KartinaTV Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Компания 1&1 с 23 февраля ввела телефонный номер 0698484540 в сервисный номер и взымает со всех клиентов за минуту разговора 2,9 ct. Любой клиент компании 1&1 может зайти в свой account и увидеть изменения по тарифа м в 1&1 : 1&1 Control-Center unter https://login.1und1.de Die Rufnummernliste finden Sie unter den Menüpunkten: 1&1 DSL > Telefonie > Übersicht bepreiste Servicedienste. Просьба с притензиями обращатся в компанию 1&1. http://www.billiger-telefonieren.de/festne...flat_30052.html uebersicht_bepreister_servicedienste.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Regen Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Спасибо за новость! Да уж, неприятность, меня это сильно возмутило, но хозяин-барин (1&1). Картина развивается, а 1&1 нагревается. В сервис Картины за 4 года, может раза 3 звонил. Но всё равно, остаюсь верным пользователем Картины ТВ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
johannn Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 (edited) За 6 лет,что я являюсь клиентом 1&1 были у меня 3-4 вопроса,но сам никогда не звонил.Я ОСТАВЛЯЛ свой номер телефона http://dsl.1und1.de/DetailsKontakt?__rd=ac...ACUD&origin[site]=ST.SC.DE&ucuoId=PUlead%3Apstage.EUE.DE-20120404191439-5EC8E40B974A8C4329A27902652E6265.TCpfix118a и они буквально через минуту сами бесплатно перезванивали,хоть я уже являлся ихним клиентом.Кстати там же и бесплатный телефон для клиентов. Edited April 4, 2012 by johannn Link to comment Share on other sites More sharing options...
shadowstar Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 нет ну 1и1 Молотки! По статистике глянули что много людей звонят на этот номер и решили денег взять за это. И даже дело не в том что много людей звонят а разговоры довольно продолжительны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rom Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 (edited) Эти уроды с 1&1, лет шесть назад с меня около 30ти евронов содрали , причём в начале разговора робот сказал мол так как вы являетесь нашим килиентом - разговор для вас будет безплатным , а звонил я из-за урезаной скорости , плотил за 16мб получал 1,8мб. Нехотел время и нервы терять из-за 30эвронов - ушёл сразу ,т.е. через 2 месяца закончился договор , и сказал некогда больше. После чего звoнили мене , хотели чтобы я остался у них - разговор состоялся на повышеных тонах , извеняясь хотели если мол я останусь 50€ бонус дать . Короче сказал я им пусть они их этому умному типу который придумал обдирать клиентов - засунут куда следует. Пардон за прямоту , но думаю не следует стирать это сообщение - пусть люди знают ! Edited April 4, 2012 by rom Link to comment Share on other sites More sharing options...
KartinaTV Posted April 5, 2012 Author Report Share Posted April 5, 2012 Если звонки переводятся то звонящий за это не платит. Или Вы где-то другое видели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Пытался я им это донести, но тут 2 фактора. первый, они мотивировали это Конференцшальтунгом и тд. ну а второй банально прост. срубить бабла. в общем они менять и отменять ничего не будут. если и вы не будете, то для клиентов 1+1 папандос. Для клиентов 1&1 "попандос" не только в случае с Картиной, а еще и в случае звонков зарубеж через немецкие номера дозвона, они тоже постоянно вычисляются и переводятся в сервисные номера. Попали те, кто звонит по каждому зависону. Нет что бы в 1&1 звонить, звонят и терроризируют техподдержку Картины. Я не думаю, что 3 цента это дорого позвонить и спросит пару раз. Для более продвинутых - есть скайп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 6, 2012 Report Share Posted June 6, 2012 Интересно, а другие провайдеры тоже берут за разговоры с тех. поддержкой деньги ? Если номер официально не зарегистрирован как сервисный номер, то провайдер по логике не имеет права считать номер сервисным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 6, 2012 Report Share Posted June 6, 2012 Интересно, а другие провайдеры тоже берут за разговоры с тех. поддержкой деньги ? Если номер официально не зарегистрирован как сервисный номер, то провайдер по логике не имеет права считать номер сервисным. a Вы проверяли где и на кого зарегистрирован этот номер? Если нет, посмотрите http://www.telefonbuch.de и всё станет понятнее. Даже и в голову не приходило проверять. Сейчас посмотрел номер принадлежит Telehouse ITENOS, Building B . И о чём это говорит, чтобы догадок не строить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
apodolsk Posted June 6, 2012 Report Share Posted June 6, 2012 (edited) Попали те, кто звонит по каждому зависону. Нет что бы в 1&1 звонить, звонят и терроризируют техподдержку Картины. @ITDPlus - Вы же дилер Картины, разве можно так неуважительно говорить о ее клиентах... Не говоря уже о том, что сейчас самый частый ответ представителей картины на этом форуме - позвоните в тех. поддержку. Т.е. вызываю террор на себя ? Edited June 6, 2012 by apodolsk Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted June 7, 2012 Report Share Posted June 7, 2012 Не вырывайте слова из общего контекста разговора 2-x месячной давности, тогда и смысл станет понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 7, 2012 Report Share Posted June 7, 2012 Даже и в голову не приходило проверять. Сейчас посмотрел номер принадлежит Telehouse ITENOS, Building B . И о чём это говорит, чтобы догадок не строить ? так вот эта фирма и есть (судя по всему) ServiS. Ну а кому и зачем енто надать - спросите (если хотите) у Ка... у кого хотите Только аккуратненько и тихЭнечко Одни загадки. Фирма относится к категории телекоммуникации. Картина объясняла, что номер обычный городской, а не сервисный. И что интересно другие провайдеры этот номер сервисным считают, или только 1&1 за разговоры с этим номером деньги берёт ? А также интересно, ведь есть и сервисные номера бесплатные. Похоже , что 1&1 самовольничает и за картину и за своих клиентов, так как вроде бы от других интернет провайдеров этот номер бесплатный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 7, 2012 Report Share Posted June 7, 2012 Вроде бы номер тех.поддержки не менялся. Просто раньше 1&1 за этот номер счёт не выставляли, а теперь выставляют. Я думаю, что если бы все интернет провайдеры за это номер счёт выставляли, то тогда это одно дело. А вот когда только один интернет провайдер это делает, то это уже другое дело и есть причины сомневаться в правильности выставления счётов за тел. разговоры, которые раньше были бесплатными и за которые другие интернет провайдеры счета не выставляют. Претензии скорее к провайдеру, чем к картине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 8, 2012 Report Share Posted June 8, 2012 (edited) Нет не недавно. Мы вроде бы в один и тот же день клиентами картины стали и уже четвёртый год. Просто эти номера запоминать нет смысла.Помню что после первого нуля, шестёрка была, а весь номер смысла нет запоминать. И что интересно кроме айньцевцев никто вроде бы не жаловался, что за этот номер тоже платят. Edited June 8, 2012 by Gold Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kartina Posted June 8, 2012 Report Share Posted June 8, 2012 Только одна компания 1&1 c февраля этого года ввела наш телефонный номер в свой список сервисных номеров и снимают за это 2,9 Cent. Кроме нашей компании в список попало ещё множество компаний, все притензии к провайдеру 1&1. На сайте внесена поправка 069 84 84 540* *Стоимость звонка на номер горячей линии зависит от условий договора с Вашим оператором телефонной связи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 8, 2012 Report Share Posted June 8, 2012 Только одна компания 1&1 c февраля этого года ввела наш телефонный номер в свой список сервисных номеров и снимают за это 2,9 Cent. Кроме нашей компании в список попало ещё множество компаний, все притензии к провайдеру 1&1. На сайте внесена поправка 069 84 84 540* *Стоимость звонка на номер горячей линии зависит от условий договора с Вашим оператором телефонной связи. Ну вот,значит я прав, что только 1&1 выставляют за этот номер счёт, а другие провайдеры нет. Поэтому можно вполне обоснованно претензии провайдеру предъявить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kartina Posted June 8, 2012 Report Share Posted June 8, 2012 Номер здесь не играет никакой роли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 8, 2012 Report Share Posted June 8, 2012 Номер здесь не играет никакой роли. играет роль кому он принадлежит!! Я думаю,что даже если этот номер и считается сервисным номером,то что тогда один провайдер прав, что выставляет за него счёт, а все остальные не правы ? Не думаю, что остальные откажутся от дополнительных денег. Поэтому хорошо бы у кого есть юр.страховка поручил бы адвокату в этом разобраться. Хоть разговоры с этим номером и стоят копейки, если часами по нему не разговаривать, то принцип всё же важнее. Провайдер 1&1 видимо на это и рассчитывает, что никто по мелочам к адвокатам обращаться не станет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ITDLplus Posted June 9, 2012 Report Share Posted June 9, 2012 oстался у кого список тех номеров, которые 1унд1 занёс как сервисные. здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 9, 2012 Report Share Posted June 9, 2012 (edited) Мне тоже стало интересно, что эти номера не занесены в телефонную книгу, кроме 0698484540 : Telehouse ITENOS, Building B. А что касается пункта 5, они что имеют в виду, что на сервисный номер в Германии из за границы телефонные разговоры будут ещё дороже, чем на обычный телефонный номер ? Даже если это и так, то что теряет в этом случае 1&1 ? У них что за границей повсюду свои филиалы ? Также интересно кому предоставлено право определять будет ли сервисный номер платным или бесплатным ? Ведь существует специальные бесплатные сервисные номера, начинающие с 0800 и их 1&1 платными не сделал. Edited June 9, 2012 by Gold Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 9, 2012 Report Share Posted June 9, 2012 (edited) Мне тоже стало интересно, что эти номера не занесены в телефонную книгу, кроме 0698484540 : Telehouse ITENOS, Building B. А что касается пункта 5, они что имеют в виду, что на сервисный номер в Германии из за границы телефонные разговоры будут ещё дороже, чем на обычный телефонный номер ? Даже если это и так, то что теряет в этом случае 1&1 ? У них что за границей повсюду свои филиалы ? Также интересно кому предоставлено право определять будет ли сервисный номер платным или бесплатным ? Ведь существует специальные бесплатные сервисные номера, начинающие с 0800 и их 1&1 платными не сделал. Выдержка, которую я привёл, была не от 1+1. Просто если б Картина сделела номер 0800-ххх , то звонить бесплатно могли бы только из германии, а из-за границы дозвониться на 0800-ххх ВООБЩЕ нельзя. Поэтому, чтобы заграница дозвонилась и по германии беспланто было ( уже практически все сидят на Flat), и был арендован номер у Телехаус Банания ГмбХ. Хотя всё тоже самое было б и со старым 0611-ххх, Висбаденским, номером. Короче понятно, что ничего не понятно. Лишьбы СКАЙПавцы не стали брать за звонки на техничку. Если длинная выдержка из пяти пунктов была приведена не из правил и сайта, имеющего отношение к 1+1, то тогда не исключено что и другие провайдеры начнут за номер тех.поддержки счёт своим клиентам выставлять. Если у айтньцевцев есть свои филиалы в Америке или в Европе, то тогда они хотят получать побольше за международные звонки. А вот за внутренние звонки на обычные номера другие провайдеры счета не выставляют и выглядят лучше, чем 1+1. Edited June 9, 2012 by Gold Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Posted June 9, 2012 Report Share Posted June 9, 2012 (edited) Если длинная выдержка из пяти пунктов была приведена не из правил и сайта, имеющего отношение к 1+1,....... нет, не из правил сайта, ИСТочНИК Думаю, что номер стал платным , после того как номер тех.поддержки был оснащён говорящим компьютером и это стало известно 1+1. Получается тогда что претензии к ним предъявлять бесполезно. Тут во многие тонкости вникать нужно. Edited June 9, 2012 by Gold Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts