evolver Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Что посылать понятно, спасибо. А куда посылать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariman Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Что посылать понятно, спасибо. А куда посылать? info@kartina.tv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Как узнать VOD в избранном или нет? на команду добавить в ибранное, ругается (Error 37), что уже в избранном. Мне что вызывать полный список с избранным, чтоб выяснить какие фильмы в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) Сам спросил - сам нашел. Очередное противоречие в вашей консерватории. С 1 стороны, вы советуете кэшировать все, что запрашивается через vod_info, и если dt_modify совпадает со значением из списка vod_list, то запрос можно не повторять и использовать данные из внутреннего кэша. Но тогда как можно запаковывать в ответ параметр favorite - ведь его можно изменить на другом клиенте! По скольку возмущаться можно бесконечно, то лучше задам следующий вопрос: Как быстро вы сможете реализовать запрос get_all_vodfavorities_ids? Без него мне придется отключать кеширование для vod_info в плагине (зная об этом недоразумении с вашей стороны, я бы и не программировал его под использование кэша). Будьте добры - сделайте "SELECT fav_id FROM vod_favorities WHERE login = 000000" - вам на это нужно пару минут, а мне ломать нормальный функционал, на который потрачено время. Изменено 1 июня 2014 пользователем gasoj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariman Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 С 1 стороны, вы советуете кэшировать все, что запрашивается через vod_info, и если dt_modify совпадает со значением из списка vod_list, то запрос можно не повторять и использовать данные из внутреннего кэша. Но тогда как можно запаковывать в ответ параметр favorite - ведь его можно изменить на другом клиенте! По скольку возмущаться можно бесконечно, то лучше задам следующий вопрос: Как быстро вы сможете реализовать запрос get_all_vodfavorities_ids? Без него мне придется отключать кеширование для vod_info в плагине (зная об этом недоразумении с вашей стороны, я бы и не программировал его под использование кэша). Будьте добры - сделайте "SELECT fav_id FROM vod_favorities WHERE login = 000000" - вам на это нужно пару минут, а мне ломать нормальный функционал, на который потрачено время. Согласен, что с введением мультирума вопрос об кэшировании встал ребром, как говорится. Как не жаль, но в этом случае действительно не стоит полагаться на кэш. Думаю, Вам нужно будет каждый раз обращаться к /vod_favlist (параметры идентичны /vod_list кроме type, только список любимых фильмов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) mariman, мне (да и вам в конечном счете) выгоднее подождать с месяц, но дождаться простого введения данной функции. Ведь выборка ведется по одной таблице, можно сказать, по индексу. Если бы я сейчас делал, я бы все равно выудил все vod_id из fav_list?....nums=10000 (конечно если вы не встроили фильтр на MAX_NUMS) да и до мультирума была возможность смотреть на разных устройствах (просто не одновременно) - и кэш на одном устаревал с изменением избранного на другом. Изменено 3 июня 2014 пользователем gasoj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariman Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Ну, во первых, там далеко не одна таблица. И даже не одна БД. Во вторых, с индексами там все еще сложнее. В третьих, важно понимать, что если какой-либо бокс или приложение вызывает критичную нагрузку, мы делаем всё для того, чтобы изолировать это приложение и чтобы остальные могли пользоваться сервисом нормально. Ни Вы ни мы в этом не заинтересованы.Итак, как я вижу ситуацию: Вы хотите получить у себя на приставке или программе (одним словом - клиенте) получить данные по любимым фильмам. Кешировать локально и не дергать лишний раз сервер. Отлично! Мы только "за"!. Хочу сказать всего лишь, что у Вас все для этого уже есть. Как я предлагаю Вам это реализовать: 1. получаете первый раз (когда пустой кэш) список любимых фильмов. Одним запросом. На страницы три-четыре вперед. Т.е. не все. Вы, вместе с данными фильмов, получаете данные об общем количестве. Кэшируете всё. 2. каждый раз при входе в раздел видеотеки, Вы еще раз делаете запрос любимых фильмов, но только первую страницу. В этот момент вы еще раз получаете и информацию об общем количестве фильмов и, если есть новые, вы получаете сразу данные новых фильмов на первой же странице. Всего один запрос и у вас все нужные данные есть. 3. если абонент добрался до края кэша, подгружается следующая порция страниц. Интересна реализация асинхронной подгрузки с предупреждением (автоматически на предпоследней странице) - абонент тогда не замечает подгрузки вобще. Чем Вам не нравится такой подход? Все методы для этого уже реализованы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 1. Списки кэшируются только на время сессии - долговременно кешировать их нет смысла (да и технической возможности), т.к. они очень динамичные. Единственное что кешировалось с записью в /local - это информация, получачемая через vod_info. Но по спискам: если чанк от какого либо списка уже в памяти, то он подгружается из нее. 2. Неэстетическая проблема возникает, когда пользователь в списке "бест" пытается добавить фильм в избранное - я вынужен (спрограммировать перехват ошибки 37) и выдать пользователю "ой, а фильм уже в избранном". либо при каждом вызове меню с опциями, переягивать vod_info, что б выяснить, в избранном ли уже фильм. Кроме того нет возможности в списке помечать Звездочкой фильм, который уже в избранном. Естественно, список fav_list лишен такого недостатка - по понятным причинам. 3. так оно и слелано. Все же, раз вы знаете количество фильмов в избранном у юзера, то очень маловероятно, что операция по извлечению списка vod_id (без всякой информации - можно разделенным через запятую "100,1342,9574,...") не тривиальна. Решением было бы так же снабжать флагом favorite соответствующие позиции в списках, но это уже не дешевая операция - по идее, у вас эти списки должны кешироваться для всех юзеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 @gasoj, > на команду добавить в ибранное, ругается (Error 37), что уже в избранном. Ну чудно, нет ошибки - добавлен, ошибка 37 - уже добавлен. PS. Сколько у народа фильмов то в избранном? Десяток, два. Кэшировать локально, с возможностью руками обновить кэш - видишь, что на другом телеке добавленных избранных нет - ручками кликнул "Обновить избранные". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) А тут слухи пошли, что Kartina API уже обновилось Где можно посмотреть, пощупать? MPEG-DASH можно будет на chromecast запускать? Изменено 5 февраля 2015 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 Насколько проблематично добавить header Access-Control-Allow-Origin: * ? ну или при вызове json с параметром callback обворачивать ответ в эту функцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 11 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Коллеги, А можно чисто теоретически добавить: 1. К информации по каналу: aspect ratio и SAR/DAR, если он не 1:1? 2. Какую-то инкрементальную информацию по обновлению видеотеки - типа дата последнего, текущие id активных фильмов, что-то в этом направлении, чтобы не тянуть все текущие 2600 фильмов Спасибо! Изменено 12 февраля 2015 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 11 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 ... а также режим 3D (вертикальные или горизонтальные полосы) для фильмов из видиотеки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apodolsk Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) В ответах REST API появились новые данные: ,"stream_standard":{"value":"http_h264","list":[{"value":"dash_hevc","title":"DASH \/ H.265 (HEVC)","description":"Adaptive stream protocol, best quality. The bitrate select automaticaly. Low time of channels switch."},{"value":"http_h264","title":"HTTP \/ H.264","description":"Standart streaming. User can select bitrate manualy.","default":true},{"value":"udt_h264","title":"UDT \/ H.264","description":"The best protocol for unstable and wide Internet connection."},{"value":"hls_h264","title":"HLS \/ H.264","description":"Adaptive stream protocol. The bitrate select automaticaly. Without catch-up function."}],"scope":"global"}} Когда соответствующее полное описание будет включено в описание REST API? Как эти установки будут влиять на поток, выдаваемый отдельным приборам с разными возможностями? Например, Comigo Quatro и Duo в одном "мультируме" Что означает scope? Какие значения кроме global он может принимать и что эти значения будут означать? P.S. (не для ответа и не для дискуссии)Если исходить из того, что параметр description содержит текст на английском языке, у Вас минимум четыре грубые грамматические ошибки. Не многовато-ли? Это, по-моему, наносит ущерб Вашей репутации - если столько ошибок в описании, то сколько их в самой программе? Изменено 21 марта 2015 пользователем apodolsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 23 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Изменение настроек "stream_standard" ни на что не влияет. И даже не сохраняется. Жаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apodolsk Опубликовано: 23 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Изменение настроек "stream_standard" ни на что не влияет. И даже не сохраняется. Жаль У меня сохраняются:например после GET /settings_set?var=stream_standard&val=hls_h264 запрос /settings?var=stream_standard возвращает {"settings":{"name":"stream_standard","value":"hls_h264", итд По-поводу влияния на поток - ничего сказать не могу. Хотелось бы услышать ответ от авторов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 24 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2015 Есть ли у вас иконки каналов с несколько большим разрешением чем 35x35? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariman Опубликовано: 24 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2015 Изменение настроек "stream_standard" ни на что не влияет. И даже не сохраняется. Жаль Пока официально не анонсировано и много чего еще не протестировано как следует. не стоит торопиться. Всё будет. З.Ы. Могу точно сказать, что без softid работать фича не будет. Есть ли у вас иконки каналов с несколько большим разрешением чем 35x35? Попробуйте /channel_list?icon=1 или icon=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2015 Просто для инофрмации mpd канала IQ DASH не проходит валидацию тут. Start MPD validation ==================== Line:Col[10:83]:cvc-datatype-valid.1.2.1: ‘video’ is not a valid value for ‘integer’. Line:Col[10:83]:cvc-attribute.3: The value ‘video’ of attribute ‘id’ on element ‘AdaptationSet’ is not valid with respect to its type, ‘unsignedInt’. Unexpected error: For input string: "video" MPD validation not successful – DASH is not valid! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 21 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 1. И все же, уже появились телевизоры с поддержкой dash и h265. Не могли бы сообщить, какими параметрами вызывать сообтветствующий стрим? (Любопытства ради) 2. Поиск по EPG до сих пор нигде не описан, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apodolsk Опубликовано: 10 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) Чтобы получить udt dash h265 нужно сделать login c соответствующим softid. Тогда в json ответе появится список stream settings. Устанавливаете set_settings желаемый и get_url выдаст вам соответствующую ссылку. Они повесили на softid теперь много всего и, по моим ощушениям, серьезно запутались. Например, на softid, встроенный в их Android app, REST AРI на запрос channellist не выдает каналы от Кинозал 2 до Кинозал 3D. Они конечно нафиг никому не нужны, но все же.. Будем надеяться, что mariman форум читает и ошибку, наконец, поправит. У него, конечно, есть более серьезные проблемы - например, поведение всего этого хозяйства в мультируме со старыми и новыми приставками. Изменено 10 августа 2015 пользователем apodolsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasoj Опубликовано: 10 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2015 По логике должен быть и параметр для geturl, который переопределяет поток. Это же логично, дать пользователю возможность через настройки переключится на старый формат в случае каких-либо проблем с новым? apodolsk, вы случаем не в курсе, с каками параметрами делается запрос на поиск по имени прораммы (epg)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 http://forum.kartina.tv/topic/17167-kartina-tv-для-плееров-dune-hd-opensource/?p=156114 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreyDE Опубликовано: 11 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Почему в видеотеке через API доступно меньшее кол-во фильмов, чем через приставку Dune 101? В частности это касается американских фильмов. Изменено 11 июля 2016 пользователем AndreyDE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость empty Опубликовано: 27 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Почему в видеотеке через API доступно меньшее кол-во фильмов, чем через приставку Dune 101? В частности это касается американских фильмов. Это связано с фильтрацией контента, Dune как наш официальный партнер имеет больше доступа к контенту, чем штатный разработчик плагина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения