Jump to content

Блокировки Tcp провайдеров закрывающие архив


eThaiRu
 Share

Замечена ли вами описанная проблема ?  

8 members have voted

  1. 1. пожалуйста голосуйте, только после прочтения темы

    • да
      5
    • нет
      2
    • не уверен(а)
      1


Recommended Posts

Добрый день

Попробую объяснить детально. Не так давно я заметил, что некоторые провайдеры режут TCP трафик, да так, что это блокирует запуск архива. Типичные признаки, хорошая скорость до сервера с архивом и полное отсутствие проблем с эфиром и кинозалами, но при этом запуск архива не происходит и весит или черный экран очень долго или через какое то время первая картинка записи. Если подождать несколько минут, то возможно кусочек буфера проиграет, но потом опять зависнет. Проблема может быть как постоянной, так и в какое то время суток или в зависимости от типа подключения. Достоверно установлено, что в Таиланде такая проблема бывает на true интернете подключенному через кабель \ выделенку. Для тестирования использовались как разные машины и подключения, так и одна машина с подключением в разных сетях и с разным оборудованием, что позволяет точно исключить проблемы локального характера.

 

Пока найден один путь решения проблемы - подключение VPN. Через VPN вся проблема исчезает, однако это может привести к падению итоговой скорости к серверам картины + тратятся дополнительные средства.

 

Может ли картина предложить какой то способ решения проблемы ? Например

1. Сделать на серверах VPN соединение

2. Сделать возможность переключать поток архива в UDP или менять порты

3. Договориться с провайдером, об отключении фильтрации специфического картинного трафика ? (я уже дважды пробовал это сделать сам, но провайдер не может разобраться до сих пор)

 

Буду благодарен любым советам, по теме.

Link to comment
Share on other sites

проблема действительно есть, многие провайдеры не скрывают тот факт что закрывают определенные порты (Израиль) и просят за открытие дополнительные деньги.

В Америке прошла волна судебных разбирательств после чего многим клиентам была выплачена компенсация.

 

 

 

 

По теме:

 

 

Еврокомиссия взялась за интернет провайдеров

Специальная комиссия Евросоюза проводит комплексную проверку интернет провайдеров России на предмет чрезмерного блокирования Вэб приложений (Skype, Talk Google, Facebook) и соответствия скорости соединений указанной в контрактах к фактическим параметрам.

 

«Проверяем все случаи блокирования или торможения скорости трафика не предусмотренных для отдельных видов передачи, а также случаи неправдивого информирования потребителей в широком диапазоне», - объясняет комиссар ЕС по телекоммуникациям Нил Кроэс. Провайдеры часто заявляют, что нарушения связи вызывали например электромонтажные работы или строительство. Как уверяют функционеры, эта проверка является ничем другим, как защита прав граждан иметь «чистый» вход в интернет сервисы. «Не правомерно тормозить скорость Skype и подобных им сервисов, нехорошо заниматься обманом потребителей. Мы решительно настроены навести порядок в этом вопросе», - добавляет комиссар.

 

Возможно, по итогам проверки провайдеров обяжут провести аудит деятельности компании или обратиться к юристам за другими услугами финансового характера. Комиссия Евросоюза знает, что главная цель работников любой уважающей себя и своего клиента юридической компании – качественно и быстро выполнить свои профессиональные обязанности. В частности, компания Мега-Интелл предлагает своим клиентам скидку 10% на регистрацию обществ с ограниченной ответственностью (ООО) в честь 20-летнего юбилея профессиональной деятельности.

 

«Делаем все, чтобы гарантировать нашим гражданам и организациям возможность наслаждаться всеми возможностями и преимуществами интернета, открытого для всех и нейтрального, без скрытых обманов конечного потребителя», - продолжает Кроэс.

 

Комиссия до конца этого года обязалась опубликовать итоги проверки и предать широкой огласке «черный» список нечистоплотных провайдеров.

 

В США эту проблему решили в декабре 2010 года, приняв нормы, запрещающие провайдерам высокоскоростного интернета блокировать трафик, но оставляют право управлять скоростью передачи в четко оговоренном коридоре , который регламентируется сводом норм и правил..

 

 

 

В США На Comcast подали в суд за блокировку трафика

 

 

Против компании Comcast подан судебный иск. Джон Харт, один из клиентов Comcast, обвиняет крупного американского провайдера в том, что тот вводит пользователей в заблуждение, обещая им ничем не стесненный доступ в интернет и высокие скорости передачи данных.

 

Поводом для подачи иска стал скандал, разгоревшийся вокруг действий Comcast несколько недель назад. Выяснилось, что компания Comcast фильтрует некоторые виды файлообменного трафика. Так, например, эксперимент, проведенный агентством Associated Press, показал, что попытки передачи данных через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки файлов порой приходится по десять минут.

 

Подписчики Comcast начали высказывать предположения, что компания применяет оборудование канадской фирмы Sandvine, позволяющее интернет-провайдерам сохранять ширину канала посредством управления и переадресации файлообменного трафика. Данные предположения позднее подтвердил один из сотрудников Comcast, однако сама компания отрицает информацию о блокировке трафика пиринговых сетей.

 

В общем в сети информации много, по сути не имеют право и можно подавать в суд! источники указывать нет смысла гугл в помощь.....

Edited by shadowstar
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...