yawa Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Добрый день всем, я стал счастливым обладателем 301-й приставки от Картины с прошивкой 120329_2012 Хочу перейти на "родную" прошивку от DUNE, то есть скачать прошивку с их сайта и установить с USB-стика. Пойдет? Не пойдет? Кто-нибудь пробовал? То, что я при этом теряю гарантию, мне понятно Надеюсь, меня не побьют за этот крамольный вопрос ... Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Добрый день всем, я стал счастливым обладателем 301-й приставки от Картины с прошивкой 120329_2012 Хочу перейти на "родную" прошивку от DUNE, то есть скачать прошивку с их сайта и установить с USB-стика. Пойдет? Не пойдет? Кто-нибудь пробовал? То, что я при этом теряю гарантию, мне понятно Надеюсь, меня не побьют за этот крамольный вопрос ... Спасибо! Побьют, конечно Не для этого форума вопрос. Просто скачать и установить не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flying Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Пробуй, должно получиться. В этой версии ( которая у тебя сейчас ) и плагины устанавливать можно и откатываться, и другую прошивку залить (на сколько я помню).. Помни только, что всё это делаешь на свой страх и риск)) Если не получится прошиться, или будет какой-то сбой, то скорее всего прийдётся аварийно перепрошивать на *_1347, т.к. других версий на сайте нет.. т.е. даже на ту, которая у тебя сейчас вернуть врядле сможешь.. а вот с *_1347 уже проблема - ты откатиться не сможешь ни на какую версию, плагины не установишь и от дюны поставить уже тоже не сможешь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Пробуй, должно получиться. Просто, скачав прошивку с сайта Dune - перепрошиться не получится!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted September 20, 2013 Author Report Share Posted September 20, 2013 Побьют, конечно Не для этого форума вопрос. Просто скачать и установить не получится. Пока не побили и не забанили, попробую подлить масла в огонь. Похоже, неправильный ответ. По крайней мере вот два опровержения: http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=12396&st=0&gopid=226390 и http://forum.kartina.tv/index.php?/topic/14533-kartina-hd-301/?p=114671 Link to comment Share on other sites More sharing options...
flying Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Пробуй, должно получиться. Просто, скачав прошивку с сайта Dune - перепрошиться не получится!!! Ну так я и не говорил что нужно просто её скачать!) Инструкция по аварийной перепрошивке подсказать где находится? Я думаю, что если человек решил заняться перепрошивкой, то хоть что-то то он должен знать, и обладать уже какой-нибудь информацией и разжёвывать всё прям уж смысл какой.. А если нет - то не стоит тогда этим заниматься вовсе, дабы не сделать ещё хуже, чем есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted September 20, 2013 Author Report Share Posted September 20, 2013 Пробуй, должно получиться. Просто, скачав прошивку с сайта Dune - перепрошиться не получится!!! Ну так я и не говорил что нужно просто её скачать!) Инструкция по аварийной перепрошивке подсказать где находится? Я думаю, что если человек решил заняться перепрошивкой, то хоть что-то то он должен знать, и обладать уже какой-нибудь информацией и разжёвывать всё прям уж смысл какой.. А если нет - то не стоит тогда этим заниматься вовсе, дабы не сделать ещё хуже, чем есть. Спасибо, flying. Судя по ссылкам, которые я здесь запостил выше, никакой аварийной перепрошивки делать не надо. Просто ставим со стика и все. Пора домой, руки чешутся попробовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Пробуй, должно получиться. Просто, скачав прошивку с сайта Dune - перепрошиться не получится!!! Ну так я и не говорил что нужно просто её скачать!) Инструкция по аварийной перепрошивке подсказать где находится? Я думаю, что если человек решил заняться перепрошивкой, то хоть что-то то он должен знать, и обладать уже какой-нибудь информацией и разжёвывать всё прям уж смысл какой.. А если нет - то не стоит тогда этим заниматься вовсе, дабы не сделать ещё хуже, чем есть. Спасибо, flying. Судя по ссылкам, которые я здесь запостил выше, никакой аварийной перепрошивки делать не надо. Просто ставим со стика и все. Пора домой, руки чешутся попробовать Ну, тогда, удачи, если не верите Если что, стучитесь в личку или в скайп Link to comment Share on other sites More sharing options...
motra Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 всё пойдёт на стик и вперёд- Link to comment Share on other sites More sharing options...
yermak Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 А я бы всё-таки прислушался к предыдущему оратору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Udaf Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Пробуй, должно получиться. Просто, скачав прошивку с сайта Dune - перепрошиться не получится!!! На чём основано это заявление?Со всей ответственностью заявляю-БРЕД! Я перепрошил свою дуньку за минут примерно 5 таким способом Link to comment Share on other sites More sharing options...
aksakal410 Posted September 21, 2013 Report Share Posted September 21, 2013 Всё получается. У меня тоже эта проша стояла (картиновская). Сбросил все настройки и прошился со стика на последнюю офф.версию. Всё работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser Posted September 21, 2013 Report Share Posted September 21, 2013 Подтверждаю. Я с своей приставкой тоже самое сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motra Posted September 21, 2013 Report Share Posted September 21, 2013 Спасибо то что меня поддержали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted September 21, 2013 Author Report Share Posted September 21, 2013 Спасибо всем за поддержку, но должен констатировать пока, что iTDL был прав - перепрошить пока что не удалось. Перепрошивка стартует, но тут же завершается с кодом ошибки A06. Есть какие-нибудь идеи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yawa Posted September 21, 2013 Author Report Share Posted September 21, 2013 Спасибо всем за поддержку, но должен констатировать пока, что iTDL был прав - перепрошить пока что не удалось. Перепрошивка стартует, но тут же завершается с кодом ошибки A06. Есть какие-нибудь идеи? ОТБОЙ воздушной тревоги! Есть. Все получилось. Проблема была в том, что уважаемый Flying слегка сбил меня с правильного пути, посоветовав воспользоваться "аварийным восстановлением" прошивки для отката. Этого делать НЕ НУЖНО! Более того, как раз этот путь ни к чему хорошему не приводит. Именно таким путем возникает, судя по всему, проблема совместимости прошивок (A06). Все гораздо проще - тупо переписал файл dff на флэшку, не переименовывал, запустил его - и все в ажуре! Просто из детского любопытства ... Интересно, уважаемый iTDL, Вы не знали об этом или ... ? Забавно, что и тех. поддержка Дуньки утверждала то же, что и Вы, цитата: "Весь брендированный ряд Kartina TV не может быть прошит на заводскую прошивку. Это связано с аппаратными ограничениями." Забавно, какие ограничение они имели в виду? Link to comment Share on other sites More sharing options...
motra Posted September 21, 2013 Report Share Posted September 21, 2013 (edited) блин ребята верьте. иногда знаю, может и не прав но надсчёт плагинов прошивок поверте мне я в этом разбераюсь посмотрите лёбую закрытую или открытую тему или я открывал или помогал людям. и это не понт а просто читайте и пишите в личку помогу чем смогу.думаю ребята потвердят.Ну а насчёт прошивки есть дествително у многих проблема с оригиналной прошивки от дуне перепрошится на последнию это не идёт у многих помогает сначало на хххх.б4 а потом на хххх.б6 вот и всё но это не для картиновской. с приветом Артём Edited September 21, 2013 by motra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts