Jump to content

A.Baus

Пользователи
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by A.Baus

  1. Почему не получается подключить сигнал с выхода HDMI приставки на AV3 или DVI вход телевизора с помощью такого вот адаптера? http://s48.radikal.ru/i120/1308/59/5eaa63b63614.jpg
  2. Нет, эти приборы в одной комнате, но в разных розетках.
  3. У меня компьютер и приставка SIG 340 , плюс приставка Kartina HD 301, телевизор SONY, и медиаплейер LG через switcher подсоединены в LAN ethernet кабелем к роутеру модема Fritz!Box. Заметил такое явление - при подаче сетевого напряжения на компьютер ( при включении только клавиши питания на сетевом 250V удлинителе, когда комп ещё не стартует) выбивает картинку на приставке Kartina HD 301. Причём на ней остаётся гореть голубая лампочка, но экран чёрный, пока отключишь от сети и не перестартуешь. Перестарт с пульта ничего не даёт. Посадка напряжения? Это случается только вечером почему-то... Или комп перехватывает IP адрес у приставки на роутере? Хотя комп и не начал ещё стартовать... Как быть? Жене надоело перестартовывать и архив каждый раз перематывать.
  4. http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=10663 Что можете сказать про приставку Openbox A1? В описании указано, что она поддерживает Kartina.TV. Нужна ли для этого какая-то специальная прошивка от Картины?
  5. Имею приставку Celrun TD 160A. Можно ли использовать её для просмотра Kartina.TV ? Меня интересует там очень удобный просмотр web-страниц.
  6. Так с источником пользователи работать должны или Картина? Соседей сконро кондрат хватит от орущей рекламы про Бони-М по три рубля за кучку Посмотрите в своем телевизоре функцию автоматического усреднения звука, ее можно настроить через меню. Не надо перекладывать свою работу на клиентов. Я сам старший инженер смены технической службы телецентра с десятилетним стажем, и могу вам сказать - звук на входе может быть любой. А то что вы посылаете в "эфир" - это ваши залипухи, под вашу ответственность. Клиент не должен падать с дивана при включении фильма в видеотеке, весь дом переполошился, и по нескольку раз на день у всех стресс. Хорошо днём, а если это происходит поздно, когда дети и старики уже спят?
  7. Это как раз доказывает , что причина не в телефонном провайдере, а в немощи серверов "Картины". Потому что с одной и той же телефонной линии скорость упала только у них. Олимпиаду смотрят большее число зрителей, это нормально, но сервера к этому оказались не готовы. Раздача по каналу full HD, который должен бы давать хорошее качество, но требует 8 Mbps, привело к перегрузу и постоянному зависанию - т.е. качества тоже не было. У меня скорость с северного и южного сервера упала до 3,15 Mbps. Пришлось переключиться на немецкое телевидение, иначе смотреть было невозможно.
  8. Это не перепады от источника, это непрофессионализм звуковика. Нужно просто выставить номинальные одинаковые уровни звука на всех режимах. А то на рекламе перед фильмами орёт, потом самое начало фильмов очень тихо, и уже только потом опять скачок , выходит наконец на нормальный уровень звука.
  9. Хотелось бы, чтобы после окончания серии следующие стартовали автоматически. А при остановке просмотра в середине фильма, в следующий раз предлагалось меню - начать серию заново или с места прошлой остановки. Конечно, при просмотре взрослых сериалов, включить новую серию раз в час не составляет особого труда, но если сажаешь детей смотреть, например, "Смешариков", каждая серия которых длится всего пару минут, то это напрягает. Посчитайте, сколько раз нужно нажать кнопки на пульте, чтобы включить следующую серию "Смешариков". И так каждые две минуты... Если бы серии продолжались автоматически, дети взрослых бы не дёргали.
  10. Хорошо бы синхронизировать уровни звука от разных источников. Прежде всего, от рекламы. Выставишь уровень громкости на просмотре фильма, потом включаешь следующую серию - и в который раз за день врывается орущая и хрипящая от перемодуляции реклама. Вскоре начинаешь тихо ненавидеть и рекламируемый товар, и тех, кто это придумал. Эффект от такой рекламы получается прямо противоположный... К тому же после начала просмотра фильма, когда уже успеваешь настроить громкость, уровень звука вдруг подпрыгивает скачкообразно, и приходится его опять настраивать.
  11. Живу в Берлине. Подключен к серверу Europe South, скорость больше 10. Последние пару недель смотреть , например, " Интерны" из архива после 20:00 практически невозможно. У друзей такие же жалобы.
  12. В Bauhaus продаются комплекты радиуправляемых розеток со своим маленьким пультом. Удобно включать ресивер с телевизором, плейер, подсветку за телевизором, торшер.
  13. Последнее время качество передачи отвратное - за сорок минут одной серии "интернов" из архива до десяти раз "Timeout подключения" и перестарт. Соседи звонят, сравнивают, тоже ругаются. Короче, вчера терпение лопнуло, и сел эту проблему исследовать. Благо у меня две приставки - SIG 220 и SIG 340. Включил обе одновременно на показ "Интернов" из архива. SIG 220 загрузилась на несколько секунд позже, так что фильмы на приставках шли со сдвигом в несколько секунд. Я грешил, что это SIG 220 ерундит, и хотел сравнить её с SIG 340. Однако увидел интересную вещь - подрыв изображения SIG 340, и через несколько секунд именно на этом же месте фильма подрыв и на SIG 220. Дождался ещё нескольких подрывов, благо они каждые пять минут происходят - та же история. Сам при этом сидел у компа и контролировал скорость со своего сервера. Даже в момент подрыва скорость не падала ниже 7.8 Mbit/sek. ( у меня сервер Europe South, я в Берлине ) Вывод: Эти подрывы не связаны с ресиверами ( SIG220, SIG340), и не связаны с трафиком провайдера ( у меня Аlice), а связаны с севером Kartina.tv . Так что Ваш ход, дорогие киношники! P.S. Включил один из последних фильмов из видеотеки на SIG220 - через несколько минут всё повисло , экран чёрный. Прождал из интереса с полчаса - висит глухо, никакой реакции...
  14. А если у меня две приставки в доме - SIG 340 и SIG 220? С SIG 340 проблем нет, а SIG 220 перестартовывает на новых фильмах. Это локальная проблема, или глобальная? Я так понимаю, по-любому в этой проблеме не я виноват. Предлагаю заменить устаревшую приставку SIG 220 на более новую. Только за ваш счёт, а не за мой... Я-то плачу, как за хорошую.
  15. Интересно знать, почему? Она же не требует дополнительных затрат? У Вас-то, какой интерес?
  16. Для "Картины" может и нет смысла. Для пользователей смысл очень большой. Я тут как-то выступал с предложением о введении архивов в кинозалах - поддержки не вызвало. Не проще ли вообще отказаться от кинозалов и выкладывать эти же фильмы в этом же качестве, но сразу в видеотеку? Там их можно в любую минуту стартануть, без всех этих сложностей.
  17. Вообще-то меня приставка SIG 220 уже достала! Я мог бы её выкинуть, но считаю, это должна сделать kartina.tv . Тем более, что другие провайдеры просто взяли и поменяли устаревшие SIG220 своим клиентам на новые. С видеотекой одна морока - фильмы в списке уже неделю-другую висят, а попытаешься посмотреть - коробка виснет и перестартовывает. Приходится по три-четыре раза тыкаться, пока через пару недель удовлетворят. Чтоб Вам жена так давала, как Вы фильмы раздаёте... На фига мне эти проблемы за те же деньги, когда владельцы последних моделей ресиверов этих проблем вообще не знают? И за что им такие льготы - если они просто позже пришли? Наоборот мне, как Stammkunde навстречу пойти должны. Тем более, что я два абонемента себе купил и семь новых клиентов привёл... Вон, новые точки в Азии или Африке открываете - так и соберите SIG 220 для них А давнишним клиентам предоставьте возможность поменять ресивер на новую модель по желанию, с возможностью доплаты, разумеется.
  18. В последней версии Opera 11.00 сборка 1156 плейер имеет дефект - рамка каналов при прокрутке вылезает наверх в экран...
  19. Если Windows Media Center действительно встроен только в Windows Vista и Windows 7, то для Windows XP есть аналогичные отдельные программы, например - MediaPortal.
  20. А чего велосипед-то изобретать? Не можете сами - наберитесь ума у соседей. TVRus , например, предлагает скачать готовый IPTV PlugIn, после инсталляции которого в Windows Media Center появляется в "дополнениях" кнопка IPTV. Задаёшь входные пароли (только от TVRus и Telemax) - и всё... И это не обязательно интересует только желающих съэкономить на стоимости коробки - у меня их две , например, с двумя абонементами, но такой плагин для Картины мне тоже нужен.
  21. Я пробовал с год назад , штука хорошая, только приборы грелись сильно. Может, в последних версиях что-то подработали. В пределах квартиры работает прекрасно, но через электросчётчик наружу не проходит - его катушки работают как фильтры. Сейчас другу отдал - у него в частном доме отец интернет себе в подвале оборудовал, а на второй этаж к сыну кабель тянуть проблемно.
×
×
  • Create New...