Jump to content

Изображение 4:3 на многих каналах!


Recommended Posts

Всем привет!!

 

Объясните мне "чайнику", нормально, что у меня почти все каналы сейчас на 4:3 показывают? Именно на картине, все остальное вроде в норме!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Не буду открывать новую тему. На спортивных каналах НТВ+ часто идут трансляции в формате 16:9, однако они по-умолчанию сжаты до формата 4:3. Когда жму на кнопку "16:9/4:3" формат не всегда меняется на правильный. На некоторых трансляциях получается менять, на других - ни в какую, разве что только один вариант смены формата - ещё сильнее сжать. Тогда спортсмены и спортсменки становятся ещё более тощими, что не совсем приятно смотреть :). Есть решение этой проблемки?

Link to comment
Share on other sites

...есть,

в телевизоре, при "малых" разрешениях, устанавливаемые в SETUP - ВИДЕО, есть куча форматов, включая 4:3, 16:9, большое, супербольшое (где как). Вот с их помощью и надо настраивать, что больше нравится:)

Edited by Lev
Link to comment
Share on other sites

...есть,

в телевизоре, при "малых" разрешениях, устанавливаемые в SETUP - ВИДЕО, есть куча форматов, включая 4:3, 16:9, большое, супербольшое (где как). Вот с их помощью и надо настраивать, что больше нравится:)

 

Ну, к сожалению, у меня телевизор постарше и такого делать не умеет :)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

нашёл в инете по телевизорам( может поможет кому при выборе настроек в телевизорах):

 

Вокруг стандартов 1080i и 1080p много неразберихи. Во-первых, объясню, что представляет каждый из них, и откуда берется эта неразбериха.

 

Есть две части этих высококачественных цифр. Первая – это само по себе число, которое относится к количеству горизонтальных линий, которые составляют изображение. Телевизор со стандартным разрешением состоит из приблизительно 575 видимых линий, а широкоэкранный – или из 720, или 1080 линий. Вторая часть – это буква, которая обозначает тип считывания сигнала – с чересстрочной развёрткой или с построчной развёрткой.

 

В телевизоре со стандартным разрешением каждый кадр изображения – которых 25 в секунду – состоит из двух полей. Каждое из этих полей содержит половину информации, которая составляет всю картинку. На обычном ЭЛТ телевизоре эти два поля показываются один за другим, очень быстро. Это происходит настолько быстро, что ваш глаз не успевает заметить весь процесс, и видит одно цельное изображение. Это называется чересстрочная развёртка. Эта технология хорошо подходит к телевидению, так как она сохраняет диапазон частот, а ЭЛТ телевизоры справляются с сигналом так хорошо, что вы даже не замечаете как это происходит.

 

Плазменные телевизоры и LCD телевизоры работают по другому принципу – вместо этого они показывают все кадры подряд. Этот процесс называется построчная развёртка. Стандартные ТВ сигналы должны перерабатываться прежде, чем отобразиться.

 

Тот факт, что плоские экраны не используют чересстрочную развертку означает, что не существует 1080i LCD или плазменного. Вместо этого, эти экраны предлагают свое родное разрешение – 720p или 1080p. Если телевизор с плоским экраном рекламируют как 1080i, (примером таких телевизоров являются: Sony KDL-37S4000, Philips 26PFL3403/10, Samsung LE-40A450C2, LG 32LG3000) на самом деле это означает всего лишь 720p телевизор, который перерабатывает 1080 линий чересстрочной развертки в 720 линий построчной. Чтобы получить значок ‘HD Ready’, все телевизоры должны поддерживать 720p и принимать входящие сигналы 1080i.

 

Существовало много телевизоров с панелями 1080p – те, которые с родным разрешением 1900 x 1080 пикселей – но они не могли поддерживать 1080p, поэтому они преобразовывали его изнутри, а потом пересчитывали обратно для дисплея. Это полный хлам, и таких телевизоров следует всеми силами избегать.

 

Итак, выбрать между 1080i и 1080p моделями телевизоров (такими как: LG 37LG5000, Samsung LE-40A656A1F, Philips 37PFL9603D/10, Sony KDL-40X3500) становится легче, поскольку можете решить, какой телевизор подходит вам больше, исходя из ваших телевизионных предпочтений.

Если вы в основном смотрите обычное телевидение и хотите смотреть DVD и возможно иногда высококачественное телевидение по спутнику или кабельному, вам вполне подойдет телевизор 720p, особенно если вы планируете купить телевизор с диагональю меньше 37 дюймов.

 

Если вы много играете на PS3 или Xbox 360, любите смотреть фильмы, либо HD DVD, либо Blu-ray и вам нужен экран более 37 дюймов, вам наверняка понадобится телевизор 1080p. Хотя это и не главное, вы скорее увидите преимущество 1080p именно с этими продуктами.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Пробуйте менять формат с помощью пульта телевизора.

 

 

У меня противоположная проблема.

 

Все лица увеличиваются ближе к периферии. 1080i50 HDMI

 

у меня монитор 60 инчей Pionner- Elite

 

на телевизоре кнопка только увеличивает изображение - искажение остается.

 

Я пробовал перейти на 4:3 в нацтройках коробки - не переходит

 

а на HD каналах наоборот- все худые.

 

посоветуйте , какие есть еще варианты ?

Link to comment
Share on other sites

у меня соединение через HDMI... и на телеке стоит (где выбор формата) "Точный/Оригинальный размер" т.е. без 4х3, 14х9, 16х9 и т.д. а режим переключаю на пульте от приставки....

Заметил (может ошибаюсь) что приставка запоминает, какой канал, в каком режиме работает.... например 1 канал в 4х3 с небольшой растяжкой на краях (в центре нормальные пропорции, по краям немного тянет до 16х9)... кинозалы - 16х9 сразу сам переключается....

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...