Перейти к публикации

Как переключить изображение на Hdmi-выход?

User7

Рекомендованные сообщения

Сложность в переключении связана с тем, что изображение не может одновременно подаваться на аналоговый (RCA, или как его еще называют, "Cinch", "Тюльпаны", "Колокольчики" и т.д.) и цифровой HDMI вход. Поэтому переключение происходит следующим образом (сначала прочтите полностью!):

1) Зайти в меню настроек приставки ("SETUP" на синем фоне)

2) Перейти в меню "Видео"

3) Выбрать "Режим визуального...", нажать ОК

4) В первой строке, где написано "480i/576i-Component/Composite" нажатием стрелок "<" или ">" на пульте выбрать поддерживаемое разрешение. В большинстве современных телевизоров рекомендуется выбирать максимальное, 1080i-Component/Digital, или 720р (этот формат поддерживается практически всеми современными телевизорами).

5) После нажатия на кнопку "ОК" изображение пропадает. Видеосигнал переключается на HDMI-выход и в течение 15 секунд нужно подтвердить свой выбор. Это сделано для того, чтобы избежать случаев, когда телевизор не поддерживает выбранное разрешение, приставка могла вернуться к исходной настройке. Таким образом, перед нажатием кнопки "ОК" лучше заранее переключить телевизор на соответствующий HDMI-вход.

6) Нажав "ОК" на пульте приставки, вы переводите сигнал на этот вход, т.е. на нем должна появиться картинка, где следует подтвердить сохранение выбранного видеорежима.

:rolleyes:

• 7 months спустя...
  Wladimir писал:
Не совсем понял Ваш вопрос, вообщето переключение каналов по номеру работает без проблем.

Поясню. Я хочу переключить с 10 на 1 канал. Нажимаю 1 и жду, перезагрузка, остается 10 канал.Второй вариант нажимаю 1 и зеленую кнопку и жду, перезагрузка, остается 10 канал.Приходится нажимать ОК и искать канал по списку каналов. Иногда переключение срабатывает,но это 20 % из общего количества. Спасибо за быстрый ответ и понимание.

Это сообщение здесь немного не по теме.

upv61 писал:
Поясню. Я хочу переключить с 10 на 1 канал. Нажимаю 1 и жду, перезагрузка, остается 10 канал.Второй вариант нажимаю 1 и зеленую кнопку и жду, перезагрузка, остается 10 канал.Приходится нажимать ОК и искать канал по списку каналов. Иногда переключение срабатывает,но это 20 % из общего количества. Спасибо за быстрый ответ и понимание.

У меня иногда случается такое. Такое впечатление, что приставка подвисает и не важно на какой канал хочешь переключиться грузит опять тот же на каком и был. Проблему решаю так: если с третьего - четвёртого раза не переключается, то делаю Reset (кнопкой на панели или просто тяну провод).

Изменено пользователем KOT72

KOT72 писал:
Это сообщение здесь немного не по теме.

У меня иногда случается такое. Такое впечатление, что приставка подвисает и не важно на какой канал хочешь переключиться грузит опять тот же на каком и был. Проблему решаю так: если с третьего - четвёртого раза не переключается, то делаю Reset (кнопкой на панели или просто тяну провод).

Вот и мне кажется,что эта проблема не только у меня.Просто люди достаточно редко пользуются этой функцией.Я смотрю, программу основных передач и выбираю,что буду смотреть.К тому же мне не нравятся рекламы по 10 минут.Конечно, это не относится к "Картине".

upv61 писал:
Вот и мне кажется,что эта проблема не только у меня.Просто люди достаточно редко пользуются этой функцией.Я смотрю, программу основных передач и выбираю,что буду смотреть.К тому же мне не нравятся рекламы по 10 минут.Конечно, это не относится к "Картине".

У меня такой проблемы незамечалось. надо перюключить на десять я и жму 1и0, надо ещё какой всё пока работает. Может только у вас. Подождём мож кто ещё добавит своё сообщение.

Шурик писал:
У меня такой проблемы незамечалось. надо перюключить на десять я и жму 1и0, надо ещё какой всё пока работает. Может только у вас. Подождём мож кто ещё добавит своё сообщение.

gre264 писал:
у меня тоже самое = нажимаешь на 1 включается 1канал

1и0 десятый никаких проблем

Как я уже говорил, такое случается крайне редко, но случается поэтому и написал. Причина мне конечно неизвестна, но полагаю проблема в том, что приставка как и любой другой цифровой прибор имеет обыкновение подвисать. Является ли это зависание каким-нибудь внутренним дефектом или это просто переполнение памяти и в этот момент приставка плохо реагирует на какие-либо другие команды, на глаз не определишь. Этим так же объясняется и решение проблемы, через Reset. Лично я большой проблемы в этом не вижу, но если выясниться что это дефект, то естесственно хотелось бы его устранения.

upv61 писал:

У меня очень редко тоже бывает эта проблемма после повторного нажатия на тот же канал переключает сразу :P

bossdsl писал:
У меня очень редко тоже бывает эта проблемма после повторного нажатия на тот же канал переключает сразу :P

Вообще-то хотелось бы, чтобы в течении гарантийного срока поставленное оборудование работало нормально.Может ли влиять на срабатывание длинна кабеля подключения приставки к телевизору?

• 3 weeks спустя...

Все сообщение про выбор видеовыхода приставки, и обсуждение что лучше (ХДМИ, YUV итп) можно теперь найти в отдельной теме здесь

• 2 years спустя...

скажите :вот у меня подключенна система домашнего кинозала и некоторые филмы идут в качестве dolby digital 5.1. Мой вопрос:можно ли как нибудь сделать так, чтобы и каналы в этом качестве шли?или каналы сами по себе не поддерживают такого качества?

noami писал:
скажите :вот у меня подключенна система домашнего кинозала и некоторые филмы идут в качестве dolby digital 5.1. Мой вопрос:можно ли как нибудь сделать так, чтобы и каналы в этом качестве шли?или каналы сами по себе не поддерживают такого качества?

обычные каналы вещают в стандартном качестве.

upv61 писал:
У меня вопрос по переключению каналов по номеру. Может это общее место? Приходится выходитьна список каналов и "крутить".

Иногда даже выход на список каналов не помогает. Приходится перезагружать и то не с первого раза получается. Особено часто бывает, когда возвращаешься назад на несколько дней, тогда и программа передач не соответствует действительности. Кстати такое началось не так давно. Именно думал, что из-за памяти и выключал питание но к сожалению...... ;)

• 3 months спустя...
  Vallu1 писал:
  upv61 писал:
У меня вопрос по переключению каналов по номеру. Может это общее место? Приходится выходитьна список каналов и "крутить".

Иногда даже выход на список каналов не помогает. Приходится перезагружать и то не с первого раза получается. Особено часто бывает, когда возвращаешься назад на несколько дней, тогда и программа передач не соответствует действительности. Кстати такое началось не так давно. Именно думал, что из-за памяти и выключал питание но к сожалению...... ;)

как настроить wi-fi SIG_220IE

смотри здесь http://www.kartina.tv/media/SETUP_SIG220_web.pdf или в техподдержку позвони там ребата не откажут и помогут

Изменено пользователем Regen

• 6 months спустя...

Всё в принципе понятно, если бы не одно "но"... не могу зайти в "Дополнительные настройки" . Приставка просит пороль, который я и ввожу, а в ответ.... " Неверный пароль" , а пароль-то верный)))) Приставка SIG 340 с чёрным ДУ. Так что не получается пока переключиться на HDMI )))))

arnold65 писал:
Всё в принципе понятно, если бы не одно "но"... не могу зайти в "Дополнительные настройки" . Приставка просит пороль, который я и ввожу, а в ответ.... " Неверный пароль" , а пароль-то верный)))) Приставка SIG 340 с чёрным ДУ. Так что не получается пока переключиться на HDMI )))))

Скорее всего приставка не SIG 340, а Maxibox, тогда пароль 123456

Chemeer писал:
  arnold65 писал:

Скорее всего приставка не SIG 340, а Maxibox, тогда пароль 123456

Точно, так оно и есть))) Но уж очень похожи))

Спасибо за ответ. Попробую! :rolleyes:

arnold65 писал:

Пожалуйста, но Maxibox можно и не настраивать. Отключайте composite, подключите HDMI перезагружайте приставку кнопкой на передней панели.

Должно работать.

Chemeer писал:
  arnold65 писал:

Пожалуйста, но Maxibox можно и не настраивать. Отключайте composite, подключите HDMI перезагружайте приставку кнопкой на передней панели.

Должно работать.

Дбрый день.))) К моему сожалению этот метод не привёл к успеху. Выключил не только кнопку на Maxibox, но и откключил из розетки .... показывает, что нет сигнала. Телевизор пытается соединиться, но через секунд 20 показывает "Нет сигнала" .))

• 2 weeks спустя...

Вопрос, почему вы рекомендуете 1080p? Чем разница между 1080p и 1080i?

И почему когда включаю Дюну, на экране телевизора появляется в углу мини инфо меньше одной секунд 4:3, заставка 1080i, а вот после заставки уже 1080p? Вот посмотрите, снял на видео http://smotri.com/video/view/?id=v22062107391

Да и кстати, не знаю у всех ли, когда включаю Дюну, телевизор автоматически переключается на AV. Просто помню, что, кто-то спрашивал, как настроить чтобы телевизор переключался автоматически на Дюну.

SABASIS писал:
Вопрос, почему вы рекомендуете 1080p? Чем разница между 1080p и 1080i?

И почему когда включаю Дюну, на экране телевизора появляется в углу мини инфо меньше одной секунд 4:3, заставка 1080i, а вот после заставки уже 1080p? Вот посмотрите, снял на видео http://smotri.com/video/view/?id=v22062107391

Да и кстати, не знаю у всех ли, когда включаю Дюну, телевизор автоматически переключается на AV. Просто помню, что, кто-то спрашивал, как настроить чтобы телевизор переключался автоматически на Дюну.

У меня то же самое. Тел. Панасоник, соед. HDMI.

Вначале на Дуне выставил, как рекомендовали, 1080p.

Было точно, как на видео. Потом и на Дуне выставил 1080i и никакой разницы в качестве не заметил. Теперь что предлагает телик, то и получает. Всё чудесно работает.

Изменено пользователем juriky

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...