buzyonok Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 У меня от количества информации уже полная каша в голове, помогите разобраться. Накопилось много вопросов, на которые не нахожу ответа: Я пытаюсь понять какую приставку купить (max 100$) Моя задача сидеть на диване и переключать каналы Картины ТВ пультом (вперёд, назад, перемотка в архиве). Так же хочу иметь все преимущества андроид приставки: Skype с камерой YouTube игры просмотр фильмов с другого компьютера по сети возможность устанавливать любые приложения, как из Google Play так и сторонние Пока накопала 2 вида про которые читала CS968 Quad Core XBMC и MINIX NEO X8-H. Я так и не могу понять, на них нужно установить андроид приложение Картины, и тогда я смогу пультом переключать каналы как я это делаю сегодня на своем Samsung Smart TV или нет? Что значит: не поддерживается VLC плеер ? А зачем он нужен? Почему смотреть Картину нужно через внешние плееры (MX Player, XBMC)? Какая разница в просмотре между плеерами? У меня уже есть bluetooth wireless keyboard, по функциональности это тоже само что и Air mouse? Накопилось много вопросов, помогите с ответами P,S Comigo не предлогать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) 0. Для себя идеальной приставки, которую я бы мог _однозначно_ посоветовать, я пока не нашел (есть пять штук, едет шестая ) 1. 100 usd - это мало, честно говоря. Если вы будете брать в Китае даже модель прошлого года, скажем MiniX Neo 7 это уже ~120 usd (если таможню пройдете безкровно). Про MiniX Neo 8 сразу можно забыть. 2. Переключать каналы Картины ТВ пультом - это надо, чтобы приставка поддерживала ваш TВ пульт. - этот момент сразу под очень большим вопросом. Второе - приложение Kartina для Android поддерживает только аэромышь. 3. Аэромышь очень рекомендую купить, хоть самую завалящую за 15 евро. Многие андроид приложения не поддерживают кнопочные пульты, да и если поддерживают - это адские муки черепашьей скорости. 4. Скайп с камерой - камеру надо будет докупить - самую простую и совместимую со всеми + 20 евро. 5. Игры - тут нужно шустрое железо и свободное место для кэша игр, тут 8 GB приставки, скорее всего мимо (cs968 сразу можно отмести). 6. Просмотр фильмов с другого компьютера по сети - тут нужен скорее всего XBMC (Kodi) - тоже не все приставки с ним дружат (пример недружбы - привет, Comigo Duo ) 7. Многоканальный звук нужен? Тоже часть приставок отпадает. 8. Поддержка VLC - это для комфортного просмотра Картина TV в ее родном приложении (т.е. все основные фишки - буферизация, зум и кроп каналов 4:3 на телеке 16:9). Не все приставки поддерживают аппаратное ускорение декодирования, а без этого зачастую невозможно смотреть HD каналы. Через внешние, конечно, можно смотреть, но они тоже должны поддерживаться и использовать аппаратное ускорение (что не на всех приставках работает). Ну и во внешних плеерах не работает перемотка в архиве (а старт с произвольного места просмотра для архива пока не реализован в андроид приложениях для Картина). 9. bluetooth wireless keyboard - надо пробовать, есть на ней мышь - тогда возможно этим можно заменить аэромышь, но тоже без гарантий, что 100% заработает - надо пробовать. Подитожу: по вашим запросам вырисовывается мега топ приставка, возможно такой еще и нет на рынке PS. Если есть время, можно тут почитать обзоры приставок (тестирование видеофайлов, скорость сетевых интерфейсов, т.д.) Изменено 29 января 2015 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
buzyonok Опубликовано: 29 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Большое спасибо за подробный ответ. Наверно я не понятно написала насчет пульта. Я не имела ввиду пульт от телевизора а пульт от приставки. Смогу ли я им переключать каналы вперёд назад в аппликации Картины? Я читала ваши посты в разных топиках. Вы перепробовали уже много приставок. Какую вы бы посоветовали в пределах 200$? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexsolo Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) 1. "Смогу ли я им переключать каналы вперёд назад в аппликации Картины?" - нет, пока нет поддержки пультов. См. мой пункт про аэромышь, отпадет куча проблем. 2. "Какую вы бы посоветовали в пределах 200$?" - Minix Neo X8-H Plus (тут продается уже с мышью!) - наиболее доведенный до ума вариант по прошивкам. Изменено 1 февраля 2015 пользователем alexsolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения