rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Вы знаете, что в Безек Бен Леуми под давлением кабельных операторов уже сделан первый шаг в ограничевании просмотра таких контор, как Картина ТВ? Каким образом, спросите вы? А очень простым. Теперь в ББЛ в типовой договор вписано ограничение на скачивание до 65 Gb а месяц. Я узнал об этом совершенно случайно, на днях продлил договор и от нечего делать стал копаться в договоре. При звонке в ББЛ мне сказали, что ПОКА еще никого не ограничивали, что это сделано по указу Мин.Связи и т.д. и т.п. Но, поверьте мне, это первый шаг, за ним последует и второй. К сведению час просмотра Картины жрет примерно 0.7 Gb... Кто подскажет, как с этим бороться, если это вообще возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slavko6666 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 да как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey7999 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 А они могут при действующем договоре ввести ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 А они могут при действующем договоре ввести ограничения? а ты глянь в свой договор, что у тебя там прописано - без ограничения или уже стоит 65 джига Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Сравнительно не давно перезаключал договор с 013 в роди там такого не было (Правда у меня пакет гэмер) 65гиг это очень мало если честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Сравнительно не давно перезаключал договор с 013 в роди там такого не было (Правда у меня пакет гэмер) 65гиг это очень мало если честно у меня тоже 10 мв геймер... ты можешь уточнить у провайдера, чтобы знать точно есть ли на Нетвижн ограничения? мне это важно знать... P.S. Ребята, уточните у своих провайдеров есть ли у вас в договоре ограничения и напишите здесь. Изменено 5 февраля 2011 пользователем rusred Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 http://www.013netvision.net.il/Article/?Ar...0871&pid=50 http://www.013netvision.net.il/Article/?ArticleID=661959 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 у меня тоже 10 мв геймер... ты можешь уточнить у провайдера, чтобы знать точно есть ли на Нетвижн ограничения? мне это важно знать... P.S. Ребята, уточните у своих провайдеров есть ли у вас в договоре ограничения и напишите здесь. Я попытаюсь проверить, А что там сказанно если вы используете больше чем 60 гиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slavko6666 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 в договоре 013 нет а в таканоне каком то есть поищите на сайте и там цифра еще меньше,чем 65 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 у меня тоже 10 мв геймер... ты можешь уточнить у провайдера, чтобы знать точно есть ли на Нетвижн ограничения? мне это важно знать... P.S. Ребята, уточните у своих провайдеров есть ли у вас в договоре ограничения и напишите здесь. Я попытаюсь проверить, А что там сказанно если вы используете больше чем 60 гиг? странно, но ничего не сказано - просто стоит ограничение на 65, мне сказали, что это сделано для того,ю чтобы можно было легально загасить спамеров и тому подобное... пока еще ограничения не действуют и когда будут они не знают, типа пользуйтесь и не думайте, но я знаю, где живу и что значит договор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) здесь Пункт 14.4 100гиг Интересно.... Не знаю когда они добавели этот пункт то я точно пользуюсь больше чем 100 гиг в месяц и пока проблем в роди не было Но 100гиг это тоже не много А на счёт спама я не понял что у них имелось в виду - Одно рекламное сообщения берёт пару килобаит так что как именно они этим остановят спам я не понял Я даже скажу больше, Обычно они загружают одно сообщения на сервер а сервер уже его всем рассылает, Так что про спам как то совсем не убедительно Изменено 5 февраля 2011 пользователем myview Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Осталось выяснить сколько стоит 101 ый гиг ...час просмотра Картины примерно 0.7 Gb... Как это высчитывается И сколько будет на низком битрейте? Изменено 5 февраля 2011 пользователем alex165 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Осталось выяснить сколько стоит 101 гиг как введут эту фиксированную цену, так и наступят ограничения, пока еще нет цены за превышение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 rusred Благодаря тебе,мы узнали что уже вели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) rusred Благодаря тебе,мы узнали что уже вели я имею ввиду за превышение цену, ее еще нет, а на нет и суда нет неужели Израиль скатиться к доисторическим временам, когда ограничивали трафик? Осталось выяснить сколько стоит 101 ый гиг ...час просмотра Картины примерно 0.7 Gb... Как это высчитывается И сколько будет на низком битрейте? на низком битрейте будет около пол джиги за час, короче, это получается 200 часов просмотра за 100 шек у 013, на 014 это 130 часов )))) круто! Изменено 5 февраля 2011 пользователем rusred Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 rusred Я тоже слишком давно живу в Израиле,что бы игнорировать этот пункт Если не собираются ограничивать трафик,то этот пункт должен быть удален А как высчитывается трафик Картины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Считается примерно так: В среднем поток Картины со стандартным битрэитом берёт 1.4мбит (~185 килобайт) в секунду (Кинозалы больше) В одном мегабайте 1024 килобаита Так вот, 185*60(Секунд)*60(Минут)/1024=Что то около 650 Мегабайт В одном гигабайте 1024 мегабайт так что примерно полтора часа просмотра 1 гигабайт Вообще странно как то, Одинаковый лимит и для тех у кого обычный пакет скажем 2мбит и для тех у кого гэмер 10-15мбит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 rusred Я тоже слишком давно живу в Израиле,что бы игнорировать этот пункт Если не собираются ограничивать трафик,то этот пункт должен быть удален А как высчитывается трафик Картины? есть такие программки, которые считают трафик, у меня в среднем в месяц идет около 400 джига... http://codebox.org.uk/pages/home здесь выбери битметер 2, это бесплатная программка, там все элементарно, ну или аналогичные по гугле поищи, их много и они все, как правило, бесплатные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusred Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 вот, скоро все сюда пойдем )))) 5 февраля 2011. В воскресенье на утверждение правительства будет вынесено совместное решение министерства связи и минфина о значительном расширении числа телеканалов, которые можно принимать бесплатно с помощью декодера «Идан+». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Если честно я опять же не знаю когда именно этот пункт был добавлен туда Может уже давно? Я уверен что есть здесь и провайдеры менее крупные которые в роди как дают безграничный по договору, Так что даже если это вступит в силу то наверное найдутся провайдеры которые не будут давать такого ограничения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 myview Они не будут нарушать приказ министерства связи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) Вот это новость, прямо обухом по голове. Так что, эти ограничения реально присутствуют в договорах и они РАЗНЫЕ у 012, 013 и 014? Я не в зуб ногой в иврите, да и совсем недавно перезаключил новый договор с 014 на 1,5 года. При этом мне ничего не сообщали об этих и других изменениях в договоре... просто перезаключили на 10Мб . Я не понимаю: если провайдер ИЗМЕНЯЕТ условия договора, которые существенно влияют на качество услуги, ты я имею право расторгнуть этот договор и заключить новый, выбрав ту скорость, которая меня устраивает? К примеру, зачем нам в таком случае скорости 10 -15Мб, если для того, чтобы "вложиться" в месячный лимит по трафику достаточно 2,5Мб? Надо уже начинать что-то делать... совместными усилиями. ПС:какая из этих программ лучшая для подсчёта трафика? http://www.securitylab.ru/software/1249/ Изменено 6 февраля 2011 пользователем Lev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 Lev Да вроде без разницы 2.5мега или больше По всей видимости качество услуги не меняется,меняется цена. И раз это пункт внесли все провайдеры,то не за горами осуществление ограничения трафика. Хотя,будем надеется ,что израильским пользователям это не понравится и после всяческих протестов,как это не раз бывало,снимут это ограничение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 myview Они не будут нарушать приказ министерства связи А мне вот интересно, Есть ли способ для провайдеров обойти это указания, Они (Связи) вставят в приказ определённый лимит всем провайдерам? Или просто сделают приказ вставить лимит без уточнения каким именно он должен быть? Просто если второе то некоторые мелкие провайдеры скорей всего воспользуются этим и вставят на пример пару терабайт в отличие от крупных провайдеров которые скажем до 100 гигабайт Просто 65-100 гигабайт это очень мало для пакетов 5+мбит при том гэмер . Это просто издевательство, И я уже не говорю о тех у кого 10+мбит с гэмер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex165 Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 myview Если это указание Министерства связи,то ограничение будет действенным для всех провайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения