Lev Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Уважаемые специалисты "Тех.поддержки". У меня модем-LAN соединение с приставкой. Нужна чёткая инструкция по настройке параметров приставки при LAN-кабель.соединении через МОДЕМ. Через Роутер - понятно. Та инфа, что есть на сайте, требует уточнений и "добавлений". К примеру, понятие "соединение" существует в двух вариантах: кабельное, "физическое" соединение Приставки по LAN и "протокольное", инет-соединение через LAN или PPPoE... но это не суть важно. 1. По РРРоЕ: при вводе данных по протоколу РРРоЕ не понятно, что такое MTU и где его брать? Надо ли при этом вводить параметры по "Установленный DNS"? Ввёл "Имя" и "Пороль" полученные от провайдера, "запомнил", при перезагрузке получил сообщение: "PPPoE Connecnion Not Available" и глухо... 2. Теперь по вводу данных по "LAN-протоколу": - данные по "Использование DHCP" - Установленный IP, Сетевая маска, Шлюз по умолчанию. - данные по "Установленный DNS" - 1-й сервер DNS, 2-й сервер DNS, 3-й сервер DNS В каких случаях что вводить... и где брать? У меня, как у каждого "пользователя", есть данные в "Подключение по лок.сети"(Модем<->LAN кабель<->комп): 1. Тип адреса: DNCP 2. IP-адрес: 3. Маска подсети: 4. Основной шлюз: 5. DHCP-сервер: 6. DNS-серверы: (два сервера) Ввожу эти данные в Приставку, запоминаю... и не работает. Что надо делать для прямой связи Приставки с провайдером, как в компе? Спасибо. Изменено 15 декабря 2009 пользователем Lev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andy-68 Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 подключи приставку к своему дслмодему лан включи приставку и телевизор. приставка попросит ввести твой номер и пасворт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andy-68 Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Модем<->LAN кабель<->приставка обычно в модеме уже все все твои данные есть для связи с провайдером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Модем<->LAN кабель<->приставка обычно в модеме уже все все твои данные есть для связи с провайдером Провайдерные данные заносятся только в Роутере... в Модеме их нет, это не предусмотрено. То, что ты пишешь к этой теме не относится. На эти вопросы могут ответить только спецы от Картины ТВ или те, кто все эти установки сам делал в Приставке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ninj Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) мту менять не надо, у вас должна там цифра автоматом стоять днс сервер выдает провайдер, можете его посмотреть в свойствах подключения при подключении компьютер-модем (или можно вписать 8.8.8.8) кстати пппое вроде работает только через дсл, через кабельные модемы - нет Изменено 15 декабря 2009 пользователем ninj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Спасибо, у меня 2 DNS-сервера. Попробую занести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supervisor Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 При подключении через модем поддерживается только один протокол PPPoE. Насколько я знаю, этот протокол не используется в Израиле. То есть Вам ещё нужен тогда роутер, чтобы создать домашнюю сеть, который будет поддерживать соединение с Интернетом и давать пользоваться этим подключением девайсам в домашней сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) При подключении через модем поддерживается только один протокол PPPoE. Насколько я знаю, этот протокол не используется в Израиле. То есть Вам ещё нужен тогда роутер, чтобы создать домашнюю сеть, который будет поддерживать соединение с Интернетом и давать пользоваться этим подключением девайсам в домашней сети. У меня сейчас установлено "Постоянное подключение" к провайдеру. Приставка настроена на "Тип подключения - LAN" и в подменю: "Используйте DHCP - YES" и "Установленный DNS - NO". При такой установке, при "первом" запуске в автоматическом режиме выполняется настройка всех данных. Для чего в Приставке предусмотрена возможность устанавливать все параметры вручную, поменяв "первое" YES на NO и "второе" NO на YES? ... и в каком случае этим можно пользоваться? Всё это касается и делается в протоколе LAN а не PPPoE... У меня при моей установке вечером Картина "падает", хотя с утра и днём всё идёт с тройным запасом. Вот я и хотел бы попробовать отключиться от "постоянного подключения" к провайдеру и подключаться к нему Картиной, как и компьютером, только при "первом входе", используя эти настройки. Проверить, может режим "постоянное подключение" и садит мне скорость вечером... Спасибо. Изменено 15 декабря 2009 пользователем Lev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supervisor Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Задайте в гугле "настройка домашней сети" и посмотрите, что такое IP. Для чего оно нужно, какие правила для его мануального использования, что такое DNS, DHCP, Gateway (шлюз). Если у Вас приставка подключается к сети и работает, то не трогайте настройки сети на приставке. Для улучшения качества при LAN подключении нужно только смотреть только настройки роутера/модема/провайдера. В приставке Вы уже ничего не сделаете, ну кроме смены сервера вещания и времени буферизации. Кстати мы изменили сегодня утром маршрутизацию сети Безека. Так что просьба сообщить о качестве сегодня вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Задайте в гугле "настройка домашней сети" и посмотрите, что такое IP. Для чего оно нужно, какие правила для его мануального использования, что такое DNS, DHCP, Gateway (шлюз). Если у Вас приставка подключается к сети и работает, то не трогайте настройки сети на приставке. Для улучшения качества при LAN подключении нужно только смотреть только настройки роутера/модема/провайдера. В приставке Вы уже ничего не сделаете, ну кроме смены сервера вещания и времени буферизации. Кстати мы изменили сегодня утром маршрутизацию сети Безека. Так что просьба сообщить о качестве сегодня вечером. Утопающий, как говорится, хватается за соломинку... это я про мои поиски. Спасибо за "бревно" То, что Вы сделали, имеет решающее значение! Стало не просто лучше, а значительно. Отслеживал весь день: при запущенной Картине, тесты серверов 1 и 2 показывали минимальный прирост 500 - 700Кб где-то в 20:00 (Германия - 19:00), а сейчас даже побольше, 800-900... Ещё раз спасибо от лица всего "сообщества" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dpotap Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Всем привет. Нужна Ваша помощь. Подключаю приставку через рутер кабелем и не получается. После подключения пишет проверить настройки - нет соединения. Как настроить,где прочитать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Проще всего позвонить к нам в техническую поддержку. В целом с проводным подключением никогда проблем не возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dpotap Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 из Латвии звонить сюда? +49 69 84 84 540 Язык общения - русский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paracetamol Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Можете позвонить через скайп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dpotap Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.