Vitaly Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Я думаю кроме как через наращивание картиной ТВ серверных ресурсов проблему зависания в prime time не решить. Американские серверы в ночное время дают скорость в 3 раза большую, чем в дневное время. Объяснение одно - гораздо меньшая нагрузка на серверы. По работе мне приходится делать стресс тесты веб серверов через программу grinder, которая симулирует количество клиентов соединяющихся с веб сервером. С каждым новым соединением скорость замедляется. Моя задача выяснить сколько одновременных пользователей веб сервер может выдержать. Вероятно число подписчиков Картина ТВ растет быстреее серверных ресурсов и все чаще достигает критических отметок. Мы уже лет 5 являемся подписчиками картины ТВ и могу сказать, что раньше у нас зависаний практически не было при меньшей скорости от ISP. Сейчас же это явление приобрело перманентный характер. Мы решили еще подождать 2-3 недели и если ситуация не измениться отключаться от сервиса, как это не грустно (мы купили 2 приставки). Впрочем, вернемся как только Картина ТВ решит эту проблему. Что касается traffic shaping сервис провайдерами - в нашем случае никаких ограничений на порты 17000 - 32000 нет. Netflix и XBMC стримят HD content без проблем. Какие еще нужны доказательства? В support, конечно, мы звонили. Нам с ходу сказали, что виноват наш интернет сервис провайдер. Впрочем, другого я и не ожидал услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1001 Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Мы уже лет 5 являемся подписчиками картины ТВ и могу сказать, что раньше у нас зависаний практически не было при меньшей скорости от ISP. Сейчас же это явление приобрело перманентный характер. Мы решили еще подождать 2-3 недели и если ситуация не измениться отключаться от сервиса, как это не грустно (мы купили 2 приставки). Впрочем, вернемся как только Картина ТВ решит эту проблему.Виталик могу сказать за себя. У меня лично с двумя приставками проблем с зависанием нет. Думаю что проблемы не у Картины, а у твоего не стабильного интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yermak Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Dima1001, Вы с ним, наколько я понял, с разных серверов смотрите. Изменено 15 августа 2014 пользователем yermak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Вы все знаете, если есть какая-то проблема с сервером, то тут сразу же десятки постов об этом. Рекомендую связаться с нами для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaly Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Я проверял скорость подключения к картина ТВ серверам не только с домашнего компьтера, но и с тест серверов на работе, у которых скорость 100mbps и другой интернет провайдер. Результаты практически одинаковые т.к. серверы картины ТВ перегружены. Я понимаю, что потребуются дополнительные бабки для расширения серверной базы, но другого выхода нет. Пора бы в Канаде поставить сервер, здесь полно подписчиков. Советую - в Альберте. Здесь лучшая налоговая политика для бизнесов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Повторюсь, если бы были проблемы у нас, то тут было бы гораздо больше постов. Свяжитесь с нами для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mizkis Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Повторюсь, если бы были проблемы у нас, то тут было бы гораздо больше постов. Свяжитесь с нами для проверки. Да мы вам уже устали писать. Зависания - каждый вечер в прайм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natan Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Да, у меня тоже иногда короткие зависоны только на HD-каналах и преимущественно в прайм-тайм, хотя скорость до сервера минимум 20 мега Честно говоря даже не хочется искать источник проблемы, нет сил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mizkis Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Да, у меня тоже иногда короткие зависоны только на HD-каналах и преимущественно в прайм-тайм, хотя скорость до сервера минимум 20 мега Честно говоря даже не хочется искать источник проблемы, нет сил... Иногда смешно читать "съезды" Картины. Смотрим прямой эфир Первого канала. Я - в Питере, родители - в Киеве. Зависания - в двух странах. Секунда в секунду. У провайдеров всё ок. Скорость более 30 м.бит. Но у Картины на всё один ответ: "С серверами всё нормально. Это на стороне провайдеров проблема". Хочу заметить, что в прошлом году такого не было. Началось с Олимпиады. Продолжается до сих пор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natan Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Да, у меня тоже иногда короткие зависоны только на HD-каналах и преимущественно в прайм-тайм, хотя скорость до сервера минимум 20 мега Честно говоря даже не хочется искать источник проблемы, нет сил... Иногда смешно читать "съезды" Картины. Смотрим прямой эфир Первого канала. Я - в Питере, родители - в Киеве. Зависания - в двух странах. Секунда в секунду. У провайдеров всё ок. Скорость более 30 м.бит. Но у Картины на всё один ответ: "С серверами всё нормально. Это на стороне провайдеров проблема". Хочу заметить, что в прошлом году такого не было. Началось с Олимпиады. Продолжается до сих пор... В точку подметил, но вернее сказать - началось все с DDOS-атак и после них стали проблемы появляться то тут то там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denik7979 Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Да в топку эту картину!на клиентов они плевать хотели,приставки блокируют,про стабильность тут давно уже пишут но и на это им плевать,набор каналов просто отстой,денег хотят нереально много в Израиле,КАРТИНОВЦЫ вы свой сервис угробили окончательно и мне как старому клиенту очень жаль,набрали каких то неучей вот они вам всё и развалили и началось всё это после того как вы дюны своими прошивками кастрировали,посмотрите что про вас в инете на других форумах пишут а ведь 3 года назад такого не было может стоит предпринимать какие то действия и вытягивать ваш сервис из той пропости куда вы второй год пытаетесь засунуть свой сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Повторюсь, если бы были проблемы у нас, то тут было бы гораздо больше постов. Свяжитесь с нами для проверки. Да мы вам уже устали писать. Зависания - каждый вечер в прайм... А зачем писать, если лучше во время зависаний позвонить к нам и все решить, что решаемо с нашей стороны? denik7979, вы из той оперы, когда ежики кололись, но продолжали есть кактус дальше? Раз все так плохо, можете написать отказ. Какие проблемы, раз все с ваших слов так плохо. Тему закрываю, если есть проблема, то решайте ее. Тех поддержка работает 24/7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения