Перейти к публикации

Внутренний жесткий диск на Dune Hd Tv-301

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что я думал (где-то слышал), что через USB Dune вообше не может писать. Поэтому решил установить внутренний диск.

А если Dune без проблем может писать на внешние NTFS-диски, то это даже лучше. Куплю внешний диск и могу писать файлы любого размера.

av2mobile писал:
Дело в том, что я думал (где-то слышал), что через USB Dune вообше не может писать. Поэтому решил установить внутренний диск.

А если Dune без проблем может писать на внешние NTFS-диски, то это даже лучше. Куплю внешний диск и могу писать файлы любого размера.

Странно, т.к все DUNE имеют функцию записи, но не все имеют встроенный диск

ottoman писал:

А на USB-Stick DUNE тоже может писать?

av2mobile писал:
  ottoman писал:

Конечно

av2mobile писал:
  ottoman писал:

Может, но опять не понятно зачем если можно на большие диски. И всё таки, чем EXT3 не угодил?

av2mobile писал:
Все, теперь понял:

Dune может писать большие фаилы на внешние NTFS-диски через USB, но не может на внутренний NTFS-диск.

На внутренний FAT32 ложатся только файлы до 4 ГБ.

Спасибо.

Может писать и на внутренний NTFS-диск , без проблем же записал вчера. :huh:

ottoman писал:
  av2mobile писал:
  ottoman писал:

Может, но опять не понятно зачем если можно на большие диски. И всё таки, чем EXT3 не угодил?

USB-Stick был-бы практичен, если нужно записать например только один фаил и скинуть его на комп для обработки.

EXT3 как я понял не видим по умолчанию на Windows-PC. Нужно дополнительные дрова устанавливать итд.

Я хотел-бы как можно комфортнее и без особой траты времени записывать при необходимости какие-то передачи, концерты ...

Кроме того, если я отформатирую в ЕХТ3, то не смогу наверное использобать диск с другими компами, например у друзей, родственником итд.

Regen писал:
  av2mobile писал:
Все, теперь понял:

Dune может писать большие фаилы на внешние NTFS-диски через USB, но не может на внутренний NTFS-диск.

На внутренний FAT32 ложатся только файлы до 4 ГБ.

Спасибо.

Может писать и на внутренний NTFS-диск , без проблем же записал вчера. :huh:

Хах, теперь я вообще ничего не понимаю. Так может или нет?

А то я заказал сегодня внутренний жд. После дискусии здесь выяснилось, что DUNE не пишет на внутренний NTFS. - Отменил заказ. Теперь оказывается может писать.

Изменено пользователем av2mobile

Если я начинаю записывать в EXT2 или EXT3, у меня Дюна затыкается в смысле сама картинка замирает и часики слева сверху, а запись идёт дальше.

Записывается без проблем, но не могу смотреть тв когда пишит, отформотировав в NTFS проблем никаких и запись ок.

av2mobile писал:
Я хотел-бы как можно комфортнее и без особой траты времени записывать при необходимости какие-то передачи, концерты ...

У меня тоже 301-я Дюна, и я не парюсь с покупкой и установкой внутреннего HDD (хотя может и ... соберусь).

У меня есть внешний 2,5'' USB-HDD, безшумный и почти не греется, помещается в любой карман. Так вот, если думаю что-либо записать, подключаю этот Диск через обычный USB-порт Дюны, а на диске - уже сформированая самой Дюной папка mts_recordings. Ну и всё - нажал, записал, отключил, скинул куда хочешь, обработал ... да что угодно. И, заметьте, без всякого геморроя. ;)

Изменено пользователем aksakal410

aksakal410 писал:
У меня тоже 301-я Дюна, и я не парюсь с покупкой и установкой внутреннего HDD (хотя может и ... соберусь).

У меня есть внешний 2,5'' USB-HDD, безшумный и почти не греется, помещается в любой карман. Так вот, если думаю что-либо записать, подключаю этот Диск через обычный USB-порт Дюны, а на диске - уже сформированая самой Дюной папка mts_recordings. Ну и всё - нажал, записал, отключил, скинул куда хочешь, обработал ... да что угодно. И, заметьте, без всякого геморроя. ;)

aksakal410, где ты был раньше :D Это как-раз то что я и хотел узнать :lol: :lol: :lol:

Тоесть я могу использовать обычную внешнюю плату, на каторой уже лежат различные файлы и DUNE создаст сама директорию, не затрагивая/не стерая других файлов с диска?

Изменено пользователем av2mobile

av2mobile писал:

А то я заказал сегодня внутренний жд. После дискусии здесь выяснилось, что DUNE не пишет на внутренний NTFS. - Отменил заказ. Теперь оказывается может писать.

Прошу прощения!

Пользовался старой информацией. :(

Regen прав, можно отформатировать на компе в NTFS, вставить в Дюну и писать на него.

Но с точки зрения мобильности, конечно лучше внешний с собственным питанием.

Изменено пользователем juriky

Вчера записал на внешний 2,5" жд (NTFS) тот-же концерт Бутусова с 1HD. Все отлично.

Резал рекламу что называется "on the fly", т.е. выключал запись, как только она начиналась и снова включал после окончания реклмы.

Получилось несколько отдельных файлов, что не мешает. Странно то, что DUNE в реальности останавливала запись пару минут позже, чем я на пульте.

Т.е. каждый видеокусок оканчивается 2я-3я минутами рекламы.

Пока ничего не нашел для безгеморойной резки ts.

Пробовал "4Media Video Cutter 2". - Резал болше часа и выдал файл без видеоряда. К тому-же он триал.

juriky писал:
  av2mobile писал:

Прошу прощения!

Regen прав, можно отформатировать на компе в NTFS, вставить в Дюну и писать на него.

Прошу прощения, но DUNE сама без компа умеет форматировать в NTFS.

ottoman писал:
  juriky писал:
  av2mobile писал:

Прошу прощения!

Естесственно умеет .

Хочу только ещё добавить,на мой взгляд, удобнее и прктичнее записывать всего ,на SD карту.

Изменено пользователем Johann12

ottoman писал:

Привет, конечно, я его самой Дюной и отформатировал.

Цитата
Естесственно умеет .

Хочу только ещё добавить,на мой взгляд, удобнее и прктичнее записывать всего ,на SD карту.

кому как удобно, хоть куда и на что. :)

Цитата
Естесственно умеет .

Только, ещё маленький нюанс, на счёт SD карты, смотреть какой класс карты и для чего рассчитана.

Johann12 писал:
  ottoman писал:
  juriky писал:
  av2mobile писал:

Прошу прощения!

Естесственно умеет .

Ну не совсем естественно, эта фишка появилась с новыми DUNE, а затем и в прошивках для старых моделей.

Как купил два года тому назад В1,так и у меня всё(что к Дуне подключаю) отфармат. в NTFS.

Естественно, потому что до этого у меня был Максибокс

Изменено пользователем Johann12

av2mobile писал:
Вчера записал на внешний 2,5" жд (NTFS) тот-же концерт Бутусова с 1HD. Все отлично.

Резал рекламу что называется "on the fly", т.е. выключал запись, как только она начиналась и снова включал после окончания реклмы.

Получилось несколько отдельных файлов, что не мешает. Странно то, что DUNE в реальности останавливала запись пару минут позже, чем я на пульте.

Т.е. каждый видеокусок оканчивается 2я-3я минутами рекламы.

Тоже самое, только записываю на USB-флешку на 4ГБ, и не пойму почему начинает записывать не с момента нажатия на кнопку запись, и не заканчивает запись с момента нажатия на кнопку стоп или на запись?

И еще один вопрос который уже на форуме спрашивал и еще раз спрошу, можно ли по локальной сети через компьютер на внешний жесткий диск записывать?

av2mobile писал:
Пока ничего не нашел для безгеморойной резки ts.

Пробовал "4Media Video Cutter 2". - Резал болше часа и выдал файл без видеоряда. К тому-же он триал.

Обрезку делаю с прогой, который на этом форуме и писали, Freemake Video Converter абсолютно бесплатный видео конвертер ;)

Изменено пользователем SABASIS

Johann12 писал:
Как купил два года тому назад В1,так и у меня всё(что к Дуне подключаю) отфармат. в NTFS.

Естественно, потому что до этого у меня был Максибокс

Возможно Вы меня не так поняли. Речь идет о форматировании средствами самой DUNE.

SABASIS писал:
Обрезку дела. с прогой, который на этом форуме и писали, Freemake Video Converter абсолютно бесплатный видео конвертер ;)

Кстати - полностью согласен! Тоже как-то увидел это название здесь на форуме. Прога очень понравилась, именно в плане конвертации и резки. Рекомендую всем! :)

Ну,развели проблему...Всё пишет дунька,без проблем,и на внутренний(NTFS) и на внешний,и на усб,и на СД карту.Всё перепробывал.

Вообщем нашёл сегодня время для вырезки рекламы из концерта, всё получилось.

Спасибо aksakal410, что подсказал программу Freemake Video Converter, единственная с которой всё получилось.

P.S блин форум обновили, непривычно как то ещё  :ph34r:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...