Jump to content

AlexSugar

Пользователи
  • Posts

    127
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlexSugar

  1. Здравствуйте, хотел уточнить, эта операция была необходима или это возможно было сделать повторным сопряжением? Я попробовал два пульта EVA из трех имеющихся, оба связал как с приставкой, так и с телевизором. Но результат то же - по сути работает только верхняя часть пультов, навигационные кнопки, и кнопка питания. Регулировка громкости или переключение программ кнопками P+ и P- не возможна. Единственное, после сопряжения с пульта с телевизором я смог управлять громкостью непосредственно телевизора. Вот что я успел сделать: 1) Переустановил самую новую прошивку на телевизоре 2) Переустановил самую новую прошивку на пульте 3) Сбросил все настройки на приставке 4) Заново привязал пульт к приставке и затем к телевизору Еще один вопрос - родители после месяца пользования другой EVA приставкой иногда сталкиваются с подобным глюком. Включаешь приставку - пишет "Ошибка", вроде нажимают на OK и ошибка пропадает и все начинает работать. Есть идеи что это? И считаю нужным так же передать критику - поскольку приставка порой долго срабатывает после пробуждения, не понятно включил ли ты приставку или нет. Родители тем самым отказались от идеи прятать приставку за телевизор, вынесли ее на видное место, хотя я должен при этом так же сказать что LED-индикатор здесь худший из всех моих других приставок (comigo quattro и X), поскольку он микроскопический и веден лишь под определенным углом. Для своего дома я почти полностью уверен что перейду назад на X - EVA совершенно не устраивает. Вроде мелкие косячки, но их слишком много.
  2. Спасибо за ответ, идем дальше: Вчера установил первую приставку (из трех) у родителей. Почти сразу на одном из пультом (приставок) заметил что не работали кнопки громкости. Пробовал перерегистрировать пульт, ничего не вышло. Возможен дефект? Покупал Б/У, но визуально никаких следов от чрезмерного или неаккуратного использования нет. Пока объяснял родителям как работает приставка, выключил ее, затем когда снова включил - экран принял розовый оттенок и опять пришлось выключать и включать. Приставка порой не охотно пробуждалась - слишком долго и будучи спрятанной за телевизором не понятно, включилась ли она или нет и нажимаешь на Power снова. В чем разница между режимами "сна" в настройках? Трудное у нас начало с это приставкой
  3. Друзья, мое знакомство с Евой продолжается. На этот раз появляется ряд проблем 1) Зачастила проблема, когда после режима Stand By нажимаешь на кнопку Power, приставка загорается синим цветом но ни изображения, ни звука нет - черный экран и ТВ говорит что сигнала не поступает. Помогает только отключение питания. К сожалению в синтетическом тесте проблема не вызывается, но двух из трех случаев когда я рандомно включал приставку эта проблема появлялась. 2) Приставка включается но нет звука. Никакие манипуляции что сделать на пульте ТВ или пульте приставки не помогают. При этом, когда я пытаюсь отрегулировать звук на пульте приставки виден андроидовский ползунок громкости, который по идеи, при привязке пультов не должен быть виден, поскольку после привязки громкость регулируется непосредственно от телевизора. Да, я заметил не сразу что могу по сути полностью управлять приставкой посредством пульта от Sony, это приколько. Значит можно скорее всего купить какой то универсальный пульт и обучить его так чтобы всем управлять, потому что откровенно говоря я не вижу никаких преимуществ в том что пультом от картины могу регулировать громкость звука от ТВ - это абсолютно не нужная функция. Я на телеках где подключены приставки Comigo выставлял один раз громкость ТВ на 50% и больше никогда не прикасался к этим настройкам. Поэтому куда важнее была бы функция отключения питания. Это делает, на вид довольно современный и красивый пульт простой безделушкой на фоне пульта от Kartina X.
  4. Да, всё, понял - настроил. Спасибо! А еще вопрос по поводу привязке к телевизору, в руководстве написано что можно таким образом управлять в том числе и питаем телевизора, но у меня в авторежиме удалось привязать только кнопки громкости. Это от модели телевизора зависит?
  5. Получил на тестирование несколько приставок EVA, сразу возник ключевой вопрос - в шапке утверждается что пульт не обязательно направлять на приставку и вообще можно спрятать за телевизор. Мне хватает прикрыть пульт рукой или просто направит пульт на 180 градусов (т.е. на себя) чтобы приставка перестала принимать сигнал, говорить о том чтобы поставить ее за телевизор вообще не приходится. По ощущению даже оригинальный Dune HD пульт работает с Kartina X куда лучше. Может я что то не то в настройках сделал?
  6. Спасибо, подтверждаю, родители вспомнили что интернет подключение было сделано только до определенной даты (в Болгарии можно сделать интернет на месяц и более) и как раз в полночь он и отключился. А как это понимать с технической точки зрения? Приставка видит интернет соединение, но не принимает нужные пакеты и выдает эту странную ошибку?
  7. Не успели, трансляция прервалась в ночь отлета, мои родители не стали проверять наличие интернета. Мы можем хотя бы исключить проблему в самой приставке?
  8. Просто странно, во первых такого никогда раньше не было, т.е., приставка работает в этой сети уже несколько лет. И такого сообщения тоже никогда я раньше не видел. Обычно же, если нет сети, он и пишет что ее нет. Поэтому не совсем понятно где ковырять 🤔
  9. Ну я и предполагал что может быть какая то ошибка сети, потому что обновление было сделано неделю ранее. А если у укажу (через ЛС) номер абонента своих родителей, есть ли возможность проверить, есть ли связь с той приставкой чтобы точно знать что проблема с интернетом?
  10. К сожалению пришло время удалить со всех приставок HD Videobox. Она вчера прекратило свое существование (владелец арестован). Все фильмо-библиотеки отключены.
  11. Добрый день,у моих родителей появилась проблема. От их слов, приставка вдруг остановила трансляцию высветилась надпись:_____________________Bнимание! Ошибка загрузки файла конфигурации DMS, пожалуйста проверьте сетевые настройки или свяжитесь со службой технической поддержки _____________________Пробовали нажимать на ОК, вытаскивали из розетки, все заканчивается той же надписью. К сожалению доступа к приставке ни у меня ни у родителей сейчас уже нет - приставка за границей, но вроде она до сих пор подключена к сети.
  12. Вопрос цены и возможности выбора. Раньше хотя бы официально Comigo еще за 25 евро можно было приобрести как современную приставку с залогом на будущее. А сейчас, получается, осталась только одна не проверенная временем приставка за 50 евро. Когда тебе нужно заменить 8 приставок, вложение мягко говоря не самое дешевое. Теперь когда два Икса все же есть в наличии, напрашивается вопрос, как долго X будет получать необходимые обновления и поддержку?
  13. Сильное заявление, жалко что узнается это только после вопроса на форуме. 😄 В итоге остается безальтернативно выбирать EVA как долгосрочный вариант приставок заточенных исключительно под Картину?
  14. А что с X то? Приставки больше не производятся?
  15. Здравствуйте, после полноценного тестирования этой приставки есть много мыслей о переходе с Comigo (их у меня 7-8 штук ) на X. Но почему то их нигде нету в продаже? Когда и где ожидать?
  16. Не планируется ли этот момент как то скорректировать, ибо непонятна логика в этой задумке. Допустим в апартаментах которые сдаю я установил приставку , но при этом не хочу чтобы клиент пользовался моим аккаунтом. Что мешает дать доступ для других приложений?
  17. Может ли Картина Х работать в автономном режиме? Например без интернета или с интернетом но без активного абонемента , чтобы были доступны только YouTube, Netflix и другие не картиновские приложения?
  18. Итак, после многочисленных тестов и раздумий, итог - остаюсь с Comigo Quattro, Throony любезно продал мне свои две приставки Kartina X по хорошей цене и я смог протестировать подходит ли мне решение Dune в целом. Я просто процитирую те наблюдения, которые я ему написал в ходе нашего диалога и надеюсь кому нибудь это будет полезно: День 1: (Первые мысли) Доволен ли Иксом? Не знаю, пока что интерфейс вызывает у меня лишь одно разочарование. Никакой интуитивности, возможно я слишком привык к Кваттре, но первые мысли ничего хорошего пока не обещают. Особенно напрягает что функция TV (как у комиго) спрятана под абсолютно невзрачную "pop up menu". Кнопки вверх и вниз абсолютно бессмысленно переключают каналы вместо того что отматывать на минуты вперед и назад. Кнопка Return и выброс до главного меню Dune вообще выносит мозг. Comigo позиционируется на мой взгляд как чисто картиновкая приставка где все пути ведут лишь к одному - просмотру ТВ (этим я имею ввиду кнопка Back или выход из любого приложения или меню настроек). Dune же наглядно позиционируется как приставка на которой помимо всего прочего есть приложение Картины и это очень сильно напрягает. У обоих пультов есть свои недостатки и преимущества, но к сожалению явного лидерства у Икса я пока не нашел, прием ИК сигнала просто отвратительный. На момент написания сообщения вероятность что я перейду на какую либо приставку Dune близка нулю. День 4: (Попытка протестировать на родителях) Привычка делает свое дело, действительно "даже" родителям эта приставка слишком трудна в управлении. Естественно к ней принудительно можно привыкнуть, но на данной стадии я почти не вижу ни одного преимущества в сторону приставок Dune (X и Ева). Всё портит непростительно старомодный интерфейс. И как бы я не ругал новый интерфейс на Кваттро и довольно радикальную его замену, к которой не все пользователи были готовы, им приятно пользоваться (впрочем как и старым его дизайном). У Кваттро есть еще много болячек и к счастью команда Картины, за что им большое спасибо, слушает отдельных пользователей (как делает далеко не каждая кампания) и устраняет те или иные баги). В конце, главная проблема будет упираться в возможности самого железа и я очень надеюсь что будет выпущена приставка именно на базе Comigo, но с железом не уступающим Eva. У Евы, к слову, пульт управления куда привлекательнее, но сообщения (даже если их мало) о проблемах с Bluetooth пультом дают основания для сомнений. Несомненно то что с пультом X я могу включить телевизор, очень удобно, но по качеству приёма это один из худших пультов что я видел. Да и не круто в 2021 году иметь очередной ПДУ с сотнями кнопками из которых реально нужны от силу 10. Да, у Кваттро они так же присутствуют, но они выглядят куда аккуратнее, а не так помпезно как у X. За 4 года с Картиной, кроме как для клавиатуры я ни для чего другого эти цифры не использовал. Вряд ли кто то помнит на какой цифре тот или иной канал расположен. На мой взгляд пульты сегодня обязаны быть минималистичными . Режим клавиатуры / мышки вполне можно реализовать как в некоторых Смарт-ТВ. В итоге, если коротко, старый дизайн одолел характеристики приставки, а мне как современному человеку важны обе составляющие. Плюсы у X и Ева: - Шустрый интерфейс, хотя загрузка канала ощущается дольше (DASH), а в некоторых случаях режим 240p (по ощущению) включается по стандарту и не сразу переключается (скорость интернета 500 Mbit/s) - Потенциал новых ПДУ, у одного есть управление телевизором, у другого с Bluetooth можно спрятать приставку за телевизор - Шустрый Wi-Fi - Современное железо - Более актуальная версия Android (в сравнении с Comigo) Плюсы у Comigo Quattro - Современный дизайн
  19. "Форумчанин" ? для начала был доволен любым каким то апгрейдом серии Comigo с более современным железом (хотя бы двухдиапазонный WiFi и проц как у X или Еva) и более соверменнной версией Андроид, с большим запасом на будущее. Ну и всеми преимуществами Comigo на данный момент (интерфейс и т.п.).
  20. Несомненно, но я все равно придерживаюсь мнения что пользователь в праве сам выбирать, когда ему удобно обновиться. И функция ручной проверки обновления не должно быть установлено по умолчанию, а только тем кому это надо.
  21. ну так а разница, если приложение скачивается за считанные секунды? Только запустил приложение и бах - снова закрывается для обновления.
  22. Ребята, а возможно реализовать функцию отключения автоматического обновления в настройках (зажрался малёк) и предлагать пользователю самому установить его (посредством ненавязчивого уведомления)? То что вы выкладываете обновление каждую неделю, несомненно очень похвально, но иногда нету нервов ждать обновление перед тем как открыть приложение. Да, я его использую приложение не часто, но когда мне надо, хочется чтобы оно включалось здесь и сейчас. Спасибо
  23. Не имеет, но тест проводился на канале Дождь
  24. Всем привет, в первую очередь хочу сказать спасибо, что дали возможность использовать старый дизайн интерфейса и выбирать (хотя бы временно) каждому что лучше. Это хотя даст возможность для сравнения и понять, чего не хватает в том или ином дизайне. Меня просили сообщить о том, при каких условиях наблюдаются прыжки при отмотке прямого эфира, что на данный момент я считаю главным багом в приставке. Симтом: Если во время просмотра прямого эфира отмотать на -10 секунд происходит прыжок минимум на 2 минуты. Происходит это не сразу, т.е., если включить канал и отмотать на -10 секунд назад проблемы не будет. Проблема проявляется после какого то промежутка времени просмотра. Во время теста был включен прямой эфир на примерно 2 минуты. После чего, нажав на кнопку -10 сек произошел прыжок на -1:40 мин. Возможно, чем дольше работает прямой эфир, тем больше будет прыжок назад. (DASH, Europe South)
  25. Вот если бы Вы порекомендовали мне X, я бы с удовольствием))), а так теперь я делаю ставки на Еву, вот только ума не приложу где ее взять. Не к спеху конечно, но всё же интересно
×
×
  • Create New...