Jump to content

«Большой»


helloworld
 Share

Recommended Posts

841472.jpg

Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины.
Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая .
Сам Тодоровский говорит о своем фильме так: "Это история про то, как простой человек с самых низов открывает для себя красоту. Это сага, которая начинается в середине 1990-х в маленьком провинциальном городке и заканчивается сегодня на сцене Большого театра, про который сами работники театра говорят так: этому зданию не нужен никто, а оно нужно всем".
Одну из главных ролей в картине играет Алиса Фрейндлих. Подкупает и то, что Тодоровскому разрешили снимать на исторической сцене Большого театра - такое случается далеко не с каждым желающим проникнуть в святая святых главного балетного дома страны.

J+EchbHuQFWZAXZEFekAV5QRbkBVmQF2RBXpAFeU       gFuGSlk8APBvQAAAABJRU5ErkJgggA=

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...