Imantau Posted January 5, 2012 Report Share Posted January 5, 2012 Здравствуйте такая проблема: Пару дней назад я смотрел картину через ноутбук, который я подключал через хдми к телевизору самсунг. (плазма, 43 дюйма, разрешение 1024 х 768) Качество картинки было великолепное. Я думал, что качество будет храмать, но телевизор или ноутбук удивили меня. Дома я смотрю через приставку сиг220, тоже через хдми, но тв у меня панасоник (плазма, 42 дюйма, разрешение 1920 х 1080). проблема в том, что качество картинки значительно хуже. Всеравно, что я смотрю на растяжение на полный экран, или же ставлю через кнопку 16:9/4:3 на 4:3, так что у меня по сторонам и сверху и снизу черныйе полосы. Изображение конечно значетельно меньше, но на самсунге, на котором смотрел через ноутбук качество было значительно лучше и картинка показывала на весь экран. смотреть даже приятно было... не подскажите в чем проблема? Link to comment
spam Posted January 5, 2012 Report Share Posted January 5, 2012 Здравствуйте такая проблема: Пару дней назад я смотрел картину через ноутбук, который я подключал через хдми к телевизору самсунг. (плазма, 43 дюйма, разрешение 1024 х 768) Качество картинки было великолепное. Я думал, что качество будет храмать, но телевизор или ноутбук удивили меня. Дома я смотрю через приставку сиг220, тоже через хдми, но тв у меня панасоник (плазма, 42 дюйма, разрешение 1920 х 1080). проблема в том, что качество картинки значительно хуже. Всеравно, что я смотрю на растяжение на полный экран, или же ставлю через кнопку 16:9/4:3 на 4:3, так что у меня по сторонам и сверху и снизу черныйе полосы. Изображение конечно значетельно меньше, но на самсунге, на котором смотрел через ноутбук качество было значительно лучше и картинка показывала на весь экран. смотреть даже приятно было... не подскажите в чем проблема? Здравствуйте, возможно проблема в настройках приставке, в разделе видео> режим визуального> выставить 1080i50. Link to comment
jedinike Posted January 5, 2012 Report Share Posted January 5, 2012 Если возникнут проблемы, то свяжитесь с нашей технической поддержкой. Link to comment
CAHEK Posted January 5, 2012 Report Share Posted January 5, 2012 может телик виноват? устарел? у меня было уже такое в практике Link to comment
dimantschik76 Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Здравствуйте такая проблема: Пару дней назад я смотрел картину через ноутбук, который я подключал через хдми к телевизору самсунг. (плазма, 43 дюйма, разрешение 1024 х 768) Качество картинки было великолепное. Я думал, что качество будет храмать, но телевизор или ноутбук удивили меня. Дома я смотрю через приставку сиг220, тоже через хдми, но тв у меня панасоник (плазма, 42 дюйма, разрешение 1920 х 1080). проблема в том, что качество картинки значительно хуже. Всеравно, что я смотрю на растяжение на полный экран, или же ставлю через кнопку 16:9/4:3 на 4:3, так что у меня по сторонам и сверху и снизу черныйе полосы. Изображение конечно значетельно меньше, но на самсунге, на котором смотрел через ноутбук качество было значительно лучше и картинка показывала на весь экран. смотреть даже приятно было... не подскажите в чем проблема? Что-то я не совсем пойму ,как Вы можете смотреть SIG220 через HDMI,если такого выхода на данной приставке не имеется??? Link to comment
Regen Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 (edited) Что-то я не совсем пойму ,как Вы можете смотреть SIG220 через HDMI,если такого выхода на данной приставке не имеется??? Есть DVI выход ? DVI-HDMI адаптер нужен, при помощи его только или кабеля DVI-HDMI Edited January 10, 2012 by Regen Link to comment
ITDLplus Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Что-то я не совсем пойму ,как Вы можете смотреть SIG220 через HDMI,если такого выхода на данной приставке не имеется??? Как не имеется? Имелся вроде бы с "утра" здесь Link to comment
KartinaTV Posted January 11, 2012 Report Share Posted January 11, 2012 У первых моделей Sig220 был DVI выход, соответсвенно нужен DVI-->HDMI адаптер. Link to comment
dimantschik76 Posted January 11, 2012 Report Share Posted January 11, 2012 ] Есть DVI выход ? DVI-HDMI адаптер нужен, при помощи его только или кабеля DVI-HDMI У первых моделей Sig220 был DVI выход, соответсвенно нужен DVI-->HDMI адаптер. Теперь понятно, спасибо! Link to comment
dimantschik76 Posted January 11, 2012 Report Share Posted January 11, 2012 Ещё один вопрос.Подключил через адаптор, теперь картинка есть,но нет звука! Подскажите как настроить пожалуйста! Link to comment
Regen Posted January 11, 2012 Report Share Posted January 11, 2012 (edited) Ещё один вопрос.Подключил через адаптор, теперь картинка есть,но нет звука! Подскажите как настроить пожалуйста! надо аналоговый красный и белый к телику , жёлтый не нужен. какой телик марка? Edited January 11, 2012 by Regen Link to comment
dimantschik76 Posted January 11, 2012 Report Share Posted January 11, 2012 Ещё один вопрос.Подключил через адаптор, теперь картинка есть,но нет звука! Подскажите как настроить пожалуйста! надо аналоговый красный и белый к телику , жёлтый не нужен. какой телик марка? Sony KDL-40z4500 Link to comment
KartinaTV Posted January 12, 2012 Report Share Posted January 12, 2012 Для подключения звука нужно использовать аудиовход который я обазначил на схеме, HDMI кабель подключит к HDMI IN. Описано в инструкции на странице 24 Link to comment
dimantschik76 Posted January 12, 2012 Report Share Posted January 12, 2012 Спасибо. Только не пойму какой кабель здесь нужен-выхода ведь два(белый,красный),а для входа получается только одна дырка? Link to comment
ITDLplus Posted January 13, 2012 Report Share Posted January 13, 2012 Спасибо. Только не пойму какой кабель здесь нужен-выхода ведь два(белый,красный),а для входа получается только одна дырка? Вот такой, например или адаптер Link to comment
dimantschik76 Posted January 13, 2012 Report Share Posted January 13, 2012 (edited) Благодарю за помощь! Всё получилось! Оказывается звук работает только если hdmi-кабель подключен в HDMI 2 разьём! Edited January 22, 2012 by dimantschik76 Link to comment
dimantschik76 Posted January 22, 2012 Report Share Posted January 22, 2012 Рано обрадовался...теперь не работает немецкое телевидение,которое смотрю через ресивер от Unity Media. Видимо какая то несовместимость! У кого нибудь есть идеи-что можно сделать? Link to comment
ITDLplus Posted January 22, 2012 Report Share Posted January 22, 2012 Рано обрадовался...теперь не работает немецкое телевидение,которое смотрю через ресивер от Unity Media. Видимо какая то несовместимость! У кого нибудь есть идеи-что можно сделать? Если Вас отправить на форум Unity Media, то они настроят Вам так, что потом Картина показывать не будет Так что давайте здесь. В каком смысле не работает? Нет видео, нет звука или нет ни того ни того? Как подключён ресивер от Unity к телевизору? Link to comment
dimantschik76 Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. Link to comment
yermak Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 (edited) Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. У меня то же самое, могу смотреть или Картину, или немецкие. А что, это ненормально? Edited January 23, 2012 by yermak Link to comment
ITDLplus Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. SIG220----->HDMI----->TV Unity ----->Scart ----->TV Так? А телевизор какои? Link to comment
dimantschik76 Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. А вы, что, хотите одновременно смотреть? Нет,просто не хотелось бы постоянно кабель туда-сюда сувать! Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. SIG220----->HDMI----->TV Unity ----->Scart ----->TV Так? А телевизор какои? Совершенно верно! Телик Sony KDL-40z4500 Link to comment
dimantschik76 Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. У меня то же самое, могу смотреть или Картину, или немецкие. А что, это ненормально? :D И что ты постоянно кабели переставляешь? Link to comment
yermak Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. У меня то же самое, могу смотреть или Картину, или немецкие. А что, это ненормально? :D И что ты постоянно кабели переставляешь? Какой кабель? Включаешь Картину - немецкие выключаются. Выключаешь Картину- немецкие включаются. Что не устраивает? Link to comment
dimantschik76 Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Добрый вечер! Не работает в том смысле ,что нет не видео,не звука. Открывается окошко ,где стоит ,что мол отсутствует сигнал и нужно проверить соединение. Но это всё фигня, так как все соединения в норме! Сигнал пропадает в тот момент,когда я свой SIG220 подключаю к телику через HDMI кабель. Стоит мне только вырубить HDMI кабель, как тут же появляется немецкое тв! SIG220 и ресивер Unity media друг с другом никак не подключены. А с телевизором ресивер Unity media подключен через Scart-Kabel. У меня то же самое, могу смотреть или Картину, или немецкие. А что, это ненормально? :D И что ты постоянно кабели переставляешь? Какой кабель? Включаешь Картину - немецкие выключаются. Выключаешь Картину- немецкие включаются. Что не устраивает? Всё ясно с тобой! Link to comment
Recommended Posts