Vitaly Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 Я думаю кроме как через наращивание картиной ТВ серверных ресурсов проблему зависания в prime time не решить. Американские серверы в ночное время дают скорость в 3 раза большую, чем в дневное время. Объяснение одно - гораздо меньшая нагрузка на серверы. По работе мне приходится делать стресс тесты веб серверов через программу grinder, которая симулирует количество клиентов соединяющихся с веб сервером. С каждым новым соединением скорость замедляется. Моя задача выяснить сколько одновременных пользователей веб сервер может выдержать. Вероятно число подписчиков Картина ТВ растет быстреее серверных ресурсов и все чаще достигает критических отметок. Мы уже лет 5 являемся подписчиками картины ТВ и могу сказать, что раньше у нас зависаний практически не было при меньшей скорости от ISP. Сейчас же это явление приобрело перманентный характер. Мы решили еще подождать 2-3 недели и если ситуация не измениться отключаться от сервиса, как это не грустно (мы купили 2 приставки). Впрочем, вернемся как только Картина ТВ решит эту проблему. Что касается traffic shaping сервис провайдерами - в нашем случае никаких ограничений на порты 17000 - 32000 нет. Netflix и XBMC стримят HD content без проблем. Какие еще нужны доказательства? В support, конечно, мы звонили. Нам с ходу сказали, что виноват наш интернет сервис провайдер. Впрочем, другого я и не ожидал услышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima1001 Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 Мы уже лет 5 являемся подписчиками картины ТВ и могу сказать, что раньше у нас зависаний практически не было при меньшей скорости от ISP. Сейчас же это явление приобрело перманентный характер. Мы решили еще подождать 2-3 недели и если ситуация не измениться отключаться от сервиса, как это не грустно (мы купили 2 приставки). Впрочем, вернемся как только Картина ТВ решит эту проблему.Виталик могу сказать за себя. У меня лично с двумя приставками проблем с зависанием нет. Думаю что проблемы не у Картины, а у твоего не стабильного интернета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yermak Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 (edited) Dima1001, Вы с ним, наколько я понял, с разных серверов смотрите. Edited August 15, 2014 by yermak Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 Вы все знаете, если есть какая-то проблема с сервером, то тут сразу же десятки постов об этом. Рекомендую связаться с нами для проверки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaly Posted August 15, 2014 Author Report Share Posted August 15, 2014 Я проверял скорость подключения к картина ТВ серверам не только с домашнего компьтера, но и с тест серверов на работе, у которых скорость 100mbps и другой интернет провайдер. Результаты практически одинаковые т.к. серверы картины ТВ перегружены. Я понимаю, что потребуются дополнительные бабки для расширения серверной базы, но другого выхода нет. Пора бы в Канаде поставить сервер, здесь полно подписчиков. Советую - в Альберте. Здесь лучшая налоговая политика для бизнесов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 Повторюсь, если бы были проблемы у нас, то тут было бы гораздо больше постов. Свяжитесь с нами для проверки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mizkis Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Повторюсь, если бы были проблемы у нас, то тут было бы гораздо больше постов. Свяжитесь с нами для проверки. Да мы вам уже устали писать. Зависания - каждый вечер в прайм... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natan Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Да, у меня тоже иногда короткие зависоны только на HD-каналах и преимущественно в прайм-тайм, хотя скорость до сервера минимум 20 мега Честно говоря даже не хочется искать источник проблемы, нет сил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mizkis Posted August 17, 2014 Report Share Posted August 17, 2014 Да, у меня тоже иногда короткие зависоны только на HD-каналах и преимущественно в прайм-тайм, хотя скорость до сервера минимум 20 мега Честно говоря даже не хочется искать источник проблемы, нет сил... Иногда смешно читать "съезды" Картины. Смотрим прямой эфир Первого канала. Я - в Питере, родители - в Киеве. Зависания - в двух странах. Секунда в секунду. У провайдеров всё ок. Скорость более 30 м.бит. Но у Картины на всё один ответ: "С серверами всё нормально. Это на стороне провайдеров проблема". Хочу заметить, что в прошлом году такого не было. Началось с Олимпиады. Продолжается до сих пор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natan Posted August 17, 2014 Report Share Posted August 17, 2014 Да, у меня тоже иногда короткие зависоны только на HD-каналах и преимущественно в прайм-тайм, хотя скорость до сервера минимум 20 мега Честно говоря даже не хочется искать источник проблемы, нет сил... Иногда смешно читать "съезды" Картины. Смотрим прямой эфир Первого канала. Я - в Питере, родители - в Киеве. Зависания - в двух странах. Секунда в секунду. У провайдеров всё ок. Скорость более 30 м.бит. Но у Картины на всё один ответ: "С серверами всё нормально. Это на стороне провайдеров проблема". Хочу заметить, что в прошлом году такого не было. Началось с Олимпиады. Продолжается до сих пор... В точку подметил, но вернее сказать - началось все с DDOS-атак и после них стали проблемы появляться то тут то там Link to comment Share on other sites More sharing options...
denik7979 Posted August 17, 2014 Report Share Posted August 17, 2014 Да в топку эту картину!на клиентов они плевать хотели,приставки блокируют,про стабильность тут давно уже пишут но и на это им плевать,набор каналов просто отстой,денег хотят нереально много в Израиле,КАРТИНОВЦЫ вы свой сервис угробили окончательно и мне как старому клиенту очень жаль,набрали каких то неучей вот они вам всё и развалили и началось всё это после того как вы дюны своими прошивками кастрировали,посмотрите что про вас в инете на других форумах пишут а ведь 3 года назад такого не было может стоит предпринимать какие то действия и вытягивать ваш сервис из той пропости куда вы второй год пытаетесь засунуть свой сервис? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted August 17, 2014 Report Share Posted August 17, 2014 Повторюсь, если бы были проблемы у нас, то тут было бы гораздо больше постов. Свяжитесь с нами для проверки. Да мы вам уже устали писать. Зависания - каждый вечер в прайм... А зачем писать, если лучше во время зависаний позвонить к нам и все решить, что решаемо с нашей стороны? denik7979, вы из той оперы, когда ежики кололись, но продолжали есть кактус дальше? Раз все так плохо, можете написать отказ. Какие проблемы, раз все с ваших слов так плохо. Тему закрываю, если есть проблема, то решайте ее. Тех поддержка работает 24/7. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts