Behemoth Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) Научите как вывести звук 5.1 с VLC на ресивер. Все подключено как положено, фильмы с авишек декодируются. А вот картиновские потоковые - никак. Хотя видно, что поток 5.1 есть. Подключение через коаксиальный SPDIF. Изменено 8 января 2011 пользователем Behemoth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rudik Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) Научите как вывести звук 5.1 с VLC на ресивер. Все подключено как положено, фильмы с авишек декодируются. А вот картиновские потоковые - никак. Хотя видно, что поток 5.1 есть. Подключение через коаксиальный SPDIF. У вас скорей всего не хватает кодека-там кодировка AAC Изменено 9 января 2011 пользователем Rudik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behemoth Опубликовано: 9 января 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 Проверял. Стоит AAC (MONOGRAM). Есть предположение, что ресивер не поддерживает декодирование AAC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rudik Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) Нет ресов с поддержкой такой кодировки-это должно декодироватся у вас в приставке-у меня в Dune декодирует . Изменено 9 января 2011 пользователем Rudik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behemoth Опубликовано: 9 января 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) Я говорю о аудио-видео ресивере. Плеер VLC на компе-звук, через цифровой выход звуковухи подается на A/V ресивер Panasonic (вот он то вроде и не поддерживает AAC). Изменено 9 января 2011 пользователем Behemoth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rudik Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) Я говорю о аудио-видео ресивере. Плеер VLC на компе-звук, через цифровой выход звуковухи подается на A/V ресивер Panasonic (вот он то вроде и не поддерживает AAC). Будьте добры-внимательно прочтите что я написал в предыдущем посту. В вашем случае: Или ваш звуковуха не поддерживает то что декодирует MONOGRAM MONOGRAM-не корректно декодирует в вашем ресивере Panasonic нужно выставить PCM ручками Удачи Изменено 9 января 2011 пользователем Rudik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raber Опубликовано: 10 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 а можно поподробнее как получить звук 5,1 через приставку 340 на ресивере ? как настроить PCM ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rudik Опубликовано: 10 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 а можно поподробнее как получить звук 5,1 через приставку 340 на ресивере ? как настроить PCM ? Если в прошивке вашей 340 есть возможность декодировать AAC -конечно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raber Опубликовано: 12 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Если в прошивке вашей 340 есть возможность декодировать AAC -конечно можно. что то кажется в прошивке нет такой опции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raber Опубликовано: 12 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 и вообще картина заявляет что звук на каналах стерео ... читал в каком то посте тут ... так как же тогда 5.1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rudik Опубликовано: 12 января 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) и вообще картина заявляет что звук на каналах стерео ... читал в каком то посте тут ... так как же тогда 5.1 ? Простите я не в курсе(не читал-и не буду)что заявляет Картина-но вот юбилейный концерт Раймонда Паулса позавчера смотрел то шел в 5.1. и сегодня Ведищеву и новости смотрел везде звук PCM-на ресивере-вот так. Насчет прошивок-когда можно будет глянуть лог прошивки-и посмотреть-а что у нас там новенького-тогда можно будет сказать есть в он у вас в прошивке или нет. Изменено 13 января 2011 пользователем Rudik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v777ek Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 Нет ресов с поддержкой такой кодировки-это должно декодироватся у вас в приставке-у меня в Dune декодирует . А у тебя все каналы нормально работают, а то у меня создается такое впечатление при просмотре что: фронты, центр, саб-работают нормально, а в тылах-только шипение и очень тихие отголоски фильма. С настройками и громкостью все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rome191 Опубликовано: 8 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 и вообще картина заявляет что звук на каналах стерео ... читал в каком то посте тут ... так как же тогда 5.1 ? Простите я не в курсе(не читал-и не буду)что заявляет Картина-но вот юбилейный концерт Раймонда Паулса позавчера смотрел то шел в 5.1. и сегодня Ведищеву и новости смотрел везде звук PCM-на ресивере-вот так. Насчет прошивок-когда можно будет глянуть лог прошивки-и посмотреть-а что у нас там новенького-тогда можно будет сказать есть в он у вас в прошивке или нет. Rudik, подскажите, пожалуйста, какое оборудование вы используете? "Картина" действительно недавно указала в форуме, что по всем каналам транслируется стереозвук. Что, в общем-то, объясняет почему я никак не могу добиться многоканального звучания. У меня приставка SIG-220, которая изначально была подключена к ресиверу Denon через коаксиал. Цифровой многоканальный звук "был", но работал некорректно, постоянно переключался из Dolby Digital в стерео, что, разумеется, сопровождалось пропаданием звука. В результате пришлось цифровой звук на приставке отключить. Техподдержка "Картины" свалила все на глюки в прошивке и рекомендовала подключить приставку через HDMI кабель. Я поменял ресивер на Marantz SR6005 с поддержкой HDMI, включил S/PDIF на SIG-220, однако получил всего лишь стереозвук, правда уже без глюков и пропаданий. На днях же обнаружил ответ "Картины" в одном из форумов по поводу стереозвука: http://forum.kartina.tv/index.php?showtopi...amp;#entry58973 Вообще, судя по моему личному опыту, техподдержка "Картины" - это профанация. Как заявил мне недавно по телефону оператор Алекс из службы поддержки, они осуществляют только базовую поддержку клиента: а-ля как подключить приставку, как пользоваться задержкой вещания и т.д. Поэтому я не удивлюсь, если отвечавший по на форуме по поводу звука сотрудник "Картины" попросту не владеет информацией. Буду крайне признателен за ваш ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zmeja Опубликовано: 31 марта 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 да мне тоже сказали в службе что стерео. Интересно что через VLC выходит 5.1 Через приставку ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения