Jump to content

firex

Пользователи
  • Posts

    71
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by firex

  1. что то я не могу искать книги. видно только те которые предлагает картина сама...
  2. никак не отношусь, даже не смотрел ничего про неё. :-)
  3. нажмите на этот линк https://github.com/yuliskov/SmartYouTubeTV/releases/download/stable/smartyoutubetv_latest.apk вы должны скачать файл smartyoutubetv_latest.apk на свой комп потом нужно скопировать этот файл на флешку вставить флешку с файлом в приставку в один из свободных USB портов запустить из приложений на приставке "файловый браузер" найти файл smartyoutubetv_latest.apk на флешке выбрать его и нажать на пульте "ok" подтвердить, что вы действительно хотите установить это приложение дождаться окончания установки приложения можно пользоваться ютубом запуская это приложение. надеюсь, что я доступно объяснил. если есть ещё вопросы, задавайте.
  4. не не тупой, я тоже не сразу увидел :-) по второму линку на стабильный релиз надо тыкать или вот прямой линк на apk https://github.com/yuliskov/SmartYouTubeTV/releases/download/stable/smartyoutubetv_latest.apk
  5. да не, с телевизором это не связано. "Smart Youtube TV" это название приложения которое надо установить на приставку. вот почитайте тут: https://forum.kartina.tv/topic/19146-отправка-видео-youtube-с-телефона-на-телевизор/ вот ссылка на страницу проекта https://smartyoutubetv.github.io/ru/
  6. да не, с телевизором это не связано. "Smart Youtube TV" это название приложения которое надо установить на приставку. вот почитайте тут: https://forum.kartina.tv/topic/19146-отправка-видео-youtube-с-телефона-на-телевизор/
  7. мне тоже не помогли, но я установил рекомендованное приложение Smart Youtube TV и там ютуп работает и не тупит ;-)
  8. Ютуб падает полсе проигрывания ролика чере 2-3 секунды. Вываливается в режим тв. Происходит на двух приставках на любых роликах.
  9. Почему-то перестало работать переключения языка. Нажимаю F12 - язык раскладки клавиатуры не меняется... В экранной клавиатуре раскладка меняется а набранный текст на физической клавиатуре остаётся на русском языке. Как поменять не имею понятия...
  10. написал им с просьбой предоставить исходный код системы. и спросил под какой лицензией они поставляют приложение KartinaTV для этой приставки. сперва надо получить доступ к коду системы. а там посмотрим какие зависимости их приложение прилинковала статически или обращается динамически. к примеру stdlibc это основная библиотека Linux для c программ поставляется под лицензией GPL а не LGPL то есть к ней нельзя обращаться даже динамически коду проприетарных программ.
  11. тем самым они нарушают лицензионное соглашение GPL. по поводу самого приложения kartina.tv я сказать не могу, потому как оно теоретически может быть проприетарным, а вот систему они обязаны предоставить в исходном коде. я напишу в комиго с просьбой предоставить исходных код системы.
  12. @helloworld это разве ответ? я на досуге открою прошивку и посмотрю какой софт там используется. если там есть GPL то comigo обязана предоставить доступ к исходному коду в соответствии с лицензией GPL. сама приставка работает на Android, а Android основан на Linux который выпускается под GPL лицензией. то есть как минимум comigo должно предоставить доступ к исходному коду прошивки без их приложения картины, если оно не использует GPL код либо использует библиотеки LGPL без статической линковки приложения. в противном случае они обязаны предоставить в открытый доступ также код своего приложения!
  13. @helloworld по моему не совсем корректно. :-D
  14. @helloworld направил, посмотрим, что ответят.
  15. @helloworld по идее комиговцы должны под GPL открывать свой код. Где его можно получить?
  16. я не пролистываю, я через категории перехожу. ;-)
  17. Пользуюсь аж двумя Просто смотрю определённые каналы из основных плюс историю из познавательных и иногдвюа из киношных. Прекрасно знаю где они находятся. А переключиться так 2 раза за вечер не напрягает.
  18. Красные это передача в архиве Синие это передача в архиве с вырезанной рекламой
  19. осталось выяснить какую версию поддерживает телевизор. и полностью согласен. подключив к другому телевизору можно уже будет с достаточно высокой степенью вероятности сказать, накрылась ли приставка медным тазом или нет. ;-) и если дело в приставке и на неё не истекла гарантия то можно по гарантии отремонтировать или получить замену.
  20. скорее наоборот. возможно новые прошивки и меняют, что нибудь в интерфейсе только битый интерфейс отображает изменения неадекватно. хотя понятие "ярче" на новых версиях, чем на более ранних тоже может быть субъективным. рядом то картинки не ставились. а "было"/"стало" сложно назвать объективным сравнением. всё-же склоняюсь, что железо(возможно даже гнездо HDMI) на приставке битое. ни у кого таких проблем не наблюдается. это единичный случай. @Felix вопрос: для сравнения с другими приставками использовался один и тот же HDMI кабель подключенный к телевизору в одно и то же гнездо? какую версию HDMI формата поддерживает телевизор? @incredible какую версию HDMI имеет приставка?
  21. подозреваю что у него что-то с железом приставки. потому как он пишет, что на других приставках всё нормально показывает. и сам телевизор показывает, как я понял, тоже нормальную картинку.
  22. Возможно что на приставке гонит сам видео интерфейс. Подобных глюков не наблюдал ни у кого из знакомых.
  23. это я админам. GLP это General Public License. лицензия в данном случае не программное обеспечение которая подразумевает открытие исходного кода. данная лицензия позволяет изменять(исправлять) программный код, если все изменения над исходным кодом так же будут открыты. это позволяет всем желающим работать над программным обеспечением. но, как выяснилось, картина не занимается разработкой ПО. это сторонний разработчик. удивительно, но заказчиком у этого разработчика является картина. по идее если картина заинтересована в том чтобы ПО было общедоступно, то они должны договариваться с производителем.
×
×
  • Create New...