Maxine Posted December 12, 2010 Report Share Posted December 12, 2010 (edited) Советую не связываться. Заказал приставку 14 октября, сегодня 12 декабря. Картина сваливает ответственность на DHL, DHL - на почту России, почта России вообще не реагирует ни на звонки, ни на имэйлы. В итоге нет ни денег, которые аккуратно получила Картина, ни приставки, и найти виновных - невозможно. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДОСТАВКУ ПО РОССИИ Edited December 12, 2010 by Maxine Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted December 12, 2010 Report Share Posted December 12, 2010 Вообще обычно должен быть номер посылки. Если у вас таковой имеется то зайдите на сайт почты России и проверьте состояния посылки на данный момент Если честно мне не много странно что данный сервис пользуется спросом в России Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxine Posted December 12, 2010 Author Report Share Posted December 12, 2010 Вообще обычно должен быть номер посылки. Если у вас таковой имеется то зайдите на сайт почты России и проверьте состояния посылки на данный момент Если честно мне не много странно что данный сервис пользуется спросом в России Проверял буквально каждый день. Последняя запись на сайте Почта России "Обработка - 01.11.2010 16:17 БРЯНСК PI-3 Покинуло место международного обмена" С 1 ноября, когда отправление покинуло таможню, никакой информации и возможности достучаться до почты России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlantic9 Posted December 13, 2010 Report Share Posted December 13, 2010 Я в этом году заказное письмо через DHL (они работают с Российской почтой) в Ярославль отправлял. Так оно только через 3 месяца, и открытым и порваным пришло . Через UPS дороже отправил (они с Российской почтой не связываются) , но дошло в течении 4 дней (с выходными) и мог всегда наблюдать за тем где находится посылка. Теперь если отсылаю что-нибудь , то только через UPS. Если не деньги , то во всяком случае нервы экономлю! Думаю посылка дойдёт, но только вопрос когда и в каком состоянии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxine Posted December 13, 2010 Author Report Share Posted December 13, 2010 Проверял буквально каждый день. Последняя запись на сайте Почта России "Обработка - 01.11.2010 16:17 БРЯНСК PI-3 Покинуло место международного обмена" С 1 ноября, когда отправление покинуло таможню, никакой информации и возможности достучаться до почты России. ну так это вина российской почты, а не Картины. Это не совсем так. В юриспруденции существует два понятия - вина и ответственность. Картина не виновата в бездеятельности и неразберихе почты России, но она несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед клиентом за ПРОДАННЫЕ товары и УСЛУГИ. Поскольку Картина берет деньги с клиентов за оказание услуг по доставке, то и отвечает перед клиентом Картина, а не почта России или какие-то другие субконтракторы Картины, с которыми клиент не вступал ни в какие договорные отношения (купля - продажа). Но в конечном счете, кто бы ни был виноват, фактом остается, что два месяца назад проданный продукт не доставлен и никто не в состоянии сказать, будет ли он доставлен в обозримом будущем. Это при том, что Картина прекрасно знает о проблемах с доставкой в России, но не предупреждают клиентов, а исправно берёт немалые деньги за доставку DHL, заведомо зная, что DHL в случае с Россией доставляет только до границы. Вывод - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КАРТИНОЙ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ДОСТАВКЕ В РОССИЮ. Я в этом году заказное письмо через DHL (они работают с Российской почтой) в Ярославль отправлял. Так оно только через 3 месяца, и открытым и порваным пришло . Через UPS дороже отправил (они с Российской почтой не связываются) , но дошло в течении 4 дней (с выходными) и мог всегда наблюдать за тем где находится посылка. Теперь если отсылаю что-нибудь , то только через UPS. Если не деньги , то во всяком случае нервы экономлю! Думаю посылка дойдёт, но только вопрос когда и в каком состоянии! Спасибо за надежду! Я был бы рад заказать через UPS, но Картина пересылает только DHL..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GRIN Posted December 13, 2010 Report Share Posted December 13, 2010 Уже с год отправляем посылки в Россию только через DHL, пока никаких проблем не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxine Posted December 13, 2010 Author Report Share Posted December 13, 2010 Спасибо за надежду! Я был бы рад заказать через UPS, но Картина пересылает только DHL..... ну я б Вам выслал через UPS. И стоило б это Вам UPS Express Saver (Dies ist eine Zone 6 -Sendung) Versand : 15.12.2010 / Отправка 15.12.2010 Zustellung bis: Bis zum Ende des Tages / Доставка до конца дня Montag 20. Dezember 2010 / Понедельник 20.12.2010 Tarife UPS Express Saver 124.60 EUR Deklarierter Wert Zuschlagsfrei Treibstoffzuschlag 17.44 EUR Sendung gesamt: 142.04 EUR Вы готовы 159,90 евро за приставку и 142,04 за пересылку заплатить? Я бы подумал, если бы меня предупредили, что значит доставка в Россию DHL и с чем она сопряжена. По крайней мере выбор был бы между заплатить 159.90 евро + 50 евро за доставку и НИЧЕГО не получить (кстати ваши коллеги по телефону говорят, что это далеко не первый случай сбоя в доставке в Россию и что я не одинок - успокаивают наверное?), и оплатить 159,90 евро за приставку + 142,04 за пересылку но получить продукт В СРОК... или вообще отказаться от затеи - правда в этом случае и Картина бы лишилась бы одного клиента - а это ведь нежелательно. Я бы подумал.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxine Posted December 13, 2010 Author Report Share Posted December 13, 2010 Спасибо за надежду! Я был бы рад заказать через UPS, но Картина пересылает только DHL..... ну я б Вам выслал через UPS. И стоило б это Вам UPS Express Saver (Dies ist eine Zone 6 -Sendung) Versand : 15.12.2010 / Отправка 15.12.2010 Zustellung bis: Bis zum Ende des Tages / Доставка до конца дня Montag 20. Dezember 2010 / Понедельник 20.12.2010 Tarife UPS Express Saver 124.60 EUR Deklarierter Wert Zuschlagsfrei Treibstoffzuschlag 17.44 EUR Sendung gesamt: 142.04 EUR Вы готовы 159,90 евро за приставку и 142,04 за пересылку заплатить? Я бы подумал, если бы меня предупредили, что значит доставка в Россию DHL и с чем она сопряжена. По крайней мере выбор был бы между заплатить 159.90 евро + 50 евро за доставку и НИЧЕГО не получить (кстати ваши коллеги по телефону говорят, что это далеко не первый случай сбоя в доставке в Россию и что я не одинок - успокаивают наверное?), и оплатить 159,90 евро за приставку + 142,04 за пересылку но получить продукт В СРОК... или вообще отказаться от затеи - правда в этом случае и Картина бы лишилась бы одного клиента - а это ведь нежелательно. Я бы подумал.... Только что поговорил с отделом доставки Картины (кстати, очень приветливые и вежливые представители), результат - по рекламациям по доставке в Россию срок рассмотрения 6 недель. Итого имеем: заказ сделан 14 октября, запрос по доставке Картина сделала 1 декабря, ответ (не приставку!) следует ожидать к середине января - через 3 месяца после оплаты продукта и услуги. Если есть желающие повторить - бог в помощь. Но я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts