня и не виснут шд каналы при 2-4 мб....95% компаний раздают ужатые каналы, чтоб при медленном трафике смотреть можно было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 У нас есть ЭКо битрейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 У нас есть ЭКо битрейт. ну это совсем для медленного трафика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Для совсем медленного есть "Мобильный", "Эко" - 1 Мб/с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Для совсем медленного есть "Мобильный", "Эко" - 1 Мб/с. у меня скорость инет 100мб - всегда пользуюсь премиум. отсюда и возник вопрос - каналы сжатые приходят или нет. интересует первый вопрос - при проверке скорости на приставке - больше 15мб не получается при локальном соединении. почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 @larson, не смешите меня. У моих знакомых, что живут во Франкфурте на Майне фактический канал DSL 6 mbit/s. нтв+ - тоже все каналы 12-16 мб/сек - конечно HD НТВ стало показывать через инет? Или всё же оно пускает трафик на спутник и затем всем клиентам разом отправляет поток, а не каждому гонит поток. 12-16 в х264 никто не пускает в поток. Если у них 12-16 мб/с - значит гонят мпег2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) @larson, не смешите меня. У моих знакомых, что живут во Франкфурте на Майне фактический канал DSL 6 mbit/s. нтв+ - тоже все каналы 12-16 мб/сек - конечно HD НТВ стало показывать через инет? Или всё же оно пускает трафик на спутник и затем всем клиентам разом отправляет поток, а не каждому гонит поток. 12-16 в х264 никто не пускает в поток. Если у них 12-16 мб/с - значит гонят мпег2 вот здесь воздержусь от коментариев. нтв не показывает через инет, но 5% раздают его не сжатым. а что вообще много каналов вещает через инет? Изменено 18 ноября 2014 пользователем larson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 18 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. стоит ли их открывать если все каналы работают на ура даже при таком трафике? 10-15мб вполне достаточно. но всё равно не понятно. пк и приставка подключены к одному модему. скорость проверяется на одном сервере с вашего сайта. 50 или 15 ? разница почему такая? может проблема в Ethernet 10/100Mbps ? Изменено 18 ноября 2014 пользователем larson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Стоит или нет решать вам, а точней что у вас в договоре прописано по этому пункту. Если появится вторая приставка, то явно канала будет не хватать с текущим ограничением по портам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Задавака Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 НТВ стало показывать через инет? Или всё же оно пускает трафик на спутник и затем всем клиентам разом отправляет поток, а не каждому гонит поток. 12-16 в х264 никто не пускает в поток. Если у них 12-16 мб/с - значит гонят мпег2 вот здесь воздержусь от коментариев. нтв не показывает через инет, но 5% раздают его не сжатым. а что вообще много каналов вещает через инет? 5% это видимо провайдеры которые вещают в мультикасте только в пределах своих сетей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Прогнал http://speedtest.kartina.tv/ на компе, на Comigo Duo и MiniX Neo X8-H: Комп выдает 12.7 Mbit/s Comigo Duo - 9.7 Mbit/s MiniX Neo X8-H - 12.7 Mbit/s причем сразу после включения Comigo Duo каждый раз некоторое время сканирует некие медиафайлы, и во время данного процесса скорость падает катастрофически. Замер был сделан, естессно, после окончания сканирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larson Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Скорей всего потому что ваш провайдер ограничивает трафик, идущий по портам 17000-3200, 8556. когда я буду открывать порты, мне так и сказать провайдеру - 17000 - 3200 через тире? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения