VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: пользуюсь роутером TP-Link TL-WDR4300 v1 с установленным на нём последней версией OpenWrt (Chaos Calmer 15.05 RC2). При установке предыдущей версии (15.05 RC1) установилась автоматом и Luci - интерфейс настроек, который вызывается с Ip 192.168.1.1 - как это собссно и ожидалось. После обновления до 15.05 RC2 на днях Luci исчезла, как выяснилось не только у меня, а и у всех тех кто обновил до последней версии. Изменение настроек, как и ручная установка Luci по сути возможна через Telnet и тем кто разбирается в Линуксе похоже это дело минут. Я же таким к сожалению не являюсь, поэтому нуждаюсь в помощи того, кто в состоянии пошагово обьяснить, что нужно тыркать, куда и что вводить и так далее... В поисках решения проблемы в сети роюсь уже несколько дней и кое-что таки нарыл, (картинка ниже), но не имея опыта и не владея английским, я не могу этой инструкцией правильно воспользоваться.... В общем очень надеюсь на Вашу поддержку и за любую информацию буду глубоко признателен! Изменено 23 июня 2015 пользователем VovikOFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Поставьте опять 15.05 RC1, когда релиз выйдет починят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 На специализированном форуме было бы целесообразней задать этот вопрос. Если вам тут помогут то это конечно только в плюс к нашему форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Поставьте опять 15.05 RC1, когда релиз выйдет починят Я бы поставил, но опять-же упираюсь в тупик - без Luci никак, а вручную наверное проще установить её чем 15.05 RC1. На специализированном форуме было бы целесообразней задать этот вопрос. Если вам тут помогут то это конечно только в плюс к нашему форуму. Согласен, но на таких форумах как правило говорят на непонятном чайникам языках... :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 А чего не ясно в описании? Как телнетом зайти на роутер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 А чего не ясно в описании? Как телнетом зайти на роутер? Я скажу более, мне пока не совсем ясно даже что такое телнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Ну, почитайте, все же в инете есть. Будут вопросы - задавайте. Начните с того, что такое телнет. Изменено 23 июня 2015 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Ну, почитайте, все же в инете есть. Будут вопросы - задавайте. Начните с того, что такое телнет. Ну грубое представление о телнете имеется, но как им пользоваться - не разобрался.... А чтобы понять всё то, что есть в инете, просто напросто недостаточно навыков... а методом научного тыка боюсь наломать дров, да и времени на эксперименты если честно не много, поэтому я и обратился сюда с конкретной просьбой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Так куда торопиться - разбирайтесь, спрашивайте - ответим. Раз начали копаться в железках и ставить кастомные прошивки - надо и остальные знания подтягивать, imho. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Согласен, надо, поэтому и обратился за помощью с конкретным вопросом. Да и форумы как бы для этого и существуют. А от Вас слышу "ищите сами, всё есть в сети..." Я конечно знаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но подобного рода советы, на которые я неоднократно нарывался, мне к сожалению никак не в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Я не говорю - ищите сами, я говорю - читайте, что не ясно спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Хорошо, тогда идём по порядку. Телнет - как я понял, есть только на виндоусе. Я же пользуюсь по большому счёту Мac OS, на котором, если я правильно понимаю, аналогом телнету является Terminal. В нём я иду на Shell, где я выбираю Neue entfernte Verbindung, далее Dienst (Telnet), добавляю IP сервера, в моём случае моего роутера. Далее, как я себе представляю, должна появиться возможность вносить команды с картинки в моём первом посте. Но вместо этого появляется следующее: Trying 192.168.1.1... -telnet: connect to address 192.168.1.1: Connection refused-telnet: Unable to connect to remote host [Prozess beendet] Итак вопрос: что я делаю неправильно?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Про телнет на Mac os тут хорошо расписано: http://de.wikihow.com/Telnet-auf-Mac-OS-X-nutzenв кратце, если телнет сервер на роутере активирован, то по команде: telnet 192.168.178.1 23 (где 192.168.178.1 - ip адрес вашего роутера.) произойдет коннект и вы увидите сообщение о вводе login Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Спасибо! Похоже я почти оказался на правильном пути, тем не менее вот что высвечивается: Last login: Tue Jun 23 21:44:38 on ttys002 VovikOFFs-iMac:~ vovikoff$ telnet 192.168.178.1 23 Trying 192.168.178.1...telnet: connect to address 192.168.178.1: Operation timed outtelnet: Unable to connect to remote hostVovikOFFs-iMac:~ vovikoff$ Значит ли это, что телнет сервер на роутере не активирован? Изменено 23 июня 2015 пользователем VovikOFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 У вас ip роутера не 192.168.1.1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Посмотрите ip роутера командой в терминале ifconfig. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Ip Роутера 192.168.1.1 но при попытке вбить команду "telnet 192.168.1.1 23" получаю прежний ответ, как и в посте #12: Trying 192.168.1.1... telnet: connect to address 192.168.1.1: Connection refusedtelnet: Unable to connect to remote host Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apodolsk Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Ip Роутера 192.168.1.1 но при попытке вбить команду "telnet 192.168.1.1 23" получаю прежний ответ, как и в посте #12: Trying 192.168.1.1... telnet: connect to address 192.168.1.1: Connection refused telnet: Unable to connect to remote host Насколько мне известно,протокол telnet в OpenWRT активирован только сразу после первой установки. Если рутер уже имеет ранее установленный пароль, то доступ осуществляется только по протоколу ssh. На Мас из терминала наберите ssh root@192.168.1.1 По идее Вас спросят пароль. Если все совпадет, тогда устанавливаете свою любимую Luci, как в Вашем первом посте. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VovikOFF Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Ip Роутера 192.168.1.1 но при попытке вбить команду "telnet 192.168.1.1 23" получаю прежний ответ, как и в посте #12: Trying 192.168.1.1... telnet: connect to address 192.168.1.1: Connection refused telnet: Unable to connect to remote host Насколько мне известно,протокол telnet в OpenWRT активирован только сразу после первой установки. Если рутер уже имеет ранее установленный пароль, то доступ осуществляется только по протоколу ssh. На Мас из терминала наберите ssh root@192.168.1.1 По идее Вас спросят пароль. Если все совпадет, тогда устанавливаете свою любимую Luci, как в Вашем первом посте. Удачи! Так и получилось! Самой большой проблемой оказалось выйти на роутер, выйдя на него сориентироваться оказалось не тяжело. Итак, Luci стала на место, проблема решена! apodolsk, alexsolo, jedinike, helloworld - большое Вам спасибо! ...Тему можно закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helloworld Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Отлично, что разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения