oSo Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 (изменено) SPDif У меня вопрос к знающим... что это такое доступным языком и стоит ли включать эту опцию Изменено 3 января 2011 пользователем Snuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oSo Опубликовано: 2 января 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 (изменено) что то связанное с цифрой. эта опция есть в настройках приставки в разделе аудио... хотелось бы узнать как и с чем это есть... блин вот я ступил не SPBif а SPDif это называется... Изменено 9 января 2010 пользователем Support Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oSo Опубликовано: 2 января 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 задам вопрос более конкретно: у меня подключено через хдми телек филипс LCD буде проходить этот цифровой звук или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алехей Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 (изменено) нет не будет он тока будет прохадить если ти подкльючиш Koaxial Кабелем к Стерео Анлаге http://www.hifi-regler.de/shop/digitale_ko...8f5f5c21ed42667 Изменено 9 января 2010 пользователем Support Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalius Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 задам вопрос более конкретно: у меня подключено через хдми телек филипс LCD буде проходить этот цифровой звук или нет??? если у тебя подключенa через HDMI то SPDIF просто не нужен так как HDMI был специально разработан чтобы убрать с бытoвой аудио/видео техники аналогoвую передачу сигнала а весь сигнал об ето видео или аудио цифровым способом и в одном кабеле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schurik78 Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 Гдето здесь писалось что при включении этой функции бывали глюки но это со старой прошивкой вроде . Что и как не помню искать не хочется. Попробуй. А что это, 100% скажу это цыфравой аудио выход. Как работает не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oSo Опубликовано: 2 января 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 я эту функцию включил, но если честно то разницы пока не заметил никакой... глюков тоже не наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stirlizin Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) Здравствуйте. Транслируется-ли на "Картине" звук Dolby Digital и как выбрать звуковую дорожку АС3? Изменено 31 декабря 2010 пользователем stirlizin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vad_kim Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2010 Здравствуйте. Транслируется-ли на "Картине" звук Dolby Digital и как выбрать звуковую дорожку АС3? Транслируется обычный стереозвук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rome191 Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 Здравствуйте. Транслируется-ли на "Картине" звук Dolby Digital и как выбрать звуковую дорожку АС3? Транслируется обычный стереозвук. А когда же уже появится многоканальный звук? Не так давно с большой помпой были анонсированы HD каналы на "Картине". Однако на всех HD-каналах, включая FullHD, который якобы траслирует изображение с качеством 1080р (чего я лично никак не разгляжу), звук по-прежнему стерео (лишь два канала). Какой-то своеобразный перекос получился: "Картина" гонится за качеством изображения, а качество звука почему-то остается без внимания. Не пора ли включить трансляцию мнококанального звука, господа? Без него HD каналы - чистая профанация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rome191 Опубликовано: 6 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 Гдето здесь писалось что при включении этой функции бывали глюки но это со старой прошивкой вроде . Что и как не помню искать не хочется. Попробуй. А что это, 100% скажу это цыфравой аудио выход. Как работает не знаю. Глюки были двух типов, в зависимости от используемого усилителя (ресивера домашнего кинотеатра): 1) при переключении каналов в динамиках раздавались щелчки; 2) при использовании коаксиального кабеля каждые две-три секунды пропадал звук. Если быть совсем точным, то звуковой поток просто неоднороден, что вызывает переключение усилителя из одного режима в другой. В большинстве современных усилителей на это уходит около секунды. Вот почему пропадает звук. Чтобы избавиться от проблемы приходится отключать S/PDIF. Кстати, эти проблемы были благополучно проигнорированы администрацией "Картины". Я вообще обратил внимание, что техническая поддержка "Картины" ориентирована на пенсионеров. Вам нехотя расскажут куда воткнуть какой кабель, и где находится кнопка включения приставки. А при любой мало-мальски серьезной проблеме клиент остается с ней один на один. Как хочешь, так и разбирайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jedinike Опубликовано: 7 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2011 Гдето здесь писалось что при включении этой функции бывали глюки но это со старой прошивкой вроде . Что и как не помню искать не хочется. Попробуй. А что это, 100% скажу это цыфравой аудио выход. Как работает не знаю. Глюки были двух типов, в зависимости от используемого усилителя (ресивера домашнего кинотеатра): 1) при переключении каналов в динамиках раздавались щелчки; 2) при использовании коаксиального кабеля каждые две-три секунды пропадал звук. Если быть совсем точным, то звуковой поток просто неоднороден, что вызывает переключение усилителя из одного режима в другой. В большинстве современных усилителей на это уходит около секунды. Вот почему пропадает звук. Чтобы избавиться от проблемы приходится отключать S/PDIF. Кстати, эти проблемы были благополучно проигнорированы администрацией "Картины". Я вообще обратил внимание, что техническая поддержка "Картины" ориентирована на пенсионеров. Вам нехотя расскажут куда воткнуть какой кабель, и где находится кнопка включения приставки. А при любой мало-мальски серьезной проблеме клиент остается с ней один на один. Как хочешь, так и разбирайся. Пожалуйста, опишите проблему на info@kartina.tv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rome191 Опубликовано: 7 февраля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Гдето здесь писалось что при включении этой функции бывали глюки но это со старой прошивкой вроде . Что и как не помню искать не хочется. Попробуй. А что это, 100% скажу это цыфравой аудио выход. Как работает не знаю. Глюки были двух типов, в зависимости от используемого усилителя (ресивера домашнего кинотеатра): 1) при переключении каналов в динамиках раздавались щелчки; 2) при использовании коаксиального кабеля каждые две-три секунды пропадал звук. Если быть совсем точным, то звуковой поток просто неоднороден, что вызывает переключение усилителя из одного режима в другой. В большинстве современных усилителей на это уходит около секунды. Вот почему пропадает звук. Чтобы избавиться от проблемы приходится отключать S/PDIF. Кстати, эти проблемы были благополучно проигнорированы администрацией "Картины". Я вообще обратил внимание, что техническая поддержка "Картины" ориентирована на пенсионеров. Вам нехотя расскажут куда воткнуть какой кабель, и где находится кнопка включения приставки. А при любой мало-мальски серьезной проблеме клиент остается с ней один на один. Как хочешь, так и разбирайся. Пожалуйста, опишите проблему на info@kartina.tv Описание проблемы отправил на указанный адрес. Однако сообщение вернулось обратно. Помещаю копию сообщения: При установке приставки SIG-220 дилером проявилась странная проблема: постоянное пропадание звука на центральных телеканалах. Приставка была подключена к ресиверу Denon через компонентный видеокабель и коаксиальный аудиокабель. На проблемных каналах каждую секунду-другую звук переключался в режим Dolby Digital и обратно. Что, разумеется, вызывало "пропадание" звука, так как ресиверу необходимо некоторое время на переключение из одного режима в другой. Я отключил S/PDIF опцию, что позволило избежать пропадания звука. Позднее я связался со службой технической поддержки "Картины" и сообщил о проблеме. Ответ представителя службы поддержки был следующим: "Мы знаем о проблеме со звуком через коаксиальный кабель и надеемся исправить ее в следующей версии прошивки для приставки. А пока мы настоятельно рекомендуем использовать HDMI кабель для подключения приставки к ресиверу." К сожалению мой тогдашний ресивер не имел HDMI портов, поэтому я продолжил пользоваться коаксиальным кабелем с отключенной опцией S/PDIF. Прошло 8 месяцев, никаких новых прошивок с тех пор не появилось. Я со временем приобрел новый ресивер Marantz с поддержкой HDMI, надеясь наконец получить доступ к цифровому многоканальному звуку, с учетом появления в списке каналов HD-кинозалов и FullHD-кинозала. Однако, я всего лишь получил стереозвук через HDMI кабель. Не скрою, качество звука на "Кинозалах" выше, чем на обычных каналах, но все же это обычный стереозвук, раскрученный до рисунка Dolby ProLogic II моим ресивером, а не честный многоканальный Dolby Digital или DTS, присущие большинству современных видеотрансляций. Изменено 7 февраля 2011 пользователем rome191 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения