eirin Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Я чайник!) У меня Ubuntu. Загрузила плеер отсюда http://www.kartina.tv/media/ktv_player/kartina-tv_2.62-1_i386.deb открылся через "центр приложений" начал устанавливать и застрял, выдал "не удалось закачать" проверьте мол инет соединение, соединение проверила, нормальное. Пробовала несколько раз. второй плеер http://www.kartina.tv/media/ktv_player/kartina-tv_2.62-1_amd64.deb - пишет неправильная архитектура, не устанавливает. пробовала взять отсюда http://code.google.com/p/vlc-record/downloads/list пишет "внутреняя ошибка" TeamViewer 8 загрузила, но человек на том конце провода из службы поддержки присоединится так и не смог. чёт у них там тоже со знатаками Linux напряжёнка. Вообще в службу поддержки через скайп я связатся не могла, т.к. кнопочка "помощь" на сайте при нажатии говорит "неизвестный тип адреса". Хорошо что номера телефонов были, позвонила, там дали адрес скайпа тех поддержки. В тех поддержке сказали загрузить плеер с videolan.org так у меня VLC итак стоит. но как его настроить? URL адрес и прочее чего куда ...? Плагин в браузер установить тоже не могу, т.к. у меня эта "кнопочка" установить плагин не появляется. Браузер Firefox Есть варианты решения проблемы? Успела оплатить на месяц абонимент, если показывать так и не будет, может мне хотя бы деньги вернут? Раньше мы смотрели Картину ТВ через комп... но не помню, наверно с Винды. Третий день уже ... пытаюсь установить. Спасибо, если кто сможет помоч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motra Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) может стоит вам отсюда попробывать. у вас чип амд или интел? убунту 64 или х86 для начало это. вибераем правилную версию ххх.деб осталное по гуиде installation https://code.google.com/p/vlc-record/wiki/BuildVLCRecord Изменено 19 июня 2013 пользователем motra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eirin Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) У меня Ubuntu 11.10 Intel 32bit может стоит вам отсюда попробывать. у вас чип амд или интел? убунту 64 или х86 для начало это. вибераем правилную версию ххх.деб осталное по гуиде installation https://code.google.com/p/vlc-record/wiki/BuildVLCRecord "может стоит вам отсюда попробывать." - от куда? там должна быть ссылка? по ссылке, там всё круто, только я не програмёр, мне Ubuntu братец устанавливал и настраивал, он сейчас в России... когда в следующий раз у нас будет не знаю... поэтому мне нужны подробные инструкции... типа "тыкни туды, откроется то-то, туда напиши то-то и т.п." говорю же чайник совсем) безнадёжна? Изменено 20 июня 2013 пользователем eirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Обновите до последней версии Ubuntu и установите плеер с сайта.Инструкция по обновлению до 12.10 и потом до 13.04 Проверено - все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyzh Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Добрый день! Прошу прощения за "увод" темы, но проблема похожая. После апгрейда с Убунту 14.04 на 14.10 появилась зеленая полоса снизу экрана на всех каналах. Та же самая проблема была и в VLC player, но там она решилась путём изменения настроек вывода видео с "автоматического" на X11 video output. Увы, на Картину это не повлияло. При апгрейде так же обновились драйвера видеокарты (Radeon HD5xxx, подключена к телевизору через HDMI) а так же VLC на версию 2.2.0. Сама Картина версии 2.70, однако и на версии 2.68 эта проблема проявляется. Все танцы с бубном пока что ни к чему не привели. Можно ли как-то указать плееру использовать конкретный режим видео вывода или как-то еще решить эту проблему. Спасибо! Изменено 27 октября 2014 пользователем andreyzh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jo2003 Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Думаю, что есть возможность. Такие опции можно изменить в модуле плеера - наверно у вас "5_libvlc.mod". ;------------------------------------------------------------------------------- ; Here you can add options for libVLC which will be passed at creation time. ; You can e.g. force the usage of winGDI video output. ; The options must by separated by spaces! ; e.g. <<--vout=wingdi --aout=directx>> ;------------------------------------------------------------------------------- LVLC_OPTS = <<--vout=x11>> Я это уже приготовил (файл внизу). Надо сохранять в папку "~/".Файл надо копировать в "/usr/share/kartina_tv/modules/" : sudo cp /usr/share/kartina_tv/modules/5_libvlc.mod /usr/share/kartina_tv/modules/5_libvlc.mod~ sudo cp ~/5_libvlc.mod.txt /usr/share/kartina_tv/modules/5_libvlc.mod Надеюсь, что помогает!Всего хорошего, Jörg 5_libvlc.mod.txt Изменено 29 октября 2014 пользователем Jo2003 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyzh Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Здравствйте Jörg! Спасибо за ответ. Попробовал, увы не помогло. Другие параметры вроде glx/opengl тоже. Вообще странно, так как на том же железе 14.04, те же драйвера fglrx, VLC и Картина (более старые версии) прекрасно работали. Кстати, еще одно наблюдение: в настроках обычного VLC поставил снова автоматический выбор вывода видео.Зеленая полоса снова появилась. Но, после выключения там же, в настройках аппаратного рендеринга видеокартой - снова пропала. Увы, в Картине снятие опции "Использовать GPU для декодирования.." ни к чему не привело. Загадка. Изменено 29 октября 2014 пользователем andreyzh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jo2003 Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 Мне надо файл установки VLC когда работает и когда не работает. Файл можно найти тут: ~/.config/vlc/vlcrc Oтправь на olenka.joerg(эт)gmail.com Jörg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyzh Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 Отписался на почту. Grand merci. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения