karlson Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 1. Характер проблемы: При просмотре архива зависает перемотка, хотя сама передача идёт гладко, так же, как и просмотр каналов онлайн. Проблема исчезает при переходе на битрейт Эко, даже Стандарт не решает проблему. Звонил в тех. поддержку Картины. Они велели обратиться к провайдеру, чтобы тот открыл следующие порты: 80 8556 17000-32000 Прежде, чем туда звонить, хочу убедиться, что эти порты открыты на моем роутере. Вопрос: Как проверить, открыты ли эти порты и если нет, то как их открыть? Могу обратиться в тех. поддержку Безек, но из опыта знаю, что они не совсем понимают, что от них требуется. 2. Сервер вещания: Middle East 3. Задержка вещания: 0 4. Страна, провайдер: Израиль, Безек бейнлеуми 5. Номер заказа/абонемента: 10644811 6. Тип подключения: LAN 8. Битрейт вещания: Премиум 9. Приставка: Dune HD Lite Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 Порты на роутере может открыть наша техническая поддержка, свяжитесь с нами, но если они закрыты у провайдера, то открытие на роутере не решит вашей проблемы. Тем более, если наша поддержка сказала, что их нужно открыть на стороне провайдера, то проблема именно в этом - вам блокируют трафик, идущий по этим портам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 1. Характер проблемы: При просмотре архива зависает перемотка, хотя сама передача идёт гладко, так же, как и просмотр каналов онлайн. Проблема исчезает при переходе на битрейт Эко, даже Стандарт не решает проблему. Звонил в тех. поддержку Картины. Они велели обратиться к провайдеру, чтобы тот открыл следующие порты: 80 8556 17000-32000 Прежде, чем туда звонить, хочу убедиться, что эти порты открыты на моем роутере. Вопрос: Как проверить, открыты ли эти порты и если нет, то как их открыть? http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-6740U/Description/DSL-6740U_B_T2A_User%20Manual_1.0.10_24.05.13_RU.pdf Стр.138 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 1. Характер проблемы: При просмотре архива зависает перемотка, хотя сама передача идёт гладко, так же, как и просмотр каналов онлайн. Проблема исчезает при переходе на битрейт Эко, даже Стандарт не решает проблему. Звонил в тех. поддержку Картины. Они велели обратиться к провайдеру, чтобы тот открыл следующие порты: 80 8556 17000-32000 Прежде, чем туда звонить, хочу убедиться, что эти порты открыты на моем роутере. Вопрос: Как проверить, открыты ли эти порты и если нет, то как их открыть? http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-6740U/Description/DSL-6740U_B_T2A_User%20Manual_1.0.10_24.05.13_RU.pdf Стр.138 А не 135? Почитав, думаю вы правы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 А лучше со 131-ой начать -) Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlson Posted January 30, 2014 Author Report Share Posted January 30, 2014 1. Характер проблемы: При просмотре архива зависает перемотка, хотя сама передача идёт гладко, так же, как и просмотр каналов онлайн. Проблема исчезает при переходе на битрейт Эко, даже Стандарт не решает проблему. Звонил в тех. поддержку Картины. Они велели обратиться к провайдеру, чтобы тот открыл следующие порты: 80 8556 17000-32000 Прежде, чем туда звонить, хочу убедиться, что эти порты открыты на моем роутере. Вопрос: Как проверить, открыты ли эти порты и если нет, то как их открыть? http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-6740U/Description/DSL-6740U_B_T2A_User%20Manual_1.0.10_24.05.13_RU.pdf Стр.138 Если Вы имеете в виду Port Triggering, то этот раздел у меня абсолютно пустой. Значит ли это, что у меня нет ни одного открытого порта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 Да, это говорит что не один порт "не проброшен". Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlson Posted January 30, 2014 Author Report Share Posted January 30, 2014 Да, это говорит что не один порт "не проброшен". Спасибо, понятно. Надеюсь, в поддержке Картины помогут мне пробрость порты на роутере. А потом уже я возьмусь на своего провайдера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 30, 2014 Report Share Posted January 30, 2014 Да, это вам смогут сделать. Звоните в любое время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlson Posted January 31, 2014 Author Report Share Posted January 31, 2014 Итак, сообщаю результаты. После беседы с поддержкой Картины и с провайдером, были открыты нужные порты со всех сторон. Однако, проблема осталась (см. выше). Каковы мои дальнейшие действия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 31, 2014 Report Share Posted January 31, 2014 С нашей стороны никаких блокировок нет, решать вопрос с провайдером нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlson Posted January 31, 2014 Author Report Share Posted January 31, 2014 Провайдер утверждает, что у него нет никаких причин закрывать порты и изначально все порты открыты. Тем не менее он подключился удалённо к моему роутеру и проверил, что порты действительно открыты. Поймите, я не хочу голословно обвинять ни Картину, ни провайдера, просто хочу решить проблему. А может ли быть, что проблема не в портах, а в чём-то другом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 31, 2014 Report Share Posted January 31, 2014 Если наша техническая поддержка дала заключение, что проблема в портах, то проблема в них. Если бы были проблемы с просмотром в Израиле, то тут бы это сразу было видно, много бы пользователей из Израиля отписались бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedinike Posted January 31, 2014 Report Share Posted January 31, 2014 Желаю скорейшего решения проблемы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts